WOLVERINE90:Sandos:хи-хи-хи, но не так
суглинок, КББ, профлист с премиум покрытием?)
причем не окрашенной стороной наружу,а как же иначе 
WOLVERINE90:Sandos:хи-хи-хи, но не так
суглинок, КББ, профлист с премиум покрытием?)
причем не окрашенной стороной наружу,а как же иначе 
Когда я говорила, что "меня унылое сочетание глина, газосиликат, профлист загоняет в круглогодичную депрессию" это был ответ на унылось кустарников осенью. На мой взгляд, выбирая из двух зол, явно второе меньшее.
Sandos, ну проф лист в нашу жизнь вошел только лет 15-20 как, а уныло висящие ветви березы поздней осенью и шорох листьев под ногами- в генной памяти. 
rssgmail:Sandos, ну проф лист в нашу жизнь вошел только лет 15-20 как, а уныло висящие ветви березы поздней осенью и шорох листьев под ногами- в генной памяти.
но ведь это светлая грусть?
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7680 |
6 лет на сайте Город:
|
Sandos:Когда я говорила, что "меня унылое сочетание глина, газосиликат, профлист загоняет в круглогодичную депрессию" это был ответ на унылось кустарников осенью. На мой взгляд, выбирая из двух зол, явно второе меньшее.
из трех зол "глина силикат лист" первое рано или поздно зарастает травой, второе рано или поздно штукатурится/красится/вентфасадируется. Остается только страдать от листа. А кусты - это навсегда. И листву от кустов еще надо убирать. Лист с забора не опадает.
CoffeeSell:из трех зол "глина силикат лист" первое рано или поздно зарастает травой, второе рано или поздно штукатурится/красится/вентфасадируется. Остается только страдать от листа. А кусты - это навсегда. И листву от кустов еще надо убирать. Лист с забора не опадает.
Вашу аргументацию мы имеем возможность наблюдать в каждом первом новом поселке.
Вы сами как-то выкладывали массу показательных фото.
Gnom_cF:Sandos
что нынчЁ в моде по посадкам,что народ пишетпросветили бы темных
боюсь, что буду гореть на огне инквизиции ![]()
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
|
12959 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
|
12959 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
моя первая переделка - чесна признаюсь ![]()
правда переделываю не свое рукожопство
добавляю вентиляцию под каркас - сбоку снизу подача будет воздуха из комнаты, а сверху выход теплого
раньше было все закупорено
а потом все начну с потолками вязать
CoffeeSell:Ну, наверное надо календарь перевернуть и прочитать прошлую страницу за 3 сентября и тогда станет понятно кто оптику как свою заслугу превозносил. Более того, 8-9 лет назад никто и предположить не мог, что по колхозам оптику тягать станут в каждый дом.
Вот я и предложил прочитать
Это же я выбрал это место, а не кто-то, значит и заслуга моя. А то, что сейчас в некоторых местах даже адсл нет - это не моя заслуга и не моя вина. Но тем кому важен интернет стоит об этом задуматься заранее, а не постфактум, впрочем как и о других благах цивилизации - инфраструктуре и коммуникациях.
10,5 лет назад я купил линию у соседа за 500 долларов, чтобы был интернет, т.к. свободной номерной емкости не было, а он купил то ли 6, то ли 8 линий когда тут всех подключали. Кто молодец? Он молодец.
Но перед покупкой я уже знал, что он мне ее продаст. Тогда адсл был хорошим интернетом.
CoffeeSell:А в плане детей в Колодищах весьма серьезный плюс - электричка. 15 минут и ребенок в центре города где есть хороший выбор ВУЗов.
Мои ездят на автобусе и потом на метро. Автобус едет 20-25 минут (зависит от времени, в час-пик дольше, остановка в 450 метрах от дома, ездят два автобуса по расписанию), на метро до Октябрьской 15 минут, до Я.Коласа 11 минут. До автобуса неспешно 5 минут идти.
wilson:Структура однороднее чем где?
чем у тебя. ты же показывал. Не знаю как точно объяснить, но вкрапления пластика не должны быть видны.
wilson:Если не греется, значит больше дерева, меньше химии - что тоже не сть гуд для улицы...
