Ответить
  • Iamnoname Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Iamnoname Senior Member Автор темы

1244

24 года на сайте
    пользователь #3022

Написать сообщение

1244
    # 6 марта 2003 18:15

Диспетчерская Горремавтодора: т. 200-31-11 круглосуточно!

Сайт Горремавтодора
    http://www.grad.sml.by/

У Горремавтодора появился форум. Регистрируемся, пишем, жалуемся.
    Как написал там их админ

"Обязательно проинформируем, прямо на форуме, но если требуется официальный ответ, то можем и письмо прислать. Каждый пост на форум (если он конечно корректен) рассматривается как официальное обращение, и попадает на рассмотрение к Генеральному директору либо к его Заместителю по благоустройству."

Форум - http://www.grad.sml.by/forum/index.php
    Bacёk

по нормативам уборки можно прочитать здесь: http://belavtodor.belhost.by/archives/136

Последние новости:

Песок и камни выше головы: техника дорожников «обстреляла» пешеходов и автомобили в Минске

Зима в Минске не отличается стабильностью. Выпавший снег тут же начинает таять, а за оттепелью следует резкое похолодание. Как итог: на дорогах гололедица, с которой, конечно же, дорожные службы пытаются справляться. Впрочем, их работой довольны не все и не всегда. Водители все чаще шутят, что на призывы ГАИ не выезжать на дороги в гололедицу откликаются только дорожные службы. Дорожники пытаются исправиться. Однако иногда чрезмерное упорство влечет печальные последствия. В очередной раз дорожная техника, посыпая проезжую часть и тротуар песком, обдала изрядной долей проезжавшие рядом машины. Под раздачу попали и случайные пешеходы.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 20 февраля 2012 22:37

igres, просто буду и дальше рассказывать что да как на куске от Жуков Луга до библиотеки (если сообщений нет - то всё нормально с моей субъективной точки зрения). Это как раз дорога вполне себе серьёзного значения - и если на ней плохо - то на других ещё хуже. Неоднократно сравнивал её с кольцевой - так вот кольцевая чистится хуже.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 20 февраля 2012 23:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    DVK:

А откуда они тогда деньги берут? Чтобы соль в придорожные газоны сгребать? И что, дорожники у нас уже не часть этой самой ОПГ, нагло провозгласившей себя "государством"? Такие же соучастники, как и все остальные.

Деньги они не берут. Им их выделяют. С тем же успехом вы можете сказать, что учителя или врачи у нас также проедают выданные им вами деньги. А вообще насчет вашего соучастия ... я оценил вашу самокритику

DVK:

Не могу, в РБ это запрещено так называемым "законодательством".

клеветать и оскорблять тоже запрещено законодательством, но вас это не особо останавливает

• mbs Junior Member
    офлайн
    mbs Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #226611

Написать сообщение

85
    # 21 февраля 2012 09:32

Они совсем тронулись!
    19-ого числа,примерно в 20.00 - 21.00 сворачивал с Пр. Партизанский на ул. Нахимова.
    Ни знаков,ничего. По ул. Нахимова ездит 3 трактора и делают такую колею,что я обязан чуть ли не по тротуару их объезжать.
    Может стоило хотя бы знак выставить?
    Слава Богу,что машина на полном приводе с зимней резиной и тучей электроники. Едешь и только успеваешь слышать стрекот от систем безопасности :)

• Papupkin Neophyte Poster
    офлайн
    Papupkin Neophyte Poster

18

16 лет на сайте
    пользователь #248594

Написать сообщение

18
    # 21 февраля 2012 09:59 Редактировалось Papupkin, 1 раз.
    igres:

дороги чистятся, дорожники работают в точности по установленным нормативам

А перед объездом города каким-нибудь ладутькой, тоже по нормативам чистят ? :) :) :)

А вообще, надо просто признать, что технике каюк (заездили еще в том году), работать некому, тех кто остался заставить работать на дорогах до 8 утра страшно ( а то и эти сбегут) ну и тп.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22714

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22714
    # 21 февраля 2012 10:16 Редактировалось DVK, 1 раз.
    igres:

Деньги они не берут. Им их выделяют. С тем же успехом вы можете сказать, что учителя или врачи у нас также проедают выданные им вами деньги. А вообще насчет вашего соучастия ... я оценил вашу самокритику

