Ответить
  • Gluk79 Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    Gluk79 Nokia Team Автор темы

3523

19 лет на сайте
    пользователь #82108

Написать сообщение

3523
    Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч !
  • systemnik Senior Member
    офлайн
    systemnik Senior Member

8083

19 лет на сайте
    пользователь #76934

Написать сообщение

8083
    # 12 июля 2010 19:05

barmaley_88, можно поменять без ямы,но нужно приподнимать авто на домкрате,и немного поснимать того,что может мешать в моторном отсеке.

за 1 час можно справиться,если крутить зная.

Все интересующие Вас вопросы попрошу писать в личку!
  • sustanon Senior Member
    офлайн
    sustanon Senior Member

945

18 лет на сайте
    пользователь #122897

Написать сообщение

945
    # 12 июля 2010 19:42

akademik-2006, свечи возможно проверить простой 12 в лампочкой.Берете + от аккумулятора садите его на лампочку,затем сняв провод с свечей(сверху прикручен) прикосаемся к свече ,если свеча рабочая то лампочка загорается,если нет то нет.Конечно сняв свечу Вы проверите ее на 100%,таким способом на 95%,решать Вам. Да и вообще некоторые специ говорят если нить накала при заводке не моргает то не чего туда лесть(типо свечи исправны),не знаю на сколько это правда. Удачи.

• akademik-2006 Senior Member
    офлайн
    akademik-2006 Senior Member

653

16 лет на сайте
    пользователь #218995

Написать сообщение

653
    # 12 июля 2010 20:21

sustanon, при повороте ключа в положение MAR спустя некоторое время начинает моргать лампочка на щитке приборов, я думаю всеже свечи не исправны!!

• sustanon Senior Member
    офлайн
    sustanon Senior Member

945

18 лет на сайте
    пользователь #122897

Написать сообщение

945
    # 12 июля 2010 20:36

akademik-2006, т.е. как я Вас понел при повороте ключа на панели загорается спираль(свечи накала накаляются) после того как спираль погасла Вы начинается заводить авто...верно я Вас понел?По словам махеников главное что бы сприраль не моргала на заведенной машине.Кстати у знакомого на марео 1.9 тд после заводки начала моргать на панели спираль ,и правда оказалась одна свеча слегла.И вообще если есть желание покапатся в своем авто то вперед.Но помните откручивать свечи нужно очень осторожно что бы не сломать ее.

• akademik-2006 Senior Member
    офлайн
    akademik-2006 Senior Member

653

16 лет на сайте
    пользователь #218995

Написать сообщение

653
    # 12 июля 2010 21:19

sustanon, Нет вы не правильно меня поняли, как раз таки она моргает так как у вашего друга, буду проверять........ Больше ничего не остается!!!!!!

• barmaley_88 WP Team
    офлайн
    barmaley_88 WP Team

684

17 лет на сайте
    пользователь #162086

Написать сообщение

684
    # 13 июля 2010 20:35

systemnik, может более подробно напишешь как его снять...порвался он у меня между выжымной лапкойсцепления и как я понимаю фиксатором который крепиться на коробку (у меня синенькая такая штучка пластмасовая )..так вот как его снять из этого фиксатора? Чет подергал я его а он как вкопаный..хз даже что делать.

• vektot Junior Member
    офлайн
    vektot Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #283514

Написать сообщение

55
    # 19 июля 2010 22:11

Горит предупреждающий сигнал на панели Фиат Пунто. При движении появляется. В чем проблема? Пунто 1997, 1.1. бензин скиньте кто знает ссылку на руководство по эскплуатаци

• VtCasper Senior Member
    офлайн
    VtCasper Senior Member

2712

20 лет на сайте
    пользователь #34880

Написать сообщение

2712
    # 20 июля 2010 00:27

Здравствуйте, уважаемые фиатоводы.

Расскажите, пожалуйста, что за дизель такой 1.9, который ставился на Marea последних лет выпуска.

И попутно: остались ли у фиатов простые агрегаты?

Спасибо.

• ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5165

22 года на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5165
    # 20 июля 2010 16:59
    Vital-k:

Итог: по повторном прохождении ТО проблемы уже с правым задним тормозом и почему-то ухудшилось тормозное давление на переднем левом (как-то представляю что тормозные контура завязаны между собой по диагонали, хотя стоит АБС (от него отходит 4 трубки)). Самое интересное что в передние тормоза вообще не лез, задний правый не разбирал, только вкрутил поршень и поставил новые колодки.

прокачивал тормоза хотя бы? диагонально? если тормоза гидравлические (хотя скорей там у тебя вакуум) можно попробовать прокачивать на заведенной, если АБС, то с включенным зажиганием (слышал как-то давно, ИМНО чушь, но все же).

WBR, Pasha
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 20 июля 2010 17:37
    vektot:

Горит предупреждающий сигнал на панели Фиат Пунто. При движении появляется. В чем проблема?

