Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3240

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3240
    # 17 марта 2014 13:53

Бамбарбия Кергуду, ясно, не отличишь

Alive and kicking
  • Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

22 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 17 марта 2014 15:00

DelMar, есло его отличить невозможно/сложно, то вряд ли это кого-нибудь вообще заинтересует: чего-то ни разу не помню, чтобы у меня фары гайцы рассматривали.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 17 марта 2014 15:14 Редактировалось БамбарбияКергуду, 1 раз.
    DelMar:

Бамбарбия Кергуду, ясно, не отличишь

ты?
    может быть

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 18 марта 2014 13:49
    Втулка балки:

Sерж:

***Thunder***, в испанском даже регу не требуют. Грецию делали через посредников , тоже без реги

Ни разу не делал ч/з посредников, максимум - ч/з Визовый Центр, поэтому не знаю, что и как они подают.
    Но во всех посольствах и ВЦ (речь про шенген, конечно) нужна была регистрация. Аутентичность никто не пробивает, руки коротки. Но наличие проверяли и скан к пачке документов прикладывали. Всегда.

У меня вот другой нюанс всплыл: Музенидис ответил, что сделают мне визу в СПб только если у меня рега в Питере сроком более 2 лет, причем непрерывно. В противном случае отправляют в Визовый центр в Москву и просят за свои "услуги" 65 евро. Я тут подсчитал - нехилые получаются затраты на визу: 65 евро (услуга), т.к. фиг я без Музенидиса открою однократку под тур - нужно выкупать бронь номеров отеля, 60 евро - сама виза, 3000 руб. - липовая регистрация (которая мне до этого момента как бы и не нужна была); не исключено, что придется прокатиться в Москву (хотя справедливости ради - и так собираюсь, только повод ищу). Итого: более 10000 руб. У меня тур без этой недельной с гаком однократки 40к. стоит :insane:
    Но куда ни кинь с визами - везде клин: к полякам не пробиться, остальные визовые центры на территории РБ доколупаются до бел.прописки+рос.трудоустройства, на территории РФ - везде требуется рега и уж сильно наглеют с ценами за свои "услуги"

• alexshiva Member
    офлайн
    alexshiva Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #705823

Написать сообщение

188
    # 18 марта 2014 14:08

Делал здесь во Францию (http://www.visa.bizlider.ru/) в 2011 г., сразу дали на 2 месяца, уведомление о вр. пребывании я им не приносил. Все доки по регистрации отеля они делали сами, равно как и страховку. После подачи в визовый центр доков они эти брони аннулировали. Сбор в визовом центре платил как все белорусы - 60 евро.

• JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1505

17 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1505
    # 18 марта 2014 21:02 Редактировалось JustSIN, 1 раз.
    ***Thunder***:

остальные визовые центры на территории РБ доколупаются до бел.прописки+рос.трудоустройства

Сами подавались в Латвию(витебское консульство) с таким вариантом, справка о доходах была с работы(Москва), никто ничего не сказал против в консульстве.

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9279

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9279
    # 19 марта 2014 01:09

***Thunder***, отпишите в личные по визе.. что-то вы усложнили...)

Я знаю, что ничего не знаю !
  • hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 19 марта 2014 07:40 Редактировалось hellhamme, 1 раз.

Получил ответ по кассации. В целом, судья поработал и вспомнил, что мы братские народы, но в итоге решение принял на тех же основаниях.

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 19 марта 2014 08:45
    GGood-LucK:

***Thunder***, отпишите в личные по визе.. что-то вы усложнили...)

В ближайшее время отписывать особо нечего. Подаваться планирую месяца через 3, перед туром в середине сентября. Поеду с Музенидисом. В отличие от "ТурТрансВояжа", где мне зарядили ценник за визовые "услуги" под 4500 руб.и кучу других платежей типа топливного сбора, гарантированного платежа от невыезда, Музенидис ответил на электронку, что их услуги будут стоить всего 20 евро, в которые включена подготовка всех документов и пересылка из в Москву и обратно. Личное присутствие в московском консульстве не требуется. А так - помимо этих 20 евро и самой визы, стоимость тура составляет 748 евро, ну и экскурсии я насчитал на 77 евро, что боле чем терпимо (в Италии отдал на доп.экскурсии под 300 ойро)

офлайн

1502

22 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 19 марта 2014 10:08

***Thunder***, если в Питере живешь, чего до сих пор многократку финскую не организовал? на выходные туда кататься - милое дело. чем вот все эти танцы с бубном вокруг однократной визы.

