alisaviktoria:
Добрый вечер. Мучаюсь с решением, приобретать или нет.
Не понимаю до конца смысл, хотя и хочу время экономить, но...
Вот если б выложили фото в сравнении. Плов на плите, плов в мультиварке. Картошка на плите, картошка всм3льтиарке... тд.
В сравнении нет никакого смысла выкладывать. Получается плюс-минус одинаково, что там, что там.
Мультиварка - не для того, чтобы делать красивее или вкуснее, а для удобства.
На плите над блюдом надо стоять. Дождаться приготовления и выключить. Либо я отстала от жизни, либо не встречала плит с таймерами и отложенным стартом.
Это главное преимущество мультиварки.
Пример. Вам надо сделать гарнир с любым соусом и мясом.
Нарезаете и быстро обжариваете овощи и мясо, заливаете "соусом", бросаете туда гарнир, ставите таймер на 20 минут и можете смело уходить куда угодно.
Даже можно все сразу побросать, предварительно ничего не обжаривая. Получится не так сочно, но вполне съедобно.
Вам не надо стоять над плитой и караулить - убежало или не убежало, вовремя отключили или передержали. Мультиварка сама отключится и останется в режиме подогрева. По приходу у вас будет готовое горячее блюдо.
Точно так же с отложенным стартом. Можно сделать всё то же, что описано выше. Только поставить приготовление не сразу, а через 5-10 часов. Или с вечера загрузить кашу/омлет и выставить, чтобы она начала готовиться и приготовилась к вашему завтраку.