dv.dima,
,который попросил что бы они представились забрали и привезли в опорку! завели дело административное "не подчинение сотрудникам милиции",штраф 700 000
ст.23.4 это от 20 до 50 БВ, т.е. от 700 до 1750 т.руб. Такие дела рассматривает суд, которого, как я понимаю, еще не было. Думаю, в таком случае вам сможет помочь только нормальный адвокат. В протокол обязательно надо записать свидетелей, которыми могли быть все. Обязательно надо заявлять всякие ходатайства об ознакомлении с делом и т.п.
подведя итоги, шансов не много. надо было звонить в дежурную часть сразу и жаловаться что мол остановили. водитель мог не идти в машину и не открывать двери, а общаться через полуоткрытое окно и сразу потребовать документы. а так думаю кроме адвоката вам ничего не поможет, да и он не сосбо.
мне кажется, есть два разных понятия - 1)привлечение к административной ответственности 2)виновник ДТП. Ты можешь быть виновником ДТП, но к адм. ответственности не привлечен.
krum, совершенно верно. Справку о виновности в ДТП для страховой компании ГАИ выдаст несмотря на сроки. А к ответственности можно привлечь только в течение 2 месяцев со времени правонарушения, т.е. ДТП.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
197 |
15 лет на сайте Город:
|
так что интересное в том ,что к нам подъезжал уазик ,но они покрутились,поговорили с гаи и уехали,ведь если мы оказывали бы сопротивление ,то они бы нас и забрали,а так нас доставили гаишники .
при этом один повез нас на авто гаи,а второй поехал с водителем на нашей машине на освидетельствование!-)
короче полная ..опа! но мы еще будем сражаться!!!!!-)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
372 |
16 лет на сайте Город:
|
dv.dima:помогите советом!!!!
дело было в выходные в г.Борисов!
5 утра,ехали на авто после клуба (5 человек) водитель абсолютно трезв ,мы нормально выпили! тут останавливает нас ГАИ,подходит к водителю и спрашивает документы,забирает,через минуты 2 подходит и предлагает водителю нашему пройти к нему в машину. Водитель уходит. Я вышел покурить,подхожу в автомобилю Гаи,открывается дверь и мой знакомый,который был за рулем отдает мне ключи и говорит "меня на освидетельствование везут,посидите в машине. я беру ключи ,иду к нашей машине,выходит Гаишник и говорит "У кого ключи?" ,мой приятель ему нормально говорит " Придставтесь пожалуйста и скажите ,на каком основании вы нас остановили?" ЧЕл подскочил и начал его толкать и заламывать руки с криком "ты че самый умный тут?" .Самое интересное то,что они не представились,значка инспектора у них не было. Я говорю ,что у меня ключи и я отдам их только хозяину авто,чел подскачил ко мне заламал руки и отобрал ключи. вышел водитель наш и начал с ними ругаться . Короче меня и приятеля ,который попросил что бы они представились забрали и привезли в опорку! завели дело административное "не подчинение сотрудникам милиции",штраф 700 000 ,парню который был за рулем ни чего,алкатестер показал 0, у меня 25 а у приятеля 53 вроде.Суд 12 числа. Да и еще,когда уже все закончилось,приехали домой ,то обнаружили что у паренька (водителя) разбита губа,я предложил ехать в больницу .,.но он отказался ....
короче вот такая санта барбара!-)
а я думаю что поддатые парни попытались построить гаишника- как ему надо подходить, представляться и т.д.
поскольку видео общения не выложено (хотя мобила с камерой хотя бы у одного из пассажиров была?), предположу что и нецензурно выражались в адрес стража порядка (алкоголь в головку ударил). Результат налицо.
Если бы вели себя адекватно и грамотно, снимали видео, были ТРЕЗВЫЕ, ситуации бы не было просто, в адский произвол со стороны сотрудников ГАИ без повода почему то НЕ ВЕРЮ.
Теренс и Филип, что-то много предположений
хотя мобила с камерой хотя бы у одного из пассажиров была?
Почему? Что бы было по-вашему с мобилой в таком случае?
поддатые парни попытались построить гаишника- как ему надо подходить, представляться и т.д.