Откуда выделяют? Правильно, из бандитского общака. А из чего он состоит? Не из награбленных ли у населения, т.е. в том числе и меня так называемых "налогов и сборов"? Учителя и врачи - да, тоже проедают. Но учителя и врачи не просто проедают, они их отрабатывают. Хреново работают учителя и врачи? Да, не очень. А посмотрите сколько им платят. И сравните с тем, сколько платят дорожникам. Так что про учителей и врачей не надо, они работают гораздо больше, чем им за это платят. В отличие от дорожников.
    А насчет соучастия, то у меня, как и подавляющего большинства налогоплательщиков РБ, есть четкое оправдание: я это делаю под угрозой причинения вреда моим жизни, здоровью и собственности, что полностью меня (и других налогоплательщиков) оправдывает перед законом.

клеветать и оскорблять тоже запрещено законодательством, но вас это не особо останавливает

Ложное утверждение. Рекомендую ознакомиться с терминами "клевета" и "оскорбление". В их значении присутствует обязательный признак "заведомо ложное".

О фактах: снегопад закончился более суток назад, а дороги города Минска по-прежнему утопают в дерьме и грязище не убранной.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

17 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 21 февраля 2012 11:13 Редактировалось Mr-Serega, 1 раз.
    DVK:

О фактах: снегопад закончился более суток назад, а дороги города Минска по-прежнему утопают в дерьме и грязище не убранной.

100%

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 21 февраля 2012 11:19
    DVK:

утопают в дерьме и грязище не убранной.

К стати.... Откуда эта грязища то берется? Снег вроде чистый падает, дороги у нас вроде не грунтовые. А по утру, когда ледок со стел снимаешь - черный черный... буд-то не по городу ездил, а по болоту какому-то торфяному :puke:
    Чтож за срань господня? :toliet:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22714

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22714
    # 21 февраля 2012 11:35
    Tofsla:

К стати.... Откуда эта грязища то берется?

Это не господня срань, а дорожная срань. Дело в том, что дорожники дороги не моют вообще! Даже летом. Летом иногда слегка сбрызгивают водичкой, изредка проезжают пылесосом с убитыми (эксплуатацией без воды) щетками, которым (снова без воды) поднимают эту пыль и грязь в воздух, откуда она благополучно оседает обратно на дороги.
    Ну, а зимой дорожники, вместо того, чтобы своевременно качественно убирать снег просто специально пачкают дороги! Сам видел, едет посыпалка и вместо того, чтобы обрабатывать дорогу противогололедными реагентами тупо сыпет на дорогу тонны сушёной подсоленной грязи. Потом эта грязь смешивается со снегом, благодаря соли снег частично тает, размачивает эту грязь и вуаля - всё летит на автомобили, убивая их и пачкая вообще всю страну.

офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 21 февраля 2012 12:15 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Papupkin:

А вообще, надо просто признать, что технике каюк (заездили еще в том году), работать некому, тех кто остался заставить работать на дорогах до 8 утра страшно ( а то и эти сбегут) ну и тп.

да, надо признать, что технике каюк, что работать за полтора млн в месяц желающих становится все меньше и меньше. Но признать мало - надо проблему решить. Как решить? Как минимум увеличить ценник на бензин раза в два, а то и три или найти другой способ финансирования. У нас же тут местные тролли хотят и не платить и иметь дороги мирового уровня

Добавлено спустя 58 секунд

DVK:

А посмотрите сколько им платят. И сравните с тем, сколько платят дорожникам

посмею вас огорчить, но дорожникам сейчас платят меньше, чем учителям

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды

DVK:

Ложное утверждение. Рекомендую ознакомиться с терминами "клевета" и "оскорбление". В их значении присутствует обязательный признак "заведомо ложное".

я бы посмотрел, как бы вы в суде доказывали, что, например, фраза

DVK:

Откуда выделяют? Правильно, из бандитского общака. А из чего он состоит? Не из награбленных ли у населения, т.е. в том числе и меня так называемых "налогов и сборов"?

или

DVK:

Да, конечно, дорожники специально саботируют приведение дорог в порядок, чтобы постоянно "осваивать средства" на их "содержании"

не являются заведомо ложными:) А вообще мне уже надоело кормить тролля, я еще удивляюсь, куда модераторы смотрят, пропуская вышеуказанные фразы без карточек

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 21 февраля 2012 12:33
    igres:

Как минимум увеличить ценник на бензин раза в два, а то и три или найти другой способ финансирования.