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

19 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 19 марта 2014 13:15
    ***Thunder***:

Музенидис ответил, что сделают мне визу в СПб только если у меня рега в Питере сроком более 2 лет, причем непрерывно

Запретительное требование. Просто из головы, походу, "чтоб отстал". Я про такое ни разу не слышал.

В противном случае отправляют в Визовый центр в Москву и просят за свои "услуги" 65 евро

Не понял. У ВЦ стандартный, жёсткий прайс. ИМХО, кстати, удобства того стОят. Не помню, сколько, но терпимо. А эти 65 евро за что? За совет? Дорого, тут бесплатно советы. За то, что не поедешь в ВЦ? Ну сам решай

Я тут подсчитал - нехилые получаются затраты на визу: 65 евро (услуга), т.к. фиг я без Музенидиса открою однократку под тур - нужно выкупать бронь номеров отеля, 60 евро - сама виза, 3000 руб. - липовая регистрация Итого: более 10000 руб. У меня тур без этой недельной с гаком однократки 40к. стоит

Не понял. Ты купил тур, но взять у компании, которая продала тур, бронь отеля и билетов нельзя? Это что за тур такой? Может это нормально, я давно туры не покупал, но по-моему бред какой-то.
    Липовая рега стоит не 3'000: 500, не больше. Я слышал, что можно самостоятельно её сделать

уж сильно наглеют с ценами за свои "услуги"

Я Вас не понимаю. Если Вам не нравятся цены - Вы можете делать визы самостоятельно. Это совет из личного опыта. Моего, как минимум.
    Расходы - цена визы (стандартная) + (если нельзя или не хотите напрямую в посольство) цена услуг ВЦ. Она тож жёсткая, вне зависимости от цвета паспорта. Всё остальное - добровольные расходы.

P.S. и покупать тур не советую, самостоятельное путешествие обычно дешевле и интересней, но это другая история

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 19 марта 2014 13:36
    Сам такой:

***Thunder***, если в Питере живешь, чего до сих пор многократку финскую не организовал? на выходные туда кататься - милое дело. чем вот все эти танцы с бубном вокруг однократной визы.

Мне неинтересна эта скучная страна, а для первого пересечения границы она удобна по очень малому числу маршрутов. Большая часть проходит через Польшу. Впрочем, на ближайшие 3-5 лет есть в планах получить сначала однократку, а потом - и мульт.
    Втулка балки, см. сообщение выше - после последнего ответа от Музенидиса многое прояснилось: в частности, что за 65евро.

Запретительное требование. Просто из головы, походу, "чтоб отстал". Я про такое ни разу не слышал.

Так вы по географии в Москве - откуда вам знать, какие тараканы в голове у питерского консула. Мне ответили с офиса на Московском пр., оформляться буду на Кирочной. Если и там такое скажут - значит, это правда. Хуже будет, если менеджер этого будет не знать и меня пошлют в ВЦ.

Не понял. У ВЦ стандартный, жёсткий прайс. ИМХО, кстати, удобства того стОят. Не помню, сколько, но терпимо. А эти 65 евро за что? За совет? Дорого, тут бесплатно советы. За то, что не поедешь в ВЦ? Ну сам решай

Турфирмы вправе сами ставить свои прайсы. Как выяснилось, у Музенидиса он составляет 20 евро, а вот у лидера рынка экскурсионных туров - "ТурТрансВояж" - заряжают 4420 руб. Кагрицца, не нравится - не бери.

Ты купил тур, но взять у компании, которая продала тур, бронь отеля и билетов нельзя? Это что за тур такой? Может это нормально, я давно туры не покупал, но по-моему бред какой-то.

Я с такими просьбами в турфирмы не обращался, но полагаю, что они поставят клиента перед выбором: или пиши расписку, что визовая поддержка не нужна, или проси содействие у турфирмы. Первый вариант предполагает, что турфирма не помогает мне со сбором документов, в том числе и броней отелей. Кто с этим сталкивался - поясните, plz.

