wilson, осознанно?
или в камине свой есть?
|
офлайн
Nik88888888
Senior Member
|
|
|
660 |
10 лет на сайте Город:
|
В нормальной топке есть все необходимые регулировки. Если у вас просто кирпичный динозавтр планируется, то я хз...
|
офлайн
Nik88888888
Senior Member
|
|
|
660 |
10 лет на сайте Город:
|
wilson, а что значит динозавр? топка из кирпичей выложенная печниками?
я надеюсь на более-менее нормальную топку, значит в ней может быть шибер и его хватит?
пока не изучал вопрос просто.
шибер хотел поставить выдвижной + ревизию, на чердаке - на случай прочистки, или это перестраховка?
Nik88888888:WPI, кирпич брал впопыхах что под руку попало, вернее что было чтоб одной машиной привезти. Сразу расстроился, потом пригляделся, наоборот понравилось.
я не про цвет и фасон, а про влагопоглощение..и....место использования....у клинкера оно 3%
у ручной формовки - 15-19% , например https://www.pd.by/actions/2019/terca-sale-25/ снизу страницы характеристики Terca-Wienerberger
|
офлайн
Nik88888888
Senior Member
|
|
|
660 |
10 лет на сайте Город:
|
Nik88888888:WPI, Я подозревал что это ляп но решил хай так потом переделаю)
да, я тоже перехожу потиху на хайтак)) просто труба это трохи геморойно))))
|
офлайн
Nik88888888
Senior Member
|
|
|
660 |
10 лет на сайте Город:
|
Nik88888888:wilson, а что значит динозавр? топка из кирпичей выложенная печниками?
я надеюсь на более-менее нормальную топку, значит в ней может быть шибер и его хватит?
пока не изучал вопрос просто.
шибер хотел поставить выдвижной + ревизию, на чердаке - на случай прочистки, или это перестраховка?
никакой печник не сделает того, что позволяют современные топки. Сегодня и печник не нужен - достаточно выложить дымоход и все на этом...
Хлопцы...там цена этого кирпичика как ваш именитый клинкер(не пальцем мазанная)...так что на хай так не тянет ![]()
riondok:Хлопцы...там цена этого кирпичика как ваш именитый клинкер(не пальцем мазанная)...так что на хай так не тянет
и как это меняет его назначение и свойства?
п.с. с учетом акций кругом на него и на мастертайле и на пд - руки чешутся на столбы его прикупить...выглядит то он симпатичнее клинкера.....вот только боюсь, что может быть потом ж-а с ним на столбах....хотя в Жданах наблюдаю 4 дома с такими столбами уже 4й год. Столбы накрыты и крышкой из клинкера и из профиля...но с капельником.пока полёт нормальный.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40548 |
19 лет на сайте Город:
|
yury_by:Интересно, чем они руководствуются, увеличивая стоимость? Не может же быть все так просто - "хочу".
просто очень кушать хочется
откопал сейчас данные годичной давности
http://www.sinklinal.by/
250 топосъемка без регистрации
550 геологияhttps://geoplaneta.by/
200 с регистрацией
геологии нет+375295742900 Павел
без топосъемки
500 рублей 3 точки (4 если меняется сильно грунт)+375292707170 Николай
без топосъемкиhttps://geoekoproekt.by/
200 без/250 с регистрации
600 (2 точки бурения 4 зондирования)/750 (4 бурения, 8(?) зондирования)
вроде еще какие-то компании были, но дальше искать лень
vas125:Сегодня понравился забор.
Заполнение - дерево.
только зачем вот так ростверк делали непонятно - можно было габионами с самого низа начать ![]()
WPI:riondok:Хлопцы...там цена этого кирпичика как ваш именитый клинкер(не пальцем мазанная)...так что на хай так не тянет
п.с. с учетом акций кругом на него и на мастертайле и на пд - руки чешутся на столбы его прикупить...выглядит то он симпатичнее клинкера.....вот только боюсь, что может быть потом ж-а с ним на столбах....хотя в Жданах наблюдаю 4 дома с такими столбами уже 4й год. Столбы накрыты и крышкой из клинкера и из профиля...но с капельником.пока полёт нормальный.
Если отвалится на трубе...то и хрен с ним...профлист нынче доступен, а к тому времени как он отвалится будет уже далеко похрену кирпичик там или проф лист ![]()
riondok:WPI:riondok:Хлопцы...там цена этого кирпичика как ваш именитый клинкер(не пальцем мазанная)...так что на хай так не тянет
Если отвалится на трубе...то и хрен с ним...профлист нынче доступен, а к тому времени как он отвалится будет уже далеко похрену кирпичик там или проф лист
не ну так профлист наше все. Этим я и себя успокаиваю - если что - профлистом всё))) главное чтобы как вы сказали - "к тому времени")))) мож и правда похрен будет.
п..с кстати у вас монолит перекрытия? какие дырки для вентиляции делали, диаметр? а то вот думаю....алмазно-резчики должны быть через пару дней...руки чешутся немного подырявить плиты....
|
офлайн
Nik88888888
Senior Member
|
|
|
660 |
10 лет на сайте Город:
|
собственно так и планировал (с) - развалится, зашью металлом
думаю что на котле может и выстоять, на трубе камина скорее всего каюк быстро настанет
WPI, у меня монолит, на стадии заливки ставил куски трубы 160.
Товарищ Генсек сказал что вполне хватит 130 трубы, если правильно помню
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vas125:Сегодня понравился забор.
Поставить опалубку и залить. Потом обложить клинкером.
![]()
WPI:riondok:WPI:riondok:Хлопцы...там цена этого кирпичика как ваш именитый клинкер(не пальцем мазанная)...так что на хай так не тянет
Если отвалится на трубе...то и хрен с ним...профлист нынче доступен, а к тому времени как он отвалится будет уже далеко похрену кирпичик там или проф лист
не ну так профлист наше все. Этим я и себя успокаиваю - если что - профлистом всё))) главное чтобы как вы сказали - "к тому времени")))) мож и правда похрен будет.
п..с кстати у вас монолит перекрытия? какие дырки для вентиляции делали, диаметр? а то вот думаю....алмазно-резчики должны быть через пару дней...руки чешутся немного подырявить плиты....
У меня шахты сквозные идут от фунда до кровли, других дырок не нужно.
WPI, а сразу закладные под трубы и коммуникации сделать не судьба было?
Может кому блоки лотковые надо. 600*400*250 осталось 10штук
wilson:Nik88888888:WPI, кирпич брал впопыхах что под руку попало, вернее что было чтоб одной машиной привезти. Сразу расстроился, потом пригляделся, наоборот понравилось.
Народ, кто как шибер в трубу камина ставил, где, на какой высоте?
Подскажите пожалуйста, а то замурую буду без шиберая не ставил...
+1 нах он нужен