Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 20 марта 2014 10:21
    freedeep:

сегодня составили протокол в Москве за реверс

что за нарушение такое реверс? встречка?

freedeep:

или как и в РБ достаточно слов инспектора.

как в РБ, у суда стандартная отмазка "нет оснований не доверять словам инспектора"

freedeep:

полгода назад на меня составили протокол за проезд на красный сигнал светофора.

да Вы злостный нарушитель, штраф уплатили хоть или забили?

freedeep:

Второе, какова вероятность, что выпишут штраф 5000 рублей, с учетом того, что у меня больше нарушений нет

что значит нет нарушений? а красный сигнал - это не нарушение?
    ГИБДД не может Вас прав лишить, они могут только штраф назначить 5 тыщ, на 99.9% так и будет особенно, если не будете спорить с ними, а чистосердечно признаете вину. Лишает прав только суд, если из ГИБДД отправят в суд - там уж как повезет.

freedeep:

и еще, через два дня назначили явится в ГИБДД для принятия решения, если я не приду, во что это выльется?

выльется в автоматическое признание Вашей вины, а наказание на усмотрение инспектора, захочет штраф выпишет, а если настроение плохое у инспектора - отправит дело в суд. Но скорее всего штраф.

freedeep:

То есть, может кто знает, в базу внесут, решение без меня вынесут

внесут, можете не сомневаться. Если Вас уведомили о месте и времени рассмотрения дела об АП, а Вы не явились, то имеют право рассмотреть дело в Ваше отсутствие.

freedeep:

кстати, водительское у меня не забирали.

в России сейчас не изымают ВУ даже при лишенческих статьях - сами потом сдаете ВУ, если суд лишит.

P.S. Помните, что за ЛЮБЫХ ДВА административных штрафа Вам могут отказать во въезде в Россию. Прилетите самолетом в Шарик, например, а Вам говорят "въезд в РФ Вам на 3 года закрыт" и дальше будете как Сноуден в транзитной зоне сидеть)))

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #245901

123
    # 20 марта 2014 10:39
    agentbel:

что за нарушение такое реверс? встречка?

Проезд по полосе предназначенной для реверсивного движения. протокол выписан по 12.12 ч.3.

agentbel:

да Вы злостный нарушитель, штраф уплатили хоть или забили?

Да какой там злостный, за последние два года второй протокол ))) не уплатил, срок оплаты профукал.

agentbel:

P.S. Помните, что за ЛЮБЫХ ДВА административных штрафа Вам могут отказать во въезде в Россию.

В смысле? За любых два непогашенных, или вообще за любых два штрафа? и на граждан рб это распространяется?

офлайн

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 20 марта 2014 10:40 Редактировалось Lexa_, 1 раз.

agentbel,
    Зачем же так человека прессуешь и пугаешь? Как будто мы тут ангелы все с оплаченными штрафами или без оных аще. Мне вот намедни письмо щастья пришло за +25. Взгрустнул о белномерах.

freedeep:

Может кто подскажет, сегодня составили протокол в Москве за реверс и вся беда в том, что полгода назад на меня составили протокол за проезд на красный сигнал светофора. В результате сейчас мне грозит либо штраф 5000 рублей, либо лишение на 4-6 месяца. В связи с этим вопрос, для подтверждения данного нарушения со стороны ГИБДД обязательно ли предоставление видеозаписи, или как и в РБ достаточно слов инспектора.

Достаточно того, что в протоколе написано.

freedeep:

Второе, какова вероятность, что выпишут штраф 5000 рублей

Я в интернетах прошерстил штук двадцать мировых участков на предмет решения по Ст. 12.12 КоАП Часть 3 - нет ни одного решения. Либо с сентября 2013 ни одного перца повторно не привлекли по этой статье, либо такие дела не передают.

Хотя я по печальному опыту (и не только я) знаю, что все лишенческие статьи ГУБДД передает в суд. Значит, нет прецедентов пока.

Часть 3 вышеуказанной статьи введена в действие ФЗ с 1го сентября 2013. Если первый проезд на красный у тебя до этой даты, можешь расслабиться и забыть. Если после даты - чуть поднапрячься и топать в ГИБДД на разбор полетов. 99%, что датут направление на исправительный сеанс в суд, где суровая, но справедливая судья, учтя личность подсудимого вынесет решение взыскать 5000 в доход государства. 1% - что выпишут те же 5тыр, но в ГИБДД. Есть шанс на грани мат. погрешности, что первое нарушение по Ст. 12.12 где-то потеряется.

Вероятность 2-4 мес. пешеходства категорически мала, если судью на йух не пошлешь.

Добавлено спустя 7 минут

Тэкс... Если протокол уже выписан по Части 3ей, то тут проблема. В общем, мы ждем твоего интересного рассказа о слушании.

Таков печальный тренд нашей ветки

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #245901

123
    # 20 марта 2014 10:53
    Lexa_:

Тэкс... Если протокол уже выписан по Части 3ей, то тут проблема. В общем, мы ждем твоего интересного рассказа о слушании.

