globba:Valdemar., да, отлично помню, как в те времена практически все владельцы Жигульков ставили эти прокладки под головку блока цилиндров, снижая компрессию, но тем самым позволяя экономить "копеешку" и ездить на более дешевом (а иногда и вовсе халявном) бензине. Так что не так уж и невостребован был тогда 76-й ... ))))
Не компрессию снижали, а объем камеры сгорания увеличивали. Да, получалось экономнее, по цене, но хуже по расходу и движок становился не таким резвым (если вообще те движки можно было назвать резвыми), а при резком нажатии на педаль газа все равно был слышен специфический стук.
Fatc@t.07:Не компрессию снижали, а объем камеры сгорания увеличивали
А при увеличении камеры сгорания что меняется?
Как-то эти бензиновые баталии к детству мало отношение имеют, нет? Про бензин из детства, у меня например, только 2 воспоминания, что он здорово вспыхивал и обожал, как пахнет выхлоп соседского моцыка
diki_PAPA,
... Про бензин из детства, у меня например, только 2 воспоминания, что он здорово вспыхивал...
о да!
После какого-то класса летом отрабатывали практику в школе: послали в спортзал обновлять баскетбольную разметку на паркетном полу. В качестве средства для очистки кистей было выдано литра 2 бензина из физруковского "москвича". Дурь в головах, помноженная на жару, быстро привела в закономерному итогу: 2 литра бензина полыхнули посреди спортзала!
Для тушения была применена вся имевшаяся в наличии одежда, когда потушили, ахнули — весь зал чёрный от копоти, посредине на полу чёрное выгоревшее пятно метра полтора в диаметре
Струхнули мы, конечно, нипадецки... Не придумали ничего лучше, чем раскрыть все окна, закрыть зал и свалить домой — авось, рассосётся!... Копоть по счастью действительно рассосалась, а пятно на полу два дня драили наждачкой, пока вычистили до приличного состояния.
Но физрук оказался своим парнем — дальше спортзала наш бензиновый катаклизм не вышел!
diki_PAPA:Fatc@t.07:Не компрессию снижали, а объем камеры сгорания увеличивали
А при увеличении камеры сгорания что меняется?)
Ладно, уболтали. При увеличении объема камеры сгорания снижается степень сжатия и увеличивается антидетонационная стойкость, т. е., возможно применение бензинов с более низким октановым числом.
diki_PAPA:Fatc@t.07:Не компрессию снижали, а объем камеры сгорания увеличивали
А при увеличении камеры сгорания что меняется?
Как-то эти бензиновые баталии к детству мало отношение имеют, нет? Про бензин из детства, у меня например, только 2 воспоминания, что он здорово вспыхивал и обожал, как пахнет выхлоп соседского моцыка
И почему это они имеют малое отношение к детству? Отлично помню как сейчас все эти мытарства отца с прокладками и пару бочек тыренного любезно предоставленного по дешевке соседом -водителем автокрана 76 бензина, стоявшие у бабки в гараже ))))
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Минский Muller:Neon_, Siberian Heat - Siberian Girl, Siberian Boy - Shazam рулит
спасибо
globba:А что, в Shazam'e забанили?
Офигеть! Я нуб и чайник и слишком стар для всего этого . Я и не знал, что такие примочки уже есть - онлайн распознавание практически любой песни. Обалденно!
Еще раз спасибо за приложение, уже установил
Офигеть вещь! Полчаса гулялся, пару тем не распознал! Слабак!
Neon_:Офигеть вещь! Полчаса гулялся, пару тем не распознал! Слабак!
Еще SoundHound есть, я их в паре держу.
А что-нибудь для win7 есть ? эти штуки для андроида, на винду нужно симулятор ставить, а это пляски с бубном.. проходили
телефона на андроиде нет
A.Z.:А что-нибудь для win7 есть ?
Есть онлайн сервисы, не требующие установки: AudioTag, вот ещё Как узнать название песни по mp3 файлу
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11374 |
17 лет на сайте Город:
|
вчера посмотрел кино "Вальсирующие наверняка" 1994 года. Какая настальгия по старому Минску!!
1.Крупное ограбление по-белорусски!!!
2.Валютная Березка
3. Кто помнит эту улицу?
4. И эту Чебуречную..
5.Что это за кабак??
6. Что это за бар в столовой?
7. И кто опознает эту актрису без подсказок?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1832 |
9 лет на сайте Город:
|
Актрису я знаю)))
Помню ещё со времён её работы в Минском альтернативном Театре.( примерно1992-3 годы))
Был поклонником её таланта))
Она Сейчасв Москве.. Жена Актера Бочкина
Анна Легчилова её звали- величали тогда.
БыкЗдоровый:Кто помнит эту улицу?
Где-то в районе Раковской?
БыкЗдоровый:И кто опознает эту актрису без подсказок?
В Перекрестке играла, с Ярмольником? Фамилию без гугления не скажу
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1832 |
9 лет на сайте Город:
|
Абико:Valdemar., Анна Легчилова?
Да.
Вот програмка спектакля Альтерн. театра:.Б. Брехт.
Трёхгрошовая опера.
Классная была постановка..
И Легчилова-тоже классная..
Эх..
были времена))
Молодой, кровь кипит, тело смелое
Valdemar.:Молодой, кровь кипит, тело смелое
А отдельные его части и органы еще смелее......
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Улица Герцена, справа здание вечерней школы, тепершний Староместный пивовар.