Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 26 июля 2017 09:11
    FollGer:

Kodegen:

Если кому интересно глянуть Австрию: видосик с регистратора,

В курсе какой штраф за регистратор в Австрии?

В курсе. Нету штрафа за регистраторы в Австрии. Сто раз уже обсуждали.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 26 июля 2017 09:22 Редактировалось spike, 3 раз(а).
    Kodegen:

Если кому интересно глянуть Австрию: видосик с регистратора, дорога из замка Хоэнверфен к высокогорной дороге Гросклоккнер. Ускорил для удобства просмотра. Вроде х8 скорость.

не хватает поляризационного фильтра на объектив ;) тогда бы торпеда не отсвечивала
    у знакомого с фильтром - вообще красота. хочу к следующему году купить новый, а то моему уже лет 5 наверное

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

FollGer:

Kodegen:

в Вене проезжал мимо полицмена с радаром - долго смотрел на нас, но ничего не сделал
    думаю его больше интересовало что за номер такой, не что у нас там под зеркалом

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8491

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8491
    # 26 июля 2017 11:36 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    dsh:

FollGer:

Kodegen:

В курсе. Нету штрафа за регистраторы в Австрии. Сто раз уже обсуждали.

С сайта австрийского авто- и мотоклуба (аналог немецкого ADAC):

Zulässigkeit von Dashcams im österreichischen Straßenverkehr
    ...Wenn eine Privatperson Bild- oder Videomaterial veröffentlicht oder weitergibt und darauf kann man Personen oder Fahrzeugkennzeichen erkennen, macht sie sich strafbar.

Перевожу:

Допустимость использования видеорегистраторов на дорогах в Австрии.
    ...Если частное лицо опубликует (в смысле выложит на всеобщее обозрение, например в интернете) фото- или видеоматериал, на котором можно будет распознать конкретного человека или автомобильные номера, то такое действие может повлечь за собой ШТРАФНЫЕ санкции.

Ну а так, - да, никакого штрафа. Если, конечно, отснятое видео никому потом не показывать.
    ПС. Номеров на данном видео я лично распознал достаточно ( :) )

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 26 июля 2017 12:10 Редактировалось dsh, 1 раз.

oppa, нафига эти простыни постить здесь? Уж сколько раз объясняли - в Австрии запрещено частное видеонаблюдение, но не публичная видеосьёмка. За видео с целью сбора доказательств и т.п. могут притянуть в суд (не было пока прецедентов) по заявлению наблюдаемого. Всё. Никто не побежит в суд просто увидев своё авто на видео в ютьюбе - дорого это и по времени затратно.
    Выдыхайте. Видеоблогеров, водителей с регистраторами и просто людей с ГоПро никто мордой в асфальт не кладёт, ибо нет такого закона.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 26 июля 2017 12:44

из-за этого закона нет StreetView в Австрии, зато полно панорам и сферических фотографий в Google Maps

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1342

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1342
    # 26 июля 2017 13:23

Плюс к тому же Интернет завален роликами с видеорегистраторов байкеров и автомобилистов с панорамных дорог Австрии и остальных красот. Живут как-то, не разорились на судах.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4642

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4642
    # 26 июля 2017 13:39

Это всё философия перед монитором. Очень часто аналогичное слышу с разных сторон и на разные темы. "Да пошли их на....й! Да все так всегда делают! А что они мне предъявят?!" А есть другие варианты развития событий. Можно считать это случайностью, можно арифметической погрешностью, можно юридической безграмотностью. Не с регистратором в Австрии и не туристы, но знаю прецеденты как люди платили штрафы по несколько тысяч евро. Сам когда-то отдал немцам две сотни и письмо ещё приходило доплатить ещё 300. Все вокруг говорили что дурак, надо было послать... Но я-то имел беседу с полицейским, мне были предоставлены документы, я всё прочитал... Часов пять процедура шла. Можно было остаться до разбирательства на месте. Итог был-бы иной, если правила нарушены? Нет. Но перед монитором или с бутылкой пива на лавочке все умные и все герои. И никто из них не разорился на штрафах, да.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8491

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8491
    # 26 июля 2017 13:47
    dsh:

Никто не побежит в суд просто увидев своё авто на видео в ютьюбе.

Ну, если уж Вы лично гарантируете, то тогда я спокоен.
    ПС. Частное видеонаблюдение в Австрии не запрещено, а требует специальной регистрации. На сегодняшний день истории известна лишь одна попытка зарегистрировать видеорегистратор в Австрии, как вы правильно сказали выше, для целей частного видеонаблюдения, - в регистрации тогда вполне справедливо отказали.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1342

8 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1342
    # 26 июля 2017 14:03
    FollGer:

Это всё философия перед монитором

Я не философствую, это всего лишь мое наблюдение. И никого не призываю НИ пользоваться, НИ НЕ пользоваться регистраторами. По Австрии я езжу без него и для меня эта проблема не актуальна.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 26 июля 2017 15:27
    oppa:

Частное видеонаблюдение в Австрии не запрещено, а требует специальной регистрации.

