Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 19 апреля 2020 01:02
    Недостойный:

Картина называется "Шёл четвёртый год карантина" ?

Не-а, "Какие ваши доказательства?!"

• freeIT Senior Member
    офлайн
    freeIT Senior Member

3260

19 лет на сайте
    пользователь #32825

Написать сообщение

3260
    # 19 апреля 2020 01:09
    Advokatvlad:

Так вот, у кого выявили, то сидят дома (контакты 1 уровня).

Не могу понять. Вы или путаете или.... Если, цитата, "у кого выявили" = это заразившиеся. Контакты 1го уровня = это имевшие тесный контакт с заразившимися.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10121

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10121
    # 19 апреля 2020 01:10 Редактировалось Advokatvlad, 4 раз(а).
    freeIT:

"у кого выявили" = это заразившиеся. Контакты 1го уровня = это имевшие тесный контакт с заразившимися.

Так и есть. Сидят дома сейчас. Причём с теми, у кого, как бы не было никаких контактов с заразившимися :D
    Или вы отрицаете то, что вирус может некоторое время не выявляться после контакта с заразившимися? :conf:

• freeIT Senior Member
    офлайн
    freeIT Senior Member

3260

19 лет на сайте
    пользователь #32825

Написать сообщение

3260
    # 19 апреля 2020 01:12
    Advokatvlad:

freeIT:

"у кого выявили" = это заразившиеся. Контакты 1го уровня = это имевшие тесный контакт с заразившимися.

Так и есть. Сидят дома сейчас. Причём с теми у кого не выявили :D

Так они заболели или контактировали с заболевшими?

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10121

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10121
    # 19 апреля 2020 01:16 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.
    freeIT:

Так они заболели или контактировали с заболевшими?

А есть разница? :-? Допустим, сидишь в отделе с теми кто заболел, а сам не заболеешь? Это же практически нереально :znaika:

• freeIT Senior Member
    офлайн
    freeIT Senior Member

3260

19 лет на сайте
    пользователь #32825

Написать сообщение

3260
    # 19 апреля 2020 01:18
    Advokatvlad:

Или вы отрицаете то, что вирус может некоторое время не выявляться после контакта с заразившимися?

Контакты 1го и 2го уровня могут заболеть, а могут и не заболеть.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10121

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10121
    # 19 апреля 2020 01:20 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.
    freeIT:

Контакты 1го и 2го уровня могут заболеть, а могут и не заболеть

Сказки Караника и чушь собачья. Если находишься в одном помещении, то всё-равно заразишься, просто надо у всех взять тесты через несколько дней. Все будут заражены :znaika:

PS.: Вы верите в нашу статистику. Я всегда на 10 умножаю все их цЫферки и так считаю. Не помню где прочитал, что так надо делать, но это реально работает! :super:

• freeIT Senior Member
    офлайн
    freeIT Senior Member

3260

19 лет на сайте
    пользователь #32825

Написать сообщение

3260
    # 19 апреля 2020 01:23
    Advokatvlad:

А есть разница? Допустим, сидишь в отделе с теми кто заболел, а сам не заболеешь? Это же практически нереально

Конечно, есть разница. Контакт с заболевшими = это не 100% вероятность заражения. Вирусная нагрузка разная для всех будет. Дальше, состояние иммунной системы у всех разное. Потом, сопутствующие хронические заболевания, которые уже набили оскомину, могут быть у одного, отсутствовать у другого.

Онлайнеру давно пора в штат взять медицинского консультанта. Лепят чушь иногда несусветную. Это к слову пришлось.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Advokatvlad:

freeIT:

Сказки Караника и чушь собачья. Если находишься в одном помещении, то всё-равно заразишься, просто надо у всех взять тесты через несколько дней. Все будут заражены :znaika:

PS.: Вы верите в нашу статистику. Я всегда на 10 умножаю все их цЫферки и так считаю. Не помню где прочитал, что так надо делать, но это реально работает! :super:

Вы спокойнее про чушь. В одном и том же отделении, где высокая вирусная нагрузка, кто-то заболел из докторов кто-то нет.

• s-lexer Senior Member
    офлайн
    s-lexer Senior Member

738

16 лет на сайте
    пользователь #140204

Написать сообщение

738
    # 19 апреля 2020 01:26

Наши закупили кучу противомолярийных препаратов..
    а как оказалось hydroxychloroquine не так уж и помогает ( совсем не помогает ) от КВ..
    https://www.bmj.com/content/369/bmj.m1432

• freeIT Senior Member
    офлайн
    freeIT Senior Member

3260

19 лет на сайте
    пользователь #32825

Написать сообщение

3260
    # 19 апреля 2020 01:29
    Advokatvlad:

PS.: Вы верите в нашу статистику. Я всегда на 10 умножаю все их цЫферки и так считаю. Не помню где прочитал, что так надо делать, но это реально работает!

По статистике любой европейской страны нужно число выявленных случаев умножить, минимум на 10. Это не по умыслу сокрытия. Так работает система. Много людей бессимптомно переносит болезнь. И выпадают из тестирования. Это при условии высокого уровня популяционного тестирования. Позже посчитаем по антителам этот процент.

• igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 19 апреля 2020 01:30
    Advokatvlad:

PS.: Вы верите в нашу статистику. Я всегда на 10 умножаю все их цЫферки и так считаю. Не помню где прочитал, что так надо делать, но это реально работает!

