Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Патап, я бы не рискнул спускаться. Был случай, когда человека унесло плывуном вглубь.
svin0, а это как?
Если есть плывун - будет лестница уходить, когда залазишь. Да и глубина у колодца уменьшится заметно
Поэтому определяется сразу.
А то, что резко человека засосать - сказки.
Патап, да не сказки, куча историй трагических... но конечно, 90% подобных смертей происходит дибилизма и русского "авось". Так что к чистке колодца надо относится ответственно. Человек который чистит должен быть в обвязке что бы его в любой момент можно было поднять не спускаясь за ним. Случаи плывуна тоже бываю, но реже.
3 минуты в гугле:
"В частном домовладении мужчина, отмечавший свое 36-летие, спустился в колодец глубиной семь метров, где охлаждал спиртное, и не смог подняться из-за отравления скопившимся в колодце газом. Пришедший ему на помощь 28-летний мужчина тоже задохнулся", - говорится в сообщении.
Происшествие произошло во второй половине дня, в субботу, в деревне Глинище Полоцкого района. Пенсионер, проживающий в поселке городского типа Боровуха - 1, во время проведения работ по очистке колодца, оказался зажат на семиметровой глубине. Это случилось из-за осевого смещения бетонных колец колодца.
Спасать пострадавшего пришлось сотрудникам МЧС с применением гидравлического аварийно-спасательного инструмента. После чего пенсионера передали бригаде скорой медицинской помощи.
Четверо сельчан погибли во время чистки колодца Вчера, 17 июня, в селе Малые Котюжены Сынжерейского района во время чистки колодца четыре человека погибли от отравления выхлопным газом от моторизованного насоса. Как сообщила «Ъ-MD» пресс-секретарь Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Диана Цуркану, четверо мужчин 30-38 лет чистили 20-метровый колодец во дворе дома одного из погибших. «Один находился внутри и в какой-то момент перестал подавать признаки жизни. Трое других попытались спасти его, спустившись по очереди в колодец, и также погибли»,— сообщила госпожа Цуркану. По ее словам, местные жители подняли на поверхность два тела и вызвали спасателей, которые достали тела еще двоих мужчин.
В тот злополучный четверг отец и сын решили прочистить обыкновенный питьевой колодец в своем поселке. Он, по всей видимости, засорился. И мужчины хотели пробить дорогу для воды.
Сын стал спускаться на дно колодца, и вдруг потерял сознание и рухнул вниз. Отец вызвал спасателей, а потом бросился на помощь молодому человеку. Во время спуска вниз ему также стало плохо.
- На место выехали представители аварийно-спасательного отряда, - рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС по Владимирской области. – С помощью альпинистского снаряжения они достали обоих мужчин. К сожалению, один из них уже умер.
Погиб сын, предположительно, из-за падения с высоты. Причиной же падения стали подземные газы. Возможно, радон, которого много во Владимирской области. Радон опасен тем, что он не имеет запаха, зато быстро доводит человека до обморока и смерти. Впрочем, точный состав газа еще предстоит выяснить. Спасатели же добавляют, что мужчины чистили колодец с нарушением техники безопасности. Они не использовали компрессор, который бы подавал на дно колодца свежий воздух, пригодный для дыхания.
В Подмосковье три человека погибли от отравления газом. Инцидент произошел в селе Кудиново в Ногинском районе, сообщили в Главном управлении МВД РФ по области. "По предварительным данным, отец и сын чистили и углубляли колодец во дворе своего дома номер 6 по Зеленой улице. По основной версии, один из мужчин, копая, задел "карман" с метаном, и произошел выброс газа, а двое других пытались его вытащить. В результате скончались все трое", - рассказал представитель ведомства. Личности погибших установлены: это 46-летний хозяин дома, его 17-летний сын и их знакомый примерно 40 лет. Сейчас на месте происшествия продолжаются работы.
Arrow, можно поискать по всему миру - тоже будет много случаев.
Но нам интересна статистика по РБ.
И плывуна, я думаю, в причинах мы не найдем. А вот пьяных - да. Со всеми вытекающими.
Про газ - если вычерпывать воду ведром - вентиляция будет отличная. Если только колодец не пятидесятиметровый. Тогда компрессор точно нужен для страховки.
А для мелких это неактуально.
Сам копал и чистил колодец у отца (12 м), и дважды чистил колодец у тещи (10 м)
Патап:Но нам интересна статистика по РБ.
И плывуна, я думаю, в причинах мы не найдем.
вторая цитата
Смещение колц не есть 100% плывун.
у тещи в колодце нет плывуна. Но есть смещение.
И вот когда идет чистка, а человек подкапывает кольцо со рвением, давно зависшие кольца могут прийти в движение. Жутковато. Но не смертельно. у меня было.
И если в это время человек пытался схватиться за край кольца - может зажать.
Подземные работы требуют продуманности и трезвого поведения.
