Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 6 сентября 2012 21:38
    Pashard:

Arush:

БМВ на встречку не выехал? Нет. Значит пункт 65 он не нарушил.

И все-таки нарушил 65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
    Их траектории по логике вообще не должны были пересекаться.

Ага-ага.
    Если следовать вашей логике то п.п. 56.3. сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой. нарушают вообще 99.9% водителей, да? :D

• andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

12 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 6 сентября 2012 21:38
    Pashard:

Ohotnick:

Водитель БМВ абсолютно прав, а дал бы ему в бочину "типа проучить", был бы виноват.

А как же П.п. 65.2 ПДД?

в данном случае применительно к регистратору смотрим п.103

• baris Member
    офлайн
    baris Member

272

15 лет на сайте
    пользователь #176309

Написать сообщение

272
    # 6 сентября 2012 21:39

Вот пояснения, по моему мнению, адекватного человека:
    Цитата: "Правилами предписывается поворачивать направо как можно ближе к правому краю ПЧ, но там обычно или остановка ОТ, или припаркованные автомобили, а то все и сразу. Поэтому чаще всего поворот направо выполняется в свободную полосу.
    Кстати, правилами не оговаривается, в какую полосу въезжать при повороте налево (за исключением случаев наличия разметки). Инструкторы автошкол учат курсантов, обычно, что из какой полосы поворачивал, в такую и въезжай.
    БМВист просто хотел проучить, вот только не учитывает того, что сейчас все больше и больше водителей ездят с регистраторами, посему в случае ДТП видеозапись могла бы свидетельствовать о создании аварийной ситуации (нарушение п. 91.5 ПДД) со стороны водителя БМВ.
    Однако. Пункты 87 и, в частности, 87.2 предписывают выбирать такую скорость движения, чтобы при возникновении препятствия или опасности для движения, которые вы в состоянии обнаружить, вы могли принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки. Также пункт 85 предписывает вам соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди ТС, которая позволила бы избежать столкновения в случае применения экстренного торможения или остановки.
    Т.е. по совести, как видите, водитель БМВ кругом не прав. Но по ПДД, увы, если бы в какой-то из двух моментов случилось ДТП, виноваты были бы вы, а он получил бы только штраф. В лучшем случае было бы обоюдное, и каждый отправился бы ремонтировать свое авто самостоятельно. Я предпочитаю таких отпускать подальше, руководствуясь правилом ДДД. А на всех дураков на дороге не напасешься нервных клеток. Поэтому ни гвоздя ни жезла вам."

Welcome to the real world.
  • Pashard Junior Member
    офлайн
    Pashard Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #423951

Написать сообщение

55
    # 6 сентября 2012 21:45
    Arush:

Ага-ага.
    Если следовать вашей логике то п.п. 56.3. сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой. нарушают вообще 99.9% водителей, да?

К вам вопросы без всякой логики: в какой ряд повернул БМВ? Пропустил ли его baris? ответив на эти простые вопросы, можно сделать вывод о том, кто и что нарушил.

• andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

12 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 6 сентября 2012 21:50
    baris:

Цитата: "Правилами предписывается поворачивать направо как можно ближе к правому краю ПЧ, но там обычно или остановка ОТ, или припаркованные автомобили, а то все и сразу. Поэтому чаще всего поворот направо выполняется в свободную полосу.
    ...

На этом перекрестке как раз имеет место карман остановки ОТ и далее припаркованные в первой полосе.(всего 2 полосы). При выезде направо на Воронянского, удобнее сразу в крайнюю левую, т.к. поворачивающие с Авакяна налево - пропускают. а если в карман, то потом два перестроения...

• baris Member
    офлайн
    baris Member

272

15 лет на сайте
    пользователь #176309

Написать сообщение

272
    # 6 сентября 2012 21:56
    andyb:

baris:

...

На этом перекрестке как раз имеет место карман остановки ОТ и далее припаркованные в первой полосе.(всего 2 полосы). При выезде направо на Воронянского, удобнее сразу в крайнюю левую, т.к. поворачивающие с Авакяна налево - пропускают. а если в карман, то потом два перестроения...

Тем не менее 99% водителей, поворачивающих направо, поворачивают во вторую полосу, а там достаточно полосы, чтобы разогнаться и потом перестроиться потом в крайнюю левую.

• Pashard Junior Member
    офлайн
    Pashard Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #423951

Написать сообщение

55
    # 6 сентября 2012 22:03

baris, В Вашем ролике кстати нет ни ОТ, ни припаркованных машин. Есть только пешеходы, которых бмв лихо объезжает, поворачивая сразу в третий ряд.

• RivaL86 Senior Member
    офлайн
    RivaL86 Senior Member

2646

18 лет на сайте
    пользователь #72957

Написать сообщение

2646
    # 6 сентября 2012 22:13 Редактировалось RivaL86, 1 раз.

