Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
zbarabanov:AntonVict:HeartBeat:По уму и нужно начинать на мигающий зеленый тормозить.
Не нужно. На мигающий зелёный нужно спокойно продолжать движение.
реношница спокойно и продолжила.
А теперь посмотри видео.
Видишь на нём моргающий зелёный?

Zioma,
Marabu:одну уже научили самым доходчивым методом
как-то у меня до сих пор со школы осталось в голове: "Перед переходом дороги посмотри налево..." И ничего не говорили про сигналы светофора в таком случае.
вам повезло со школой
В моих школах и в мои годы таким секретным знаниям не обучали – затылками постигали ![]()
AntonVict:Зачем мне замедляться, если я могу проехать перекресток по ПДД, не замедляясь и не пропуская один светофорный цикл?
Успел стоп-линию на мигающий зеленый пересечь - молодец.
Не успел - значит вовремя не замедлялся, тебя уже можно наказывать.
Ездил летом в Россию. С тем, как там настроены сфетофоры, такие проблемы практически исключены.
Зеленый моргает буквально 1-2 раза, затем резко однократно желтый и сразу красны. Т.о. как только увидел моргающий зеленый, понимаешь, что проскочить не получится и сразу останавливаешься. У нас 90% водятлов делают наоборот, увидев моргающий зеленый начинают жать на газ.
ГАИ, пора перенимать российскую практику настройки светофоров, и приучать тормозить на моргающий зеленый Тогда таких аварий станет намного меньше.
Ну и вторая полезная практика будет, на подобных крупных перекрёстках включать одновременно ВСЕМ машинам красный, а затем с небольшой задержкой ВСЕМ пешеходам зелёный.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4046 |
13 лет на сайте Город:
|
AntonVict:А теперь посмотри видео.
Видишь на нём моргающий зелёный?
видео начинается где она уже на желтый прет
или у нее не было мигающего зеленого? что ты несешь опять?
HeartBeat:AntonVict:Зачем мне замедляться, если я могу проехать перекресток по ПДД, не замедляясь и не пропуская один светофорный цикл?
Успел стоп-линию на мигающий зеленый пересечь - молодец.
Конечно молодец, а как иначе.
HeartBeat:Не успел - значит вовремя не замедлялся, тебя уже можно наказывать.
Какой пункт ПДД обязывает меня замедляться и останавливаться на моргающий зелёный?
Zioma:Достаточно здравый подход. Перенести момент принятия решения об остановке не на загорание желтого, а на начало мигания зеленого. Я не припомню случая чтобы за время моргания зеленого нельзя было остановиться, если не успеваешь на желтый.
Так об этом и речь. Моргающий зеленый информирует о скором переключении сигналов. Желтый - запрещающий. Фактически, в непосредственной близости от светофора можно не успеть остановиться до желтого, не применяя экстренного торможения. В остальных случаях правильно спокойно замедляться, как только видишь что светофор начал моргать и ты не успеваешь его проехать за 2 секунды.
Тут просто радует, что ГАИ наконец-то сделали акцент на том, что желтый - именно запрещающий сигнал. И что у водилы была возможность разглядеть мигающий зеленый и вовремя остановиться, а не выпираться на запрещающий.
Да вроде как и всем это понятно, кроме Антона...
AntonVict:Какой пункт ПДД обязывает меня замедляться и останавливаться на моргающий зелёный?
Останавливаться на него как раз нельзя. А замедляться:
39.2. зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал;
Потому что на запрещающий движение уже запрещено. А на замедление нужно время перед включением запрещающего.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1406 |
9 лет на сайте Город:
|
poseydon:Ездил летом в Россию. С тем, как там настроены сфетофоры, такие проблемы практически исключены.
Зеленый моргает буквально 1-2 раза, затем резко однократно желтый и сразу красны. Т.о. как только увидел моргающий зеленый, понимаешь, что проскочить не получится и сразу останавливаешься. У нас 90% водятлов делают наоборот, увидев моргающий зеленый начинают жать на газ.ГАИ, пора перенимать российскую практику настройки светофоров, и приучать тормозить на моргающий зеленый Тогда таких аварий станет намного меньше.