какой именно сигнал горит? там их несколько...

vektot:

... Пунто 1997, 1.1. бензин скиньте кто знает ссылку на руководство по эскплуатаци

FiatClub.by » ... » Документация » Fiat Punto I, инструкции по эксплуатации и ремонту

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • egorgsm Junior Member
    офлайн
    egorgsm Junior Member

89

17 лет на сайте
    пользователь #153696

Написать сообщение

89
    # 20 июля 2010 19:57

Кто куда далеко ездил на такой машине Фиат Пунто 1999г. выпуска. Как на трассах себя ведет .(РФ,УКраина,Европа)

• egorgsm Junior Member
    офлайн
    egorgsm Junior Member

89

17 лет на сайте
    пользователь #153696

Написать сообщение

89
    # 20 июля 2010 23:21

:rotate:

• vektot Junior Member
    офлайн
    vektot Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #283514

Написать сообщение

55
    # 20 июля 2010 23:22

Загорается красная круглая лампочка. ( превышена допустимая температура охлаждающей жидкости). Как лечить, что делать. Машина не глохнет, однако поставил в гараж.

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 20 июля 2010 23:38

vektot, какие-то проблемы с системой охлаждения, надо разбираццо...

могу предположить следующие причины (по степени уменьшения вероятности):

1. завоздушена система охлаждения (нормальный ли уровень охлаждающей жидкости? или близок к минимуму? следим ли вообще за этим?).

2. очень грязный радиатор снаружи, из-за чего в жару проблемы с отводом тепла (проблемы начались с жарой?)

3. система охлаждения внутри грязная из-за чего теплообмен недостаточно эффективен (как давно менялась охлаждающая жидкость?)

4. изношена помпа (нет ли каких посторонних звуков? на ХХ и когда педальку нажимаешь...)

5. врет датчик температуры

ЗЫ. имхо

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 21 июля 2010 13:01

Ну вот я и купил Стило Абарт.

Сегодня-завтра пофоткаю побольше, свожу на диагностику подвески на Машиностроителей, а пока вкратце опишу неприятные нюансы авто http://auto.plius.lt/skelbimas/lengvieji-automobiliai/fiat-stilo/id-814436

Трещина на лобовом стекле. Стоймость нового стекла с датчиком дождя и без датчика отличается в полтора раза. Можно ли на новое стекло просто прикрепить датчик со старого?

Лампа ближнего света на левой фаре не работает. Как меняется? Слышал краем уха, что не всё так просто.

И самый интересный нюанс. Видимо француз что-то мутил с подключением дополнительных колонок, протянул вроде толстые качественные провода через весь салон в багажник, но толи у него что-то не получилось, толи что, но вообщем так мне и отдали, с проводами в багажнике и двумя неподключёнными колонками. Но суть проблемы не в этом. А в том, что при закрытой пассажирской двери звук из динамиков, всех, не идёт вообще. Дверь открываешь - звук появляется. Не всегда, не сразу, но если подёргать дверь туда-сюда, звук всё-таки появляется из всех колонок, при этом зачастую слышно похрипывание из левой водительской колонки. Закрываешь дверь - опять звук из динамиков уходит. Чего смотреть посоветуете?

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • barmaley_88 WP Team
    офлайн
    barmaley_88 WP Team

684

17 лет на сайте
    пользователь #162086

Написать сообщение

684
    # 21 июля 2010 20:54

Оторовался, вернее поломался контакт на лямбда-зонде, может кто подскажет, если эксплуатировать автомобиль без л-зонда может ли это превести к негативным последстваия и каким? Да и еще, взаимозаменяем ли л-зонд от какого либо автомобиля (у меня Fiat Palio 1242см3) или от фиата какого нибудь подойдет?

Да кстатит, из-за чего может гореть лампочка ABS , смотрел вроде все провода подключены, проверять непроверял т.к. автомобиль сейчас на ремонте и с гаража не выезжает.

• seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2807

17 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2807
    # 21 июля 2010 22:55
    barmaley_88:

Оторовался, вернее поломался контакт на лямбда-зонде, может кто подскажет, если эксплуатировать автомобиль без л-зонда может ли это превести к негативным последстваия и каким? Да и еще, взаимозаменяем ли л-зонд от какого либо автомобиля (у меня Fiat Palio 1242см3) или от фиата какого нибудь подойдет?

Да кстатит, из-за чего может гореть лампочка ABS , смотрел вроде все провода подключены, проверять непроверял т.к. автомобиль сейчас на ремонте и с гаража не выезжает.

Негативные последствия-это повышеное СО, повышенный расход топлива и возможно плавающие холостые обороты

• VtCasper Senior Member
    офлайн
    VtCasper Senior Member

2712

20 лет на сайте
    пользователь #34880

Написать сообщение

2712
    # 22 июля 2010 01:27

barmaley_88, есть универсальные лямбды. Стоят около 30 баксов. В личке могу подсказать, где покупал сам - самые дешёвые в Минске.

Кроме того, что повышен со и расход, есть ещё много разных негативных последствий. Стоит только логически подумать, куда исчезают эти лишние литры тополива. А они никуда не исчезают - остаются в катализаторе и глушителе. Эксплуатировать авто без лямбды не стоит. Менять лямбду всё равно надо, а разница в 500 км на повышенном расходе будет равна цене лямбды и её замены.

• VtCasper Senior Member
    офлайн
    VtCasper Senior Member

2712

20 лет на сайте
    пользователь #34880

Написать сообщение

2712
    # 22 июля 2010 01:28

Неужели по моему вопросу никто ничего не знает????

• -DieHard- Onliner Auto Club
    офлайн
    -DieHard- Onliner Auto Club

828

19 лет на сайте
    пользователь #80192

Написать сообщение

828
    # 22 июля 2010 11:22

Не думал, что окажусь в этом топике =)

Принимайте меня и мой Punto_s 1997 г.в. :)