Липовая рега стоит не 3'000: 500, не больше. Я слышал, что можно самостоятельно её сделать

Никогда не видел ценник менее 2500 руб. (на год, естественно). Еще раз пошурщу поисковики, но пару примеров скиньте, если несложно. Самостоятельно - без вариантов ввиду того, что хозяйка не хочет, а других хороших знакомых с жильем в собственности в СПб нет.

P.S. и покупать тур не советую, самостоятельное путешествие обычно дешевле и интересней, но это другая история

В Грецию в первый раз всё же съезжу в туре: соотношение "цена-качество-сложность маршрута" вполне устраивает. А так - один перелет туда-обратно (СПб - Салоники) выльется в половину стоимости, а аренда авто и его заправка сожрет вторую часть. Самостоятельно в Греции буду по островам скачать :)

офлайн

1502

22 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 19 марта 2014 14:35
    ***Thunder***:

Мне неинтересна эта скучная страна, а для первого пересечения границы она удобна по очень малому числу маршрутов. Большая часть проходит через Польшу. Впрочем, на ближайшие 3-5 лет есть в планах получить сначала однократку, а потом - и мульт.

ну хозяин-барин. хотя покатушки несколько раз в год по выходным в целях шоппинга, шашлыкинга, вело/лыже/лодко и т.п. отдыха по мне являются небольшой платой (да и не платой даже) за безгеморройное получение годовой визы. думаю, и подходящие рейсы из Лаппеенранты и Хельсинки на Южную Европу тоже нашлись бы.

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 19 марта 2014 15:25
    Сам такой:

***Thunder***:

ну хозяин-барин. хотя покатушки несколько раз в год по выходным в целях шоппинга, шашлыкинга, вело/лыже/лодко и т.п. отдыха по мне являются небольшой платой (да и не платой даже) за безгеморройное получение годовой визы. думаю, и подходящие рейсы из Лаппеенранты и Хельсинки на Южную Европу тоже нашлись бы.

Я не понимаю восторга питерских по поводу поездок в Финку. Шопинг я просто не люблю и маленький список нужных вещей запросто покупаю в 1-2 поездках в год. Отдых на природе - Лен.область и Карелия в нашем распоряжении. Зимой неплохая альтернатива - курорты Коробицыно, но тут не спорю - давно посматриваю на Рукку и след.зимой съезжу покататься на лыжах. В Хельсинки уже был 2 раза. В Рованиеми планирую встретить один из НГ. Всё!
    Путешествую я или на своем авто, или организованно. На авто не прельщает перспектива паромной переправы из Хельсинки в Таллинн (но с другой стороны - гарантированно можно забыть про белорусский ТО и страховку), организованные отправляются или из аэропортов, или поездом из Мск до Бреста, оттуда - на автобусах.

офлайн

1502

22 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 19 марта 2014 16:28

чем смущает паромная переправа? обычно, кстати, не в Таллин плывут, а в Стокгольм из Турку ночным паромом. Заброска на Германию-Италию и западнее так получается быстрее, чем если по суше ехать.
    в остальном, конечно, вкусовщина. но комфорт и ощущение безопасности там совершенно другое. Скажем так, в России я что-то стремаюсь в палатке ночевать, машину без присмотра на ночь оставлять, ездить на велосипеде по автомобильным дорогам. В финке - без вопросов. Ну и ввиду отсутствия дачи и любви детей к отдыху на природе катался бы легко.
    Рукка - это, все-таки, для выходных экстремально. сам туда хочу. и зачем зимой? лучше весной, как раз - уже не темно круглые сутки и меньше шансов на чрезмерный холод.

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4805

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4805
    # 19 марта 2014 17:00

Сам такой, крюк большеватый по времени и расстоянию, да и лишняя трата денег. Куда приятнее нырнуть через Нарву-Тарту-Ригу или через Изборск.
    Но я еще в активном изучении вариантов. Учитывая, сколько геморроя приносят визы, этот вариант действительно не так и страшен.
    Турку-Сток? Если только хочется посетить SWE, DEN и GER (начав с севера). Дневной рейс дешевый, но теряется весь день, ночной - дорогой. Не забываем мост между Мальме и Копенгагеном со стоимостью проезда под 50 евро.
    На курортах хочется реальной зимы, а не насыпанного снега при +10.

• mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

18 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 19 марта 2014 19:45

Вопрос такой. Например, в СПб можно сделать Зеленую карту для выезда в Финляндию? Не скажут ехать в РБ делать страховку?))

@bortnikau
    офлайн

1502

22 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 19 марта 2014 22:39
    ***Thunder***:

крюк большеватый по времени и расстоянию, да и лишняя трата денег. Куда приятнее нырнуть через Нарву-Тарту-Ригу или через Изборск.
    Но я еще в активном изучении вариантов. Учитывая, сколько геморроя приносят визы, этот вариант действительно не так и страшен.

на Зап. Европу крюка нет и пробег по дорогам получается меньше, т.к. значительную часть пути проходит паром. экономия времени получается, естественно, при ночном пароме. по деньгам - кроме моста еще паром Дания-Германия (есть комплекты по 80 евро за Швеция-Дания + Дания-Германия) или кружить по Дании. Главный плюс - более спокойная езда по хорошим дорогам. Но дороже да :-)

***Thunder***:

Турку-Сток? Если только хочется посетить SWE, DEN и GER (начав с севера).

Самое ценное - это Норвегия и Бенелюкс.

А по времени, на самом деле, экономию дает паром Клайпеда-Зассниц . Это в качестве еще одной альтернативы :-)

***Thunder***:

На курортах хочется реальной зимы, а не насыпанного снега при +10

В Руке март-нач. апреля - высокий сезон. +10 характерны для мая.

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

19 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 19 марта 2014 22:56
    ***Thunder***:

Ты купил тур, но взять у компании, которая продала тур, бронь отеля и билетов нельзя? Это что за тур такой? Может это нормально, я давно туры не покупал, но по-моему бред какой-то.

Я с такими просьбами в турфирмы не обращался, но полагаю, что они поставят клиента перед выбором: или пиши расписку, что визовая поддержка не нужна, или проси содействие у турфирмы. Первый вариант предполагает, что турфирма не помогает мне со сбором документов, в том числе и броней отелей. Кто с этим сталкивался - поясните, plz.

Вам виза нужна или поговорить? Если первое, то спрашивать в форуме, что скажут в фирме, продавшей Вам тур, путь неэффективный. Я думаю, Вам без проблем на мыло скинут все брони. Только не звоните им и не спрашивайте, интрига пропадёт, обсуждать будет нечего.

***Thunder***:

Никогда не видел ценник менее 2500 руб. (на год, естественно). Еще раз пошурщу поисковики, но пару примеров скиньте, если несложно. Самостоятельно - без вариантов ввиду того, что хозяйка не хочет, а других хороших знакомых с жильем в собственности в СПб нет.

Липовую регу лучше делать в одиночестве, без хозяек и знакомых с жильём. Наличие жилья и умение, скажем так, творить, никак не пересекаются, на сколько я знаю С Спб помочь не смогу.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

16 лет на сайте
    пользователь #245901

123
    # 20 марта 2014 10:04

Всем привет. Может кто подскажет, сегодня составили протокол в Москве за реверс и вся беда в том, что полгода назад на меня составили протокол за проезд на красный сигнал светофора. В результате сейчас мне грозит либо штраф 5000 рублей, либо лишение на 4-6 месяца. В связи с этим вопрос, для подтверждения данного нарушения со стороны ГИБДД обязательно ли предоставление видеозаписи, или как и в РБ достаточно слов инспектора. Второе, какова вероятность, что выпишут штраф 5000 рублей, с учетом того, что у меня больше нарушений нет. И третье, кто менял водительское старого образца на новые, указывается ли в новом основание для замены и номер старого водительского?
    Спасибо за помощь.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

и еще, через два дня назначили явится в ГИБДД для принятия решения, если я не приду, во что это выльется? То есть, может кто знает, в базу внесут, решение без меня вынесут, или в суд дело передадут какие в рф правила?
    кстати, водительское у меня не забирали.