Когда-то продавался в стеклянных банках топлёный куриный жир. Драники на нём были объедение и картошечка.
Когда-то продавался в стеклянных банках топлёный куриный жир. Драники на нём были объедение и картошечка.
DARVIKa:Вот уже лет 20, я в само тесто добавляю 1-2 ст. ложки подсолнечного масла
Та не, мы не об этом. Я говорю, что готовые блинчики смазываю сверху маслом, они тогда ещё нежнее получаются. И края не засыхают, если вдруг остались "на завтра". А так да, я тоже в тесто добавляю масло подсолнечное.
Тутта:Горит нетопленое, точнее, горит белковая часть сливочного масла. В топленом белковая составляющая удаляется, остается только молочный жир. Вот он не горит.
У топленого сливочного масла меняется и состав, и вкус по сравнению с нетопленым.
Спасибо. Не знала. И никогда не ела (вообще покупаем в деревне у женщины домашнее, во где вкуснота )
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
17 лет на сайте Город:
|
wlawal:Та не, мы не об этом. Я говорю, что готовые блинчики смазываю сверху маслом, они тогда ещё нежнее получаются. И края не засыхают, если вдруг остались "на завтра". А так да, я тоже в тесто добавляю масло подсолнечное.
Я тоже так делаю .
Внутрь - одно, снаружи - другое .
По-другому никак ).
Тутта:пищевая добавка кислота янтарная.
Ай молодцы! И о пользе для организьму позаботились
Янтарная кислота с похмелья хороша.
В общем сегодня на "Комаровке" купил заварное творожное печенье, обычно брал в рубле, в общем в чём дело,
ем с чаем - половина нормальные, а половина с Чёрствым вкусом !!! Хотя сегодняшняя выпечка, у меня
сложилось такое впечатление что используют часть испорченного творога, а часть свежего ! Хотя если брать
вкусовые качества то на комаровке оно вкуснее, в общем досадно конечно что так поступают, я понимаю жалко
в мусорку испорченный творог выбрасывать, ну так сами бы съели, б**, испортили аппетит, попил чайка..
rumyn08:Янтарная кислота с похмелья хороша.
Еще нашлась "Дедова забава". По каким-то причинам в нее не добавляют янтарную кислоту.
Получается, где янтарная кислота - там слезы, где ее нет - забава
WCF3:Хотя сегодняшняя выпечка, у меня
сложилось такое впечатление что используют часть испорченного творога, а часть свежего !
Продавцы часто практикуют смешивание сегодняшнего, вчерашнего и недельной давности, что потом продают как "сегодняшнее".
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
WCF3:В общем сегодня на "Комаровке" купил заварное творожное печенье, обычно брал в рубле, в общем в чём дело,
ем с чаем - половина нормальные, а половина с Чёрствым вкусом !!! Хотя сегодняшняя выпечка,
ну вы прям наивный такой...
все, что не продалось вчера, смешали с тем, что испекли сегодня. делов-то
vittkoff:Продавцы часто практикуют смешивание сегодняшнего, вчерашнего и недельной давности, что потом продают как "сегодняшнее".
1000%
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
WCF3:Хотя если брать
вкусовые качества то на комаровке оно вкуснее
скажу больше. они хоть и делают его на маргарине, но не добавляют стабилизаторов и прочих консервантов в отличие от того заварного, которое продается в магазинах (если там нет своей кондитерки)
вода (молоко), яйца, мука, маргарин, сахар - вот весь состав заварного печенья
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7225 |
13 лет на сайте Город:
|
WCF3:В общем сегодня на "Комаровке" купил заварное творожное печенье, обычно брал в рубле, в общем в чём дело,
ем с чаем - половина нормальные, а половина с Чёрствым вкусом !!! Хотя сегодняшняя выпечка, у меня
сложилось такое впечатление что используют часть испорченного творога, а часть свежего ! Хотя если брать
вкусовые качества то на комаровке оно вкуснее, в общем досадно конечно что так поступают, я понимаю жалко
в мусорку испорченный творог выбрасывать, ну так сами бы съели, б**, испортили аппетит, попил чайка..
от такого можно попасть в больницу.....не ленитесь пока не поздно... отнесите это в общество потребителей...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1559 |
13 лет на сайте Город:
|
vittkoff:что потом продают как "сегодняшнее
Кто мешает свои серые клетки мозга включать? Лень, не только двигатель прогресса, а еще и источник разочарования для потребителей всякого дерьма от кулинарных отделов. И источник прибыли для упомянутых отделов. Каждый сам для себя решает.
WCF3:В общем сегодня на "Комаровке" купил заварное творожное печенье, обычно брал в рубле, в общем в чём дело,
ем с чаем - половина нормальные, а половина с Чёрствым вкусом !!! Хотя сегодняшняя выпечка, у меня
сложилось такое впечатление что используют часть испорченного творога, а часть свежего !
Я не совсем поняла, это Юмбрики (заварные пирожные с творожной начинкой) или это печенье из заварного теста с творогом (я такое ни разу не пекла и даже, признаюсь, не знала, что бывает ) ? И не поняла, что означает "черствый вкус"...
