Ответить
  • Генрик Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Генрик Senior Member Автор темы

698

16 лет на сайте
    пользователь #234627

Написать сообщение

698
    # 2 июля 2013 12:14 Редактировалось Генрик, 406 раз(а).
    код выделить все

ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ МНОГОКВАРТИРНОГО 23-ЭТАЖНОГО ЖИЛОГО ДОМА «ФЛАГМАН-2» ПО УЛИЦЕ БЕЛОМОРСКАЯ, 21 В Г.МИНСКЕ

Председатель ТС "Флагман-2" - Александр Тадеушевич
    моб.тел.: +375 44 797 63 78 (велком)
    +375 29 765 68 83 (мтс)
    Главный бухгалтер ТС "Флагман 2"
    город.тел: 290-08-48

Консьержки:
    Мария Иосифовна
    Наталья Алексеевна
    Людмила Степановна
    Мария Викторовна
    город.тел. 241-39-82

Инициативная группа правления:

Инициативная группа ревизии:
    Марина Леонидовна - квартира №39
    Галина Николаевна - квартира №81

$$$ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОПЛАТЕ РАЗОВОГО ВЗНОСА $$$
    Плательщик .....Ф.И.О. ...Минск ул.Беломорская 21- квартира №ХХХ
    Получатель платежа ТС "Флагман 2" УНП 192 484 200 р/с 30 15 00000 21 69 в ОАО,.Белгазпромбанке" код 742
    Назначение платежа: Вступительный взнос.

Получатель платежа ГП "Центр информационных технологий Мингоисполкома"
    Банк получателя Филиал 500 МУ АСБ "Беларусбанк" Код банка 601
    Счет получателя 3012000005604 УНП 190095031
    Лицевой счет Х ХХХ ХХХ ХХХ Х
    Плательщик Ваша Ф.И.О
    Адрес ул.Беломорская, д.21, кв. ХХХ

Минск, ул. Сурганова, д.57Б, пом.150,комн.2 
    (8-044) 555-53-76, (8-029) 775-53-76, (8-017) 331-61-06
    Время работы: 09:00 - 18:00
    sfp@mail.by

ПРОЕКТ ДОГОВОРА СОГЛАСНО ДЕКЛАРАЦИИ (от 26.04.2013г.)

ДЕКЛАРАЦИИ

ПЛАНИРОВКИ КВАРТИР

ПЛАНЫ ЭТАЖЕЙ

Жилой комплекс "Флагман" ( на пересечении ул. Сурганова - Я. Колоса).
    Советский район.
    Развитая инфраструктура
    каркасно-блочная конструкция
    1-секционный, 23 - этажный дом
    5 мин. до ст. м. «Академия Наук»
    Подземный гараж-стоянка
    Консьерж в подъезде
    стеклопакеты, бесшумные лифты, консьерж, парковка, подземная парковка, без отделки, свободная планировка
    Начало строительства: 29 августа 2012г.;
    Окончание строительства: 2 КВАРТАЛ 2015г.

офлайн

698

16 лет на сайте
    пользователь #234627

Написать сообщение

698
    # 19 октября 2015 12:46 Редактировалось Генрик, 3 раз(а).
    Umnyi:

В пятницу вечером наблюдали такую картину.
    В лифт были загружены блоки от снесенных перегородок без какой-либо упаковки.
    Полный лифт разбитых строительных блоков до потолка и дверей.
    Просто высыпали в лифт как на свалку гору строительного мусора.
    Грузчики сказали, что это из пентхауса, и хозяин не обеспечил их мешками.
    На вопрос консьержке как она разрешает это безобразие,
    она ответила, что был Тадеушевич и разрешил.
    В субботу уже лифт работал с перебоями.
    Ваше мнение, дорогие соседи?