Ну вот, недавно у вас были байки про 99% смертность пациентов на ИВЛ, теперь про 100% заражение при контакте :) Че на завтра припасено?

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10121

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10121
    # 19 апреля 2020 01:31 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).
    freeIT:

В одном и том же отделении, где высокая вирусная нагрузка, кто-то заболел из докторов кто-то нет

Это легко объясняется тем, как врачи сами себя защищают и что они для этого делают. В это я верю. А в то, что кто-то работая в одном отделе не перезаразит, сначала весь свой отдел, а потом и всех из других отделов, потому что никто не соблюдал никаких мер защиты, я тоже верю. Для этого продвинутые страны и вводили карантин, собственно. Вы посмотрите, как Геббельс ездил на Нёман и, как там НИКОГО не было в масках. Не положено. Вот так не положено было и в других местах, но не прокатило, не фартануло :D

igoreshkoff:

теперь про 100% заражение при контакте

Так вы сами проверьте, потом нам расскажите, а то только одни разговоры, что это всё сказки. Знаем мы уже одного такого сказочника на льду где вирусы не летают :roof:

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 19 апреля 2020 01:33
    s-lexer:

а как оказалось hydroxychloroquine не так уж и помогает ( совсем не помогает ) от КВ..

Хорошо вы пересказали ссылку))
    We need better, properly powered, randomised controlled trials of chloroquine or hydroxychloroquine === ( совсем не помогает )

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • freeIT Senior Member
    офлайн
    freeIT Senior Member

3260

19 лет на сайте
    пользователь #32825

Написать сообщение

3260
    # 19 апреля 2020 01:34
    Advokatvlad:

freeIT:

В одном и том же отделении, где высокая вирусная нагрузка, кто-то заболел из докторов кто-то нет

Это легко объясняется тем, как врачи сами себя защищают и что они для этого делают. В это я верю. А в то, что кто-то работая в одном отделе не перезаразит, сначала весь свой отдел, а потом и всех из других отделов, потому что никто не соблюдал никаких мер защиты, я тоже верю. Для этого продвинутые страны и вводили карантин, собственно. Вы посмотрите, как Геббельс ездил на Нёман и, как там НИКОГО не было в масках. Не положено. Вот так не положено было и в других местах, но не прокатило, не фартануло :D

Давайте так. От больного человека вирус попадет ко всем с ним работающим в одном отделе и не все они заболеют.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10121

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10121
    # 19 апреля 2020 01:35 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.
    igoreshkoff:

99% смертность пациентов на ИВЛ

Я тогда чётко и ясно объяснил, почему это так в Беларуси :znaika:

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27460

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27460
    # 19 апреля 2020 01:36 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Advokatvlad:

Я тогда чётко и ясно объяснил, почему это так в Беларуси

А фактами доказали, или как всегда?)) А то тут таких объяснятелей много, кто объясняет что лечиться алкоголем полезно, кто что не опаснее гриппа, кто что 5г вышки вызывают коронавирус

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Muritiku Junior Member
    офлайн
    Muritiku Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #321169

Написать сообщение

46
    # 19 апреля 2020 01:38
    Advokatvlad:

freeIT:

Контактировать и заразиться - вещи разные. И тут очень много факторов, которые влияют.
    Например, есть люди которые ОРВИ не болеют в принципе, или очень редко. Скорее всего, у них лучше развиты защитные механизмы - тот же местный иммунитет и прочие. И вирус просто не смог проникнуть в достаточном количестве. А то что проникло - было уничтожено или не смогло развиться.

Заражение само по себе процесс сложный, и в этом участвует много механизмов как с одной стороны, так и с другой. Вопрос что окажется сильнее в конкретном случае.
    Понятно что при росте вирусной нагрузки, рано или поздно заражения не избежать любому.
    И даже те кто никогда не болеют, при краткосрочном контакте с десятком больных - заболеют. Хотя с одним больным, даже долгосрочно - могут не заболеть.

• freeIT Senior Member
    офлайн
    freeIT Senior Member

3260

19 лет на сайте
    пользователь #32825

Написать сообщение

3260
    shaperid:

s-lexer:

Хорошо вы пересказали ссылку))
    We need better, properly powered, randomised controlled trials of chloroquine or hydroxychloroquine === ( совсем не помогает )

Да. Автор статьи приверженец доказательной медицины через двойные слепые плацебо контролируемые рандомизированные клинические исследования. Но, сейчас ургентная ситуация.
    Выше абзацем у него описаны серьезные нежелательные явления в виде тяжёлых поражений кожи, токсических гепатитов и т.д.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20887

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20887
    Advokatvlad:

igoreshkoff:

99% смертность пациентов на ИВЛ

Я тогда чётко и ясно объяснил, почему это так в Беларуси :znaika:

Если б было 99%, зачем они и нужны? :D

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10121

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10121
    # 19 апреля 2020 01:39 Редактировалось Advokatvlad, 5 раз(а).
    shaperid:

фактами доказали

Честное благородное слово от родственников, которые в нашей медицине работают больше 45 лет устроит? :D

freeIT:

От больного человека вирус попадет ко всем с ним работающим в одном отделе и не все они заболеют

Допускаю такое только, если у кого-то изначально есть иммунитет к этому вирусу, но это ещё не доказано :znaika:

Muritiku:

Понятно что при росте вирусной нагрузки, рано или поздно заражения не избежать любому

Правильная мысль :super:

Недостойный:

Если б было 99%, зачем они и нужны?

По второму кругу пошли? Ответ тут был :molotok: