Делос, что мешает попробовать сегодня?)
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10308 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
andreyzayts1
Neophyte Poster
|
|
12 |
2 года на сайте Город:
|
Конечно, Арарат с грузинскими разнится. Он мягче, нет задубленности. Грузинские забористы. Вам бы тогда Двин от Арарата рассмотреть. Вот там сравнение схожее. Хотя мне и там Арарат мягче, вкуснее, ароматнее.
Знакомый недавно вернулся из Грузии, привёз коньячный спирт, в бутыли без этикеток, сравнили с арарат 5лет, в арарате не коньяк. Хотя коробка бордовая, из ирменного магазина, но, не коньяк.
Ух, красивое послевкусие) Надо запомнить, а то всё никак не подберу выражение) Но Ани и Ахтамар немного разнятся всё же. У Ани цитрус ощутим, а у Ахтамара больше чернослива медового. Мне оба хороши)
Из последнего еще пил Крикова 7. Раньше не пробовал, очень понравился. Семилетний "Арарат Ани" в таре 0.7 очень хорошо зашел, с красивым послевкусием. Пробовал его раньше в 0.25 - не впечатлился. А в этот раз показался даже лучше "Ахтамара". Еще купил в "Семи тяпницах" Сараджишвили ВС. Не знаю за что его здесь кто-то хвалил - бурда дикая приторная, вообще коньяком не показалась. Вылил бокал обратно в бутылку. По памяти даже пятизвездочный Сараджишвили местного розлива был лучше. Может паленый попался? Срочно вскрыл коробку "Нистру", чтобы запить - совсем другое дело. Благо знаю, где были остатки "Нистру" по 28 рублей. Пошел докупил еще одну коробку.
andreyzayts1:Конечно, Арарат с грузинскими разнится. Он мягче, нет задубленности. Грузинские забористы.
Если это ответ моему посту, то Вы меня немного не поняли. Я пил грузинские. Тот же Энисели 17. И я понимаю, что они брутальней. Мне конкретно Сараджишвили ВС не понравился. Даже в сравнении с Сараджишвили 5 звезд белорусского розлива. Подозреваю, что паленая бутылка попалась.
rom4los:Из последнего еще пил Крикова 7. Раньше не пробовал, очень понравился
Добрый вечер.
Сегодня купил новый (для себя розлив).До этого пил 2020 года,брал ящиком,поэтому ...купил новую бутылку чтобы продолжить общение с одним из лучших напитков за смешные 23р.
Описывать не буду ибо инфа от меня,об этом коньяке уже многим аскомину набила
Для "вновь прибывших" и не любителей юзать " прошлое" сообщу следующее:
Нынешний розлив Крикова очень удачный,можно даже утверждать что ещё более ароматный,добавилось винной составляющей во вкусе. Считаю что конкурентов у этого коньяка/ бренди с ценой 23р(???) нет.
Многими любимый ( в том числе и мною ,много раз оцененый и сравниваемый со всем что горит) Таврия7 и Жатон8-тоже проигрывают Крикова 7 и в аромате и во вкусе.Кстати Нистру8-тоже "отстаёт".
Как то так.
ЛеДчик:Нынешний розлив Крикова очень удачный
Именно этот розлив употреблял - 23-07-21. Он и понравился. Другое дело, что не везде есть.
slonka:ЛеДчик:Нынешний розлив Крикова очень удачный
Именно этот розлив употреблял - 23-07-21. Он и понравился. Другое дело, что не везде есть.
Очень было бы интересно услышать об этом напитке отзыв форумчанина, уважаемого мной,-"Американ" . 23р не деньги и возможно Он найдёт время и возможности проверить сей Крикова.
На мой взгляд ,порою, коньяки ,которые - cognac с надписью VS и арманьяк ,с более "дорогой" аббревиатурой,ничуть не лучше Наших брендов(наши-СССР,без демагогии ),только с гораздо более высокой ценой.
ЛеДчик:На мой взгляд ,порою, коньяки ,которые - cognac с надписью VS и арманьяк ,с более "дорогой" аббревиатурой,ничуть не лучше Наших брендов(наши-СССР,без демагогии ),только с гораздо более высокой ценой.
Я не пробовал французский коньяк который был бы лучше российского или армянского коньяка в схожую цену
bgmp8:ЛеДчик:На мой взгляд ,порою, коньяки ,которые - cognac с надписью VS и арманьяк ,с более "дорогой" аббревиатурой,ничуть не лучше Наших брендов(наши-СССР,без демагогии ),только с гораздо более высокой ценой.
