CoffeeSell, а смысл ?
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7657 |
6 лет на сайте Город:
|
6PEJHEB:CoffeeSell, а смысл ?
Если на впуск повесить сеточку для эстетики - она обмерзает при температуре -2-3 и высокой влажности. Прошлой осенью котел 3 раза падал в аварию, на третий раз я выбил сетку и пошел спать. Нержавейка в топочной смотрится отвратительно. Торчит из зонта на вентканале тоже отвратительно. Не могу найти обрамление на 80 трубу, чтоб прикрыть срам на стене. Но я не сильно и искал.
|
офлайн
Vannila502
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
Доброго временами суток! Кто делал геологию участка в Минском районе (Логойском)? Посоветуйте фирму, пожалуйста. Остановилась на Геоэкопроет.
EugeneCMAN:riondok:Неваляшк:Ребята есть участок без газа и электричество, хотя в самой деревне всё это присутствует, подскажет кто примерную стоимость провести-подкючить, или где это узнать?
То что все есть это не 100%-я гарантия подключения.
В среднем под ключ:
Электричество 1000 у.е.
Газ 2000 у.е.turmantas:Неваляшк:Ребята есть участок без газа и электричество, хотя в самой деревне всё это присутствует, подскажет кто примерную стоимость провести-подкючить, или где это узнать?
Все просто, электричество в РЭСе, газ - ЧЕТАТАМ(вставить свое) ГАЗ,
по электрике если все есть и столб возле участка - то 500- 700 $, по газу - смотря какой ответ будет, кому принадлежит труба ( надо собственнику платить или нет) ну и дальше от того какая труба и как далеко от васНадо в шапку ветки вынести, чтоб по 1000 раз не спрашивали
Ничего себе цены.
serywolf:EugeneCMAN:riondok:Неваляшк:Ребята есть участок без газа и электричество, хотя в самой деревне всё это присутствует, подскажет кто примерную стоимость провести-подкючить, или где это узнать?
В среднем под ключ:
Электричество 1000 у.е.
Газ 2000 у.е.turmantas:Неваляшк:Ребята есть участок без газа и электричество, хотя в самой деревне всё это присутствует, подскажет кто примерную стоимость провести-подкючить, или где это узнать?
по электрике если все есть и столб возле участка - то 500- 700 $, по газу - смотря какой ответ будет, кому принадлежит труба ( надо собственнику платить или нет) ну и дальше от того какая труба и как далеко от васНадо в шапку ветки вынести, чтоб по 1000 раз не спрашивали
Ничего себе цены.
Цены как цены, у нас за 900- 1000 в 2015 или 2014 электрики все делали под ключ, ставили ящик , проект, согласование, приемка, - как говорится отдал деньги через 2 недели у тебя столб с ящиком и опломбированным счетчиком, - можно пользоваться
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7657 |
6 лет на сайте Город:
|
turmantas:serywolf:EugeneCMAN:riondok:Неваляшк:Ребята есть участок без газа и электричество, хотя в самой деревне всё это присутствует, подскажет кто примерную стоимость провести-подкючить, или где это узнать?
В среднем под ключ:
Электричество 1000 у.е.
Ничего себе цены.
Цены как цены, у нас за 900- 1000 в 2015 или 2014 электрики все делали под ключ, ставили ящик , проект, согласование, приемка, - как говорится отдал деньги через 2 недели у тебя столб с ящиком и опломбированным счетчиком, - можно пользоваться
Ну по факту 500$ это только горка материалов, поэтому ничего удивительного
Ищу толковых, ответственных каменщиков для возведения второго этажа. Материал газосиликат.
Кто может порекомендовать?
Vannila502:Доброго временами суток! Кто делал геологию участка в Минском районе (Логойском)? Посоветуйте фирму, пожалуйста. Остановилась на Геоэкопроет.
Чем руководствовались, когда останавливались?
|
офлайн
Nik88888888
Senior Member
|
|
|
660 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Vannila502
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
onnik:Vannila502:Доброго временами суток! Кто делал геологию участка в Минском районе (Логойском)? Посоветуйте фирму, пожалуйста. Остановилась на Геоэкопроет.
