начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009
Так значит было за что???
Мне как бы 70 или 90 км/ч можно ездить ? ))
можно! Можно и 70 и 90 и даже 50 или 40 в зависимости от дорожной обстановки. А на самом деле вам вернут ту же корочку что и забирали. На ней не изменится дата выдачи. Вот из этого и исходите.
возник вопрос? если лишен прав, и попадаешь в ДДП . Получается виноват в любом случае? И если машина на каско, то страховая не оплатит страховку?
redstar80:возник вопрос? если лишен прав, и попадаешь в ДДП . Получается виноват в любом случае? И если машина на каско, то страховая не оплатит страховку?
Если попадаешь в ДТП, то виноват за езду без права управления, а виновность в ДТП определяется иначе.
По страховке: если виновен в ДТП, то получите от страховой регрессный иск, если Вашей вины в ДТП нет, то пронесло. КАСКО не выплачивается в любом случае.
а кто может знает, будет ли в ближайшее время действовать статья о досрочном возврате в/у
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
half_back:а кто может знает, будет ли в ближайшее время действовать статья о досрочном возврате в/у
нет не будет
Прошло три года с момента лишения прав, в апреле надо пересдавать. На момент лишения был прописан в Минске, суд также проходил в Минске. На данный момент прописан в Гродненской обл. Подскажите, где мне нужно пересдавать на права (в г.Минске (где проходил суд) или же по месту прописки?
TYHO, по месту регистрации, т.е. в Гродненской области.
Спасибо! Т.е. я так понимаю, мои права уже переданы из Минска в Гродненскую обл. и находятся там? Т.е. теперь мне нужно поехать туда, пересдать и там же их мне вернут? Я правильно понимаю...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
TYHO:TYHO, по месту регистрации, т.е. в Гродненской области.
Спасибо! Т.е. я так понимаю, мои права уже переданы из Минска в Гродненскую обл. и находятся там? Т.е. теперь мне нужно поехать туда, пересдать и там же их мне вернут? Я правильно понимаю...
Нет, Вам нужно написать заявление на держинского, чтобы их передали в Ваш город.
|
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
|
9279 |
19 лет на сайте Город:
|
ееэээ, за четыре года, и более двухсот тыщ км за рулем - первый раз забрали права !!еээээ 
Нарушение 96.1 ответственность 18.14.8 тоесть "обгон в действии знака "обгон запрещен" 2-10 базовых с лишением и без.
у кого был опыт ? можно что нибудь сделать "смягчить" .... расскажите пожалуйста.... в обьяснении написал "Согласен! но был снег, и не видел знака из за грузового ТС"
з.ы. вот что нашел....
1.Ходатайство
2.К ходатайству приложить характеристику(она же прошение) с места работы.
3.Желательно договор(если таковой имеется) об использовании личного транспорта в служебных целях.
4. И естессна смягчающие обстоятельства(если таковые есть,хотя одно уже точно есть-признание и раскаяние) дети на иждивении,инвалиды и протч.
пожалуйста, у кого есть образцы этих "пунктиков" поделитесь пожалайста.
вот попрошу совета вашего..... по ситуации на трассе гомельской был "снег и тошнило 2 маза спереди 50-60кмч ) .... претеценденты есть ? что было в "ленинском гаи" как и что ? .... (у меня в базе может штуки 3-4 штрафа за превышение до 20, и пара стоянок ) .... а ещё студент... с работы не покатят справочки... хотя работаю! не говорил что работник ибо думал покатит "давить на жалость" мол студент.... )

|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Нарушение 96.1 ответственность 18.14.8 тоесть "обгон в действии знака "обгон запрещен" 2-10 базовых с лишением и без.
надо было писать, что "два маза" тошнили со скоростью менее 30 км/ч...
|
офлайн
GGood-LucK
|
|
|
9279 |
19 лет на сайте Город:
|
PITER_PENN, мне этот лейтенантик и то с боем дал дописать строчку про "грузовое ТС" уже мол подписывай и вали..... =( вот надо было раньше форум читать ..... я просто не сталкивался еще с такой ситуацией никогда.. даже не был в курсе... жаль.. жаль.... осведомленность иногда играет своё дело!