Вообще-то подача звукового сигнала в населенных пунктах разрешается только для предотвращения ДТП, если автор считает что была опасность возникновения ДТП, то его как минимум нужно наказать за не предоставление преимущества в движении, а если нет, то за нарушение правил пользования звуковым сигналом. Честно говоря не люблю таких "учителей", но еще больше не люблю не по делу бибикающих, особенно если они сами нарушают и при этом, будучи полностью уверенными в своей правоте, сигналят. Чаще всего таких бибикал можно встретить когда загорается доп. секция но знаком направление движения по полосам разрешается движение в нескольких направлениях, но бибикало же не знает ПДД, поэтому на знаки не смотрит и считает что посигналить это его долг!

P.S. Слабо верится что автор видео всегда поворачивает направо в крайнюю правую полосу.

• Pashard Junior Member
    офлайн
    Pashard Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #423951

Написать сообщение

55
    # 6 сентября 2012 22:16
    RivaL86:

но еще больше не люблю не по делу бибикающих

:100500:

• baris Member
    офлайн
    baris Member

272

15 лет на сайте
    пользователь #176309

Написать сообщение

272
    # 6 сентября 2012 22:17
    Pashard:

baris, В Вашем ролике кстати нет ни ОТ, ни припаркованных машин. Есть только пешеходы, которых бмв лихо объезжает, поворачивая сразу в третий ряд.

Извините, если плохо заснял.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

RivaL86:

Вообще-то подача звукового сигнала в населенных пунктах разрешается только для предотвращения ДТП, если автор считает что была опасность возникновения ДТП, то его как минимум нужно наказать за не предоставление преимущества в движении, а если нет, то за нарушение правил пользования звуковым сигналом. Честно говоря не люблю таких "учителей", но еще больше не люблю не по делу бибикающих, особенно если они сами нарушают и при этом, будучи полностью уверенными в своей правоте, сигналят. Чаще всего таких бибикал можно встретить когда загорается доп. секция но знаком направление движения по полосам разрешается движение в нескольких направлениях, но бибикало же не знает ПДД, поэтому на знаки не смотрит и считает что посигналить это его долг!

P.S. Слабо верится что автор видео всегда поворачивает направо в крайнюю правую полосу.

Поворачиваю только в свою полосу. А вы бибикаете только на трассе и все, а?

• Pashard Junior Member
    офлайн
    Pashard Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #423951

Написать сообщение

55
    # 6 сентября 2012 22:20
    baris:

Все отлично Вы засняли. Я к тому, что не было причин у бмв так поворачивать, нарушая пдд

• andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

12 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 6 сентября 2012 22:24 Редактировалось andyb, 2 раз(а).
    Pashard:

Есть и то и то. В любом случае при повороте налево требуется пропустить поворачивающих направо независимо от того, в какую полосу они въезжают . Пологаться на то что мол попадется водитель который вывернет в карман или во вторую - это все равно что в рулетку играть. Тем более, что на въезде на перекресток вся обстановка с припаркованными и карманом хорошо просматривается.

• baris Member
    офлайн
    baris Member

272

15 лет на сайте
    пользователь #176309

Написать сообщение

272
    # 6 сентября 2012 22:25
    Pashard:

baris:

Все отлично Вы засняли. Я к тому, что не было причин у бмв так поворачивать, нарушая пдд

Вот и я пытаюсь объяснить, что не было. Остановка пуста как Октябрьская, вторая полоса до начинающихся припаркованных авто как минимум 150 метров свободна, но надо ему в третью и все. Каюсь, что посигналил, но по совести бмвист неправ.

• RivaL86 Senior Member
    офлайн
    RivaL86 Senior Member

2646

18 лет на сайте
    пользователь #72957

Написать сообщение

2646
    # 6 сентября 2012 22:29 Редактировалось RivaL86, 1 раз.
    baris:

Я бибикаю только когда вижу, что ситуация близится к ДТП, либо когда человек стоит на поворот налево в крайней левой полосе когда поворачивать нужно с трамвайных путей(не всегда конечно, но некоторые того заслуживают) а подавать сигнал авто, которому Вы должны уступить дорогу как-то совсем не культурно, возможно БМВист воспринял это как претензию. Думаю большинству водителей это не понравилось бы. В худжем для БМВ случае он заплатит штраф за нарушение правил маневрирования, но по ПДД Вы все равно обязаны уступить ему дорогу. Надеюсь Вы не думаете что авто, двигающемуся по главной с нарушением например скоростного режима, не нужно уступать дорогу? В ПДД кстати нет "своих полос")))

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Pashard:

А назовите мне причины, которые были у автора видео, что ему пришлось нарушать ПДД? Правила разрешают осуществлять поворот налево в ЛЮБУЮ полосу, неужели корона упадет повернуть не в крайнюю левую а во вторую например, тем более если Вы утверждаете что она была свободна?

