Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4537

23 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• G.U.N Member
    офлайн
    G.U.N Member

181

17 лет на сайте
    пользователь #161726

Написать сообщение

181
    # 15 мая 2014 16:18

Здравствуйте! Подскажите если я по однократной туристической немецкой визе через Литву в Грецию на самолете полечу, проблемы могут возникнуть в аэропорту? Просто в немецком проще сделать, чем с греческой связываться. Т.е. на поезде до Каунаса и с Каунаса на Родос или Кос самолетом?

• Lerusha_2015 Senior Member
    офлайн
    Lerusha_2015 Senior Member

951

15 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 15 мая 2014 16:28
    G.U.N:

Здравствуйте! Подскажите если я по однократной туристической немецкой визе через Литву в Грецию на самолете полечу, проблемы могут возникнуть в аэропорту? Просто в немецком проще сделать, чем с греческой связываться. Т.е. на поезде до Каунаса и с Каунаса на Родос или Кос самолетом?

а по прилету из Греции в Каунас вам визу не закроют в аэропорту и как вы будете потом пересекать границу Литва-Беларусь?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45224

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45224
    # 15 мая 2014 17:12
    kmita:

но больше всего поразил могучий Олимп.да кстати слабакам на олимпе делать нечего, мои все как один в "Ригу" гоняли.

а вы на вершину лазили? не на самом верху можно погулять

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

951

15 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 15 мая 2014 17:22
    sviq:

kmita:

но больше всего поразил могучий Олимп.да кстати слабакам на олимпе делать нечего, мои все как один в "Ригу" гоняли.

а вы на вершину лазили? не на самом верху можно погулять

мы тоже по такой дорожке поднимались, удобно)

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2929

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2929
    # 15 мая 2014 17:23 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.
    G.U.N:

не возникнут конечно. Разве вы шенген покидаете? Визу закроют на обратном въезде в РБ.
    Если вдруг повторно пойдете в германию за визой - спросят как вам там понравилось и спросят свидетельство пребывания (а штамп в паспорте у вас литовский будет).

• G.U.N Member
    офлайн
    G.U.N Member

181

17 лет на сайте
    пользователь #161726

Написать сообщение

181
    # 15 мая 2014 18:20 Редактировалось G.U.N, 1 раз.
    Lerusha_2015:

G.U.N:

а по прилету из Греции в Каунас вам визу не закроют в аэропорту и как вы будете потом пересекать границу Литва-Беларусь?

Я не знаю. а могут? По идее закрывать при пересечении границы с РБ должны.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

-=AlexL=-:

G.U.N:

не возникнут конечно. Разве вы шенген покидаете? Визу закроют на обратном въезде в РБ.
    Если вдруг повторно пойдете в германию за визой - спросят как вам там понравилось и спросят свидетельство пребывания (а штамп в паспорте у вас литовский будет).

Ну это уже дело другое. Если я в Германию на машине еду. то тоже виза открывается в Польше или Литве. Главное чтобы в аэропорту не развернули.

• viktoriana Member
    офлайн
    viktoriana Member

320

15 лет на сайте
    пользователь #412055

Написать сообщение

320
    # 15 мая 2014 18:45
    kmita:

Пешком на олимп будеш день шлепать,на машине позавчера минут сорок рулили.были на дионе,входной билет 6 евриков,с детей бабосики не бяруть.музей в здании работает до 15-00,на улице где город раскопали до19-00.но больше всего поразил могучий Олимп.да кстати слабакам на олимпе делать нечего, мои все как один в "Ригу" гоняли.

:) не, ну я пешком туда не собиралась)) насколько я читала туда можно добраться на машине и подняться на самый верх по тропинке, или я не так поняла?

• Servv Senior Member
    офлайн
    Servv Senior Member

1053

25 лет на сайте
    пользователь #832

Написать сообщение

1053
    # 15 мая 2014 22:12

Откуда тропинка идет?

• s.v.r. Junior Member
    офлайн
    s.v.r. Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #1069460

Написать сообщение

48
    # 15 мая 2014 22:23 Редактировалось s.v.r., 4 раз(а).
    -=AlexL=-:

Визу закроют на обратном въезде в РБ.

почему? как на границе узнают, где человек был после пересечения границы?
    Для немцев главное будет не нарушить первую страну въезда, которую указываешь в анкете (Литву или Польшу).

G.U.N:

Главное чтобы в аэропорту не развернули.

разве в аэропорту в Литве будут проверять визу? Вы же из еврозоны в еврозону перемещаетесь.
    G.U.N, а вы когда летите? Я, 5 июля по такому же варианту планирую.

офлайн

951

15 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 15 мая 2014 22:25
    Servv:

Откуда тропинка идет?

вот от сюда )

• viktoriana Member
    офлайн
    viktoriana Member

320

15 лет на сайте
    пользователь #412055

Написать сообщение

320
    # 15 мая 2014 22:27
    s.v.r.:

разве в аэропорту в литве будут проверять визу? Вы же из еврозоны в еврозону перемещаетесь?

