Сам такой:
***Thunder***, если в Питере живешь, чего до сих пор многократку финскую не организовал? на выходные туда кататься - милое дело. чем вот все эти танцы с бубном вокруг однократной визы.
Мне неинтересна эта скучная страна, а для первого пересечения границы она удобна по очень малому числу маршрутов. Большая часть проходит через Польшу. Впрочем, на ближайшие 3-5 лет есть в планах получить сначала однократку, а потом - и мульт.
Втулка балки, см. сообщение выше - после последнего ответа от Музенидиса многое прояснилось: в частности, что за 65евро.
Запретительное требование. Просто из головы, походу, "чтоб отстал". Я про такое ни разу не слышал.
Так вы по географии в Москве - откуда вам знать, какие тараканы в голове у питерского консула. Мне ответили с офиса на Московском пр., оформляться буду на Кирочной. Если и там такое скажут - значит, это правда. Хуже будет, если менеджер этого будет не знать и меня пошлют в ВЦ.
Не понял. У ВЦ стандартный, жёсткий прайс. ИМХО, кстати, удобства того стОят. Не помню, сколько, но терпимо. А эти 65 евро за что? За совет? Дорого, тут бесплатно советы. За то, что не поедешь в ВЦ? Ну сам решай
Турфирмы вправе сами ставить свои прайсы. Как выяснилось, у Музенидиса он составляет 20 евро, а вот у лидера рынка экскурсионных туров - "ТурТрансВояж" - заряжают 4420 руб. Кагрицца, не нравится - не бери.
Ты купил тур, но взять у компании, которая продала тур, бронь отеля и билетов нельзя? Это что за тур такой? Может это нормально, я давно туры не покупал, но по-моему бред какой-то.
Я с такими просьбами в турфирмы не обращался, но полагаю, что они поставят клиента перед выбором: или пиши расписку, что визовая поддержка не нужна, или проси содействие у турфирмы. Первый вариант предполагает, что турфирма не помогает мне со сбором документов, в том числе и броней отелей. Кто с этим сталкивался - поясните, plz.
Липовая рега стоит не 3'000: 500, не больше. Я слышал, что можно самостоятельно её сделать
Никогда не видел ценник менее 2500 руб. (на год, естественно). Еще раз пошурщу поисковики, но пару примеров скиньте, если несложно. Самостоятельно - без вариантов ввиду того, что хозяйка не хочет, а других хороших знакомых с жильем в собственности в СПб нет.
P.S. и покупать тур не советую, самостоятельное путешествие обычно дешевле и интересней, но это другая история
В Грецию в первый раз всё же съезжу в туре: соотношение "цена-качество-сложность маршрута" вполне устраивает. А так - один перелет туда-обратно (СПб - Салоники) выльется в половину стоимости, а аренда авто и его заправка сожрет вторую часть. Самостоятельно в Греции буду по островам скачать