У всех примерно одинаковая стоимость и количество скважин, и в основном именно, где место под дом предполагается. Хотелось бы всего участка и гос организацию. Но что-то не могу пока выйти на неё.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40548 |
19 лет на сайте Город:
|
Vannila502:У всех примерно одинаковая стоимость и количество скважин, и в основном именно, где место под дом предполагается. Хотелось бы всего участка и гос организацию. Но что-то не могу пока выйти на неё.
тогда вам к опелю
у него делали тоже 3-4 дырки, но покрыли весь участок, с его слов конечно, но повода не доверять ему нет - и септик знает где расположить, и дом, и огород, и что-то там еще он писал 
|
офлайн
Vannila502
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:Vannila502:У всех примерно одинаковая стоимость и количество скважин, и в основном именно, где место под дом предполагается. Хотелось бы всего участка и гос организацию. Но что-то не могу пока выйти на неё.
тогда вам к опелю
у него делали тоже 3-4 дырки, но покрыли весь участок, с его слов конечно, но повода не доверять ему нет - и септик знает где расположить, и дом, и огород, и что-то там еще он писал
Как по мне так от 4 дырок толку... если местность не такая простая... на многих сайтах пишут геологию участка делать, а отзывы найти крайне сложно.
Добрый день!
Какая станция лучше для канализации частного дома?
В доме постоянно проживает 1 человек. Рядом колодец и пруд. Расположен в природоохранной зоне (национальный парк Браславские Озёра)
Алмаз https://akvasept.by/phone/%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be%d0%bd%d0%be%d0 ... d0%b7.html
Или Чистовод Аэро 3 шар
http://chistovod.by/septic-chistovod-aero-3-ball/
подскажите минусы использования "незамерзайки" в теплых полах с электрокотлом? где-то пишут что все ок, где-то пишут что разъедает систему.
задача: приезжать несколько раз зимой. предлагают заливать воду и ставить градусов 5-10 на постоянку, но смущает вероятность отключения электричества на несколько дней (ну а вдруг).
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40548 |
19 лет на сайте Город:
|
Vannila502:Как по мне так от 4 дырок толку... если местность не такая простая... на многих сайтах пишут геологию участка делать, а отзывы найти крайне сложно.
там можно сказать что бы делали и 10, 20 - только успевайте платить
когда я в свое время обзванивал - у всех стандартно было 3-4 дырки, были кто делает 5, но за х2 уже ![]()
Vannila502:onnik:Vannila502:Доброго временами суток! Кто делал геологию участка в Минском районе (Логойском)? Посоветуйте фирму, пожалуйста. Остановилась на Геоэкопроет.
У всех примерно одинаковая стоимость и количество скважин, и в основном именно, где место под дом предполагается. Хотелось бы всего участка и гос организацию. Но что-то не могу пока выйти на неё.
Делал с Геоэкопроект т/к/ тоже советовали эту контору.
Сделали 4 дырки: 2 в пятне застройки, одна в месте предполагаемого септика и 1 в дальнем конце участка.
WOLVERINE90:были кто делает 5, но за х2 уже
Интересно, чем они руководствуются, увеличивая стоимость? Не может же быть все так просто - "хочу".
|
офлайн
Nik88888888
Senior Member
|
|
|
660 |
10 лет на сайте Город:
|
WPI, кирпич брал впопыхах что под руку попало, вернее что было чтоб одной машиной привезти. Сразу расстроился, потом пригляделся, наоборот понравилось.
Народ, кто как шибер в трубу камина ставил, где, на какой высоте?
Подскажите пожалуйста, а то замурую буду без шибера
Nik88888888:WPI, кирпич брал впопыхах что под руку попало, вернее что было чтоб одной машиной привезти. Сразу расстроился, потом пригляделся, наоборот понравилось.
Народ, кто как шибер в трубу камина ставил, где, на какой высоте?
Подскажите пожалуйста, а то замурую буду без шибера
я не ставил...