будут, по крайней мере, когда лоу костами летаешь по Европе, сначала идешь на стойку visa check, тебе ставят штампик типо все норм с визой, а потом на посадку топаешь)

• G.U.N Member
    офлайн
    G.U.N Member

181

17 лет на сайте
    пользователь #161726

Написать сообщение

181
    # 15 мая 2014 22:40

s.v.r., Точных дат пока нет, но тоже в июле планируется поездка. А вы тоже с немецкой думаете лететь?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

45224

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

45224
    # 15 мая 2014 22:44
    s.v.r.:

почему? как на границе узнают, где человек был после пересечения границы?
    Для немцев главное будет не нарушить первую страну въезда, которую указываешь в анкете (Литву или Польшу).

немцы прекрасно знают, что после пересечения литовской границы люди могут поехать куда угодно, поэтому и могут при следующем обращении за визой потребовать подтверждения вашего пребывания в германии (билеты, чеки и т.д.)

al at by be bg ch cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • nik2210 Member
    офлайн
    nik2210 Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #391179

Написать сообщение

143
    # 16 мая 2014 09:02

Мне немцы в этом году в многоразовой визе отказали, не подтвердил что был в Германии.

• s.v.r. Junior Member
    офлайн
    s.v.r. Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #1069460

Написать сообщение

48
    # 16 мая 2014 23:08 Редактировалось s.v.r., 5 раз(а).
    viktoriana:

будут, по крайней мере, когда лоу костами летаешь по Европе, сначала идешь на стойку visa check, тебе ставят штампик типо все норм с визой, а потом на посадку топаешь)

из темы Шенген виза

kykylkan:

krestik01:

И смотрят ли на саму визу в ryanair?

смотрят на виза чек, но их интересует наличие действующей визы, а какой страны, - им всё равно

quote="baklanius"]ренэйр летаю обычно, штамп ставят, страничку с визой не смотрели ни разу, смотрят только паспортные данные, на след. неделе присмотрюсь к ним, может чего не замечал раньше

хотя и так пишут

velapeeva:

Лоукосты смотрят в 98% случаев и ставят штамп на посадочных.

и где же правда:-)

• After_the_rain Member
    офлайн
    After_the_rain Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #272473

Написать сообщение

179
    # 17 мая 2014 03:11 Редактировалось After_the_rain, 3 раз(а).

Servv, а Riviera Perdika Hotel это ж вроде в Пердике возле Парги, а не в Паралии? Или в Паралии тоже есть такой отель?

cikada1001, на авто, забронировали стоянку на 14 дней в Модлине при покупке билетов ( 10 долл). Выезжать планируем за день из Минска ( в Польше еще до отпуска дела поделать) ну и ночевать в районе аэропорта. А вы за выбор места в самолете платили или будете без выбора лететь? Я в сомнениях, не получится ли так, что ребенок полетит отдельно от одного из родителей.

nik2210, Модлин, туда FR1003 Warsaw (Modlin) - 10 June 2014 10:45 Thessaloniki - 10 June 2014 14:00 , обратно FR1004 Thessaloniki - 24 June 2014 09:05 Warsaw (Modlin) - 24 June 2014 10:20.

kmita:

да кстати слабакам на олимпе делать нечего, мои все как один в "Ригу" гоняли.

Mеня как человека, боящегося высоты, узенькая дорожка рядом с обрывом приводит к мыслям, а надо ли мне туда и моему детю). Может лучше любоваться красотами Олимпа с близлежащего пляжа. :lol:

kmita, а машину у какой конторы брали?

• viktoriana Member
    офлайн
    viktoriana Member

320

15 лет на сайте
    пользователь #412055

Написать сообщение

320
    # 17 мая 2014 10:36

s.v.r.
    ну тут как повезет, все зависит от человека на виза чек. У меня на райнэйре смотрели визу. Но тут каждый сам решает для себя, рисковать ли ехать в Грецию через Литву по немецкой однократке, даже если есть потом 1% шанса, что повторно визу в немецком посольстве не откроют.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17993

0
    # 17 мая 2014 19:42
    After_the_rain:

Я в сомнениях, не получится ли так, что ребенок полетит отдельно от одного из родителей.

After_the_rain, не получится.. если чек-ин проходите сразу за троих - то и места будут все рядом...места при чеке распределяются не в хаотичном порядке, а от середины к хвосту/голове по мере заполнения...

• natali74 Member
    офлайн
    natali74 Member

212

15 лет на сайте
    пользователь #397907

Написать сообщение

212
    # 17 мая 2014 21:37

А можно по лит. однокр. визе улететь в грецию из минска?

• s.v.r. Junior Member
    офлайн
    s.v.r. Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #1069460

Написать сообщение

48
    # 18 мая 2014 08:46
    viktoriana:

рисковать ли ехать в Грецию через Литву по немецкой однократке

с однократкой я бы однозначно так не делала... я не обратила внимания на то, что виза предполагается однократная