Я позвонил председателю по поводу этой ситуации. Он сказал, что бой должен быть упакован в мешки, а целые газосиликатные блоки просто загружаются в грузовой лифт. Так как мелкие куски боя могут попасть в направляющие пазы системы открывания/закрывания дверей лифта и вызвать поломку и сбои в работе лифта. Председатель пообещал мне разъяснить консьержам это.
    Лично я считаю данный факт-безобразием и вандализмом!!! Сегодня вечером, лично поговорю с консьержкой о недопустимости таких ситуаций.
    Еще хочу рассказать о безобразии в нашем доме в ночное время. С субботы на воскресенье у меня была первая ночь которую я провел в своей квартире -бессонной и мучительной, потому что кто-то из строителей ниже моего этажа всю ночь сверлил, стучал, долбил и так всю ночь-просто кошмарный ужас!!! Так как ночью лил дождь, не хотелось выходить ночью на улицу и смотреть на окна с горящим освещением, с целью выяснить этаж и номер квартиры, в которой творилось безобразие, да и нервную систему пожалел, и так подкошенную данной ситуацией. Следующую ночь пришлось ночевать у родителей, что бы на работу пойти с ясной головой. Я хоть человек без конфликтов и терпеливый, но если такое будет и этой ночью, не обижайтесь, буду принимать меры.
    Народ в доме уже живут семьи и объясните это своим строительным бригадам!!!!
    Сам делал ремонт и ночью не позволял такое безобразие.

• Umnyi Junior Member
    офлайн
    Umnyi Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #216256

Написать сообщение

73
    # 19 октября 2015 13:58 Редактировалось Umnyi, 1 раз.
    Генрик:

Он сказал, что бой должен быть упакован в мешки, а целые газосиликатные блоки просто загружаются в грузовой лифт

В данной ситуации никто не сортировал где бой, где не бой. Просто все свалили в лифт и все. Генрик, Я вам сочувствую и благодарю за неравнодушие.

Генрик:

Я хоть человек без конфликтов и терпеливый,

Я, в отличие от Вас, человек конфликтный и нетерпеливый, поэтому если что - обращайтесь. Вместе будем ругаться.
    В будущем всех подобных нарушителей правил пользования лифтами и прочих "ночных трудоголиков" консьержка будет "брать на карандаш" (ей дано указание)
    Рабочие - они ведь как дети, ни за что не отвечают.
    По закону всю ответственность несут хозяева квартиры.

Елена
  • Dimitros Senior Member
    офлайн
    Dimitros Senior Member

998

24 года на сайте
    пользователь #910

Написать сообщение

998
    # 19 октября 2015 16:12

Боюсь, что это только начало. Не мешало бы распечатать правила перемещения строительного материала\мусора и прицепить около лифтов.

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
    офлайн

698

16 лет на сайте
    пользователь #234627

Написать сообщение

698
    # 19 октября 2015 17:32

Сегодня повешу в лифте такую памятку:

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ЛИФТА!!!
    Шахта лифта работает как мощная вытяжка, в нее засасывает всю пыль и мусор с этажных площадок!
    Особенно плохо дело, когда при перевозке строительного мусора без упаковочной тары, мелкие кусочки строительного мусора попадают в лифтовую шахту.
    К чему это приводит? В лифтах есть несколько «слабых» мест. Два из них — ГВУ (грузовзвешивающее устройство) и замки дверей шахты. ГВУ — это обычные весы. Со временем мусор из кабины начинает ограничивать движение грузовой платформы, пыль из шахты препятствует нормальному ходу рычагов взвешивающего механизма под кабиной, в результате ГВУ перестает работать, а с ним перестает нормально работать и лифт.
    Двери же шахты первыми принимают на себя мусорный удар жильцов, так как мусор, попавший в шахту с одного этажа, тут же оседает на нижележащих дверях. А если учесть что зазоры в механизмах дверей регулируются в пределах от 0,1 мм до нескольких миллиметров, в зависимости от типа узла, то обычный окурок или другой посторонний предмет может стать причиной блокировки двери и остановки лифта.
    Поломка лифта -очень дорогое мероприятие и оплачивать его мы будем из своего кошелька!!!

• Umnyi Junior Member
    офлайн
    Umnyi Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #216256

Написать сообщение

73
    # 19 октября 2015 18:06 Редактировалось Umnyi, 2 раз(а).

Генрик, боюсь те, кто возит мусор без тары, не осилят ваш текст.
    Они, как правило, не отягощены интеллектом. Они только штраф понимают.
    Но все равно памятку нужно повесить.