Сегодняшнюю выпечку вполне могли смешать не только со вчерашней (если бы просто со вчерашней, то Вы вряд ли бы отчетливо ощутили разницу, заварнушки могут в холоде и несколько дней пролежать без особого ущерба вкусу), но и с позавчерашней (и даже с двух-, а то и трехдневной давности). В любом случае это неправильно. Если это юмбрики, то испорченным творогом можно сильно отравиться, поэтому неплохо бы как-то на это отреагировать (если Вам не жаль времени и усилий).
rite4all:Кто мешает свои серые клетки мозга включать? Лень, не только двигатель прогресса, а еще и источник разочарования для потребителей всякого дерьма от кулинарных отделов. И источник прибыли для упомянутых отделов. Каждый сам для себя решает.
Что к чему? Откуда такая желчность? Предлагаете всем перейти на натуральное хозяйство? Я хоть и предпочитаю печь сама и стараюсь выпечку не покупать, но никому не стану указывать, как ему вести собственное хозяйство. Разные могут быть у человека причины для покупки выпечки в магазине или кулинарии: нехватка времени, нежелание его тратить на возню с тестом, ну, или просто неумение (мы все что-то не умеем делать, поэтому и обращаемся к профессионалам, за что и оплачиваем их услуги и товар). Зачем сразу в лентяи-то записывать? Вы же сами, думаю, тоже в магазинах отовариваетесь, и там бывает испорченный товар.
ПоWCF3, в ВитАлЮре скумбрия мороженая в упаковке по 3 шт. ...2 шт. нормального качества, а одна перемороженая несколько раз, причем встречались с подобным неоднократно.
Тутта:Разные могут быть у человека причины для покупки выпечки в магазине или кулинарии: нехватка времени, нежелание его тратить на возню с тестом, ну, или просто неумение (мы все что-то не умеем делать, поэтому и обращаемся к профессионалам, за что и оплачиваем их услуги и товар). Зачем сразу в лентяи-то записывать? Вы же сами, думаю, тоже в магазинах отовариваетесь, и там бывает испорченный товар.
вот дельная мысль!
+ если все из кулинарии использовать как закусон, то качество кулинарной стряпни увеличится в разы (для собственного вкуса). а, главное, никаких отравлений!
WCF3:В общем сегодня на "Комаровке" купил заварное творожное печенье, обычно брал в рубле, в общем в чём дело,
ем с чаем - половина нормальные, а половина с Чёрствым вкусом !!!
Фасованное брали, небось?
В точках на развес это печенье обычно не залёживается. Были времена, когда за ним очереди стояли.
lobank:Тутта:Разные могут быть у человека причины для покупки выпечки в магазине или кулинарии: нехватка времени, нежелание его тратить на возню с тестом, ну, или просто неумение (мы все что-то не умеем делать, поэтому и обращаемся к профессионалам, за что и оплачиваем их услуги и товар). Зачем сразу в лентяи-то записывать? Вы же сами, думаю, тоже в магазинах отовариваетесь, и там бывает испорченный товар.
вот дельная мысль!
+ если все из кулинарии использовать как закусон, то качество кулинарной стряпни увеличится в разы (для собственного вкуса). а, главное, никаких отравлений!
И что в этом высказывании Вас так развеселило? Вы никогда ничего в кулинарии не покупали, хотя бы выпечку? Исключительно сами все печете? И в столовкой/кафе/ресторане ни разу не бывали?
Вы настолько ""рафинированный денди" ? Принц Уэльский?
Mart-ha:Хорошие новости: http://www.kp.by/daily/26538/3555958/
Сколько покупала наших (да и не только наших) продуктов с "медальками" на этикетке, и зачастую их качество было отвратительное! Как показывает практика продукт, представленный на конкурс, увы, не равно тот же продукт, продаваемый в магазине для "простых смертных".
Странно, что в новости упоминается только Савушкин продукт. Вчера по белТВ рассказывали о награде в Брюсселе, выданной Бабушкиной крынке (а о Савушкине почему-то не упомянули).
Тутта:И что в этом высказывании Вас так развеселило? Вы никогда ничего в кулинарии не покупали, хотя бы выпечку? Исключительно сами все печете? И в столовкой/кафе/ресторане ни разу не бывали?
Вы настолько ""рафинированный денди" ? Принц Уэльский?
мне наоборот очень понравилось направление Ваших мыслей!
самое вкусное - приготовленное самим.
хлебопечка - очень советую! только черный хлеб сложноват.
с выпечкой всяких кулинарий завязал после того, как язык стал "прилипать" от добавок. или маргарин стал другим.
кстати, именно с самостоятельной готовки начал задумываться о качестве наших продуктов. остановился в аппартах с кухней. приготовил. попробовал. эх.... а штук 15 видов разной картошки в ашане ай, ладно.
Тутта:Странно, что в новости упоминается только Савушкин продукт. Вчера по белТВ рассказывали о награде в Брюсселе, выданной Бабушкиной крынке (а о Савушкине почему-то не упомянули).
и то и то *На правах рекламы
З.Ы. сегодня вчитался в памятку от керамина.
почитайте.