Ответить
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

12961

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12961
    # 4 сентября 2019 14:22 Редактировалось Григорьевич, 1 раз.
    Gnom_cF:

Григорьевич
    на фото,какое расстояние между туями?

55-60см. На 15 метров 25 шт высажено.
    Будешь выбирать при покупке, меньше трех стволов в одной не бери.

rssgmail:

Григорьевич, все хотел спросить. Это же девичий виноград, да? А вот его осы, мухи всякие любят - или нет?

Девичий. Когда цветет жужжит там, что то. Но не критично. Пчелы осы. Мух не видел.

• homochka Senior Member
    офлайн
    homochka Senior Member

758

13 лет на сайте
    пользователь #817234

Написать сообщение

758
    # 4 сентября 2019 14:29

Посоветуйте фирму, которая поставит домофон в доме и замок электромеханический в калитку.

офлайн

12961

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12961
    # 4 сентября 2019 14:32

rssgmail,
    Но не советую его. Очень много отнимает сил и времени по уходу.. Запустишь, все, повяжет по рукам и ногам. :)

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7680

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7680
    # 4 сентября 2019 14:43
    rssgmail:

DeRex, очень интересно, как они смогут проверить, прикрутил я VPN или нет.
    Но очень похоже на реальный документ, по степени идиотизма.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

по слухам, DPI не настоящий в телекоме :trollface:

да никак. И TTL можно зафиксировать и БТК не будет видеть ни раздачу третьим лицам, ни оборудование за их шлюзом.

• rssgmail Senior Member
    офлайн
    rssgmail Senior Member

6685

14 лет на сайте
    пользователь #523641

Написать сообщение

6685
    # 4 сентября 2019 14:44

Григорьевич, спс. Не буду, подтвердил сомнения
    Мне надо посадить и любоваться. Желательно - редко поливать.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9083

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9083
    # 4 сентября 2019 14:44
    Gnom_cF:

а когда то мне по сотке за участок предлагали палигон колодищ,вот когда нада было брать гектары :)
    хотя в том месте и сейчас страх...

я свой участок на полигоне покупал в 2004 или 2005 за 9, тогда же мне в глубине полигона предлагали за полторы .. хоть десяток :)
    но мой прямо вдоль центральной дороги
    спустя пару лет лично помогал купить\продать соседний участок, в тылу моего, за 25
    а за такой как мой давали 40-45 году в 2008
    но там уже был газ вдоль дороги и свет (за газ надо было доплатить 2 тыщи автобизнесу)

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7680

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7680
    # 4 сентября 2019 14:47 Редактировалось CoffeeSell, 2 раз(а).
    kitnamore:

CoffeeSell:

Ну, наверное надо календарь перевернуть и прочитать прошлую страницу за 3 сентября и тогда станет понятно кто оптику как свою заслугу превозносил. Более того, 8-9 лет назад никто и предположить не мог, что по колхозам оптику тягать станут в каждый дом.

Вот я и предложил прочитать :D Это же я выбрал это место, а не кто-то, значит и заслуга моя. А то, что сейчас в некоторых местах даже адсл нет - это не моя заслуга и не моя вина. Но тем кому важен интернет стоит об этом задуматься заранее, а не постфактум, впрочем как и о других благах цивилизации - инфраструктуре и коммуникациях.
    10,5 лет назад я купил линию у соседа за 500 долларов, чтобы был интернет, т.к. свободной номерной емкости не было, а он купил то ли 6, то ли 8 линий когда тут всех подключали. Кто молодец? Он молодец. :trollface: Но перед покупкой я уже знал, что он мне ее продаст. Тогда адсл был хорошим интернетом.

Все бы неплохо, но у меня оптика будет в обозримом будущем, возможно, даже в этом году, а rssgmail ей еще даже и не пахнет. Поселок один. При этом у большой части населения есть телефоны и интернеты уже давно. Во времена 4G не самое определяющее в участке.
    В Слободе, которая возле Самохваловичей, в старой застройке 2 года назад медь вообще растянули, а в свежей оптику.

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 4 сентября 2019 14:49

Григорьевич, у тебя на местности есть аренда минипогрузчика или миниэксковатора для планировки участка.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13270

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13270
    # 4 сентября 2019 14:51
    wood_man:

Григорьевич, у тебя на местности есть аренда минипогрузчика или миниэксковатора для планировки участка.

дяснами ровняй,ты ж здоровый :lol:

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 4 сентября 2019 14:53

Gnom_cF, иди на юго-западную изучай расписание. Летом должно быть дачное, добавочное.

офлайн

12961

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12961
    # 4 сентября 2019 14:59
    wood_man:

Да. Бобкат, миниэксковатор и еще чего то там. Но за деньги. Если бесплатно хочешь придется участок на меня переписать. Мне как соседу только стоимость топлива считают. :)
    Дать контакты?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30210

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30210
    # 4 сентября 2019 15:02
    WOLVERINE90:

kitnamore:

таких случаев нет - это плод фантазии

все же был и совсем недавно, но один участок

а можно ссылку?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    # 4 сентября 2019 15:05
    opelvector:

добавляю вентиляцию под каркас - сбоку снизу подача будет воздуха из комнаты, а сверху выход теплого

Подробнее пожалуйста, в чем цимус? :spy:

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 4 сентября 2019 15:07
    -Тихон-:

opelvector:

добавляю вентиляцию под каркас - сбоку снизу подача будет воздуха из комнаты, а сверху выход теплого

Подробнее пожалуйста, в чем цимус? :spy:

у меня ж камин из кирпича, нормально нагревается
    вот воздух будет снизу заходить, а сверху выходить

до этого был нагрухо зашит - тепло от верхней части камина не туда уходило

зашью - проведу испытания, скажу как че

офлайн

30210

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30210
    # 4 сентября 2019 15:10
    Gnom_cF:

хотя в том месте и сейчас страх..

кроме участка вдоль центральной улицы. Там даже автобус пустили. Теперь есть шанс уехать в Минск или вернуться домой, но не чаще раза в час и не позже 22.

DeRex:

Скажите спасибо новому руководству...

Ну, я не вижу ничего крамального в БТК... реально они сейчас все опять в убыток делают с этой оптикой. Не так и сложно не менять тариф. Пиши заявление на самый дешевый и если что- никакого штрафа.

sashokc:

базара ноль...

Но только на своем участке. Колодец прямо на углу моего участка сделали - перекопав без ведома нашу дорогу пока меня не было.
    Ввод на участок сделали через просверленное отверстие в моем столбе на уровне около 60см ниже уровня земли.

sashokc:

или таки белтелекома?

Нет, БТК не принимал никакого участия в прокладке оптики, все делала сторонняя организация, БТК только принял на баланс и то, с задержкой на 2 месяца - цеплялись ко всему. БТК впервые увидел, когда пришли с вопросом какой тариф хочу.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Sandos:

Так что все, что за его порогом, это жопа мира

Это не так. Если бы я сейчас вернулся на 11 лет назад, то я бы купил участок в Дроздах и построил коробку сам. Или за нац.библиотекой.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13270

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13270
    # 4 сентября 2019 15:18

kitnamore
    хз,я там был давненько,а когда предлагали,там вообще ничего не было,тока на тракторе ехать,времена меняются и это хорошо

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
    офлайн

30210

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30210
    # 4 сентября 2019 15:19
    CoffeeSell:

И TTL можно зафиксировать и БТК не будет видеть ни раздачу третьим лицам, ни оборудование за их шлюзом.

сейчас сдавал модем адсл, так они его не нашли в базе :D Спросили откуда он у меня. Какое уж там отследить раздачи... Попутно еще выдают кабеля с модемом зте говеные, 100мб только тянут. Все жилы живые. Проверял в зухеле, двух тп-плинк и одном д-линк.

