Inessa08:А чего так ...?
А лично мне и объяснять ничего не нужно - всё понимаю. Более того, супругу тоже всё чаще подобные мысли посещают...
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
А лично мне и объяснять ничего не нужно - всё понимаю. Более того, супругу тоже всё чаще подобные мысли посещают...
- ну (глубокомысленнотак) - "время разбрасывать камни, время собирать"...
Inessa08:а адениумы, не уж то и их долой..?
- в доме останутся только самые любимые экземпляры и только то, что реально встанет на подоконники.
Всё течёт, всё меняется, цветы вытесняют более важные вещи.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Я тоже считаю, что нельзя объять необъятное и приходится рассчитывать свои силы и возможности, пусть даже это будет только один цветок, но действительно любимый и досмотренный, чем когда неухоженные заросли, на которые даже и посмотреть не получается. Так и с котиками, и с детками...
У меня есть бабушкин дом в деревне, 150 км от Минска, когда была в декрете много сил отдала и дому и усадьбе, были наполеоновские планы с ландшафтном дизайном, но как вышла на работу и сидеть там все лето уже не получалось, всё накрылось... Насажала цветов, а они цветут без меня... каждую неделю не получается ездить, а там хоть два выходных пропустишь - придешь не узнаешь где и что... Трава наш бич на 60 сотках...
ingvar-1963:Забавно, правда? )
Вот действительно,как они туда попали?
Ещё мне это напомнило деревья, которые меня жутко поразили, на старом деревенском кладбище, где похоронены мои предки далекие и близкие. Там в старинной части кладбища высоко в кронах деревьев - кресты. Вот так как эти коньки через толстенные стволы на большой высоте проходили перекрестия, не ветки в виде креста, а именно толстенные брусья протыкали насквозь стволы. Для чего и когда это было сделано, для меня загадка... может быть в давности так делали "памятники" на века...
Inessa08:Я тоже считаю, что нельзя объять необъятное
- да, да,да-да-да! Ну и хорошо же, что жизнь не заканчивается на одних цветах - много всего вокруг интересного! Вон, какая красота проходит мимо ingvar-1963.
А ещё, я нагло не убираю с балкона адешки надеюсь, что вегетация спасёт их от замерзания.
Господа,подскажите на каком расстоянии от антуриума вешать лампу для его освещения и сколько времени на него светить. Лампа FLUORA,18w.
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Ареал рода простирается от Северной Мексики и Больших Антильских островов до Южной Бразилии, Северной Аргентины и Парагвая.
Это тропики. На экваторе световой день 12 часов. Вешайте как можно ближе к растению. С такой лампой и 12ч. световым днем растение теперь не обязательно содержать на окне. Для удобства эксплуатации можно купить таймер. Торговая точка этого магазина находится в одном из боксов рынка Экспобел (не далеко от входа).
Вернулась и сразу за фотоаппарат!
Темно, конечно, уже.., но, в принципе, цвет не искажён. Запах нежный, не сказать "интеллехентный" - незабудки сёння нюхала, тожа ничё так пахнут!
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Всё моё увлечение цветами в "новейшей истории" (был перерыв в, примерно, 20 лет), началось именно с хой! Увидела цветок, в качестве антуража, в фото каталоге столовой посуды, в том числе яиц Фаберже, семьи дома Романовых. Причём, фото цветов обыкновенной карнозы. Считаю, что цветы данного вида, достойны названия "Цветок Снежной королевы", ну или "Королевские цветы"!
Inessa08:Васса, очень красиво!
- спасибо, согласна!
ingvar-1963:Васса, красота!
- ingvar-1963, извини меня, всё время забываю благодарить за комплимент - принимаю за должное! Спасибо!!!
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Вчера бабушка "выклевала" мне мозг... Оказывается, в стволы деревьев нужно вбивать ржавые гвозди (для того, чтобы снабжать растение железом), а в основание стебля растения томата нужно всунуть кусок медной проволоки (для снабжения медью). Я пытался научно обосновать свою точку зрения на это, но встретил протест. Позже напишу пост об этом, а пока приглашаю всех заинтерисованных к обсуждению данного метода подкормки. Бред? Справедливый метод? Азарушкин, что думаете по этому поводу?
Shkyrik:Вчера бабушка "выклевала" мне мозг... Оказывается, в стволы деревьев нужно вбивать ржавые гвозди
- предложите ей сделать то же с комнатными растениями. И да - в аквариум, россыпью к водорослям - хай перерабатывают!
Когда моя хойя цвела я эти слезинки на цветах попробовала, сладкие))) Не призываю, просто для юмора))))
Shkyrik:Вчера бабушка "выклевала" мне мозг... Оказывается, в стволы деревьев нужно вбивать ржавые гвозди (для того, чтобы снабжать растение железом), а в основание стебля растения томата нужно всунуть кусок медной проволоки (для снабжения медью). Я пытался научно обосновать свою точку зрения на это, но встретил протест. Позже напишу пост об этом, а пока приглашаю всех заинтерисованных к обсуждению данного метода подкормки. Бред? Справедливый метод? Азарушкин, что думаете по этому поводу?
Даже боюсь представить что скажет бабушка по поводу того,что человеку тоже необходимо железо. И медь. И ещё уйма чего
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
jarett:человеку тоже необходимо железо
Лично я, когда начинает его не хватать, детские песенки слушаю