Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
AntonVict:Этот пункт касается только случаев необходимости экстренного торможения
Нет, этот пункт касается любой невозможности адекватно остановиться на желтый в месте предусмотренном пунктами 48/49.
И к прошлой ситуации относится не меньше чем к этой.
HeartBeat:AntonVict:Этот пункт касается только случаев необходимости экстренного торможения
Нет, этот пункт касается любой невозможности адекватно остановиться на желтый
Читай ПДД и не придумывай отсебятины. Чётко и однозначно написано:
50.1. водителям, которые не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определенных пунктами 48 и 49 настоящих Правил, разрешается дальнейшее движение;
И в первом обсуждаемом случае и в сегодняшнем случае с дамочкой на Рено, оба водителя имели возможность и ОБЯЗАНЫ БЫЛИ (по действующим ПДД) остановиться ДО границ перекрёстка на запрещающий желтый сигнал светофора не прибегая к экстренному торможению. А значит этот пункт (50.1) к ним не относится. Они имели БЫ право продолжать движение на запрещающий сигнал светофора только в том случае, если бы выехали на перекрёсток на зелёный сигнал светофора.
AntonVict:HeartBeat:AntonVict:Этот пункт касается только случаев необходимости экстренного торможения
Нет, этот пункт касается любой невозможности адекватно остановиться на желтый
Читай ПДД и не придумывай отсебятины. Чётко и однозначно написано:
50.1. водителям, которые не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определенных пунктами 48 и 49 настоящих Правил, разрешается дальнейшее движение;
Ты пытаешься сказать, что в прошлом случае регик на желтый мог остановиться, не прибегая к экстренному торможению, перед стоп-линией?
AntonVict:оба водителя имели возможность и ОБЯЗАНЫ БЫЛИ (по действующим ПДД) остановиться ДО границ перекрёстка
Отсебятина - это твои границы перекрестка, в ПДД ничего подобного нет. Пункты 48/49 для всех рассматриваемых случаев определяют одно конкретное место остановки - стоп-линию.
|
офлайн
евроСкептик
Senior Member
|
|
|
558 |
16 лет на сайте Город:
|
евроСкептик:имхо, этот спор могли бы разрешить питерские светофоры:
Ты в Минске таких не видел? ![]()
|
офлайн
евроСкептик
Senior Member
|
|
|
558 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну подскажи где они стоят в Минске.
Чего спорить попусту, если есть простое решение?
евроСкептик:Ну подскажи где они стоят в Минске.
На Козлова/Платонова каждый день вижу.
|
офлайн
евроСкептик
Senior Member
|
|
|
558 |
16 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:евроСкептик:Ну подскажи где они стоят в Минске.
На Козлова/Платонова каждый день вижу.
Тогда зачем спорить попусту?
евроСкептик:Тогда зачем спорить попусту?
С кем, с Антоном? Это же финальный форумный босс.
евроСкептик:имхо, этот спор
Какой спор?
евроСкептик:могли бы разрешить питерские светофоры:
Каким образом?
AntonVict, так где в ПДД почитать, что перед границами перекрестка нужно на желтый останавливаться?
HeartBeat:AntonVict, так где в ПДД почитать, что перед границами перекрестка нужно на желтый останавливаться?

39.3. желтый сигнал предупреждает о предстоящей смене сигналов и запрещает движение, кроме случаев, указанных в подпунктах 50.1, 50.2 пункта 50 и пункте 106 настоящих Правил;
AntonVict:HeartBeat:AntonVict, так где в ПДД почитать, что перед границами перекрестка нужно на желтый останавливаться?
39.3. желтый сигнал предупреждает о предстоящей смене сигналов и запрещает движение, кроме случаев, указанных в подпунктах 50.1, 50.2 пункта 50 и пункте 106 настоящих Правил;
Про границы перекрестка так ничего и не вижу.
HeartBeat:AntonVict:HeartBeat:AntonVict, так где в ПДД почитать, что перед границами перекрестка нужно на желтый останавливаться?
Про границы перекрестка так ничего и не вижу.
Если ты выехал на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора, то имеешь право продолжить движение даже на запрещающий жёлтый. А если ты НЕ выехал на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора, то не имеешь права продолжать движение на запрещающий жёлтый, и, соответственно, обязан остановиться ДО границ перекрёстка.
Что тут не понятного? ![]()
В действующих ПДД это чёрным по белому написано.
AntonVict:Если ты выехал на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора, то имеешь право продолжить движение даже на запрещающий жёлтый. А если ты НЕ выехал на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора, то не имеешь права продолжать движение на запрещающий жёлтый, и, соответственно, обязан остановиться ДО границ перекрёстка.
Что тут не понятного?
В действующих ПДД это чёрным по белому написано.
Я тебе уже все объяснил.
После проезда стоп-линии пункт 50.1 разрешает продолжать движение через перекресток на желтый.
HeartBeat:Я тебе уже все объяснил.
Ты вот уже который раз по очередному кругу объясняешь свою точку зрения, которую я понял с первого раза.
Но дело в том, что твоя личная точка зрения не имеет никакого отношения к действующим ПДД.
Так что можешь не повторяться, твои фантазии меня не интересуют, я обсуждаю действующие ПДД. 
AntonVict:Ты вот уже который раз по очередному кругу объясняешь свою точку зрения, которую я понял с первого раза.
Но дело в том, что твоя личная точка зрения не имеет никакого отношения к действующим ПДД.
Так что можешь не повторяться, твои фантазии меня не интересуют, я обсуждаю действующие ПДД.
Конкретно сейчас я тебе именно по ПДД объясняю.
Любой проехавший стоп-линию на разрешающий сигнал водитель подходит под требования пункта 50.1 и может законно продолжать движение на желтый.
AntonVict:А если ты НЕ выехал на перекрёсток на разрешающий сигнал светофора, то не имеешь права продолжать движение на запрещающий жёлтый, и, соответственно, обязан остановиться ДО границ перекрёстка.
Останавливаться нельзя на перекрестке, где рисуют вафельницу, в других местах можно, чтобы не создавать помеху
HeartBeat:AntonVict:Ты вот уже который раз по очередному кругу объясняешь свою точку зрения, которую я понял с первого раза.
Так что можешь не повторяться, твои фантазии меня не интересуют, я обсуждаю действующие ПДД.Конкретно сейчас я тебе именно по ПДД объясняю.
Любой проехавший стоп-линию на разрешающий сигнал водитель подходит под требования пункта 50.1 и может законно продолжать движение на желтый.
Даже если он не может выехать с перекрестка?
3821998:Даже если он не может выехать с перекрестка?
А почему он не может выехать?