B.S.:mak32:Кашмар!
я всегда замазываю CVV- код перманентным маркером. хоть какая-то защита )
А я всегда достаю карточку только когда по другому никак. Хоть какая то защита)))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
B.S.:mak32:Кашмар!
я всегда замазываю CVV- код перманентным маркером. хоть какая-то защита )
А я всегда достаю карточку только когда по другому никак. Хоть какая то защита)))
А еще я недавно менял водительское удостоверение. И, дата выдачи на сегодняшний день, менее года назад.
Прокатные конторы в таком случае (стаж менее года) отказываются оформлять аренду.
Но, оказывается, на обратное стороне в/у есть изначальная дата выдачи. А я балбес, не знал )
Это памятка для других балбесов.
можно ли ввозить в израиль новую мелкую бытовую технику (на подарки родне-знакомым)? декларировать надо?
алкоголь 1 литр на взрослого?
deres:можно ли ввозить в израиль новую мелкую бытовую технику (на подарки родне-знакомым)? декларировать надо?
алкоголь 1 литр на взрослого?
алкоголь 1 литр крепких напитков, 2 литра вина (на лиц старше 17 лет)
подарки на сумму 200 долларов...
http://www.chartex.ru/info/UInfo.asp?AID=393
gres, спс
ссылку это я почитал, только не понял надо ли декларировать эти подарки. или делать морду кирпичем и спокойно дефилировать в зеленый коридор.
deres, летом знакомые везли небольшую швейную машину , в чемодане. Но вылет был из Минска. Ни одного вопроса не задали.
Чин-Чин:летом знакомые везли небольшую швейную машину , в чемодане. Но вылет был из Минска.
прям моя история один в один
deres, если у вас не коммерческая партия вы никому там не нужны. это только в беларуси частные лица в состоянии подорвать экономику страны
sviq:это только в беларуси частные лица в состоянии подорвать экономику страны
а вот израильтяне боятся , что белорусы и прочие завалят Израиль парфюмерией...и поэтому разрешают провоз не более 250 мл...
Хотя сама парфюмерия в магазинах Израиля довольно дешевая и стоит дешевле чем в дьюти фри.. Дешевле только видел на Канарских островах...
B.S.:luda1104:какого числа вы летите ?
4 марта. А Вы ?
Машину уже арендовали. Можем покатать )
спасибо) мы 19 марта
отпишитесь как будет погода)
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
gres:deres:можно ли ввозить в израиль новую мелкую бытовую технику (на подарки родне-знакомым)? декларировать надо?
алкоголь 1 литр на взрослого?алкоголь 1 литр крепких напитков, 2 литра вина (на лиц старше 17 лет)
подарки на сумму 200 долларов...
http://www.chartex.ru/info/UInfo.asp?AID=393
А если купить в дьютике, то тоже под эту норму попадает?
А то мы раньше возили на человека по 3л вискаря и 2-3 блока сигарет из дьютика, и никто не останавливал.
Andrew-1978:если купить в дьютике, то тоже под эту норму попадает?
попадает, но я бы не очень доверяла источнику
Andrew-1978:то мы раньше возили на человека по 3л вискаря и 2-3 блока сигарет из дьютика, и никто не останавливал.
никому не говорите
Andrew-1978:А если купить в дьютике, то тоже под эту норму попадает?
А то мы раньше возили на человека по 3л вискаря и 2-3 блока сигарет из дьютика, и никто не останавливал.
Вы хоть 10 литров алкоголяв дьюти фри купите...но когда прилетите в Израиль у вас должен остаться только один литр
sviq:gres:и поэтому разрешают провоз не более 250 мл...
а проверяют?
некоторые алкоголь провозят больше нормы..и ничего..пока не поймали..
Andrew-1978:А то мы раньше возили на человека по 3л вискаря и 2-3 блока сигарет из дьютика, и никто не останавливал.
но если попадешься..то
gres:Вы хоть 10 литров алкоголя в дьюти фри купите...но когда прилетите в Израиль у вас должен остаться только один литр
На мой чемодан в Увде не взглянул ни один человек. Изучение моих бумажек заняло пару минут и свободна. Тут же меня поймала тетенька , вручила крем, визитку и пожелала хорошего отдыха. Через минуту я уже вышла на улицу. Очень пожалела , что не затарилась в Каунасе по-взрослому салом.
Чин-Чин, мой чемодан в Бен-гурионе по прилету тоже никто не смотрел..и тоже пару минут и один вопрос по прилету...ну и что
gres, так не пугайте народ якобы лишними литрами. Пусть берут на свой страх и риск.
Чин-Чин,
Есть таможенные правила страны...которые туристы обязаны выполнять...нравится кому то или нет..Если кого то не проверили...то это не значит, что нужно идти на нарушения в одном из самых защищенных аэропортах мира...