Ну вообще-то я еще не решил как поступить. Ибо есть вариант съездить в рб и обменять права, и если в них не указывается номер предыдущих прав, то на штраф можно забить, ведь ГИБДД штрафы проверяют по номеру водительского, который изменится. Хотя, как для меня, так лучше штраф в 5 тысяч уплатить, если бы знать, что его точно присудят. вот.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 20 марта 2014 10:58
    freedeep:

не уплатил, срок оплаты профукал.

что значит профукал? срочно беги и плати, если с момента вступления штрафа не прошло еще 2 года. Даже если сейчас этот штраф всплывет - ты сразу квитанцию, что уплатил, а когда уплатил дело десятое - вот только что приехал в РФ и оплатил, раньше возможности не было. Иначе менты сразу новый протокол и дело в суд о неуплате штрафа, а это новый штраф*2 или до 15 суток ареста и можешь тогда не сомневаться, что за реверс тебя лишат тут же - раз штрафы не платишь, чего их тебе плодить, ходи пешком.

freedeep:

В смысле? За любых два непогашенных, или вообще за любых два штрафа? и на граждан рб это распространяется?

вообще за любых два, а чем граждане РБ лучше других граждан? В российских законах есть понятие гражданин РФ, иностранный гражданин и лицо без гражданства)))

Lexa_:

Зачем же так человека прессуешь и пугаешь?

не прессую и не пугаю, говорю как есть
    тут на форуме кто то уже отписывался про депортацию от ФМС за административные штрафы.
    кстати административные штрафы - это повод в дальнейшем для отказа в ВНЖ или гражданстве - так что не плодите Вы эти штрафы - неизвестно как это может аукнуться.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #245901

123
    # 20 марта 2014 11:03
    agentbel:

вообще за любых два, а чем граждане РБ лучше других граждан? В российских законах есть понятие гражданин РФ, иностранный гражданин и лицо без гражданства)))

В таком случаи у меня по данному поводу остался только один вопрос, как они собираются меня идентифицировать, если штрафы в ГИБДД выписываются про водительскому, а к примеру в аэропорту у меня будут проверять паспорт?

офлайн

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 20 марта 2014 11:05 Редактировалось Lexa_, 1 раз.

Если "потерял", то номер "утерянных" указывается. Если замена - не указывается.
    Меня как-то пробивали на штрафы по ФИО. Не думаю, что гайцы настолько лохи, что обнулил права - стер штрафы.

Ну и заплатишь 5тыс. А коль накажут пешком ходить, вот тогда съездишь в РБ и "потеряешь" права. И будет у тебя через 2 месяца два комплекта прав - будешь по четным дням старые показывать, по нечетным - новые.

Смотри, допустим, ты гнешь свою линию, едешь в первохрустальную, меняешь права на новые. С новым номером. Но тут все равно дело передают в суд, и судья выносит решение ходить тебе пешком 2-4 месяца (ну допустим). И что ты имеешь на выхлопе? На выхлопе ты имеешь выбор удачного момента, когда тебе сдать новые права с красивым номером на хранение государству российикому. Ибо по имени известен человек и по поступкам его. А не по номеру ВУ.

ЗЫ. Пол сменить??77 Тогда Иванов -> Иванова. Это уже может озадачить суд. :conf:

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

freedeep:

если штрафы в ГИБДД выписываются про водительскому

блажен кто верует...

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 20 марта 2014 11:08
    freedeep:

В таком случаи у меня по данному поводу остался только один вопрос, как они собираются меня идентифицировать

вот в аэропорту они тебе и расскажут)))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #245901

123
    # 20 марта 2014 11:28
    Lexa_:

Меня как-то пробивали на штрафы по ФИО. Не думаю, что гайцы настолько лохи, что обнулил права - стер штрафы.

Тут мне проще, я еще на новые не менял. А по поводу пробивать по фамилии, так это бесперспективно, только если чтобы попробовать качнуть и денег поклянчить. А так, у меня только в Минске будет совпадений 100 по фио, а про рф вообще молчу.

офлайн

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 20 марта 2014 13:05 Редактировалось Lexa_, 2 раз(а).

Так.... давайте разберемся.
    Виталя, я тему видал про два штрафа и запрет на въезд, но не придал этому значения. Сейчас же хочется разобраться.

Итак.
    1. Тут писали страшилки про отказ во въезде не проверенные ребята, а "зять тестя услышал от бывшей жены, что не пустили"...

2. Я не нашел ни одного пруфа, что такое было хоть с одним белорусом. Дайте пруф!

3. Я нашел вот это. Тут говориться, что за два ЛЮБЫХ адм. нарушения только собираются выдворять. Закон еще не принят.

4. Почитав интернеты, я для себя определил, что сейчас действует статья 3.10 КоАП РФ. Применяться статья может только за правонарушения, за которые предусмотрено наказание в виде административного выдворения. Это в основном правонарушения, предусмотренные Статьями 18.10 (нарушения по трудоустройству) и 18.18 - (нарушение правил въезда и пребывания). Это же подтверждает и судебная практика, приведенная по ссылке (внизу страницы).

