K_AV:Не так много форматов на самом деле в ходу
курите ISO 8601 - там общепризнанные форматы представления дат.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
K_AV:Не так много форматов на самом деле в ходу
курите ISO 8601 - там общепризнанные форматы представления дат.
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23264 |
17 лет на сайте Город:
|
Mih-Mih:[контент удалён]
И что вы хотели сказать этим огромным фото без каких-либо пояснений? 
lonely_phantom, штамп с группой и резусом ставили с паспорт по желанию владельца еще при совке.
Была и у меня такая шальная мысля но забил.
Сейчас сделал гравировку на браслете часов, на застежке)
lonely_phantom:И что вы хотели сказать этим огромным фото без каких-либо пояснений?
а что непонятно? Обсуждали группы крови, фото в тему - еще при СССР ставили штамп в паспорт с группой крови и резусом, и потом в РБ можно было ставить при желании. У меня тоже стоял, еще 2-3 паспорта назад.
P.S. Классно, человек советский паспорт сохранил, раритет 
A.Z.:Сейчас сделал гравировку на браслете часов, на застежке)
А смысл? При переливании всё равно будут делать анализ, да и как показала практика, ошибались при союзе с определением группы крови немало у кого.
Daimos, ну и после союза делали не раз) да и у родителей так же
это так.. если на фосмажор какой тьфу*3
A.Z.:это так.. если на фосмажор какой тьфу*3
ай, ну на какой форсмажор? можно подумать тебе на поле боя напрямую кровь переливать будут, да еще и на побрякушку ориентируясь ![]()
A.Z.:Daimos, ну и после союза делали не раз) да и у родителей так же
![]()
это так.. если на фосмажор какой тьфу*3
Ясно, ну если не раз делали - то достоверность высокая будет скорей всего, но форс-мажор себе слабо представляю, что будут переливать без анализа
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23264 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z.:штамп с группой и резусом ставили с паспорт по желанию владельца еще при совке.
Ну, так не обязательно же, а по желанию. Среди моих близких ни у кого в паспорте нет штампа с группой крови.
Leo-Leo, ответила выше.
Daimos:А смысл? При переливании всё равно будут делать анализ, да и как показала практика, ошибались при союзе с определением группы крови немало у кого.
Всегда делают заново, при любых операциях. Причем, меня поражает то, что когда ложишься планово, то все анализы сдаешь, даже на группу.
Но в больнице за день до операции они все равно берут на группу, еще раз.
Нафига бегать и сдаваться несколько раз?
Так что все эти браслеты, татуировки и прочее - совершенно бессмысленны.
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom, в те времена, когда татуировки вошли в обиход, они были, как раз, вполне разумны. Тогда никто не делал анализа "каждый раз". Сейчас да, это уже совершенно излишне. И даже с формы вояк постепенно эта информация пропадает.
Oblivion:И даже с формы вояк постепенно эта информация пропадает.
но не из наших сердец.
Группа крови - на рукаве,
Мой порядковый номер - на рукаве,
Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне:
Не остаться в этой траве,
Не остаться в этой траве.
Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи!
lonely_phantom:Среди моих близких ни у кого в паспорте нет штампа с группой крови.
я хз, не спрашивал)
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
|
23264 |
17 лет на сайте Город:
|
Лиза55:Я считаю, что это правильно. А мало ли какая ошика была в предыдущих анализах? А это чревато здоровьем, иногда и жизнью.
То есть, делая перед операцией анализ, они сверяются с тем, что делали в поликлинике?
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
Лиза55:Но лучше сделать свой
при каждой госпитализации если возможно переливание крови - делают определение в больнице группы и резуса дважды, вне зависимости от предыдущих записей/штампов, результат вносится в карту на лицевую сторону и подписывается врачом. Перед каждым переливанием еще делают двойную-тройную пробу на индивидуальную совместимость крови реципиента и донора, разными методами. Потом еще тройное пробное введение понемногу. Потом переливают всю порцию. Перед каждой новой дозой повторяют.
Leo-Leo, скорей всего перестраховываются, и правильно делают, потому что в случае чего - все шишки упадут на последнего, кто подписал и переливал.
Daimos, ну эта перестраховка абсолютно нормальна и прописана в инструкциях по выполнению гемотрансфузии уже много лет. Это ж дело такое - чуток даже несовместимой влил - и человек запросто помереть может.
Как приблизительная максимальная реальная скорость в VPN. К примеру на тарифе 200мбит, сколько будет при подключении VPN, к примеру через польский сервер. Понятно, что зависит от сервиса, от сервера и от погодных условий, но если в целом.