Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
zbarabanov:справедливости ради сразу и не поймешь что к чему, по одному знаку вроде и можно развернуться, по второму нельзя
О том и речь.
Антоша, чего ты спрыгиваешь? Ну написал херню очередной раз, имей мужество признать, а не подтирать посты.
Здесь знак 5.8.1 разрешает поворот налево из крайней левой полосы и соответственно разворот.

|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1621 |
3 года на сайте Город:
|
очень интересно, а в любой ли ситуации езда в обратном направлении является разворотом? физически, совершив маневр на 180 градусов, ты едешь в обратном направлении. но может разворот что то подразумевает? например остаться на той же дороге например.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4090 |
13 лет на сайте Город:
|
надо было на синем просто стрелку тертью добавить с разворотом и на ней знак разворот запрещен, а на той, что на парковку Р нарисовать и все стало бы понятно
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1708 |
15 лет на сайте Город:
|
samo_letik:но может разворот что то подразумевает? например остаться на той же дороге например
сложно)
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
16873 |
16 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:Там уже как обычно пошло подтирание постов. Пост, из которого эта цитата, подчищен
Никогда такого не было, и вот опять ![]()
Причём текст поменян на абсолютно противоположный ![]()
А это прямое нарушение правил написания сообщений
3.5.5. Запрещаются правки или удаление собственных сообщений с целью исказить либо скрыть первоначальный смысл сообщений.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1708 |
15 лет на сайте Город:
|
zbarabanov:надо было на синем просто стрелку тертью добавить с разворотом и на ней знак разворот запрещен, а на той, что на парковку Р нарисовать и все стало бы понятно
там есть схема за несколько метров до.
тут Антон не смог разобраться, что ж говорить о тех, кто впервые проезжает пл. Бангалор?
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4090 |
13 лет на сайте Город:
|
Pavel_Krupennikov:zbarabanov:надо было на синем просто стрелку тертью добавить с разворотом и на ней знак разворот запрещен, а на той, что на парковку Р нарисовать и все стало бы понятно
тут Антон не смог разобраться, что ж говорить о тех, кто впервые проезжает пл. Бангалор?
да, схема есть, но ее запросто можно и не заметить проезжая за пару сек, тем более там транспорта всегда много и можно вообще не увидеть
бангалор - это квест для многих, кто и не первый раз проезжает, знаю многих, кто искренне не понимает почему не могут налево уйти со 2-ой полосы, а только с крайней левой
Pavel_Krupennikov:zbarabanov:надо было на синем просто стрелку тертью добавить с разворотом и на ней знак разворот запрещен, а на той, что на парковку Р нарисовать и все стало бы понятно
Схема нужна тому, кто знает о парковке и хочет на неё заехать. Остальным она не нужна и остается вне зоны их внимания.
zbarabanov:да, схема есть, но ее запросто можно и не заметить проезжая за пару сек, тем более там транспорта всегда много и можно вообще не увидеть
Совершенно верно.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1708 |
15 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Схема нужна тому, кто знает о парковке и хочет на неё заехать. Остальным она не нужна и остается вне зоны их внимания.
если действительно считаешь дурдомом в плане ОДД - обращения.бел
Juv4ik:Ну вообще не очень четко. Надо такой знак:
[c0d9748b01c90a7ffa13dfd0f94bf83f.png]
Такого знака - гибрида знака 5.8.1 Направление движения по полосам и знака 5.11.1 Место для разворота в ПДД нет.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1708 |
15 лет на сайте Город:
|
Тут я бы руководствовался следующим: если запрещающий знак 3.19 запрещает разворот, а информационно-указательный знак 5.8.1 неоднозначно указывает на левый поворот к стоянке, то нарушать требование 3.19 выйдет дороже.
AntonVict:Читаем ПДД:
Зачем на знаке 5.8.1 дополнительно указывать разворот, если он его и так разрешает?
2014063:Такого знака - гибрида знака 5.8.1 Направление движения по полосам и знака 5.11.1 Место для разворота в ПДД нет.
Читаем ПДД:
На знаках 5.8.1, 5.8.2 может быть отражена информация об ограничениях дорожного движения на перекрестке (нанесены изображения запрещающих или предписывающих знаков), о введении или отмене определенных режимов движения (нанесены изображения информационно-указательных знаков). Знаки 5.8.1, 5.8.2, разрешающие поворот налево с крайней левой полосы движения, разрешают и разворот с этой полосы. Конфигурация стрелок может быть изменена в соответствии с конфигурацией конкретного перекрестка.

Нарисовать могут всё что угодно, при необходимости.
Хоть такое:

DeathInfector:Причём текст поменян на абсолютно противоположный
Враньё.
Все мои комменты на месте. Смысл комментов нигде не изменён.
AntonVict:Все мои комменты на месте.
И в своем посте на скрине ничего не удалял? Я твою цитату сам сфальсифицировал?

HeartBeat:И в своем посте на скрине ничего не удалял?
Мой ответ на твой комментарий перенесён в отдельный мой комментарий, что б не было в одном моём комменте ответов сразу нескольким форумчанам.
Каждому оппоненту - отдельный коммент с ответом. Правила хорошего тона. Не люблю когда в одном комменте сразу куча ответов разным форумчанам.