Я не пробовал французский коньяк который был бы лучше российского или армянского коньяка в схожую цену
Не поспоришь
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
454 |
12 лет на сайте Город:
|
Ной "Подарочный" 7 лет.
Оформление: Кому еще дали за эти деньги упаковку богаче? Да, не дурно. Довольно плотный картон, тиснение и фольгирование, действительно «подарочный». Дизайн меня не очень впечатлил, но самобытность «роскоши по-армянски» есть. Бутылка вполне себе, даже с печатью завода и пробочка вас обрадует при открытии, там нет и намека на пластик.
Аромат: Сладкий. Крем-брюле. Клубничное подбродившее варенье. Ваниль, корица, на заднем плане картон и немного влажной деревяшки, бальзамность. Шоколадная плитка. Пожалуй, «Ной», один из немногих бренди, в котором, несмотря на весьма узнаваемый, яркий, просто выпирающий на тебя, из бокала, стиль ароматики, я не чувствую явной парфюмной химии. По крайней мере, подобие натуральности. Комната наполняется его ароматом за считанные минуты, он очень интенсивный. Стоит отметить что похожесть, на нос, с «Ноем Классик 7 лет» видна сразу.
Вкус: Напиток мягкий. Много дерева, оно выходит на передний план, но что интересно, горечи нет, которая часто его сопровождает. Вторая нота – чернослив, потом немного какао. На глотке перечность. Послевкусие короткое, легкая горечь, немного солодки. По вкусу все довольно просто и тем не менее очень питкая вещица.
Итог: 6,5 из 10. Я брал его за 53 бел. руб. Кто его конкуренты, если припомнить? Их много: Дагестан, Кизляр, Квинт 10 XO по цене «Штопора», наверное, Арарат «Ани», Торрес 10, много позиций от прошяна. Как бы выбор за эти деньги есть и это больше нишевый бренди, для ценителей этого профиля. Напиток на каждый день. Я бы посоветовал его любителям немного подзадубленного, но мягкого коньяка. Кому нравится дерево с черными сухофруктами и немного какао во вкусе, кто не готов платить за это больше. Лично для меня «Ной Классик 7 лет» интереснее, но «Подарочный» также неплох. Это хороший напиток, далеко не ерунда. Своих денег он стоит.
Форма бутылки интересная
американ:Итог: 6,5 из 10
Что 10 из 10? В эту цену
Интересно пишите
В схожей цене, в РФ, в бел руб примерно 30, если 10 это лучшее что пробовал в этой цене, то примерно так
10 из 10 Anri xo, лучший коньяк, своеобразный, больше нравится чем французские vsop
8 фанагория кв, своеобразный фрукто виноградный вкус
7 Дагестан 13, своеобразный
7 дербент кв, своеобразный, приятный
5 Арарат 5зв, неплохой ничего особенного
4 Кин 7, так себе
3 Старейшина 12, 18 Алиса xo, не плохой и не хороший, никакой
американ, предыдущий розлив был очень хорош, схож по описанию. А Ной 7 классик показался проще и в аромате и во вкусе.
офлайн
Барсук-Норник
Member
|
|
454 |
12 лет на сайте Город:
|
bgmp8:Что 10 из 10? В эту цену
Все же зависит от личных предпочтений. При прочих равных я всегда выберу продукцию "Квинт". Да, их многие хают из-за спиртуозности, но мне их сырье очень нравится.
bbk1967:А Ной 7 классик показался проще и в аромате и во вкусе.
Надо будет перепробовать "Классик", по старой памяти, он был лишен излишней деревяшки, при тех же качествах что и "Подарочный", и как зимний вариант коньяка под настроение, запомнился положительно. Справедливости ради, добавлю, что "Нои" все, для меня напитки очень сладкие, я не фанат таких штук, но последнее время из-за самобытности я начал в них копаться. Жаль что нет нигде 20 летней бутылки у нас. Я делал запрос в "Аматисту", а вдруг привезут все-таки.
ЛеДчик:23р не деньги и возможно Он найдёт время и возможности проверить сей Крикова.
Где-нибудь его отыщу.
Всё таки взял,
По отзывам хуже стал после смены производства
Потом когда-нибудь открою может и хороший,
Цена примерно 60 бел руб получилась