5. Делаю выводы, что 18.10 - для белоруса наверно не применимы. 18.8 - применить тяжело и можно только за отсутствие реги, которое надо доказать.
    Далее. Просто так применить административное выдворение нельзя. Это может сделать только судья. И только при наличии соответствующего правонарушения.

6. Делаю выводы дальше. Скорее всего "Баснь про белоруса, которого не впустили в Шереметьево, когда он летел из Египта, за то, что у него два штрафа от ГИБДД" - просто слух, помешанный на трех китах:
    а) куче решений по ст. 18.8 по украинцам, которые нарушали срок пребывания в раше, либо кого взяли за тестикулы без реги. Докучи - тоже самое по таджикам.
    б) высеру из зомбоящика соответствующего закононедоноска в стиле ЛДПР.
    в) страхе и глупости.

Опровергните.

• 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

20 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 20 марта 2014 13:06 Редактировалось 43381, 1 раз.
    freedeep:

Lexa_:

Тут мне проще, я еще на новые не менял. А по поводу пробивать по фамилии, так это бесперспективно, только если чтобы попробовать качнуть и денег поклянчить. А так, у меня только в Минске будет совпадений 100 по фио, а про рф вообще молчу.

Комбинация ФИО+дата рождения практически уникальна и присутствует во всех документах ;)

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

Lexa_:

3. Я нашел вот это. Тут говориться, что за два ЛЮБЫХ адм. нарушения только собираются выдворять. Закон еще не принят.

уже приводил действующую редакцию 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию":
    Статья 26. Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства:
    4) неоднократно (два и более раза) в течение трех лет привлекались к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации, - в течение трех лет со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности;

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Lexa_:

а) куче решений по ст. 18.8 по украинцам, которые нарушали срок пребывания в раше, либо кого взяли за тестикулы без реги. Докучи - тоже самое по таджикам.

Мужа нашей няни (молдова) сняли на границе по причине административных правонарушений (это конечно предположение, тк фмс не сообщает причин). Если бы проблема была с регистрацией или частотой пересечения вернули бы обоих.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #245901

123
    # 20 марта 2014 13:18
    =dav=:

Комбинация ФИО+дата рождения практически уникальна и присутствует во всех документах

Ничего уникального в этой комбинации нет. Один раз меня на смоленском посту остановили как раз по базе пробили на фио и дату рождения. в результате у них выбилось 91 неоплаченный штраф, причем первый аж с 2001 года числится. а на тот момент у меня лично ни одного штрафа не было. сказал им, что понятия не имею чьи эти штрафы. на том и разошлись.

офлайн

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 20 марта 2014 13:26

Интересно. Но хоть убейте, не могу найти ни одного примера применения ФЗ 114, ст. 26. Вообще.

• 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

20 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 20 марта 2014 13:30
    Lexa_:

Интересно. Но хоть убейте, не могу найти ни одного примера применения ФЗ 114, ст. 26. Вообще.

А как найти, если применяется на границе без суда и следствия?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #245901

123
    # 20 марта 2014 13:46
    =dav=:

уже приводил действующую редакцию 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию":
    Статья 26. Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства:
    4) неоднократно (два и более раза) в течение трех лет привлекались к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации, - в течение трех лет со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности;

Все правильно, и статья 26 это регламентирует, и статья 27, и статья 28. Вот только одно но:
    "Порядок принятия решения о не разрешении въезда в Российскую Федерацию и перечень федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных принимать такие решения, устанавливаются Правительством Российской Федерации."
    А решения могут принимать:
    1. МВД России
    2. ФСБ России
    3. Минобороны России
    4. Росфинмониторинг
    5. СВР России
    6. Минюст России
    7. МИД России
    8. ФМС России
    9. ФСКН России
    10. Роспотребнадзор
    11. ФМБА России
    А чтобы узнать, если ли у тебя такой запрет, нужно отправить запрос в центральный банк данных по учету иностранных граждан и лиц без гражданства.

офлайн

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 20 марта 2014 16:07

Для меня вопрос остается открытым. Закон ясен, практикоприменение его не очевидно. Нужны реальные случаи. Именно с белорусами.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #245901

123
    # 20 марта 2014 16:32
    Lexa_:

вот эту ссылку глянь http://www.ufms.spb.ru/news/idn-1505.html здесь статистика по питеру и области. но это только новость

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 20 марта 2014 18:29

Lexa_, я не говорил о выдворении, я писал о запрещение на въезд в РФ, отказе в ВНЖ и гражданстве при наличии 2 и более АПН
    прямых примеров для белорусов у меня нет, но сама возможность такого присутствует, ты сам знаешь наши реалии, завтра АГЛ не признает Крым и пойдет негласное гнобение белорусов со стороны российских госструктур...

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 20 марта 2014 20:14

А Крым не надо признавать, он часть России. Поэтому в этот раз ему повезло:)

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

20 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 20 марта 2014 20:29
    hellhamme:

А Крым не надо признавать, он часть России

эх, политика дело многогранное, тут ничего загадывать заранее нельзя