barmaley_88, можно поменять без ямы,но нужно приподнимать авто на домкрате,и немного поснимать того,что может мешать в моторном отсеке.
за 1 час можно справиться,если крутить зная.
akademik-2006, свечи возможно проверить простой 12 в лампочкой.Берете + от аккумулятора садите его на лампочку,затем сняв провод с свечей(сверху прикручен) прикосаемся к свече ,если свеча рабочая то лампочка загорается,если нет то нет.Конечно сняв свечу Вы проверите ее на 100%,таким способом на 95%,решать Вам. Да и вообще некоторые специ говорят если нить накала при заводке не моргает то не чего туда лесть(типо свечи исправны),не знаю на сколько это правда. Удачи.
|
офлайн
akademik-2006
Senior Member
|
|
|
653 |
16 лет на сайте Город:
|
sustanon, при повороте ключа в положение MAR спустя некоторое время начинает моргать лампочка на щитке приборов, я думаю всеже свечи не исправны!!
akademik-2006, т.е. как я Вас понел при повороте ключа на панели загорается спираль(свечи накала накаляются) после того как спираль погасла Вы начинается заводить авто...верно я Вас понел?По словам махеников главное что бы сприраль не моргала на заведенной машине.Кстати у знакомого на марео 1.9 тд после заводки начала моргать на панели спираль ,и правда оказалась одна свеча слегла.И вообще если есть желание покапатся в своем авто то вперед.Но помните откручивать свечи нужно очень осторожно что бы не сломать ее.
|
офлайн
akademik-2006
Senior Member
|
|
|
653 |
16 лет на сайте Город:
|
sustanon, Нет вы не правильно меня поняли, как раз таки она моргает так как у вашего друга, буду проверять........ Больше ничего не остается!!!!!!
systemnik, может более подробно напишешь как его снять...порвался он у меня между выжымной лапкойсцепления и как я понимаю фиксатором который крепиться на коробку (у меня синенькая такая штучка пластмасовая )..так вот как его снять из этого фиксатора? Чет подергал я его а он как вкопаный..хз даже что делать.
Горит предупреждающий сигнал на панели Фиат Пунто. При движении появляется. В чем проблема? Пунто 1997, 1.1. бензин скиньте кто знает ссылку на руководство по эскплуатаци
Здравствуйте, уважаемые фиатоводы.
Расскажите, пожалуйста, что за дизель такой 1.9, который ставился на Marea последних лет выпуска.
И попутно: остались ли у фиатов простые агрегаты?
Спасибо.
Vital-k:
Итог: по повторном прохождении ТО проблемы уже с правым задним тормозом и почему-то ухудшилось тормозное давление на переднем левом (как-то представляю что тормозные контура завязаны между собой по диагонали, хотя стоит АБС (от него отходит 4 трубки)). Самое интересное что в передние тормоза вообще не лез, задний правый не разбирал, только вкрутил поршень и поставил новые колодки.
прокачивал тормоза хотя бы? диагонально? если тормоза гидравлические (хотя скорей там у тебя вакуум) можно попробовать прокачивать на заведенной, если АБС, то с включенным зажиганием (слышал как-то давно, ИМНО чушь, но все же).
vektot:Горит предупреждающий сигнал на панели Фиат Пунто. При движении появляется. В чем проблема?
какой именно сигнал горит? там их несколько...
vektot:... Пунто 1997, 1.1. бензин скиньте кто знает ссылку на руководство по эскплуатаци
FiatClub.by » ... » Документация » Fiat Punto I, инструкции по эксплуатации и ремонту
Кто куда далеко ездил на такой машине Фиат Пунто 1999г. выпуска. Как на трассах себя ведет .(РФ,УКраина,Европа)
Загорается красная круглая лампочка. ( превышена допустимая температура охлаждающей жидкости). Как лечить, что делать. Машина не глохнет, однако поставил в гараж.
vektot, какие-то проблемы с системой охлаждения, надо разбираццо...
могу предположить следующие причины (по степени уменьшения вероятности):
1. завоздушена система охлаждения (нормальный ли уровень охлаждающей жидкости? или близок к минимуму? следим ли вообще за этим?).
2. очень грязный радиатор снаружи, из-за чего в жару проблемы с отводом тепла (проблемы начались с жарой?)
3. система охлаждения внутри грязная из-за чего теплообмен недостаточно эффективен (как давно менялась охлаждающая жидкость?)
4. изношена помпа (нет ли каких посторонних звуков? на ХХ и когда педальку нажимаешь...)
5. врет датчик температуры
ЗЫ. имхо
Ну вот я и купил Стило Абарт.
Сегодня-завтра пофоткаю побольше, свожу на диагностику подвески на Машиностроителей, а пока вкратце опишу неприятные нюансы авто http://auto.plius.lt/skelbimas/lengvieji-automobiliai/fiat-stilo/id-814436
Трещина на лобовом стекле. Стоймость нового стекла с датчиком дождя и без датчика отличается в полтора раза. Можно ли на новое стекло просто прикрепить датчик со старого?
Лампа ближнего света на левой фаре не работает. Как меняется? Слышал краем уха, что не всё так просто.
И самый интересный нюанс. Видимо француз что-то мутил с подключением дополнительных колонок, протянул вроде толстые качественные провода через весь салон в багажник, но толи у него что-то не получилось, толи что, но вообщем так мне и отдали, с проводами в багажнике и двумя неподключёнными колонками. Но суть проблемы не в этом. А в том, что при закрытой пассажирской двери звук из динамиков, всех, не идёт вообще. Дверь открываешь - звук появляется. Не всегда, не сразу, но если подёргать дверь туда-сюда, звук всё-таки появляется из всех колонок, при этом зачастую слышно похрипывание из левой водительской колонки. Закрываешь дверь - опять звук из динамиков уходит. Чего смотреть посоветуете?

Оторовался, вернее поломался контакт на лямбда-зонде, может кто подскажет, если эксплуатировать автомобиль без л-зонда может ли это превести к негативным последстваия и каким? Да и еще, взаимозаменяем ли л-зонд от какого либо автомобиля (у меня Fiat Palio 1242см3) или от фиата какого нибудь подойдет?
Да кстатит, из-за чего может гореть лампочка ABS , смотрел вроде все провода подключены, проверять непроверял т.к. автомобиль сейчас на ремонте и с гаража не выезжает.
|
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
|
2807 |
17 лет на сайте Город:
|
barmaley_88:Оторовался, вернее поломался контакт на лямбда-зонде, может кто подскажет, если эксплуатировать автомобиль без л-зонда может ли это превести к негативным последстваия и каким? Да и еще, взаимозаменяем ли л-зонд от какого либо автомобиля (у меня Fiat Palio 1242см3) или от фиата какого нибудь подойдет?
Да кстатит, из-за чего может гореть лампочка ABS , смотрел вроде все провода подключены, проверять непроверял т.к. автомобиль сейчас на ремонте и с гаража не выезжает.
Негативные последствия-это повышеное СО, повышенный расход топлива и возможно плавающие холостые обороты
barmaley_88, есть универсальные лямбды. Стоят около 30 баксов. В личке могу подсказать, где покупал сам - самые дешёвые в Минске.
Кроме того, что повышен со и расход, есть ещё много разных негативных последствий. Стоит только логически подумать, куда исчезают эти лишние литры тополива. А они никуда не исчезают - остаются в катализаторе и глушителе. Эксплуатировать авто без лямбды не стоит. Менять лямбду всё равно надо, а разница в 500 км на повышенном расходе будет равна цене лямбды и её замены.