Ну и вторая полезная практика будет, на подобных крупных перекрёстках включать одновременно ВСЕМ машинам красный, а затем с небольшой задержкой ВСЕМ пешеходам зелёный.
Сильно много таких аварий? Причем тут количество морганий будут еще больше биться. А в этом случае, вообще, пересекла на запрещающий стоп-линию. Че спорить, то.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1587 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:Какой пункт ПДД обязывает
здравый смысл. в видео и пдд нарушила и отсутствие здравого смысла показала
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4046 |
13 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Совершенно верно. А на жёлтый переть запрещено.
так тебе про это и в гаи сказали, что ты опять все перевернул
zbarabanov:AntonVict:А теперь посмотри видео.
Видишь на нём моргающий зелёный?видео начинается где она уже на желтый прет
Совершенно верно. А на жёлтый переть запрещено.
На моргающий зелёный - разрешено, а на жёлтый - запрещено.
Запомни это и не путай. 
Если бы она выехала на перекресток на моргающий зелёный, то никаких претензий со стороны ГАИ по этому пункту к ней не было бы, потому что согласно ПДД двигаться на моргающий зелёный - разрешено.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4046 |
13 лет на сайте Город:
|
AntonVict:zbarabanov:AntonVict:А теперь посмотри видео.
Видишь на нём моргающий зелёный?видео начинается где она уже на желтый прет
Совершенно верно. А на жёлтый переть запрещено.
На моргающий зелёный - разрешено, а на жёлтый - запрещено.
Запомни это и не путай.Если бы она выехала на перекресток на моргающий зелёный, то никаких претензий со стороны ГАИ по этому пункту к ней не было бы, потому что согласно ПДД двигаться на моргающий зелёный - разрешено.
а если бы перед ней санта клаус из саней выпал, то что бы было?
AntonVict:Какой пункт ПДД обязывает меня замедляться и останавливаться на моргающий зелёный?
Здравый смысл при управлении средством повышенной опасности, нет, не катит?
zbarabanov:AntonVict:Совершенно верно. А на жёлтый переть запрещено.
так тебе про это и в гаи сказали
ГАИ написало чушь про выезд на перекресток на жёлтый. Посмотри видео, на перекресток Рено выехало на красный сигнал, а не на жёлтый.
poseydon:AntonVict:Какой пункт ПДД обязывает меня замедляться и останавливаться на моргающий зелёный?
Я спокойно проезжаю на моргающий зелёный, на скорости 69 км/час.
Зачем мне тормозить и останавливаться, создавая АО?
Мой здравый смысл говорит мне о том, что так делать не надо.
Да и ПДД на моей стороне.
kender:Да вроде как и всем это понятно, кроме Антона...
я думаю что и ему все понятно. Он просто троллит всех, используя формулировку в ПДД. По ПДД невменяемый водитель может не обращать внимание на моргающий зеленый и решать тормозить или нет в момент загорания желтого. Скорее всего у такого получится отбиться от гаишника, если водителя попытаются наказать. Но в случае ДТП может быть по другому. Я стараюсь не рисковать и лучше остановлюсь.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1406 |
9 лет на сайте Город:
|
poseydon:Octopus_Goat:Сильно много таких аварий?
Постоянно, связанные с проездом на "бледно-розовый". Благо в большинстве страдает только железо.
Значит пусть перестраивают, ИИ подключают и прочие технологии.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5803 |
18 лет на сайте Город:
|
AntonVict:poseydon:AntonVict:Какой пункт ПДД обязывает меня замедляться и останавливаться на моргающий зелёный?
Я спокойно проезжаю на моргающий зелёный, на скорости 69 км/час.
Зачем мне тормозить и останавливаться, создавая АО?![]()
Мой здравый смысл говорит мне о том, что так делать не надо.
Да и ПДД на моей стороне.
Мляа, как это умещается в одной башке. Найди в ПДД, что так можно.