Ответить
  • greendom MemberАвтор темы
    офлайн
    greendom Member Автор темы

478

22 года на сайте
    пользователь #4645

Написать сообщение

478
    # 11 марта 2003 14:03 Редактировалось _NiKiToS_, 9 раз(а).

Последние новости:

Водитель: «Автоматические двери столичной автомойки повредили не одну машину»

Инцидент произошел еще в декабре, однако автовладелец, считающий себя потерпевшим, до сих пор не может получить компенсацию ущерба. По его словам, он не один оказался в подобной ситуации — на данной мойке повреждения получили как минимум две машины. Речь идет о полностью автоматической мойке, которая работала без оператора. На выезде внезапно опустилась дверь и фактически прижала Renault, уверяет минчанин.

Девушки устроили бикини-мойку машин, чтобы помочь детскому дому

На несколько часов гродненская мойка самообслуживания превратилась в точку притяжения горожан. Девушки в шортах и топиках как могли эротично мыли машины ради благой цели: они собирали деньги для детей-сирот из Лидского социально-педагогического центра. Вчера участники автоклубов, которые стали инициаторами акции, отвезли детям одежду и спортивный инвентарь, а также устроили праздник с танцами и выступлением лучников и рыцарей.

Бикини-мойка по-белорусски: как после такого не забыть машину

Первая бикини-мойка в Беларуси открылась в Гомеле. А сегодня аналогичный эротично-помывочный сервис заработал в Минске. Владельцы заведения сразу предлагают разделять бикини-шоу, во время которого имитируют процесс, и собственно смывание грязи с автомобиля и натирание кузова воском, чем занимаются профессиональные мойщики. Минские предприниматели собираются привлечь не только мужскую аудиторию: вскоре, вероятно, появится услуга и для автомобилисток.

Грязный сервис: «Мы бы помыли машину за ваши деньги, если бы вы не вели себя по-свински»

Тема автомобильного сервиса низкого уровня не уходит из разговоров белорусских водителей. Практически каждый при желании вспомнит хотя бы одну историю о том, как его обманули на СТО, автомойке, заправке. Эти объекты периодически наведывают проверки, которые требуют объяснений по каждой жалобе в книге замечаний. Однако когда подобные рейды заканчиваются, зачастую все возвращается в прежнее русло. Качество ремонта не всегда можно проверить вовремя, но о чем можно говорить, если пытаются обмануть даже в таком деле, как химчистка салона, где результат работы на виду? К такому выводу пришел Владимир после инцидента с его участием на одной из автомоек в Витебске.

Гомельская автомойка стала первой в стране, взявшей в штат хореографа

Самая гламурная автомойка Беларуси продолжает усердно и во всех ракурсах раскрывать тему художественного мытья. Как и ожидалось, «Желтая мойка» стала первым заведением автосервиса в стране (а возможно, и в мире), которое имеет в штате хореографа. Здесь представили нового специалиста и намерены всячески развивать новый для Беларуси жанр танца.

Эта ветка для обсуждения плюсов и минусов, достоинств и недостатков автомоек нашей необъятной родины, а так же "самостийных" способах помывки.

Пишите, делитесь опытом.

По официальным автомойкам интересуют беспристрастные мнения автовладельцев. В дальнейшем постараемся сформировать список проффесиональных автомоек с наибольшим колличеством положительных отзывов.

Так что помыли машину - напишите тут о ваших впечатлениях, это поможет ориентироваться автолюбителям в большом колличестве предложений и выбрать оптимальную для себя автомойку, с качественным сервисом.

Предварительно смываем с кузова грязь и снег (обычно лето-зима еще и выравниваем температуру кузова). Хотя многие шампуни не требуют предварительного омывания водой.

Запенивание бесконтактным шампунем автомобиля.

Моем труднодоступные места кисточкой. Диски желательно мыть ДО бесконтакта.

