Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22336

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22336
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • kindom Member
    офлайн
    kindom Member

166

13 лет на сайте
    пользователь #563738

Написать сообщение

166
    # 15 января 2026 19:34

Подскажите, что делать в данной ситуации? Ехал по МКАД район Ждановичи в направлении КамГорки. Как обычно пробка. И тут начал передо мной резко лезть BYD. Не хотел его пускать, за ним плохо видно, неудобно ехать. А он идёт на таран и если бы я не взял левее, точно было бы ДТП. Итак пробка, если бы мы там стали, нас бы прокляло, наверное, несколько сотен человек.

• BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

332

6 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

332
    # 15 января 2026 19:35 Редактировалось BotN3601, 2 раз(а).
    zukimo:

А в чем принципиальное отличие поступка водительницы лады от езды по обочинам, чтобы пропустить спешуна? Или это другое?

А ты не понимаешь? Чтобы пропустить спешуна на трассе другого варианта чтобы не нарушать нет. А ты я смотрю не догадываешься о чём я пишу.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38729

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38729
    # 15 января 2026 19:42 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    BotN3601:

zukimo:

А в чем принципиальное отличие поступка водительницы лады от езды по обочинам, чтобы пропустить спешуна? Или это другое?

Чтобы пропустить пропустить спешуна другого варианта чтобы не нарушать нет.

Так может и в этом случае у Лады не было другого варианта, как пропустить спешуна, не нарушив ПДД. Спешун появился за Ладой тогда, когда она уже поравнялась с автомобилями, стоящими во второй полосе.

• ive7 Member
    офлайн
    ive7 Member

420

18 лет на сайте
    пользователь #97491

Написать сообщение

420
    # 15 января 2026 19:46
    kindom:

Подскажите, что делать в данной ситуации?

Оставаться в своей полосе, применить экстренное торможение, направить в ГАИ видео + заявление с просьбой привлечь водителя автомобиля такого-то к административной ответственности за нарушение правил маневрирования повлекшее создание аварийной обстановки.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7347

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7347
    # 15 января 2026 19:48 Редактировалось 2014063, 1 раз.

kindom, вас вежливо попросили позволить перестроиться и не было никаких серьезных причин этого не сделать. Никакого резкого влезания я не вижу. Что касается ссылки на то, что за таким автомобилем плохо видно, то в плотном потоке лучше смотреть не за горизонт, а перед собой, чтобы контролировать дистанцию до впереди идущего автомобиля.

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1434

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1434
    # 15 января 2026 19:50
    kindom:

Подскажите, что делать в данной ситуации? Ехал по МКАД район Ждановичи в направлении КамГорки. Как обычно пробка. И тут начал передо мной резко лезть BYD. Не хотел его пускать, за ним плохо видно, неудобно ехать. А он идёт на таран и если бы я не взял левее, точно было бы ДТП. Итак пробка, если бы мы там стали, нас бы прокляло, наверное, несколько сотен человек.

В чем проблема была его пустить и ехать дальше по своим делам?

• евроСкептик Member
    офлайн
    евроСкептик Member

496

16 лет на сайте
    пользователь #182746

Написать сообщение

496
    # 15 января 2026 19:52
    kindom:

Вспомнить первое обязательное правило - ДДД
    А ГАИ и все такое - это уже потом и необязательно. Чудаков много.
    Всех не переспоришь.

офлайн
    AntonVict Senior Member

38729

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38729
    # 15 января 2026 19:56
    Octopus_Goat:

Мотивация у регика в данном случае была точно такая я же, как и у тебя, когда ты ехал за едущими в крайнем левом ряду, вместо того, что бы не нарушая ПДД опередить их по правой свободной полосе. Эта мотивация звучит очень просто - "не хочу".

офлайн

1434

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1434
    # 15 января 2026 20:00 Редактировалось Octopus_Goat, 1 раз.
    AntonVict:

Octopus_Goat:

Мотивация у регика в данном случае была точно такая я же, как и у тебя, когда ты ехал за едущими в крайнем левом ряду, вместо того, что бы не нарушая ПДД опередить их по правой свободной полосе. Эта мотивация звучит очень просто - "не хочу".

Причем тут в левом ряду, нарушить, опередить. Книгу напиши 10 лет в оффсайте .
    Эх ты наш маленький мотиватор, когда очень хочется написать, начинаешь бегать цепляться ко всем со своими диагнозами ))) Все продолжаешь обижаться из за "Идентификации"? Похоже, очень в точку попал ))

• kindom Member
    офлайн
    kindom Member

166

13 лет на сайте
    пользователь #563738

Написать сообщение

166
    # 15 января 2026 20:02

Проблемы пропустить не было. Но было игнорирование ПДД другим авто, хамское поведение по отношению к моему авто. Потом, кстати, Я оказался прямо за ним уже на Притыцкого. На светофоре вышел, и спросил" А если бы я тебя поцарапал?" Он сказал, ничего, вызвали бы ГАИ. При этом , видимо, у человека даже мысли не было, сколько людей из-за этого будут в пробке стоять. Просто интересно ваше мнение послушать.

