Skyvvalker_3E:Забыл добавить по поводу знамени. При условии работы в команде и наличии тим-спирита.
Я знаю только уайт спирит.
Или спирит рояль из моей юности...
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5628 |
15 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Забыл добавить по поводу знамени. При условии работы в команде и наличии тим-спирита.
Я знаю только уайт спирит.
Или спирит рояль из моей юности...
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6963 |
10 лет на сайте Город:
|
На прошлой неделе довелось лицезреть массовый сплав по реке Сене. 205 команд, 85 плавсредств - от откровенных корыт до футуристичных посудин. Лично я поставил на греков и в общем-то не прогадал. Накал борьбы был таким, что пакебот с хозяевами - записными фаворитами - причалил последним. Утешаясь избитым принципом "главное - не победа".
И да - рояль полыхал как спирит.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6963 |
10 лет на сайте Город:
|
Следить за постановочными изысками насухую - тоскливо и муторно. Пришлось обокалиться.
Вот, как говорится, "не могу молчать"!
Посмотрел на ютубе сюжет где три сомелье вслепую оценивают три новозенладских совиньона, все вина хорошие. Но, они по по разному оценили каждое из этих вин и по разному выстроили в рейтинге.
Потому вкусовщина присутствует не только у любителей, но даже у людей вовлеченных в профессию.
Вот почему я против однозначных оценок в отзывах, ибо можно своей оценкой ввести людей в заблуждение.
Чье-то представление о вкусе, балансе в вине, сладости, кислотности и т.д. может резко отличатся от моего.
Ну и, чтобы два раза не вставать, о своей вкусовщине.
Carson's Cabernet-Sauvignion Shiraz 2023.
South Eastern Australia
Насыщенное. В запахе вишня, черешня, черные ягоды. Во вкусе вишня, черная смородина, слива.
По мне, для сопровождения плотного обеда с мясными блюдами и тушеными овощами, отлично.
Хотя это может и простое вино. Балк разлитый в Германии.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6963 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6963 |
10 лет на сайте Город:
|
Вариант, признаться, не самый очевидный. Какое отношение имеет мирный Пьемонт к галльскому буйству? Полно ведь более уместных в данном случае бордошек и шаблишек.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5628 |
15 лет на сайте Город:
|
KLJUV:Вот почему я против однозначных оценок в отзывах
Дай дураку полномочия.... Я как-то писал ранее, что для виски куда интересней бальная система. Там не может базовый "бленд" по рейтингу быть выше базового "молта" и т.д., в вине же гадость типа "мучо мас" в рейтинге может быть выше, чем вино на 2 головы его выше и ценой в раза 2-3.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6963 |
10 лет на сайте Город:
|
Astach:Там не может базовый "бленд" по рейтингу быть выше базового "молта" и т.д.,
Всегда найдётся любитель баланса и смузинга, ставящего мягкую балалайку выше брутальной айлы.
Когда KLJUV, упомянул меморо , сразу мне стали вспоминаться ароматы вишни с дубовым вкусом и цветочным запахом и естественно поперся в штопор . ибо давно не вдыхал ароматы дуба с цветами . И какое то разочарвание . Может это партрия такая не мемористая или я тут наслушался уважаемую публику и перешагнул на новый уровень ?
Для желающих повторить мой опыт - все те же скидки на пару -53 с чем то .
Astach:в вине же гадость типа "мучо мас" в рейтинге может быть выше, чем вино на 2 головы его выше и ценой в раза 2-3.
То что "мучо мас" не шедевр мирового виноделия это понятно, но и категорично гадостью его называть не стоило бы. Это вино сделанное для массового неискушенного потребителя и рассчитано на массовый вкус.Потому и оценивается высоко в "народном рейтинге". Производитель добился того чего хотел.
А сводить все к цене, то это в вас чисто говорит страшный антагонист нижней полки . Винные критики с мировым именем дают высокие балы винам и за 100 и за 10 евро.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6963 |
10 лет на сайте Город:
|
Только при всём богатстве выбора ... Как правильно подметил LM, где возьмёшь шабли за четвертной. Во-вторых, простые алгоритмы зачастую ошибочны. И Тур де Франс замечательно заходил под меморо (то ещё, старое), и Джиро в паре с риберой шло на ура. Кроме того, надо было проявить солидарность с парижскими клошарами, выселенными куда-то за Фонтенбло. Далее, наименование успешно мимикрирует под французское. И наконец, дело происходило в пятницу (с двумя «ц»).
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5628 |
15 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Далее, наименование успешно мимикрирует под французское. И наконец, дело происходило в пятницу (с двумя «ц»).
В шаббат вином баловались батенька ? И как зашло?
NIZZA DOCG - молодой и топовый апеласьон Барберы. Dezzani - да, на пике в данный момент, но вполне ещё неплох, я бы сказал...
Сравнительно недавно с Astach откушали сей экземпляр. Я бы сказал, вполне хорошо.
Skyvvalker_3E:Как правильно подметил LM, где возьмёшь шабли за четвертной
В районе полтиника было порошковое (в смысле, в одной сети рядом с порошками стояло ). Сейчас уже и сети той нет больше...
Lyoshaminsk:Сейчас уже и сети той нет больше..
Некоторые магазины трепыхаются. Но да, за полтинник шабли там уже нет. Самые дешевые в районе 70. Я как-то и спрашивал мнения народа, ибо боязно покупать.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5628 |
15 лет на сайте Город:
|
KLJUV:Я как-то и спрашивал мнения народа, ибо боязно покупать.
Помню... Покупать стрёмно, да.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6963 |
10 лет на сайте Город:
|
Lyoshaminsk:В шаббат вином баловались батенька ?
Мне Заратустра позволяет.
Dezzani Nizza DOCG 2017
Экземпляр шёл вторым, поэтому впечатление слегка смазанное. В целом позитивное. Черноплодка, специи, чёрный перец, кряжистое и мясистое. При наличии допуска к маховику времени - брать смело.
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5628 |
15 лет на сайте Город:
|
Очень пинонуаристая сицилийская история, с ягодами, ванилькой, специями, небольшой животинкой. Нежная Сицилия из Мессины в стиле Etna Rosso (Nerello+Nocera, которая сама по себе родственник nerello). Запивали рыбу с баклажанами. Не зря Этну называют южной Бургундией.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6963 |
10 лет на сайте Город:
|
Rabl Zweigelt Rosé Niederösterreich Qualitätswein 2010
По-прежнему (с. 786) в отличной форме. Красная смородина, крыжовник, горсточка брусники, красный грейпфрут. Нарядное и дружелюбное.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
6963 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|