Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia E71

Ответить
  • 97522 MemberАвтор темы
    офлайн
    97522 Member Автор темы

197

18 лет на сайте
    пользователь #97522

Написать сообщение

197
    # 16 июня 2008 16:41 Редактировалось lixis, 4 раз(а).
    1 - чтобы работала камера. Она частенько выходит из строя и мало кто берется ее отремонтировать, ибо причину часто сложно узнать
    2 - чтобы работала вибра нормально. Она тоже частенько изнашивается. Замена ее недорогая, до 50 тыс, но снизить цену телефона на этом можно.
    3 - разболтанность разъемов (вот тут уже не всегда помогает простая их подтяжка, бывает, нужно и менять).
    4 - не утоплен ли. Под батареей должен быть белый круг. Если он отдает розоватым оттенком, советую воздержаться от покупки, как минимум телефон мог быть чуть подтоплен.
    5 - батарея, не вздута ли. Оригинал ли. Новая стоит 10-20$.
    6 - если это важно, резиновые заглушки разъема карты и микроЮСБ. Ибо найти отдально такую сложно очень. Чаще всего лишь полностью с центральной частью корпуса.
    7 - корпус должен быть оригинал, а не Корея. Ибо последняя нечто отвратительное. Не стоит верить буквам ААА в классе их исполнения. Обычная китайская поделка, которая и рядом с оригиналом не лежит.
    8 - состояние корпуса. Замена новым оригинальным корпусом телефона (если найдете, сейчас это сложно по причине устаревания модели) стоит баксов 50. Это минимум и полностью весь сразу. По отдельности в раза 1.5 дороже. Если б.у. в хорошем состоянии, можно найти в 2 и больше раз дешевле новых.
    9 - про всякие внешние проблемы типа "чтоб не бит экран был", "кнопки все нажимались" я и говорить не буду:). Заменить можно, но сейчас (опять же по причине устаревания) это может оказаться сложным процессом. Хотя, экраны с е72 идентичны, наверное, есть в сервисах как минимум под заказ.
    10 - динамики проверьте, микрофон, есть любители в них иголками поковыряться :)
    11 - если не РСТ и нет русской клавы - это не такая уж проблема. Русифицировать систему - это вообще легко, а найти за баксов 15 новую клавиатуру вполне возможно в тех же сервисах (клаву найти проще всего, в отличие от других частей корпуса).

Куратор ветки lixis

• Zhenya Senior Member
    офлайн
    Zhenya Senior Member

1993

23 года на сайте
    пользователь #2823

Написать сообщение

1993
    # 17 мая 2010 19:06

всмысле по папкам лазить, открывать файлы

• DeNVeRiK Junior Member
    офлайн
    DeNVeRiK Junior Member

78

16 лет на сайте
    пользователь #204313

Написать сообщение

78
    # 17 мая 2010 19:28

Я понимаю так!!!

• dicktracy Member
    офлайн
    dicktracy Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #192161

Написать сообщение

484
    # 20 мая 2010 15:33
    dicktracy:

Ребята подскажите: маленький нюансик по трубке е71 (просто спросить неукого) купил себе и жене 2 такие черные, брал на ВЕЛКОМЕ, сделаны в венгрии!!и при разговоре если я сильно или басисто или громко скажу что нибудь, то в динамике слышет треск (не сильный) как будто в самый микрофон кричу и динамик дает об этом знать! такая лажа на 2х телефонах! тобишь собеседника я слышу на ура(без треска) а когда говорю именно я и громко то появляется треск! вот хочу уточнить у вас такого не наблюдалось???может это как то лечится???просто сам динамик целый, именно микрофон ... мозг )))

по возможности отвечайте в личку!за ранее спасибо.

вот хоть бы одна ...лядь по теме ответила!!!так нет!!!наx тогда вообще этот форум, чтоб спрашивали: bl9 хочу такой купить посоветуйте что нить?!!!причем уже идет 110я страница форума, где на первых 50ти написанно все!и все равно находится умник который заново начинает крутить велик!!!почитал эту муть, кто бы что серьезное не спросил просто ИГНОРИРУЮТ!!!!стыдно БРАТЦЫ, стыдно!

