разрешение если и спросит, то наша сторона, киприотам фиолетово.
неужели так сложно позвонить в ГПК
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
разрешение если и спросит, то наша сторона, киприотам фиолетово.
офлайн
janzmenska
Senior Member
|
|
1313 |
12 лет на сайте Город:
|
Matt:разрешение если и спросит, то наша сторона, киприотам фиолетово.
звонил, как раз таки нашим фиолетово
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
janzmenska:Matt:разрешение если и спросит, то наша сторона, киприотам фиолетово.
неужели так сложно позвонить в ГПКзвонил, как раз таки нашим фиолетово
почем как раз?
janzmenska:звонил
и чо сказали?
А киприоты уже на русском читают, на каком языке дазвол оформлять?
Расскажите пожалуйста как и откуда можно получить подтверждение от гостиницы. Билеты на самолет есть но тк летим к друзьям то нужна бронь. кто как делал???? С приглошением много возьни. Спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Помогала делать друзьям кипрскую визу. Просто распечатка с букинга и выписка с карты в подтверждении оплаты апартов за подтверждении брони не прошло...документы приняли после долгих уговоров, но обязали принести ваучер.
Matt:kawu, букинг с отменой бронирования.
Свяжитесь с отелем и попросите прислать подтверждение ппроживания на фирменном бланке с ФИО и номерами паспортов, + печать отеля (требования Кипрского консульства).
Только есть нюанс..далеко не все отели без частичной предоплаты это хотят делать..
janzmenska:Нужно ли разрешение одного из родителей на поездку с ребенком другого?
kirjan:Minsk Jurist, добрый день! Вы по карте катаетесь, или по навигатору?
Взял навигатор вместе с авто.
Но какой то левый попался. Нет многих населенных пунктов куда мне надо ехать . В итоге к навигатору пользуюсь еще и картой (были в арендованном авто). Сначала искал нужное мне место на карте (если нет в навигаторе), потом смотрел по какой дороге ехать, потом искал населенный пункт поближе по этой дороге и потом искал этот населенный пункт в навигаторе.
Но навигатор, нужен, так как по городу без него сложно ехать. А вот за городом могло и карт хватить - указатели расставлены заблаговременно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
МанЮша:Только есть нюанс..далеко не все отели без частичной предоплаты это хотят делать..
Почти все, мне только один отказал, не проблема найти отель, который вышлет подтверждение
Кстати по аренде авто.
За пару дней до поездки написал на Привиледж, спросил про авто - нечего не было уже в наличии!
Я понадеялся найти что то толковое на месте, но это не реально. Или нет автомата, или с большой франшизой или дорогие.
В итоге взял в аэропорту Форд фокус за 40 Евро в день (4 дня). У него была франшиза 700 Евро, я еще за 7,5 Евро в день уменьшил ее до 250 Евро.
И это был самый дешевый вариант. Остальные были порядка 60 Евро.
В итоге попал в ДТП, помял машину - при перестроении не заметил машину которая была у меня в мертвой зоне (по зеркалам смотрел).
Хорошо, что уменьшил франшизу до 250 Евро. Этой суммой и отделался.
Так что по аренде авто - лучше ищите заранее. И лучше без франшизы
Всем спасибо.
Может подскажет кто актуальный номер телефона консульства. В нете все разные почему-то.
kawu:Может подскажет кто актуальный номер телефона консульства. В нете все разные почему-то.
Пару страниц полистайте, совсем недавно писали актуальную информацию
Minsk Jurist:Кстати по аренде авто.
За пару дней до поездки написал на Привиледж, спросил про авто - нечего не было уже в наличии!
Я понадеялся найти что то толковое на месте, но это не реально. Или нет автомата, или с большой франшизой или дорогие.
В итоге взял в аэропорту Форд фокус за 40 Евро в день (4 дня). У него была франшиза 700 Евро, я еще за 7,5 Евро в день уменьшил ее до 250 Евро.
И это был самый дешевый вариант. Остальные были порядка 60 Евро.В итоге попал в ДТП, помял машину - при перестроении не заметил машину которая была у меня в мертвой зоне (по зеркалам смотрел).
Хорошо, что уменьшил франшизу до 250 Евро. Этой суммой и отделался.Так что по аренде авто - лучше ищите заранее. И лучше без франшизы
Сочувствую.
Первый раз с правым рулем ездили?
Я в Привеледж с нулевой франшизой забукал 2 месяца назад. У них оптимальные цены были.
kawu:Всем спасибо.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секундМожет подскажет кто актуальный номер телефона консульства. В нете все разные почему-то.
+375172591149
kirjan:Сочувствую.
Первый раз с правым рулем ездили?
Первый раз, но к правому рулю привыкаешь быстро. Тем более много где автострады и там особенно не замечаешь, что двигаешься на встречу.
Единственная для меня проблема после нескольких дней вождения это габариты машины (левый край).
Добрый день, уважаемые форумчане!
Обращаюсь с просьбой помочь решить следующую задачу. Итак: 2 взрослых+3 детей (17/16/11). Планируем отдохнуть на Кипре в первой декаде августа. Прилетаем в аэропорт Ларнаки. Бюджет на проживание без питания --до 1200Э за 10 дней. На Кипре до этого не были. Пожелания: хороший пляж (не обязательно мелкий), наличие разных магазинчиков, кафе, ресторанов, возможность совершать вечерниq променад… При этом не хотелось бы брать напрокат машину.
Можно было бы остановиться в самой Ларнаке, но говорят, что там не очень хорошие пляжи. В Айя-Напе и Протарасе цены на порядок выше. А те апартаменты и виллы, которые нас полностью устраивают, как правило находятся в различных деревнях, а значит – без машины не обойтись.
Может быть кто-нибудь подскажет место на Кипре, которое соответствовало бы нашим запросам.
Спасибо!
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
va-do:2 взрослых+3 детей (17/16/11).
фигассе... это 4 +1
Нормальные цены в Протарасе Эсть еще Пернера, как бы пригород, но уже не Протарас, в том году было вАлом жилья.