А от имеющегося отказаться? Или как принято сейчас объявить,что "оплачивают только 30%", поэтому - нужно доплатить. Кстати, насчёт ценника на бензин - сколько в нём на содержание дорог?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22714

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22714
    # 21 февраля 2012 12:51 Редактировалось DVK, 1 раз.

Как-то вот это:

igres:

что работать за полтора млн в месяц

с вот этим

посмею вас огорчить, но дорожникам сейчас платят меньше, чем учителям

совсем не сходится. 1.5 млн в месяц - это в два раза больше, чем 0.75 млн (з/п учителя) в месяц. При этом не забываем, что учитель - высококвалифицированный специалист с высшим образованием, который инвестировал 5 лет своей жизни в получение этого образования.
    Ну и еще расскажите о том, какие высокоидейные энтузиасты-альтруисты работают на дорогах за 1.5 млн в месяц. Уверен, что за такие деньги будут "работать" только лентяи и алкаши, которых больше никуда не берут. И воришки, которые на этой работе за 1.5 млн находят где и как украсть остальное.

igres:

я бы посмотрел, как бы вы в суде доказывали, что, например, фраза
    Откуда выделяют? Правильно, из бандитского общака. А из чего он состоит? Не из награбленных ли у населения, т.е. в том числе и меня так называемых "налогов и сборов"?
    Да, конечно, дорожники специально саботируют приведение дорог в порядок, чтобы постоянно "осваивать средства" на их "содержании"
    не являются заведомо ложными:)

Легко! Во-первых, начнем с того, что сначала обвинитель должен будет доказать суду, что они являются заведомо ложными. Во-вторых, когда в РБ снова появятся суды, то сначала они будут судить террористов-бандитов и их соучастников, в том числе и дорожников. И если вдруг кому-то из них доведется обвинять меня в клевете, то делать это ему придеться из мест не столь отдаленных. А соответствие фраз истине будет установлено предыдущими приговорами судов. И всё.
    Ну и, кроме того, не забываем, что всё, что я пишу в форуме по определению является моим глубоко личным мнением, основанном на внутреннем убеждении, следовательно, никак не может быть заведомо ложным.

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2599

18 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2599
    # 21 февраля 2012 12:53

igres, не устали еще?

-=sAm=-:

Кстати, насчёт ценника на бензин - сколько в нём на содержание дорог?

столько же, сколько и в акцизах на табак, т.е. 0.

офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 21 февраля 2012 13:08
    -=sAm=-:

igres:

Как минимум увеличить ценник на бензин раза в два, а то и три или найти другой способ финансирования.

А от имеющегося отказаться? Или как принято сейчас объявить,что "оплачивают только 30%", поэтому - нужно доплатить. Кстати, насчёт ценника на бензин - сколько в нём на содержание дорог?

имеющееся финансирование это 30% от минимально необходимого. это жалких 300млн долларов в год на всю страну. Вот для сравнения - только на дороги московской области выделяют в 10 раз больше. http://lenta.ru/news/2011/12/07/roads/
    Если брать относительные цифры, то, например в Питере на дороги выделяют ЧЕТВЕРТЬ всего бюджета. http://www.rosbalt.ru/piter/2011/09/28/894771.html - пруф. У нас же на дороги выделяется 2%. Почувствуйте разницу.

офлайн
    Papupkin Neophyte Poster

18

16 лет на сайте
    пользователь #248594

Написать сообщение

18
    # 21 февраля 2012 13:13 Редактировалось Papupkin, 1 раз.
    igres:

Как решить? Как минимум увеличить ценник на бензин раза в два, а то и три

Сколько любые налоги не увеличивай, а неэффективная и неподконтрольная система распределения бюджетных средств дает обратно пропорциональный результат.

А уж в нашей системе распределения приоритеты расставлены сами знаете как... :shuffle:

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

igres:

Вот для сравнения - только на дороги московской области выделяют в 10 раз больше. http://lenta.ru/news/2011/12/07/roads/
    Если брать относительные цифры, то, например в Питере на дороги выделяют ЧЕТВЕРТЬ всего бюджета. http://www.rosbalt.ru/piter/2011/09/28/894771.html - пруф.