Нет, именно запрещено. Если могут попасть посторонние никакая регистрация не поможет.

oppa:

На сегодняшний день истории известна лишь одна попытка зарегистрировать видеорегистратор в Австрии

Опять фигня. Не попытка зарегестрировать регистратор, а обращение за правовой оценкой по поводу наличия регистратора. Ответ как раз и растиражирован в рунете как запрет на регистраторы под угрозой немыслимых штрафов.

• Onfor Senior Member
    офлайн
    Onfor Senior Member

26151

18 лет на сайте
    пользователь #106197

Написать сообщение

26151
    # 26 июля 2017 16:47 Редактировалось Onfor, 1 раз.
    Kodegen:

Если кому интересно глянуть Австрию: видосик с регистратора, дорога из замка Хоэнверфен к высокогорной дороге Гросклоккнер. Ускорил для удобства просмотра. Вроде х8 скорость.

Ничего против не имею, просто напомнило фразу, прочитанную мною где то "кто ездил на авто по хорватии, в австрии смотреть неначто, зря потерянное время" :). Впринципе с высказыванием согласен, по этому, возвращаясь недавно с Хорватии, остановиливался, чисто потупить, среди шанелей и пьеров карденов побродить :), только в Вене, дальше погнал на минск.

ПС Кстати похожее можно так же наблюдать в Румынии, в районе где всякие замки дракулы и в конце польши, паралельно хохлядской границе, если ехать в болгарию. К сожалению названия местностей плохо всегда запоминаю, но тут вилимо все поймут о каких я местностях речь веду.

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1180
    # 27 июля 2017 18:54

После Хорватии в Австрии смотреть нечего? Вот прям очень захотелось посмотреть на чудо страну Хорватию ;)
    Если только Mariahilfer штрассе ограничиваться - тогда конечно.

• melnik-3 Senior Member
    офлайн
    melnik-3 Senior Member

1484

14 лет на сайте
    пользователь #401338

Написать сообщение

1484
    # 27 июля 2017 20:59 Редактировалось melnik-3, 12 раз(а).

После Хорватии в Австрии смотреть нечего? Вот прям очень захотелось посмотреть на чудо страну Хорватию ;)
    Если только Mariahilfer штрассе ограничиваться - тогда конечно. Австрия красива по-своему, Инсбрук и дороги около Щвейцарии живописны. Но Хорватия то же очень даже интересная страна. Особенно, если путешествуешь на авто. Проехали в этом году все побережье. Побережье и море очень очаровательное. Море
    похоже на Красное или даже на Лазурное побережье Франции ( места около Ментона). Очень много подвесных мостов и больших акведуков. Природа красивая, виды великолепные Хотя конечно нам больше нравится Триглав в Словении. Чудные места.

Добавлено спустя 34 минуты 37 секунд
  • ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1180
    # 27 июля 2017 22:12

melnik-3, мило. В Австрии моря нет. Зато есть Альпы

• melnik-3 Senior Member
    офлайн
    melnik-3 Senior Member

1484

14 лет на сайте
    пользователь #401338

Написать сообщение

1484
    # 27 июля 2017 22:38 Редактировалось spike, 1 раз.

словения

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1180
    # 27 июля 2017 22:54
    melnik-3:

словения

а где Блед?
    По мне так Словения - скучно по цене севера Италии. Пенсионеров много.

• melnik-3 Senior Member
    офлайн
    melnik-3 Senior Member

1484

14 лет на сайте
    пользователь #401338

Написать сообщение

1484
    # 27 июля 2017 22:58 Редактировалось melnik-3, 1 раз.
    ie8:

melnik-3:

словения

а где Блед?
    По мне так Словения - скучно по цене севера Италии. Пенсионеров много.

это не Блед, а другая совсем сторона Триглава. Вы сплавлялись по горным рекам, летали на планере, смотрели пещеры и горные водопады в скалах?

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1180
    # 27 июля 2017 22:59

melnik-3, я знаю, что это не Блед :)

• Teos Member
    офлайн
    Teos Member

394

20 лет на сайте
    пользователь #41695

Написать сообщение

394
    # 28 июля 2017 11:54

поляки кстати про техосмотр на границе спрашивали? или как обычно проверили что габариты и свет работают да и пропустили?

Жизнь коротка, потерпи немножко...
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3418

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3418
    # 28 июля 2017 12:00

Почти месяц не заглядывал в ветку. Как оказалось, ничего не потерял: техосмотр, баян про регистраторы в Австрии etc. :trollface:

I need ammunition, not a ride