Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
samo_letik:я же соблюдаю дистанцию которая позволит мне остановиться не об бампер
Все, кто въехал в бампер впередиедущего авто, считали точно так же как ты, ровно до того момента, как въехали в бампер.
А всё потому, что не соблюдали действующие ПДД точно так же, как и ты.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1445 |
9 лет на сайте Город:
|
grohl:AntonVict:samo_letik:я еду с дистанцией в два метра до впередиедущего авто с его же скоростью, например 25кмч, что я нарушаю??
Пункт №85 ПДД РБ:
85. Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки
а как дистанция до впереди идущего авто соотносится с щемуном боковым?
Самым прямым образом. Если соблюдать ПДД и держать безопасную дистанцию, то для "щемуна бокового" не составит никакого труда вклиниться между вами.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1782 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:Если соблюдать ПДД
вот такие и ездят с дальним как только начинает смеркаться. недостаточная видимость для них и всё. они так видят. другие в третьей ползут, так как во второй, в километре впереди авто едет. занята полоса? занята. вот откуда такие берутся. Б-безопасность.
Кстати в защиту Лады на трассе Заславль - Колодищи.
Сам вчера проезжал этот светофор. Раньше стрелка направо горела три секунды, после включения основного красного. Пока повернут налево с перпендикулярной дороги. А теперь горит все время.
Теперь будет много новых видосов. Когда встречные машины едут на основной зеленый со стрелкой, а их не пускают те, у кого основной красный с зеленой стрелкой.
MA1ek5ey:встречные машины едут на основной зеленый со стрелкой, а их не пускают те, у кого основной красный с зеленой стрелкой
это какой-то позор косяк! 
Провоцируют... 
MA1ek5ey:Теперь будет много новых видосов. Когда встречные машины едут на основной зеленый со стрелкой, а их не пускают те, у кого основной красный с зеленой стрелкой.
Почему будет много видео?
MA1ek5ey:Кстати в защиту Лады на трассе Заславль - Колодищи.
Сам вчера проезжал этот светофор. Раньше стрелка направо горела три секунды, после включения основного красного. Пока повернут налево с перпендикулярной дороги. А теперь горит все время.
Теперь будет много новых видосов. Когда встречные машины едут на основной зеленый со стрелкой, а их не пускают те, у кого основной красный с зеленой стрелкой.
Там же поворот в две полосы, поэтому никаких проблем быть не должно (поворачивающие направо, заруливают в первую полосу, а поворачивающие налево - во вторую), не первый и не последний перекрёсток с такой организацией движения.
|
офлайн
евроСкептик
Senior Member
|
|
|
558 |
16 лет на сайте Город:
|
AntonVict:MA1ek5ey:Кстати в защиту Лады на трассе Заславль - Колодищи.
Теперь будет много новых видосов. Когда встречные машины едут на основной зеленый со стрелкой, а их не пускают те, у кого основной красный с зеленой стрелкой.Там же поворот в две полосы, поэтому никаких проблем быть не должно (поворачивающие направо, заруливают в первую полосу, а поворачивающие налево - во вторую), не первый и не последний перекрёсток с такой организацией движения.
Это так, но развязка дурацкая. Это половинный "клевер", там нет северной части развязки. А раньше и светофоров то не было.
Пока эту развязку не достроят будут неувязки.
За всю РБ не скажу, но в Минске много "причудливых" и малоразмерных развязок.
Может потому, что дороги у нас проектируют не по ГОСТам или СНИПам, а по
ТКП. Как расшифровывается - попробуйте угадать сами.
Т.е. как привыкли (умеем) так и проектируем/строим.
Если кто не верит -- для примера:
ТКП 682-2025, Дороги автомобильные общего пользования. Правила проектирования
евроСкептик:AntonVict:MA1ek5ey:Кстати в защиту Лады на трассе Заславль - Колодищи.
Теперь будет много новых видосов. Когда встречные машины едут на основной зеленый со стрелкой, а их не пускают те, у кого основной красный с зеленой стрелкой.Там же поворот в две полосы, поэтому никаких проблем быть не должно (поворачивающие направо, заруливают в первую полосу, а поворачивающие налево - во вторую), не первый и не последний перекрёсток с такой организацией движения.
