Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
евроСкептик
Senior Member
|
|
|
510 |
16 лет на сайте Город:
|
AntonVict:евроСкептик:AntonVict:Не вижу оснований для каких либо массовых "столкновений интересов".
Я почти каждый день проезжаю подобный перекрёсток с гораздо мЕньшим свободным пространством и всё на этом перекрёстке нормально.
А это не перекресток.Да пофиг, называть можешь как хочешь, в данном случае речь не о названии, а о конструктиве. А конструктивно конкретно этот узел сделан довольно неплохо, потоки поворачивающих - разделены и каждому потоку предназначена своя полоса. Поэтому конфликтов в массовом количестве быть не должно, нет для этого предпосылок.
Этот конструктив сделан не так давно. Раньше светофоров и островков не было стояли только знаки приоритета. Теперь (со светофорами) стало конечно лучше.
Но развязка, имхо, дурацкая.
|
офлайн
евроСкептик
Senior Member
|
|
|
510 |
16 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:евроСкептик:А вдоль " бетонки" (так мы её называем) нет нормальных тротуаров - насыпь мешает.
Параллельно ей вело-пешеходная дорожка до Раубичей идет.
На М3 [в этом конкретном месте нет высокой насыпи] нет насыпи. Бетонка в данном посте это старое название (в народе) дороги Колодищи-Заславль. Похоже я маненечко вас запутал...
евроСкептик:Бетонка в данном посте это старое название (в народе) дороги Колодищи-Заславль. Похоже я маненечко вас запутал...
Да, странно бетонкой называть асфальтовую дорогу.
На М3 хотя бы есть бетонный участок.
|
офлайн
евроСкептик
Senior Member
|
|
|
510 |
16 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:евроСкептик:Бетонка в данном посте это старое название (в народе) дороги Колодищи-Заславль. Похоже я маненечко вас запутал...
На М3 хотя бы есть бетонный участок.
Сейчас многие дороги имеют бетонное полотно. Для меня М3 просто логойка. Привычка - вторая натура.
евроСкептик:AntonVict:евроСкептик:AntonVict:Не вижу оснований для каких либо массовых "столкновений интересов".
Я почти каждый день проезжаю подобный перекрёсток с гораздо мЕньшим свободным пространством и всё на этом перекрёстке нормально.
А это не перекресток.Да пофиг, называть можешь как хочешь, в данном случае речь не о названии, а о конструктиве. А конструктивно конкретно этот узел сделан довольно неплохо, потоки поворачивающих - разделены и каждому потоку предназначена своя полоса. Поэтому конфликтов в массовом количестве быть не должно, нет для этого предпосылок.
Этот конструктив сделан не так давно.
Этот конструктив был там и 5 и 10 и 15 лет назад.
Светофоров не было, да, но как раз до их установки с обоих направлений потоки поворачивали "беспрерывно", каждый в свою полосу.

AntonVict:Этот конструктив был там и 5 и 10 и 15 лет назад.
Уверен, что 15 лет назад был?
Не просто так же панораму 2010 года не выложил, где еще одна полоса была.
евроСкептик:HeartBeat:евроСкептик:Бетонка в данном посте это старое название (в народе) дороги Колодищи-Заславль. Похоже я маненечко вас запутал...
На М3 хотя бы есть бетонный участок.Сейчас многие дороги имеют бетонное полотно. Для меня М3 просто логойка. Привычка - вторая натура.
Под асфальтом бетон
|
офлайн
евроСкептик
Senior Member
|
|
|
510 |
16 лет на сайте Город:
|
AntonVict:евроСкептик:AntonVict:евроСкептик:AntonVict:Не вижу оснований для каких либо массовых "столкновений интересов".
Этот конструктив сделан не так давно.
Этот конструктив был там и 5 и 10 и 15 лет назад.
Светофоров не было, да, но как раз до их установки с обоих направлений потоки поворачивали "беспрерывно", каждый в свою полосу.
Не понял насчет беспрерывно.
Так стало лучше чем было или нет?
Пожалуй я поясню почему считаю развязку дурацкой. Например едите на рынок Экспобел со стороны Логойска. Вам нужно просто повернуть направо, светофор тут не нужен, -- но вместо этого вы делаете вираж за путепроводом и ждете зеленый сигнал светофора:

