Vasil_Vasil:
УРУ4ЬЕ:
Если этот
недоЖК Московский
то только два дома норм расстояние для подобных свечек. Но проезды и парковки на раскалённом асфальте вокруг дома. По мне так должна быть стена деревьев, с юга от которой детские и спортивные площадки, а с севера в тени дома и раскидистых крон - "гостевые" арендные м/м. И так на пару кв. км. А что здесь? Уже через сотню метров начинаются дома-стены-червяки вместо очередного простора и парка между свечками. Везде упираешься в магистрали, нет общественных площадей с развлекухой и походу не будет. Мрак, "солянка", и это ещё не всё застроили - при уплотнении не будет ни одного куста, не то что дерева - всё изъездят паркуны.
Да, вообще можно аболютно в любом ЖК, или микрорайоне найти массу недостатков.И если придерживаться таких норм, то ни в Минске, ни в округе ничего не подобрать.Даже в шикарных сталинках в центре есть нюансы в виде убитый дворов и подъездов, соседей-алкашей и заставленного машинами двора
Деревня, квартал-парк, зелёный город, человейники - название не имеет для меня значение, если за чертой города в невостребованных неудобицах и с/х полях будет минимум 20-100-200 гектар однородной самодостаточной застройки с плотностью 400 чел./га (ладно, пусть 500 чел./га с парком крупных деревьев). Центр Минска мне не нужен с удвоенной плотностью в ЖК.
непривередливые минчуки (я в их числе) могут жить и в 20+ этажных свечках и стенах-"человейниках" -- при достаточном расстоянии до окон напротив
Понятное дело - никто не должен злоупотреблять длительным хранением авто во дворах. Максимум "гостевые" арендные м/м в тени домов у технических проездов. Но для роста стоимости жилья и трепетного к нему (к жилью, а не росту стоимости) отношения жильцов изначально большинство должно смириться с покупкой м/м с паркинге.
Во дворах я не хочу видеть проездов для личного транспорта. Тротуар под окнами, можно шире этого, чтобы оперативная техника РБ имела возможность проезда.
Ещё много ракурсов "человейников", на которые я готов сменить свой среднеэтажный Минск на "деревню", расположенную в квартале-парке, а не в стеснённом дворике с таким названием :
varlamov
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды
Darth_Abaddon, Каскад - центр, а не "деревня". Пора взглянуть на европейский опыт (устоявшийся) в "человейниках" и малоэтажном. Зачем сравнивать с худшим у нас.