2087373:Да, был косяк на этапе проектирования, посыпаю голову пеплом.
ну так какой нафиг врезной пластиковый ящик на улицу??? перетягивать провода с улицы внутрь дома и там все монтировать.
2087373:Да, был косяк на этапе проектирования, посыпаю голову пеплом.
ну так какой нафиг врезной пластиковый ящик на улицу??? перетягивать провода с улицы внутрь дома и там все монтировать.
ScorpAL:Это был не электрик!"
зато те кто монтировал щит в квартире и после него обгорела изоляция на проводах так что пришлось бы разбивать стенку что бы исправить всю красоту )), это делал настоящий электрик.
|
офлайн
motor-pblcb
Senior Member
|
|
|
834 |
15 лет на сайте Город:
|
курчавый:motor-pblcb нет двух одинаковых квартир,даже у близнецов,если они конечно не сиамские.
Думаю вы не поняли,тогда объясню:
Конкретно щит собирается под конкретную квартиру,дом... И самое важное под конкретный дизайн,расстановки мебели и и электроприборов.
А типовые щиты это вам в новостройки![]()
Это мой подход последние лет двадцать.Чо поделаешь старею,за то вы как Ленин вечно молодой.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секундp.s. не заметил
motor-pblcb:и мы прикинем по стоимости на сколько это дороже.
No comments.
СПРЫГНУЛ, короче. Как на поскудивший кот. Вот такие вот не серьезные ребята на форуме попадаются.
beyond:Свет и розетки раздельно
Не встречал какого то особого требования,кроме случаев, когда имеется проект - где чётко регламентируется количество групп. В данном случае заказчик вправе решать сам, какое количество групп у него будет.
beyond:Я сейчас был в маркете, ну никого там не было, кто бы обращался к продавцам с просьбой: вы знаете, у меня особых требований нет, дайте мне оптимальный набор еды.
но при этом есть куча народа навязывающего новомодные диеты и русскую народную болезнь вегитарианство ![]()
Добрый вечер , скажите , Провод СИП-4 2х16 подойдет , чтоб кинуть от столба на крышу дачного дома
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
Bolu11:Добрый вечер , скажите , Провод СИП-4 2х16 подойдет , чтоб кинуть от столба на крышу дачного дома
Точно что надо!!
Devil inc.:Bolu11, если в дачном доме не нужны 380В, то да
GENIK5:Bolu11:Добрый вечер , скажите , Провод СИП-4 2х16 подойдет , чтоб кинуть от столба на крышу дачного дома
Точно что надо!!
Спасибо за ответы)
|
офлайн
motor-pblcb
Senior Member
|
|
|
834 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем добрый вечер!!! Ребят, у меня к вам пару вопросов.... Собираюсь у родителей поменять в доме проводку. Кабель собираюсь покупать ГОСТ Щучинский... просто обратил внимание, что на кабеле нет надписи гост, хотя продавец уверяет, что это гостовский кабель. Так вот вопрос - мог ли завод не нанести эту надпись???
И следующий вопрос - обязательно ли покупать кабель ВВГ нг лс или можно просто ВВГ купить?
Яуген91:Так вот вопрос - мог ли завод не нанести эту надпись???
И следующий вопрос - обязательно ли покупать кабель ВВГ нг лс или можно просто ВВГ купить?
мог не нанести.
если все в штробах то можно ввг. если открытая прокладка то нг-не поддерживает горение в пучке. нглс- так же не поддерживает горение в пучке но при этом выделяет меньше дыма, точнее выделяет более прозрачный чтоб во время пожара было видно куда бежать) выбирать вам
motor-pblcb:Как я вижу тема щитков открыта))))
Можно закрывать-ставь на все линии дифы и не парься
айфон за год падает в цене ровно на столько сколько стоит щит с дифами. только одно игрушка, а второе жизнь и имущество спасает
а подешевле всегда можно
или в крайнем случае на барахолке
![]()
спасибо всем за ответ!!!
и еще такой вопрос: какой щиток порекомендуете купить в частный дом, счетчик на улице! из техники будет только варочная панель, духовой шкаф, стиралка и холодильник... и какую схему выбрать?
Яуген91:спасибо всем за ответ!!!
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунди еще такой вопрос: какой щиток порекомендуете купить в частный дом, счетчик на улице! из техники будет только варочная панель, духовой шкаф, стиралка и холодильник... и какую схему выбрать?
Дом из чего?? Дерево,кирпич,блок? Щиток наружный или внутренний?
добрый день,может кто делал хочу опустить розетки ниже, проводка алюминий , можно опрессовать ГА( гильза алюминиевая) или проводка при опрессовке переломается