Елена
  • irbizz Junior Member
    офлайн
    irbizz Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #434106

Написать сообщение

31
    # 19 октября 2015 20:10

Правила эксплуатации жилых помещений относительно шумов и вибраций регулируются двумя нормативными документами – постановлениями Совета министров Беларуси №384 от 16 мая 2013 года и №399 от 21 мая 2013 года. Первое касается некоторых вопросов переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, а также реконструкции жилых домов. Второе – устанавливает правила пользования жилыми и вспомогательными помещениями, а также их содержания.
    Итак, шуметь в квартире ни под каким видом нельзя с 23.00 до 7.00. Это касается не только ремонта, но и любого другого шума в квартире: любые действия в это время не должны сопровождаться шумом и вибрацией. Конкретно в документе обозначена игра на музыкальных инструментах, пение, громкая речь, использование пиротехники, проведение погрузочно-разгрузочных работ, громкое закрытие дверей и даже звуки, связанные с домашними животными.
    Допустимое время ремонта значительно уже – с 9.00 до 19.00 и исключительно в рабочие дни. Так что если ваши соседи сверлят стену в выходной день или в вечернее время, вы имеете полное право требовать от них прекратить.

Нарушение правил эксплуатации жилых помещений или установленного времени для ремонта может трактоваться как нарушение общественного порядка. В этом случае вы имеете полное право требовать вмешательства со стороны милиции, а в случае возобновления шума – и составления административного протокола о нарушении. Копию протокола вам как заявителю обязаны выдать, а в случае систематических нарушений (более двух) вы можете подать судебный иск против нарушителя, где эти копии будут являться основным доказательством вашей правоты.

• melehov Member
    офлайн
    melehov Member

273

14 лет на сайте
    пользователь #406501

Написать сообщение

273
    # 19 октября 2015 20:30
    Umnyi:

В пятницу вечером наблюдали такую картину.
    В лифт были загружены блоки от снесенных перегородок без какой-либо упаковки.
    Полный лифт разбитых строительных блоков до потолка и дверей.
    Просто высыпали в лифт как на свалку гору строительного мусора.
    Грузчики сказали, что это из пентхауса, и хозяин не обеспечил их мешками.
    На вопрос консьержке как она разрешает это безобразие,
    она ответила, что был Тадеушевич и разрешил.
    В субботу уже лифт работал с перебоями.
    Ваше мнение, дорогие соседи?

Я возмущен и недоволен данным фактом. У меня есть вопрос к Вам. Ведь Вы все видели. И по результату, решили задать вопрос консьержке, которая ни за что не отвечает. И теперь мы все возмущаемся, сотрясаем воздух. На мой вгляд, надо сразу звонить председателю, вызывать его и поднимать вопрос по месту. А то сейчас начинаются разночтения. Большие куски и так далее.

• Umnyi Junior Member
    офлайн
    Umnyi Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #216256

Написать сообщение

73
    # 19 октября 2015 21:37 Редактировалось Umnyi, 2 раз(а).

melehov, так что я в итоге и виноват?

melehov:

решили задать вопрос консьержке, которая ни за что не отвечает.

Как раз консьерж и должна смотреть как эксплуатируется лифт и звонить председателю, если ее замечания игнорируются.
    Разбираться с нерадивыми хозяевами и строителями - это их работа.
    Мы им платим зарплату и за это тоже.
    Или мне уволиться и стоять возле лифта - смотреть за порядком?
    Скажите лучше спасибо мне, Генрик, irbizz и прочим неравнодушным жильцам за то что подняли этот вопрос.

Елена
  • maker777 Senior Member
    офлайн
    maker777 Senior Member

1778

19 лет на сайте
    пользователь #67997

Написать сообщение

1778
    # 19 октября 2015 21:45 Редактировалось maker777, 2 раз(а).

это вопрос:

melehov:

На мой вгляд, надо сразу звонить председателю, вызывать его и поднимать вопрос по месту.

это ответ:

Umnyi:

что был Тадеушевич и разрешил.

Генрик:

Он сказал, что бой должен быть упакован в мешки, а целые газосиликатные блоки просто загружаются в грузовой лифт.

Тадеушевичу надо быть жестче. С некоторыми по индивидуальной программе. Иначе дисциплины не будет.
    Скоро планирую переезд и Генрику уже веселее будет по выходным выкручивать руки "субботним Джамшутам". Я отношусь с большим уважением к адекватным и ответственным мастерам и прорабам. Но их уже почти не осталось.
    Двери третьего лифта сегодня КОНКРЭТНО скрипели при открытии и закрытии. Это ФАКТ.

От себя так скажу, весь мусор - вынес ещё до момента включения лифтов, вынес организованно в мешочках "без шуму и пыли".