• baris Member
    офлайн
    baris Member

272

15 лет на сайте
    пользователь #176309

Написать сообщение

272
    # 6 сентября 2012 22:35
    RivaL86:

baris:

Я бибикаю только когда вижу, что ситуация близится к ДТП, либо когда человек стоит на поворот налево в крайней левой полосе когда поворачивать нужно с трамвайных путей(не всегда конечно, но некоторые того заслуживают) а подавать сигнал авто, которому Вы должны уступить дорогу как-то совсем не культурно, возможно БМВист воспринял это как претензию. Думаю большинству водителей это не понравилось бы. В худжем для БМВ случае он заплатит штраф за нарушение правил маневрирования, но по ПДД Вы все равно обязаны уступить ему дорогу. Надеюсь Вы думаете что авто, двигающемуся по главной с нарушением например скоростного режима, не нужно уступать дорогу? В ПДД кстати нет "своих полос")))

Pashard:

А назовите мне причины, которые были у автора видео, что ему пришлось нарушать ПДД? Правила разрешают осуществлять поворот налево в ЛЮБУЮ полосу, неужели корона упадет повернуть не в крайнюю левую а во вторую например, тем более если Вы утверждаете что она была свободна?

Вы прекрасно понимаете про какие полосы я имел ввиду. Все равно получается, если бы вы уже повернули в моем случае в крайнюю левую полосу, а БМВист вам влетел в бочину, вы бы вышли и стали извиняться перед ним за то что не уступили ему дорогу, даже если у него 2 полосы свободны были для этого?

• Pashard Junior Member
    офлайн
    Pashard Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #423951

Написать сообщение

55
    # 6 сентября 2012 22:35
    andyb:

Есть и то и то. В любом случае при повороте налево требуется пропустить поворачивающих направо независимо от того, в какую полосу они въезжают . Пологаться на то что мол попадется водитель который вывернет в карман или во вторую - это все равно что в рулетку играть. Тем более, что на въезде на перекресток вся обстановка с припаркованными и карманом хорошо просматривается.

Давайте по факту. Автор ролика что нарушил, кроме клаксона возмущения? Нарушил ли БМВ 65.2.? Больше я здесь ничего не утверждал. и где Вы увидели ОТ и машины припаркованные? только За остановкой ОТ. так до них метров 100 наверное.

• baris Member
    офлайн
    baris Member

272

15 лет на сайте
    пользователь #176309

Написать сообщение

272
    # 6 сентября 2012 22:39
    Pashard:

andyb:

Давайте по факту. Автор ролика что нарушил, кроме клаксона возмущения? Нарушил ли БМВ 65.2.? Больше я здесь ничего не утверждал. и где Вы увидели ОТ и машины припаркованные? только За остановкой ОТ. так до них метров 100 наверное.

Я БМВ пропустил, но и дал ему понять, хоть он по ПДД и имеет преимущество, поворачивать в третью некрасиво и нагло.

• RivaL86 Senior Member
    офлайн
    RivaL86 Senior Member

2646

18 лет на сайте
    пользователь #72957

Написать сообщение

2646
    # 6 сентября 2012 22:40
    baris:

Все равно получается, если бы вы уже повернули в моем случае в крайнюю левую полосу, а БМВист вам влетел в бочину, вы бы вышли и стали извиняться перед ним за то что не уступили ему дорогу, даже если у него 2 полосы свободны были для этого?

Я предпочитаю проезжать только тогда, когда траектории авто не могут пересечься. Если бы так вышло - однозначно бы был виновен по ПДД. Хотя чисто по человечески я бы считал БМВиста козлом, т.к. мог предотвратить ПДД, но не предотвратил + повернул с нарушением ПДД.
    Правда, если говорить о данном видео, БМВ проезжал первым, и в бочину только Вы ему могли бы засадить...

• Pashard Junior Member
    офлайн
    Pashard Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #423951

Написать сообщение

55
    # 6 сентября 2012 22:41
    RivaL86:

П.п. ПДД. которые нарушил автор ролика в студию. правила, кстати не разрешают поворачивать налево в любую полосу. (п.п. 65.1.)

• baris Member
    офлайн
    baris Member

272

15 лет на сайте
    пользователь #176309

Написать сообщение

272
    # 6 сентября 2012 22:41
    RivaL86:

baris:

Я бибикаю только когда вижу, что ситуация близится к ДТП, либо когда человек стоит на поворот налево в крайней левой полосе когда поворачивать нужно с трамвайных путей(не всегда конечно, но некоторые того заслуживают) а подавать сигнал авто, которому Вы должны уступить дорогу как-то совсем не культурно, возможно БМВист воспринял это как претензию. Думаю большинству водителей это не понравилось бы. В худжем для БМВ случае он заплатит штраф за нарушение правил маневрирования, но по ПДД Вы все равно обязаны уступить ему дорогу. Надеюсь Вы не думаете что авто, двигающемуся по главной с нарушением например скоростного режима, не нужно уступать дорогу? В ПДД кстати нет "своих полос")))

Pashard:

Может мне надо было сразу в первую повернуть, чтобы вообще никому не мешать, ведь правила не ограничили меня в этом?