И что? Если поддатые, то гаишнику можно нарушать? Со слов - попросили представиться. Что по-вашему "построить"?
предположу что и нецензурно выражались в адрес стража порядка (алкоголь в головку ударил).
Почему? Знаю человека, который хорошо поддатый остается вежливым и адекватным и по внешнему виду не сразу даже поймешь, что сильно выпил.
Если бы вели себя адекватно и грамотно, снимали видео, были ТРЕЗВЫЕ, ситуации бы не было просто
Почему? Как по-вашему адекватно и грамотно? Что по-вашему последовало бы после ответа на вопрос гаишника про ключи? "У вас ключи, да?, А ну и хорошо, это я так полюбопытствовал"?
В адский произвол со стороны сотрудников ГАИ без повода почему то НЕ ВЕРЮ.
Что не видел сам, того не существует?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
Теренс и Филип, +1
чтобы правильно применять закон, его надо знать.. а если знаний нет - то любые действия типа "а ну представьтесь"... кроме как хамское поведение трактоваться не могут.. Уверен что видео из 4-х людей снять мог хоть один 100%.. А раз нет - значит нет...Уже ни один раз было сказано, что резкостью сотрудников милиции не выстроишь и всегда надо действовать адекватно..
у меня 25 а у приятеля 53 вроде
я бы посмотрел на человека у которого даже не 53, а хотя бы 5.3 промиле в крови...
Уверен что видео из 4-х людей снять мог хоть один 100%
насколько я знаю, в суде видеосъемка не является доказательством если была сделана без согласия второй сотроны
Если бы вели себя адекватно и грамотно, снимали видео, были ТРЕЗВЫЕ, ситуации бы не было просто, в адский произвол со стороны сотрудников ГАИ без повода почему то НЕ ВЕРЮ.
Теренс и Филип, а я верю, и такое видел не раз...
а в суде ...судья вынесет единственное верное решение..и никакие адвокаты не помогут.. Система брат!![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
насколько я знаю, в суде видеосъемка не является доказательством если была сделана без согласия второй сотроны
ice-9, в суде принимаются доказательства вины или наоборот - невиновности.. Если Вы просочились ко мне домой и вися на веревке сделали видео из моей спальни - то ВОЗМОЖНО эта запись не будет принята судом.. Здесь речь идет о выполнении сотрудниками милиции своих должностных обязанностей... которые согласно закона о милиции должны быть ГЛАСНЫМИ, а значит не подлежат сокрытию.. Поэтому нет НИКАКИХ законных оснований ни сотрудникам милиции запрещать Вам съемку, ни суду - отказывать в приобщении такой съемки в качестве доказательства....
а в суде ...судья вынесет единственное верное решение..и никакие адвокаты не помогут.. Система брат!
глубочайшее заблуждение.. Уже ни один раз доказывали в суде обратное...
Yuracx, а вы не видели, по БТ показывали недавно. машина стоит гаевая на тротуаре, парень подходит и записывает это на видео, гаевый говорит мол выключи камеру, тот говорит не буду....в общем в итоге даже с записью, парнише милиция приписала статью неподчинение )))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
ice-9, все дело в том, что суд не должен Вас защищать... Суд разбирается кто прав а кто нет.. Именно поэтому хорошие адвокаты и стоят много денег, что у них есть опыт грамотного построения защиты.. Приведенный Вами случай ни что иное - как результат абсолютной правовой безграмотности, т.к. парень реально не смог объяснить ни суду ни сотрудникам ГАИ, почему они не имеют права ему запрещать видеосъемку.... Таких случаев предостаточно..... Это тоже самое, что посмотреть в инете как пчел разводят.. на след день съездить в магазин все купить... и сразу в бой.. Предсказуемый результат - пчелы 100% покусают... Поэтому совершать такие поступки, как подходить к сотрудникам ГАИ и снимать их на видео с требованием не нарушать ПДД, с учетом того что совковая система МВД еще ой-как имеет место быть - совсем не безопастное дело и если делать, то делать грамотно, а не с наивным чувством, что сотрудники ГАИ при виде камеры сразу смутятся, сядут в авто и уедут....