после 30ти жизнь только начинается!
  • exiter Senior Member
    офлайн
    exiter Senior Member

3003

17 лет на сайте
    пользователь #134318

Написать сообщение

3003
    # 20 мая 2010 20:09

у самого венгрия - такой проблемы вроде нет. правда наоборот слышно глуховато, как будто чел из бочки разговаривает :toliet: была е52 нокиа финская - там тож слуховой динамик лажал. думал в этом теле такой проблемы не будет, бизнес клас же вроде... однако ждало досадное разочарование. со своей основной функцией тело не справляется на пять - скорее на троечку. основной упор в последнее время начал делаться на мультимедийные возможности, а не на камуникативные. всякие эти говняные шумодавы только портят телефон. взять к примеру старые телефоны нокиа - там слуховой динамик просто разительно отличается в качестве передачи голоса - там тебе слышна вся звуковая палитра от глубоких низов до четких высоких. не я один это заметил, даже обзорах мобильных телефонов нокиа отмечается что с 2009-10 на нокии стали ставиться херовые слуховые динамики и остается только ждать, что эта трабла лидера сотовой связи не останеться без внимания и будет исправлена.

Меняю скатерть-самобранку­ на аналогичную простынь.[img]http://www.hellasmultimedia.com/webimages/lines-htm/lines/dogrun.gif[/img]
  • dicktracy Member
    офлайн
    dicktracy Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #192161

Написать сообщение

484
    # 20 мая 2010 20:34
    exiter:

у самого венгрия - такого трабла вроде нет.

ооо нормальный человек))))а ты погромче в него крикни!!!моя жена тоже не жалуется, у нее голос спокойней, мягче так сказать, а я беру в руки ииии....любую из трубок!!!по поводу динамика: у меня в двух трубках звук в них просто ИДЕАЛЬНЫЙ!!!чистый и очень ГРОМКИЙ!!!на максимум никогда не ставил, на делений 5 не более!!!до 71го юзал 61й и н97(стал глючить сенсор я его слил)в них тож по громкости все было гут!спасибо что ответил!если есть вопросы пиши в личку.

• dicktracy Member
    офлайн
    dicktracy Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #192161

Написать сообщение

484
    # 20 мая 2010 20:45

сдал по гарантии в ньюленд: неисправнасть не обнаружена!!! буду крутить сам, налеплю может на микрофон xню какую, чтоб не такой чувствительный был!!!

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 20 мая 2010 21:30

dicktracy, у меня тоже черный - венгрия. Треска нет. Не знаю что ты с ним делаешь :)

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • dicktracy Member
    офлайн
    dicktracy Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #192161

Написать сообщение

484
    # 20 мая 2010 23:09
    styler:

dicktracy, у меня тоже черный - венгрия. Треска нет. Не знаю что ты с ним делаешь

у меня их 2 и в обоих тож самое! спрашивал у тех кто продает, из тех кто ответил (человека 4-5) присутствует треск при низких частотах микрофона (басистый голос, или грубый) если говоришь чуть повышенным тоном, то на некоторых словах появляется треск!!! попробуй что нить пробубнеть, ну а если нет треска то хз! мот какие дефективные!!!

• dicktracy Member
    офлайн
    dicktracy Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #192161

Написать сообщение

484
    # 20 мая 2010 23:13

владельцы отпишитесь, есть треск если громко бубнишь в микрофон???

• Подводник Senior Member
    офлайн
    Подводник Senior Member

1110

17 лет на сайте
    пользователь #131940

Написать сообщение

1110
    # 21 мая 2010 12:23

nokia e71, grey....

тока что поорал, побасил в трубку, так же попросил сделать тоже самое оппонента...

каких либо четко выраженных искажений, тресков моего голоса и голоса оппа не обнаружено...

dicktracy, может колебания твоего голоса входят в резонанс с колебаниями микрофона (или динамика) и

телефон просто не справляется с передачей полной гаммы оттенков твоего голоса и захлебывается издавая беспомощные трески :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #260016

0
    # 21 мая 2010 15:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del

• dicktracy Member
    офлайн
    dicktracy Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #192161

Написать сообщение

484
    # 21 мая 2010 15:22

quote="Подводник"]nokia e71, grey....

тока что поорал, побасил в трубку, так же попросил сделать тоже самое оппонента...