Смываем бесконтакт(тут по времени не затягивать 2-5минут на кузове максимум держим)

Ручная мойка спец шампунем( мне КОХовский нано нравится ппц как).

Остатки смываем АВД
    Обливаем сушащим воском и смываем без давления

Продуваем воздухом

Досушиваем капли

Результат

Спасибо sabretooth за подробный отчет!

Полировку обсуждаем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=81581&start=820

Реклама и флуд будут "жэсточайше" картоваться.

Куратор ветки - _NiKiToS_

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 12 марта 2010 17:17
    VichF1:

ice-9, мне на аэродромной стекло поцарапали в портале и домывали потом вручную. Больше туда не ездию.

я про ручную моку, а не про автоматическую):roll:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • 127207 Senior Member
    офлайн
    127207 Senior Member

676

16 лет на сайте
    пользователь #127207

Написать сообщение

676
    # 13 марта 2010 02:42

Добрый день.

не знаю, я сегодня с обеда и до глубокого вечера был там и НЕ ОДИН клиент не был против нашей работы:znaika:

Я начинаю сомневаться в Ваших отзывах:conf::spy:

С Уважением Виталий.

• xxmel Member
    офлайн
    xxmel Member

214

19 лет на сайте
    пользователь #37079

Написать сообщение

214
    # 13 марта 2010 13:38

на бехтерево очень качественно работают.

подтверждаю.

Продавал машину, надо было сделать минимальную химчистку, немного палирнуть, убрать салон, помыть под капотом, вообщем, подготовить к продаже.

Салон представлял собой маленькую песочницу, нашел в интернете пару моек, (дельфин,мойка.бай,серова,и т.д)везде мне говорили ценник 200-350тыс б.руб за такой сервис.

Заехал на бехтерева. Администратор Федор сказал 85тыс и 3-4 часа времени.

Когда я приехал забирать машину, мягко говоря, у меня отвисла челюсть. Мне показалось, что машина была чище, чем 4 года назад, когда покупал новую с солона.

Вот действительно, кому не жалко чаевые дать.

очень понравилось.

Теперь вот погоню свои 2 машины на химчистку салона туда. После отпишу что и как.

надеюсь, что в этот раз мне и скидку дадут хорошую,т.к моюсь там регулярно(близко от дома и ценник гут).

если найду фотки машины(до и после) на компе, обязательно выложу.

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 13 марта 2010 18:29

а координаты можно ?

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • fomin-1 Senior Member
    офлайн
    fomin-1 Senior Member

5592

19 лет на сайте
    пользователь #40661

Написать сообщение

5592
    # 13 марта 2010 18:59
    Stealth:

а координаты можно ?

Бехтерева,8

• Avantgarde Member
    офлайн
    Avantgarde Member

467

17 лет на сайте
    пользователь #96568

Написать сообщение

467
    # 13 марта 2010 22:22

Иногда посещаю мойку на Бехтерева: в целом качество неплохое, но при приёме работы следует быть внимательным. В последний раз я в спешке незаметил невымытые пятна от WD40 на дверях и крышке багажника, пятно от бензина возле горловины бензобака. Не добавило положительных эмоций обилие песка на полу помещения, недостаточное количество освещения и ухабистый подъезд к мойке. Моя субъективно-комлексная оценка: 4/5.

Хочу в следующий раз попробовать мойку на Тростенецкой, т.к. со всем рядом со стоянкой. Какие есть отзывы о ней, что по ценам?

• TerapevtoID Member
    офлайн
    TerapevtoID Member

341

16 лет на сайте
    пользователь #130169

Написать сообщение

341
    # 14 марта 2010 11:13

Avantgarde, Это Тростенецкая, 8 ? ДЛМ ? Ручная мойка была одна из лучших, сейчас - не знаю (давно не заезжал).