А еще... продолжение этой истории знаете? парень обжаловал приговор суда?
ice-9,
.в общем в итоге даже с записью, парнише милиция приписала статью неподчинение )))
Странно, я видел другую концовку этой съемки: гаевые, поджав хвост, спешно умотали
А еще... продолжение этой истории знаете? парень обжаловал приговор суда?
не знаю к сожалению...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
197 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем привет! спасибки что высказали свое мнение по моей ситуации!!! Будем бороться с этим произволом! Если забирают за то,что я не отдал ключи от авто и вешают штраф,то тут что-то не то с отделом кадров в ГАИ, если берут таких ребят на работу ! кстати по возрасту им было 24-26 ! Пойду работать в ГАИ!!!! ![]()
там говорят кормят бесплатно!![]()
а в суде ...судья вынесет единственное верное решение..и никакие адвокаты не помогут..
смотря как и чего написано в протоколе. Должно быть сформулировано то требование, которому не подчинился человек, и это требование должно быть законным. Но тут конечно нельзя вставать на чью либо сторону, т.к. нет версии второй стороны как минимум
Yuracx,
чтобы правильно применять закон, его надо знать.. а если знаний нет - то любые действия типа "а ну представьтесь"... кроме как хамское поведение трактоваться не могут..
То есть, по вашему, выходит, только хорошие адвокаты, знающие наизусть абсолютно все правовые документы этой страны могут потребовать(зачеркнуто)... попросить гаишников все же соблюсти законность и представиться, прежде чем те заломают руки этому адвокату? ![]()
А простым гражданам просто смириться?
Очень интересно, если действия "представьтесь" по вашему кроме как хамским поведением трактоваться не могут, то как вы протрактуете действие: "достать мобильник и начать видеосъемку"? По вашим высказываниям я уж теряюсь в догадках... Выглядит вроде тоже "не очень" дружелюбно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
21 год на сайте Город:
|
vlsext, все что в последнее время происходит, а именно последние 5-8 лет - это весьма ново для нашей совковой системы МВД, где сотрудники милиции и ГАИ уже давно привыкли верить в свою вседозволенность и отсутствие наказания за нарушения - принимают как истину. И это называется СИСТЕМА.. На сегодняшнем этапе "поезд тронулся", но все равно бороться с системой надо адекватными и избирательными методами. И может через еще лет 10 такой борьбы мы и сможем с гордостью сказать, что Ваша точка зрения и есть основной принцип работы органов безопастности, а именно "государство для народа"...Это будет касаться и судебной системы..
На сегодняшнем этапе, любой сотрудник ГАИ или милиции как только поймет что Вы доказывая правоту, не какой нить бывший сотрудник прокуратуры, который решил права покачать или серьезный бизнесмен с большим количеством знакомств в органам, а всего лишь студент или представитель любого другого незащищенного слоя общества, однозначно забудет про свои служебные обязанности и слово "беспредел" станет его девизом при общении с Вами... Так быть не должно - но это суровые реалии нашего государства... И я не утверждаю что это верно, я лишь говорю, что на сегодняшний день это имеет место быть...
И именно поэтому в общаться с ними надо письменно и не пытаться доказать на месте кто прав, а кто нет.. Т.к. письменно для гос органов, Вы и есть как раз тот гражданин которым Вы должны быть и в реале... И именно поэтому грамотное построение защиты - очень важно для доказывания своей правоты....
А что касается "представьтесь", то это можно сказать либо "Будьте добры, представьтесь пжлста"...или можно сказать сделать это не так вежливо, тем самым изначально задав грубый тон бесед
vlsext, простым гражданам надо понимать, что доказать что ты не верблюд, когда есть протокол об этом, даже если он был состряпан без вас через сутки в том же отделении, но состряпан грамотно, будет очень трудно
а с новыми изменениями в УПК по поводу статьи 6.5.6 ничего не поменялось?
применима ли она к
ст.18.14.4 Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или раз-
метки либо нарушение правил проезда перекрестков, перевозки людей или грузов, буксировки транспортных
средств, маневрирование, а также непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортно-
му средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения – влекут предупреждение или наложение
штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.
если в других подпунктах той же статьи предусмотрено лишение?
Потому как выписали 2 базовых, т.к. "я ж протокол оформил"..