офлайн
    AntonVict Senior Member

38729

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38729
    # 15 января 2026 20:03
    Octopus_Goat:

начинаешь бегать цепляться ко всем со своими диагнозами

Ты спросил, я ответил с конкретным примером, понятным для тебя, потому что ты был участником этого примера. Теперь тебе должно стать понятно, что руководило региком.

• BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

332

6 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

332
    # 15 января 2026 20:05
    AntonVict:

Так может и в этом случае у Лады не было другого варианта, как пропустить спешуна, не нарушив ПДД

В этом случае как раз таки есть вариант пропустить спешуна не нарушая. А для Зукимо, который в каждой теме мне почему то напоминает про обочину, я объясняю что вариант на трассе пропустить спешуна не нарушая это просто не ехать по этой трассе. В любом случае какое это отношение имеет к поступку автора?

офлайн

1434

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1434
    # 15 января 2026 20:05
    kindom:

Проблемы пропустить не было. Но было игнорирование ПДД другим авто, хамское поведение по отношению к моему авто. Потом, кстати, Я оказался прямо за ним уже на Притыцкого. На светофоре вышел, и спросил" А если бы я тебя поцарапал?" Он сказал, ничего, вызвали бы ГАИ. При этом , видимо, у человека даже мысли не было, сколько людей из-за этого будут в пробке стоять. Просто интересно ваше мнение послушать.

Написали ж выше - пропустил, отправил в ГАИ. А он все правильно сказал, поцарапал - вызвали бы ГАИ. Да и особо там хамского сложно что-то разглядеть. По мне на пустом месте создал проблему, еще бегать что-то выяснять, такое себе...

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

AntonVict:

Ты спросил, я ответил с конкретным примером, понятным для тебя, потому что ты был участником этого примера. Теперь тебе должно стать понятно, что руководило региком.

Какой участник? Какого примера? Ты смотри кто публикует. Что публикует. И тебя никто ни о чем не спрашивал. Передохни, ты переволновался пока на скамейке запасных сидел )))

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

2677

6 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

2677
    # 15 января 2026 20:08
    Octopus_Goat:

еще бегать что-то выяснять, такое себе...

Меня другое удивило

kindom:

хамское поведение по отношению к моему авто.

Однако.....

офлайн

1434

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1434
    # 15 января 2026 20:11

И очень смело как-то решил рядом встать, когда тот уже считай перестроился. )))

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

21884

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

21884
    # 15 января 2026 20:16
    kindom:

Но было игнорирование ПДД другим авто, хамское поведение по отношению к моему авто. Потом, кстати, Я оказался прямо за ним уже на Притыцкого. На светофоре вышел, и спросил" А если бы я тебя поцарапал?" Он сказал, ничего, вызвали бы ГАИ. При этом , видимо, у человека даже мысли не было, сколько людей из-за этого будут в пробке стоять. Просто интересно ваше мнение послушать.

Все с вашего непущунства началось, начал перестраиваться он адекватно, место для него было.

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1605

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1605
    # 15 января 2026 20:17 Редактировалось samo_letik, 1 раз.
    kindom:

Не хотел его пускать,

нажал на педаль газа, место было.

kindom:

А он идёт на таран и если бы я не взял левее

нажал на газ и не надо левее, если не хотел впускать

kindom:

если бы мы там стали, нас бы прокляло, наверное, несколько сотен человек.

надо либо быть готовым к такому исходу, либо нет.
    ну и самое дебильное в этом видео, это ускоряться когда он уже был на пол корпуса в полосе. дебилизм в том, что надо было бить, тогда смысл в видео был бы. а так...и впустил, и обидели. ну и раз видео выложил, то ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ОПАСНОСТИ, КОТОРУЮ ВОДИТЕЛЬ В СОСТОЯНИИ ОБНАРУЖИТЬ и так далее по тексту...въе...ли бы тебе штрафу за твою несмелость.
    либо впускаешь (на мой взгляд в ситуации ничего не потерял бы, но это с дивана), либо не даешь шанса.

офлайн
    AntonVict Senior Member

38729

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38729
    # 15 января 2026 20:17
    BotN3601:

AntonVict:

Так может и в этом случае у Лады не было другого варианта, как пропустить спешуна, не нарушив ПДД. Спешун появился за Ладой тогда, когда она уже поравнялась с автомобилями, стоящими во второй полосе

В этом случае как раз таки есть вариант пропустить спешуна не нарушая.

Каким образом?

• kindom Member
    офлайн
    kindom Member

166

13 лет на сайте
    пользователь #563738

Написать сообщение

166
    # 15 января 2026 20:20
    Octopus_Goat:

И очень смело как-то решил рядом встать, когда тот уже считай перестроился. )))

Это было выдавливание моего авто с моей полосы. Я понял вашу точку зрения, лучше пропустить и не конфликтовать.

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

2539

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

2539
    # 15 января 2026 20:21

Завистников набежало