каких либо четко выраженных искажений, тресков моего голоса и голоса оппа не обнаружено...

dicktracy, может колебания твоего голоса входят в резонанс с колебаниями микрофона (или динамика) и

телефон просто не справляется с передачей полной гаммы оттенков твоего голоса и захлебывается издавая беспомощные трески блин чем же это вылечить))) скорее всего ты прав, как бы басок в голосе у меня небольшой есть, жена пользует второй на ура, грит без проблем!!!я как тока беру трубку, ну или ее прошу именно побасить, динамик начинает бубнить!!! ты вот правильно написал, как будто микрофон не справляется, и динамик чуть дребежжит!!!но сцуко неприятно((( спасибо за ответ!:super::super::super:

• RomanT Onliner Auto Club
    офлайн
    RomanT Onliner Auto Club

958

20 лет на сайте
    пользователь #40769

Написать сообщение

958
    # 21 мая 2010 17:47

не знаю, у меня тоже никакого треска нет. телефон СТБ (с велкома).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #260016

0
    # 21 мая 2010 18:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Del

• DeNVeRiK Junior Member
    офлайн
    DeNVeRiK Junior Member

78

16 лет на сайте
    пользователь #204313

Написать сообщение

78
    # 21 мая 2010 20:04

У мя почти год время от времени такое бывает, я уже с этим смерился....

• dicktracy Member
    офлайн
    dicktracy Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #192161

Написать сообщение

484
    # 21 мая 2010 21:13
    DeNVeRiK:

У мя почти год время от времени такое бывает, я уже с этим смерился....

оооо!!!всетаки недостаток есть)))о нем просто умалчивают!!!я уже писал компании нокиа, жду ответа)))ипу моцк по полной)))спасибо за ответ!

• dicktracy Member
    офлайн
    dicktracy Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #192161

Написать сообщение

484
    # 21 мая 2010 21:14

еще у кого какие отзывы???

• exiter Senior Member
    офлайн
    exiter Senior Member

3003

17 лет на сайте
    пользователь #134318

Написать сообщение

3003
    # 21 мая 2010 22:37

вопрос по wifi. он просто так не работает? езжу по городу, постоянно нахожу открытые точки доступа, пытаюсь через них зайти в нет - ничего не выходит - выдает какие-то ошибки. ну думаю, сигнал наверное слабый, всего 2 деления. сегодня занесло в Grand cafe - там бесплатный вайфай. смотрю все деления. захожу, а он меня опять нафиг посылает!. что это за хрень? может нужно прогу по вайфай какую на тел поставить??

Меняю скатерть-самобранку­ на аналогичную простынь.[img]http://www.hellasmultimedia.com/webimages/lines-htm/lines/dogrun.gif[/img]
  • dicktracy Member
    офлайн
    dicktracy Member

484

16 лет на сайте
    пользователь #192161

Написать сообщение

484
    # 22 мая 2010 06:52
    exiter:

вопрос по wifi. он просто так не работает? езжу по городу, постоянно нахожу открытые точки доступа, пытаюсь через них зайти в нет - ничего не выходит - выдает какие-то ошибки. ну думаю, сигнал наверное слабый, всего 2 деления. сегодня занесло в Grand cafe - там бесплатный вайфай. смотрю все деления. захожу, а он меня опять нафиг посылает!. что это за хрень? может нужно прогу по вайфай какую на тел поставить??

у меня дома вайфай, работает без проблем! жму к примеру в опере не точку доступа интернет а найти сеть, он находит, ввожу пароль и все гут!!!может в настройках надо порыться, какую хрень отключить!!!а на других устройствах в тех же местах коннектит???есть нокиавская прого для работы с вайфай: http://allnokia.ru/symbsoft/connection-32-1.htm называется нокиа в-лан визард по ссылке скачай попробуй! тот же вай-фай ток расширен немного!

• Jas Senior Member
    офлайн
    Jas Senior Member

2762

21 год на сайте
    пользователь #22755

Написать сообщение

2762
    # 22 мая 2010 08:34

Парни, у всех у кого проблемы с разговорным динамиком - есть такая беда. Происходит это из-за того что или телефон роняли, или из-за влаги, даже незначительной. У меня проявилось после падения, причем эффект иногда проходил. Вылечил заменой динамика, он стоит всего 2 доллара.