Эти маневры при правильной ОДД не нужны
евроСкептик:Например едите на рынок Экспобел со стороны Логойска. Вам нужно просто повернуть направо, светофор тут не нужен, -- но вместо этого вы делаете вираж за путепроводом и ждете зеленый сигнал светофора:
Ну и что, 1 минуту на этом потеряешь?
Зато конфликтов на полосе разгона/торможения нет.
евроСкептик:Не понял насчет беспрерывно
До установки светофоров со стрелками автомобили с двух направлений могли поворачивать налево/направо "беспрерывно", не дожидаясь разрешающего сигнала светофоров.
евроСкептик:Эти маневры при правильной ОДД не нужны
В данном случае ОДД формируется исходя из ИМЕЮЩЕЙСЯ дорожной инфраструктуры. Это же не вчера построенная развязка.
Исходя из того, что имеется в наличии, организовано всё довольно неплохо.
|
офлайн
евроСкептик
Senior Member
|
|
|
510 |
16 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:евроСкептик:Например едите на рынок Экспобел со стороны Логойска. Вам нужно просто повернуть направо, светофор тут не нужен, -- но вместо этого вы делаете вираж за путепроводом и ждете зеленый сигнал светофора:
Ну и что, 1 минуту на этом потеряешь?
Зато конфликтов на полосе разгона/торможения нет.
Вы не учитываете один существенный момент - категорию дороги в этом месте.
Она идет под литерой "М". Это самая важная категория (лучше в РБ быть не может) - скоростная магистраль. На ней не должно быть искусственных препятствий.
Если ей в этом месте присвоят литеру "Р" (обычная дорога) или "Н" внутринациональная (грунтовки и щебенка) я с вами сразу соглашусь.
Так прям и скажу, что и дорога и развязка просто суперские.
евроСкептик:Вы не учитываете один существенный момент - категорию дороги в этом месте.
Она идет под литерой "М". Это самая важная категория (лучше в РБ быть не может) - скоростная магистраль. На ней не должно быть искусственных препятствий
На ней и нет препятствий в этом месте. В этом месте ты с неё съезжаешь. И "препятствие" у тебя появляется как раз на дороге типа Н.
евроСкептик:Если ей в этом месте присвоят литеру "Р" (обычная дорога) или "Н" внутринациональная (грунтовки и щебенка) я с вами сразу соглашусь.
Так прям и скажу, что и дорога и развязка просто суперские.
Говори:

|
офлайн
евроСкептик
Senior Member
|
|
|
510 |
16 лет на сайте Город:
|
AntonVict:евроСкептик:Вы не учитываете один существенный момент - категорию дороги в этом месте.
Она идет под литерой "М". Это самая важная категория (лучше в РБ быть не может) - скоростная магистраль. На ней не должно быть искусственных препятствийНа ней и нет препятствий в этом месте. В этом месте ты с неё съезжаешь. И "препятствие" у тебя появляется как раз на дороге типа Н.
Верно. Но разве наличие короткой (100м) и совмещенной полосы торможения/разгона (как сечас) допустимо для скоростной дороги высшей категории? И это вместо нормального отворота вправо.
евроСкептик:. Но разве наличие короткой (100м) и совмещенной полосы торможения/разгона (как сечас) допустимо для скоростной дороги высшей категории?
Да. Там отличная полоса торможения, которой более чем достаточно в нынешних условиях.
|
офлайн
евроСкептик
Senior Member
|
|
|
510 |
16 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Говори:
Сказал бы, но М3 как была так и осталась...
AntonVict:Да. Там отличная полоса торможения, которой более чем достаточно в нынешних условиях.
Кому достаточно? По М3 гоняет и грузовой транспорт - в т.ч. и зимой.
А то, что вы считаете "отличной полосой торможения" - это карман для ОТ,
там нарисованы: А, А, А
евроСкептик:AntonVict:Да. Там отличная полоса торможения, которой более чем достаточно в нынешних условиях.
Кому достаточно?
Участникам дорожного движения.
евроСкептик:AntonVict:Говори:
Сказал бы, но М3 как была так и осталась.
М3 не имеет никакого отношения к обсуждаемому участку дороги Н-9031
|
офлайн
евроСкептик
Senior Member
|
|
|
510 |
16 лет на сайте Город:
|
AntonVict:М3 не имеет никакого отношения к обсуждаемому участку дороги Н-9031
Особенно если этот ваш участок дороги "свернуть" в точку.
А вот к упомянутой ранее развязке - М3 имеет самое непосредственное отношение.
евроСкептик:AntonVict:М3 не имеет никакого отношения к обсуждаемому участку дороги Н-9031
Особенно если этот ваш участок дороги "свернуть" в точку.
А вот к упомянутой ранее развязке - М3 имеет самое непосредственное отношение.
Обсуждаемый перекресток, расположенный на дороге Н-9031 никак не влияет на качество автомагистрали М3 (точно так же, как на качество алмазной развязки никак не влияет затор, образовавшийся на дороге в Колядичах, случившийся из-за того, что проезжая часть уменьшилась на треть из-за снега).
Автомагистраль М3 - норм, перекрёсток на дороге Н-9031 тоже норм. Съезд с автомагистрали М3 по полосе торможения - тоже норм.