ну и вообще я "лошара" .... дело было в 20-00, темно! меня тормознул отдельностоящий инспектор БЕЗ МАШИНЫ но с "камерой" в руках - радар успешно отрапортовал что меня "стреляют" когда я уже был на встречке.... ) ! я остановился.. малоли где машина в темноте - ЕЁ НЕТУ ! думаю уезжать... ан нет, навстречку едет машинка-разворачивается и подпирает меня сзади ( видимо кого-то доганяла и возвращалась на точку )
Я так понимаю что если тормозит НОЧЬЮ иснпектор по форме БЕЗ МАШИНЫ - я имею право не останавливаться ? ... я бы и поехал но "мой радар сказал что меня сфоткали" ) ..... но вариант того что фотка получилась размытой тоже был бы... но...
... и попутный вопрос "живу не там где прописан" как узнать когда явиться в гаи, если проверять почту по месту прописки довольно проблематично ?
одно хорошо - ленинское гаи в минуте ходьбы
) и чую ходить мне "мимо них " месяцев так 5 ! идиотизм... ! ну что ж ? виновен !!!! belarus fredom ^_^
GGood-LucK, в апреле попался на такое же нарушение под логойском.. не фоткали - следом за мной остановили того кого обогнал и записали номер его мобилы или хз чего. кстати в тот день ещё и права забыл - в протоколе так и написали что личность установлена по паспорту. замначальника дал штраф чуть меньше среднего, не помню сумму. ходатайство с места работы только брал. история в гаи у меня некрасивая. так что не стоит унывать раньше времени.
|
офлайн
GGood-LucK
|
|
|
9279 |
19 лет на сайте Город:
|
deviator, хм, спасибо, утешает! выложил вырезки протокола =) мда, моё объяснение "моя твоя не понимать" .... вот так и проверяются "нервы, стойкость, и умение держать себя в руках т.е. не нервичать" хотя вполне мило написано... жаль что "про 30кмч не применил, хотя что-то в мыслях проскакивало" ... хотя сидя сзади "девятки" на колене писать обьяснение в полумраке - РУЛИТ !
|
офлайн
eremka1984
Senior Member
|
|
|
1267 |
21 год на сайте Город:
|
GGood-LucK, меня с чистым талоном за обгон в зоне действия знака, но через прерывистую (обогнал сознательно, наивно пологая на соответствие разметки знаку) лишили на 5 месяцев. суд сократил до 3. как то так
|
офлайн
-Hooligan-
Senior Member
|
|
|
5622 |
20 лет на сайте Город:
|
Хотелось бы узнать. Насколько правомерно провоцирование сотрудниками гаи на обгон через сплошную . Едут на служебке без опознавательных знаков 40 кмч там где 60 и 70 там где 90 . Парни обгоняют и лишение стопудова.
GGood-LucK:PITER_PENN, мне этот лейтенантик и то с боем дал дописать строчку про "грузовое ТС" уже мол подписывай и вали..... =( вот надо было раньше форум читать ..... я просто не сталкивался еще с такой ситуацией никогда.. даже не был в курсе... жаль.. жаль.... осведомленность иногда играет своё дело! ну и вообще я "лошара" .... дело было в 20-00, темно! меня тормознул отдельностоящий инспектор БЕЗ МАШИНЫ но с "камерой" в руках - радар успешно отрапортовал что меня "стреляют" когда я уже был на встречке.... ) ! я остановился.. малоли где машина в темноте - ЕЁ НЕТУ ! думаю уезжать... ан нет, навстречку едет машинка-разворачивается и подпирает меня сзади ( видимо кого-то доганяла и возвращалась на точку ) Я так понимаю что если тормозит НОЧЬЮ иснпектор по форме БЕЗ МАШИНЫ - я имею право не останавливаться ? ... я бы и поехал но "мой радар сказал что меня сфоткали" ) ..... но вариант того что фотка получилась размытой тоже был бы... но... ... и попутный вопрос "живу не там где прописан" как узнать когда явиться в гаи, если проверять почту по месту прописки довольно проблематично ? одно хорошо - ленинское гаи в минуте ходьбы ) и чую ходить мне "мимо них " месяцев так 5 ! идиотизм... ! ну что ж ? виновен !!!! belarus fredom ^_^
они спрашивают место проживания, а не место прописки
|
офлайн
GGood-LucK
|
|
|
9279 |
19 лет на сайте Город:
|