Здравствуйте, дорогие дачники!!! Хотелось бы узнать кто может найти воду и откопать колодец на дачном участке??? Большое спасибо за внимание!
VNA:Может в ветке юристы есть или знающие про взносы. Вопрос вот в чем. Купили недавно участок в СТ (сейчас землю приватизируем, так как у прошлого хозяина было в пожизненном владении) , уже примчалась председатель и требует членский взнос не то 300 тыс, не то 10 базовых (мулик выходит) как вступительный взнос новых членов. Перечитала весь указ о садовых товариществах, там есть вот что:
ГЛАВА 6
ВЗНОСЫ УЧРЕДИТЕЛЕЙ, ЧЛЕНОВ ТОВАРИЩЕСТВА
54. Для обеспечения деятельности товарищества учредители, члены товарищества вносят следующие взносы:
паевые – денежные средства, вносимые учредителями, членами товарищества при создании товарищества, используемые на возмещение организационных расходов, оформление документов, связанных с созданием товарищества, и приобретение (создание) объектов общего пользования товарищества;
членские – денежные средства, периодически вносимые членами товарищества, расходуемые на цели, связанные с осуществлением деятельности товарищества, в том числе на оплату труда штатных работников, вознаграждение членов правления, членов ревизионной комиссии и членов счетной комиссии;
целевые – денежные средства, вносимые членами товарищества на основании решения общего собрания (собрания уполномоченных) для реализации ежегодных планов агротехнических мероприятий и ремонтно-хозяйственных работ, создания и капитального ремонта объектов общего пользования, а также при необходимости финансирования других мероприятий, утвержденных общим собранием (собранием уполномоченных);
дополнительные – денежные средства, вносимые членами товарищества на покрытие убытков товарищества.Так вот что они хотят с нас содрать паевые взносы, которые идут при
создании товарщества на возмещение первоначальных расходов (а за это
платят первые хозяева). ? Или я чего-то не знаю/недопонимаю?Добавлено спустя 1 минута 56 секундзакрались сомнения поскольку продавали участок в другом СТ и там председатель сказал, что вот новые члены когда будут брать землю - будут платить вступительные 10 базовых, а ваши покупатели, поскольку участок не вновь образованный - платить не будут.
подсажите, может кто знает или где уточнить можно?
То же купил дачу в этом году до 1 апреля. Первое собрание садоводческого общества было 12 мая. Написал заявление на вступление в члены общества. Казначей сразу же сказала, что я должен заплатить 3 БВ вступительного взноса. В Уставе общества было прописано про вступительные взносы. Устав был утвержден в райисполкоме после вступления в силу Указа. Написал электронное обращение в райисполком по этому поводу. Если кому-то интересен ответ , то могу скинуть на мыло, но если в двух словах, то вступительных взносов в садоводческих товариществах быть не может!!!
Товарищи дачники, может, кто-нибудь подскажет - можно ли купить декоративные саженцы в питомнике жодинского лесничества и где он находится. Или альтернатива - смолевичское лесничество - тоже по пути (почти) на дачу. И я, как понимаю, прям в питомнике можно выкопать нужные тебе деревья, оплатить и транспортировать на свой огород?..
вуц," Если кому-то интересен ответ , то могу скинуть на мыло, но если в двух словах, то вступительных взносов в садоводческих товариществах быть не может!!!"-СБРОСЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТ.
вуц, логичнее было бы сюда запостить, затерев свои данные, это многим интересно.
вуц, прочитав ваше обращение и ответ делаю вывод:
во-первых, в исполкоме просто тупо переписали пункты и поскольку там нет такого понятия как "вступительный взнос" ответили, что такого быть не может, во-вторых сослались что вы имеете права обратиться в суд, а разъяснений то нормальных и не дали. Получается так, что если требуют оплатить "вступительный взнос" - то не имеют права, а если не в Уставе, а в Решении написано что каждый новый член товарищества оплачивает "денежную сумму" то вполне имеют, ибо на собрании могут большинством принять все что угодно, и как такое Решение опротестовать, да никак, хотя могу ошибаться, может бывающие тут юристы подправят?
VNA:то не имеют права, а если не в Уставе, а в Решении написано что каждый новый член товарищества оплачивает "денежную сумму" то вполне имеют, ибо на собрании могут большинством принять все что угодно, и как такое Решение опротестовать, да никак, хотя могу ошибаться, может бывающие тут юристы подправят?
+100500, у нас в Уставе написано:
своевременно и в полном объеме вносить взносы в соответствии с настоящим Уставом и решениями Общего собрания (Собрания уполномоченных);
У нас тоже написано - я платил при вступлении 10 базовых ( тогда еще по 35 тыс).
VNA, какая разница... решение о том что вновь вступающие члены должны 3б.в. - не проблема.
и вот честно, если нет 3б.в. на товарищество, то может и не надо оно?