:D Рассеея....Ну да, будь я при российских рычагах распределения, я бы тоже процентов -надцать туда направил... профит почти как в с/х РБ. Поди там проверь что сделано, а что придумано. А в реале, наверное, доходит еще меньше чем у нас :)

офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 21 февраля 2012 13:35
    Papupkin:

igres:

Как решить? Как минимум увеличить ценник на бензин раза в два, а то и три

Сколько любые налоги не увеличивай, а неэффективная и неподконтрольная система распределения бюджетных средств дает обратно пропорциональный результат.

А уж в нашей системе распределения приоритеты расставлены сами знаете как... :shuffle:

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

igres:

Вот для сравнения - только на дороги московской области выделяют в 10 раз больше. http://lenta.ru/news/2011/12/07/roads/
    Если брать относительные цифры, то, например в Питере на дороги выделяют ЧЕТВЕРТЬ всего бюджета. http://www.rosbalt.ru/piter/2011/09/28/894771.html - пруф.

:D Рассеея....Ну да, будь я при российских рычагах распределения, я бы тоже процентов -надцать туда направил... профит почти как в с/х РБ. Поди там проверь что сделано, а что придумано. А в реале, наверное, доходит еще меньше чем у нас :)

Я знал что кто-то это скажет. Так значит все-таки проблема не в дорожниках?
    ЗЫ если хотите - поищите сколько тратят на дороги в цивилизованных странах. Убедитесь, что дороги - это одна из главных расходных составляющих в любой нормальной стране.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 21 февраля 2012 14:11
    igres:

имеющееся финансирование это 30% от минимально необходимого

5 баллов :)
    А что МГИ в ответ на "нам нужно в 3 раза больше денег говорит"? Или это треование от дорожников не звучит и они просто молчат и "кушают то, что подано".

офлайн

0

пользователь #549083

0
    # 21 февраля 2012 14:17
    igres:

имеющееся финансирование это 30% от минимально необходимого. это жалких 300млн долларов в год на всю страну

Если я не ошибаюсь, дорожники заявили, что выделенных средств хватит ТОЛЬКО на приведение дорог в порядок, т..е на ремонт
    А на развитие-стройку нет...

А может сделать так
    В этом году ЗАМОРОЗИТЬ все строительтсво, но сделать ремонт ВСЕХ дорог..
    А через год, в 2013, продолжить строить и какую мелочевку на текущий ремонт. Кривой ремонт 2012года - переделывать за счет бракоделов из премий начальничков
    Чем плохо ???

Но боюсь не вариант. Т.к. при ремонте не украдешь как при строительстве

офлайн
    Papupkin Neophyte Poster

18

16 лет на сайте
    пользователь #248594

Написать сообщение

18
    # 21 февраля 2012 14:22
    igres:

Я знал что кто-то это скажет. Так значит все-таки проблема не в дорожниках?

Начинать надо с малого... Все чего я хочу на данный момент, это что бы было хотя бы как есть, но не в 9 часов, а в 7. По-моему это затрат не увеличивает., а скорее наоборот.

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2599

18 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2599
    # 21 февраля 2012 14:27

Shura1., нюанс в том, что то, что дают на строительство - кредитные деньги, а тех, что идут из бюджета не хватает ни на стройку, ни на ремонт, ни на содержание.

Дана команда строить - строят. В прошлом году построили обход беловеж. пущи (200 км, нах никому не нужно). Из этой оперы вторая МКАД.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22714

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22714
    # 21 февраля 2012 14:50
    igres:

Так значит все-таки проблема не в дорожниках?

В этой теме обсуждаются те проблемы, которые в дорожниках, а не в к-ве финансирования, им выделяемого. Если они взялись сделать свою работу за те деньги, которые им за неё предложили, значит к-во денег предложенных денег было достаточным, логично? Значит работу выполнить обязаны. Качественно и в срок.
    Не устраивает к-во предложенных денег? Посылаешь предлагающего нафиг и идешь делать работу тому, кто предлагает достаточное к-во денег. И всё. А то любители от жадности нахапать объемов, думая "ай, потом как-нибудь выкрутимся". Нет уж! Надо ловить, конфисковывать имущество, а если не хватит для компенсации нанесенного ущерба, то и изымать внутренние органы на продажу.