CoffeeSell:

Все бы неплохо, но у меня оптика будет в обозримом будущем, возможно, даже в этом году, а rssgmail ей еще даже и не пахнет. Поселок один.

Это хреново, что никаких точных планов на сий счет нет. Нам провели оптику по всему поселку, заводили даже к пустырям. А еще за год до начала работ ответ бтк был - ничего не знаем, когда оптика будет. При этом в Старину провели на два года раньше нас оптику...

CoffeeSell:

Во времена 4G не самое определяющее в участке.

4г очень разный... Когда мтс ввел безлимитище и клон карты, мы с соседом взяли. Первыми были. 60-80мб у меня. Так вот - оказалось, что канал на город 100мб и когда появились еще клиенты у меня скорость упала до 2мб днем. Вернулся на байфлай. так, что если все на 4г сядут, то канал ляжет.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Gnom_cF:

хз,я там был давненько,а когда предлагали,там вообще ничего не было,тока на тракторе ехать,времена меняются и это хорошо

я там посмотрел ровно одну коробку, вдоль центральной улицы. примерно в 1км от въезда... ад, ехал минут 10, летом в сухую погоду. Вот это тогда была жопамира, похуже Крылово.
    Понял, что место гиблое и вычеркнул из списка рассматриваевых вариантов.

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7680

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7680
    # 4 сентября 2019 15:22
    kitnamore:

CoffeeSell:

И TTL можно зафиксировать и БТК не будет видеть ни раздачу третьим лицам, ни оборудование за их шлюзом.

сейчас сдавал модем адсл, так они его не нашли в базе :D Спросили откуда он у меня. Какое уж там отследить раздачи... Попутно еще выдают кабеля с модемом зте говеные, 100мб только тянут. Все жилы живые. Проверял в зухеле, двух тп-плинк и одном д-линк.

CoffeeSell:

Все бы неплохо, но у меня оптика будет в обозримом будущем, возможно, даже в этом году, а rssgmail ей еще даже и не пахнет. Поселок один.

Это хреново, что никаких точных планов на сий счет нет. Нам провели оптику по всему поселку, заводили даже к пустырям. А еще за год до начала работ ответ бтк был - ничего не знаем, когда оптика будет. При этом в Старину провели на два года раньше нас оптику...

CoffeeSell:

4г очень разный... Когда мтс ввел безлимитище и клон карты, мы с соседом взяли. Первыми были. 60-80мб у меня. Так вот - оказалось, что канал на город 100мб и когда появились еще клиенты у меня скорость упала до 2мб днем. Вернулся на байфлай. так, что если все на 4г сядут, то канал ляжет.

кабель не говенный, а "экономный"! Там не 8 жил, а 4.
    4Г он такой. До появления 4Г у Велкома у нас тут даже 2Г не особо жил, ЮНЕТ.бу с сожалением отказывал. Перспектив небыло. У велкома все получилось, даже учитывая, что валят через тот же БиКлоунд. Стабильные 8Мбит есть всегда.

• дeд_барадед Senior Member
    офлайн
    дeд_барадед Senior Member

795

7 лет на сайте
    пользователь #2660718

Написать сообщение

795
    # 4 сентября 2019 15:28
    kitnamore:

Если бы я сейчас вернулся на 11 лет назад, то я бы купил участок в Дроздах и построил коробку сам. Или за нац.библиотекой.

А надо было бы брать биток. А так, да.... базара - болт..... :super:

:super:
  • riondok Senior Member
    офлайн
    riondok Senior Member

7118

11 лет на сайте
    пользователь #1484414

Написать сообщение

7118
    # 4 сентября 2019 15:30
    kitnamore:

CoffeeSell:

Когда тестил антенну, то часто перебрасывало на вышку в колодищах...и были эти печальные 2 мб, но все же умудрился поставить антенну так что теперь не перебрасывает на колодищи...и ловит только одну хорошую не перегруженную вышку :)