Pink_Floyd:да но собираюсь покупать Электрику в польше, что тогда посоветуете?
Покупайте в Польше EATON или LEGRAND.Но скажу Вам тут нужно сравнивать цены у нас и в польше,иногда у нас гораздо дешевле.
Pink_Floyd:да но собираюсь покупать Электрику в польше, что тогда посоветуете?
Покупайте в Польше EATON или LEGRAND.Но скажу Вам тут нужно сравнивать цены у нас и в польше,иногда у нас гораздо дешевле.
Доброго всем дня!
Прошу совета ибо поиском в теме не нашел
Входной встраиваемыйраспределительный щиток ставится в утепленную(наружную) стену каркасного деревянного дома.
Возник вопрос что ставить: железный или пластиковый?
По внешнему виду устраивает и то и то. Делаю первый раз, терзают смутные сомнения, что в случае железного намучаюсь с протяжкой проводов
Входной встраиваемыйраспределительный щиток ставится в утепленную(наружную) стену каркасного деревянного дома.
Учитывая что каркасник я бы не ставил встраиваемый на наружную. Уже был опыт зимой наблюдать реки воды из щита
|
офлайн
motor-pblcb
Senior Member
|
|
|
834 |
15 лет на сайте Город:
|
Хорошо, схема моя не нравится. А какая на Ваш взгляд оптимальная для 3-х комнатной квартиры. Все диффы не считается.
Освещение и розетки отдельно.
Как лепили 40-50 лет назад,так до настоящего времени и лепим.
PaulBP:Входной встраиваемыйраспределительный щиток ставится в утепленную(наружную) стену каркасного деревянного дома.
Учитывая что каркасник я бы не ставил встраиваемый на наружную. Уже был опыт зимой наблюдать реки воды из щита
Толщина утеплителя более чем достаточна(200мм), прямого попадания влаги там не будет - вылет свеса кровли над этим местом 1,8м
Я уже понял, что щиток на наружной стене - тупость, но что сделано, то уже есть, 20 пар проводов выведены в этой точке. Накладной ящик там совсем неуместен
Дайте совет, железо или пластик? и почему
А АВВ я для кого советовал?
Откройте ссылку(активная)
курчавый:
И по картинкам видно все удобства монтажа этих щитов.
|
офлайн
motor-pblcb
Senior Member
|
|
|
834 |
15 лет на сайте Город:
|
курчавый:Освещение и розетки отдельно.
Как лепили 40-50 лет назад,так до настоящего времени и лепим.
Для вас какие щиты в принципе оптимальные тогда?
Нарисуйте схему щита, чтобы он по крайне автоматы влезли в 24местный щит. При этом все 12 групп были сохранены и добавился еще свет. Условие: Свет отдельно, розетки отдельно, все защищено узо (хотите дифф, хотите УЗО рисуйте). и мы прикинем по стоимости на сколько это дороже. И оптимальнее моей схемы.
Чтобы не париться нарисуйте ручкой на листке, можно коряво, сфоткайте и в студию.
Не знаю как для кого, а для меня этот вопрос актуальный, потому что я реально людям схемы разные предлагаю, и готов рассмаатривать разные варианты.

motor-pblcb нет двух одинаковых квартир,даже у близнецов,если они конечно не сиамские.
Думаю вы не поняли,тогда объясню:
Конкретно щит собирается под конкретную квартиру,дом... И самое важное под конкретный дизайн,расстановки мебели и и электроприборов.
А типовые щиты это вам в новостройки
Это мой подход последние лет двадцать.Чо поделаешь старею,за то вы как Ленин вечно молодой.
p.s. не заметил
motor-pblcb:и мы прикинем по стоимости на сколько это дороже.
No comments.
курчавый:Конкретно щит собирается под конкретную квартиру,дом... И самое важное под конкретный дизайн,расстановки мебели и и электроприборов.
а потом приходит электрик и увидев данное безобразие уходит со словами кто вам делал это пускай теперь чинит.
2087373, а щит в наружной стене и со стороны улицы?
nv_cosmos, если электрик так говорит, то надо искать другого электрика
krij1k:в чем прикол тыкать щит в утеплитель?)
Vitaliy:2087373, а щит в наружной стене и со стороны улицы?
Да, был косяк на этапе проектирования, посыпаю голову пеплом. Сейчас что-то менять поздно, 20 пар проводов подведены к точке.
Какой ящик (36мест)ставить?
Железо - можно заземлить и традиционнее. цена 27-35р
Пластик - не заржавеет, цена 35-90.... не понятно за что
|
офлайн
sagittarius28
Member
|
|
|
408 |
15 лет на сайте Город:
|
2087373, Если на улице,я на железе бы остановился. Пластик зимой дубовый и ломается на ура. Либо щиток типа хагер вольта - пластиковый бокс,металлическая дверь.
2087373:Да, был косяк на этапе проектирования, посыпаю голову пеплом. Сейчас что-то менять поздно, 20 пар проводов подведены к точке.
Устанавливайте значить наружного исполнения......, вам ведь PaulBP советовал, отказаться от встраиваемого, но вы наверное его не услышали))).
nv_cosmos:а потом приходит электрик и увидев данное безобразие уходит со словами кто вам делал это пускай теперь чинит.
Не это теперь моя корова и я дою её сам.
Я вам,типичному обывателю,открою страшную профессиональную тайну.
См. выше)))))))
курчавый:И самое важное под конкретный дизайн,расстановки мебели и и электроприборов.
Если для вас nv_cosmos дизайн сроден полёту на Луну
То у меня есть своя раскладушка у каждого моего бывшего клиента.У кого на балконе,у кого на кухне
Я теперь член семьи и меня как члена семьи передают своим родственникам,после того как повесил последний светильник(хочу заметить,что для соединения проводов использую только синюю изоленту, потому как ваги это очень дорого)
Вот так и живём на окладе в каждой семье. ![]()
nv_cosmos:курчавый:Конкретно щит собирается под конкретную квартиру,дом... И самое важное под конкретный дизайн,расстановки мебели и и электроприборов.
а потом приходит электрик и увидев данное безобразие уходит со словами кто вам делал это пускай теперь чинит.
(c) "Это был не электрик!" ![]()