без понятия про процент. Зазоры макс 2 мм оставляли, если бы дерева было много, то расширялось бы больше и все уже встало бы колом. Но опять же, у меня большая часть под крышей, только вертикали, ступени, скамейка и отмостка под солнцем. Но им пока похрен. И замечу, у меня терраса на севере, так что только ближе к закату ее солнце освещает, летом точно после 16. Это тоже влияет, я уверен.
wilson:Мне казалось только пенсам нужна получить пенсию...
У нас посылки на дом не носят, нет-нет, да и приходится ходить на почту получать. Но заказные письма и простые уже развозят на машине, хоть с этим легче.
wilson:да ладно заливать Саня... даже если туда ездит маршрутка, это по сравнению с метро Минска - жопа мира. Уверен на 100%, что если бы жили возле школы, общались с друзьями намного больше времени...
Минск вообще у метро в малой его части, 80% Минска совсем не у метро и большинству как раз и ехать до метро те самые 20-25 минут. И ничего, живут же. Возможно и больше. Но никаких проблем оставаться дома у кого-то с ночевкой не было. И о, чудо, почему-то чаще к нам домой ездят погостить, чем мои к кому-то.
И напоминаю, вот работал я на Мележа, а мой друг добирался туда на работу 40 минут из Малиновки (Есенина), а я 20 минут. Казалось бы... он в Минске, а я ой как далеко от него.
Мне не в час-пик ехать до работы - 30 минут. Порой можно за 25 проскочить, но это скорее везение и стечение обстоятельств, а работаю я у мотовелозавода. Все очень индивидуально и огульно говорить за весь Минск не стоит. Конкретно мое направление самое быстро для попадания в центр Минска. До пл. Я.Коласа мне ехать 20 минут на машине.
-Тихон-:Колодищи на аукционах по 20 тыс уже продают - это говорит о многом
даже самый дальний полигон без коммуникаций так дешево не стоит. Хотя опять же. Сосед сказал. что купил за 35 соседний от меня участок. Но там были очень большие проблемы с собственником.
-Тихон-:иногда по 20 минут стоять надо - в принципе да терпимо
только идиоты и алкаши так стоят. Все остальные едут через Стариновскую, этот маршрут на 2 минуты конкретно для меня длиннее. Никогда не стою на переезде. От слова совсем. А с учетом того. что через год будет мост через железку, то и минусов больше не остается, даже для тех, кто ничего о Колодищах не знает.
riondok:Единичный случай, если такой и был, не характеризует общий уровень цен.
таких случаев нет - это плод фантазии. В среднем цены около 50к уже. Хотя Колодищи как Первомайский район г. Минска, они большие и разброс условий и цен - от шлака до полного фарша за очень дорого.
sashokc:ну конечно же ваша. сами копали, сами кабель кидали. или сами проспонсировали. так было? тогда конечно есть чем удивить.
копал сам, кабель сам не кидал, но 32ую пнд сам кидал, сам засыпал, договор сам заключал. Спонсировать готов был год-два назад. БТК отказался.
Еще раз, наличие оптики моя личная заслуга.
мог и отказаться. Хотя как отказаться - реально отказался от второй оптики.
Sandos:Туи начинают давать нормальные приросты лет после 5. Т.е. если брать от метра нормальные здоровые саженцы, то уже в первый год посадки они будут расти от 30 см (конечно, при нормальных условиях).
это не так, смарагд мой вымхал уже почти до потолка своей макс величины. И случилось это года через 3-4 после посадки метровых. Правда автополив...
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:таких случаев нет - это плод фантазии
все же был и совсем недавно, но один участок
а когда то мне по сотке за участок предлагали палигон колодищ,вот когда нада было брать гектары
хотя в том месте и сейчас страх...
kitnamore:копал сам
базара ноль...
kitnamore:Еще раз, наличие оптики моя личная заслуга.
или таки белтелекома?
Григорьевич, все хотел спросить. Это же девичий виноград, да? А вот его осы, мухи всякие любят - или нет?
читал про некоторые лианы, не помню как называется, с большими красными цветками - так там живности куча и осы и т.п.
Не хотелось бы на участке что-то сильно привлекательное для насекомых садить. Пчелы это хорошо, но надо всего понемногу.
DeRex, очень интересно, как они смогут проверить, прикрутил я VPN или нет.
Но очень похоже на реальный документ, по степени идиотизма.
по слухам, DPI не настоящий в телекоме