Это так, но развязка дурацкая.
Куча места,
Не вижу оснований для каких либо массовых "столкновений интересов".
Я почти каждый день проезжаю подобный перекрёсток с гораздо мЕньшим свободным пространством и всё на этом перекрёстке нормально.
|
офлайн
евроСкептик
Senior Member
|
|
|
558 |
16 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Не вижу оснований для каких либо массовых "столкновений интересов".
Я почти каждый день проезжаю подобный перекрёсток с гораздо мЕньшим свободным пространством и всё на этом перекрёстке нормально.
А это не перекресток.
Это двухуровневая развязка.
И я оцениваю её именно как развязку. Это неполная и неудобная развязка.
Причем, если этот путепровод снести, то хуже не станет. Будет самый обычный регулируемый перекресток со всеми плюсами и минусами. Вот таких действительно очень много. Ура нашим ТКП...
евроСкептик:Причем, если этот путепровод снести, то хуже не станет.
Почему не станет? Едущим по М3 очевидно станет.
|
офлайн
евроСкептик
Senior Member
|
|
|
558 |
16 лет на сайте Город:
|
3821998:евроСкептик:А это не перекресток
Это точно?
Это просто нестандартное пересечение потоков в недостроенной развязке.
HeartBeat:евроСкептик:Причем, если этот путепровод снести, то хуже не станет.
Почему не станет? Едущим по М3 очевидно станет.
Зато у пешеходов появятся ПП и свободное от насыпи пространство,
а дорожникам станет сильно проще чистить этот уже перекресток от снега.
Из минусов - на М3 на 1 км. удлинится ограничение скорости с 90 до 60 (или 70,80). Это пыль по сравнению с преимуществами, имхо
евроСкептик:Зато у пешеходов появятся ПП
Все там нормально и у пешеходов и у водителей.
Похоже вы панически боитесь любых не самых классических развязок. То алмаза, то этой.
евроСкептик:AntonVict:Не вижу оснований для каких либо массовых "столкновений интересов".
А это не перекресток.
Да пофиг, называть можешь как хочешь, в данном случае речь не о названии, а о конструктиве. А конструктивно конкретно этот узел сделан довольно неплохо, потоки поворачивающих - разделены и каждому потоку предназначена своя полоса. Поэтому конфликтов в массовом количестве быть не должно, нет для этого предпосылок.
|
офлайн
евроСкептик
Senior Member
|
|
|
558 |
16 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:евроСкептик:Зато у пешеходов появятся ПП
Все там нормально и у пешеходов и у водителей.
Перейти М3 пешеходы могут только по высоким и узким лесенкам пристроенным к путепроводу. А вдоль " бетонки" (так мы её называем) нет нормальных тротуаров - насыпь мешает.
Я не считаю, что это очень плохо, но и отличной развязкой не считаю. Это мое мнение. И оно может отличаться от вашего.
О водителях - это отдельный разговор...
евроСкептик:А вдоль " бетонки" (так мы её называем) нет нормальных тротуаров - насыпь мешает.
Параллельно ей вело-пешеходная дорожка до Раубичей идет.
|
офлайн
евроСкептик
Senior Member
|
|
|
558 |
16 лет на сайте Город:
|
AntonVict:евроСкептик:AntonVict:Не вижу оснований для каких либо массовых "столкновений интересов".
А это не перекресток.Да пофиг, называть можешь как хочешь, в данном случае речь не о названии, а о конструктиве. А конструктивно конкретно этот узел сделан довольно неплохо, потоки поворачивающих - разделены и каждому потоку предназначена своя полоса. Поэтому конфликтов в массовом количестве быть не должно, нет для этого предпосылок.
Этот конструктив сделан не так давно. Раньше светофоров и островков не было стояли только знаки приоритета. Теперь (со светофорами) стало конечно лучше.
Но развязка, имхо, дурацкая.