• VichF1 Senior Member
    офлайн
    VichF1 Senior Member

981

20 лет на сайте
    пользователь #26973

Написать сообщение

981
    # 14 марта 2010 15:15
    ice-9:

VichF1 :

ice-9, мне на аэродромной стекло поцарапали в портале и домывали потом вручную. Больше туда не ездию.

я про ручную моку, а не про автоматическую)

ice-9, я про мойку на перекрестке аэродромная-володько. там в одном здании и портал и ручная. так вот после портала ручная домывала )

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 марта 2010 16:49

а я про аэродромную 2

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

21 год на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 14 марта 2010 17:40

VichF1, я тож на этом керхере как-то 2ой круг на портал делал, по всей левой стороне только воск с грязью размазало)))

• sysdan Senior Member
    офлайн
    sysdan Senior Member

1174

21 год на сайте
    пользователь #9278

Написать сообщение

1174
    # 14 марта 2010 17:51
    xxmel:

на бехтерево очень качественно работают.

подтверждаю.

А мне вот как то, в последнее время, качество мойки не нравится. Моют средненько, смывают слабенько, протирают (сушат) плохенько. Выезжаешь, остается где-то несмытая пена, где-то вообще не мыли, разводы видны, когда вытирали... буду другую мойку искать.

• xxmel Member
    офлайн
    xxmel Member

214

19 лет на сайте
    пользователь #37079

Написать сообщение

214
    # 14 марта 2010 23:06

ну вот забрал сегодня машину с химчистки. все очень даже и ничего. химчистка+мойка=200тыс.(машина фв туран).

• Ametric Onliner Auto Club
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 14 марта 2010 23:27

xxmel, где мыли?

• xxmel Member
    офлайн
    xxmel Member

214

19 лет на сайте
    пользователь #37079

Написать сообщение

214
    # 15 марта 2010 09:11

на бехтерево 8.

кстати очень грамотно делают.

химчистку делают только ночью.

т.е. в будний день можно вечером пригнать машину, а с утра следующего дня забрать и ехать по делам на чистой машине.

:)

кстати, радует и то, что сиденья практически сухие)

надо еще както скидку заиметь. а то химчистил несколько раз уже и моюсь там.:wink:

• sysdan Senior Member
    офлайн
    sysdan Senior Member

1174

21 год на сайте
    пользователь #9278

Написать сообщение

1174
    # 15 марта 2010 14:12

xxmel, странно, что не дали, 10 процентов сразу дают, если попросите

• xxmel Member
    офлайн
    xxmel Member

214

19 лет на сайте
    пользователь #37079

Написать сообщение

214
    # 15 марта 2010 15:09

а 20 и 30?

• sysdan Senior Member
    офлайн
    sysdan Senior Member

1174

21 год на сайте
    пользователь #9278

Написать сообщение

1174
    # 15 марта 2010 23:49

xxmel, 20 вроде давали если несколько машин моешь, про 30 не слышал. Про химчистку очень удивлен и в прайсе не видел ее, да и где они то делают ее там, сыро.

• xxmel Member
    офлайн
    xxmel Member

214

19 лет на сайте
    пользователь #37079

Написать сообщение

214
    # 16 марта 2010 12:37

есть специальные пылесосы, которые вытягивают влагу+машина стояла заведенной с включеной печкой

• Джексон Onliner Auto Club
    офлайн
    Джексон Onliner Auto Club

5084

17 лет на сайте
    пользователь #99933

Написать сообщение

5084
    # 16 марта 2010 15:32

мылси на бровки аквавошинг, какчество упало, пятна заметные для глаз остались, скидок нету,

и уж очень навязчивый сервис насчет помыть, почистить внутри

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 16 марта 2010 21:24

отсутствие конкуренции - зло.

Жод[п]ино. цены на ручную мойку легкового авто: просто с шампунем 16к, +сушка - 20к, +воск - 24к :(

в минске я таких цен не видел, хотя себестоимость услуги здесь КМК дешевле...