А ключевое в следующем - есть старая простая истина - хозяин квартиры только тогда обращает внимание на срач в местах общего пользования, когда в квартире у него становится чище, чем в местах общего пользования. А пока идет ремонт - плевать я хотел, загажу, сломаю, поврежу, выброшу, разолью, испачкаю, пробью, наслежу и испорчу воздух.

• Umnyi Junior Member
    офлайн
    Umnyi Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #216256

Написать сообщение

73
    # 19 октября 2015 21:49 Редактировалось Umnyi, 1 раз.
    melehov:

Ведь Вы все видели. И по результату, решили задать вопрос консьержке, которая ни за что не отвечает.

Мы не задавали ей вопросов, а заставили встать со стула, выйти из кабинки, подойти к лифту и посмотреть что делается.
    Мы также требовали рабочих прекратить подобную транспортировку мусора.

А консьерж только охала и ахала, приговаривая:" Раз Тадеушевич разрешил, то и пусть возят".

Елена
  • melehov Member
    офлайн
    melehov Member

273

14 лет на сайте
    пользователь #406501

Написать сообщение

273
    # 20 октября 2015 07:33 Редактировалось melehov, 1 раз.

Umnyi, можно попросить Вас зайти к председателю и расказать о ситуации про которую Вы написали. Что бы он был поаккуратнее с выдачей различных разрешений.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

Про консьержку, Вы поймите : ОНА НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. И как бы мы все не возмущались различными фактами, она там для "мебели". Это дорогой и почти бесполезный аксессуар.

• Umnyi Junior Member
    офлайн
    Umnyi Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #216256

Написать сообщение

73
    # 20 октября 2015 10:33 Редактировалось Umnyi, 2 раз(а).
    melehov:

можно попросить Вас зайти к председателю и расказать о ситуации про которую Вы написали.

Еще вчера утром было сделано несколько попыток поговорить с председателем, но не застали его на месте.
    Пришлось просить бухгалтера Наталью передать все, что видели на месте "преступления" Александру Тадеушевичу.
    Так что никто не сидит молча, все делаем, что можем.

melehov:

Это дорогой и почти бесполезный аксессуар

Насчет консьержки....Есть у них должностные инструкции, и слежение за порядком (в том числе и за правильностью использования лифтами) входит в обязанности. Если не будут справляться, может нам нанять "дядьку с берданкой"? Пусть и он не будет нести мат. ответственности, но и игнорировать грозного и хорошо сложенного консьержа уже труднее.

Елена
  • melehov Member
    офлайн
    melehov Member

273

14 лет на сайте
    пользователь #406501

Написать сообщение

273
    # 20 октября 2015 12:13 Редактировалось melehov, 2 раз(а).
    Umnyi:

Есть у них должностные инструкции, и слежение за порядком (в том числе и за правильностью использования лифтами) входит в обязанности.

В обязанности может и входит, только по факту исполнение из мы видим какое. И это будет всегда. Будут различные отговорки, ссылки на распоряжения и т.д. Если по простому объяснять, будут всегда "включать дурака". Я думаю Вы смысл понимаете. И даже если "может нам нанять "дядьку с берданкой" и он не будет ни за что материально отвечать, результат будет тот же.

• masik1970 Neophyte Poster
    офлайн
    masik1970 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #590160

Написать сообщение

5
    # 20 октября 2015 14:30 Редактировалось masik1970, 1 раз.

Всем добрый день! Читаю ваш форум. Все "прелести" дома и проживания вы, пока не заселились, еще не ощущаете. Я живу в доме № 23. Хуже качества строительства и комфорта проживания я еще нигде не видела. Консьерж - это действительно дорогое, ненужное платное приложение. Председатель товарищества сейчас стал чаще бывать. Но вопросы решаются очень медленно, хуже , чем в обычном советском ЖЭСе. По прошлому году его редко можно было увидеть на месте. Даже вопрос банального затопления квартиры вы будете решать несколько дней, пока вас окончательно не затопит, что собственно, и произошло в нашем доме.
    Слышимость в квартирах, как в складских помещениях. И хотя Застройщик ссылается на все нормы строительства, в квартирах слышен шум воды, кашель, разговоры соседей, слив унитаза. Качество строительства оставляет желать лучшего. Стоимость квартплаты не соответствует комфорту проживания. 2-х комнатная квартира без отопления обходится в 700 тыс бел рублей, в то время , как стоимость аналогичной по метражу квартиры в центре на "золотом треугольнике" Минска по ул.Карла Маркса обходится в 270 тыс бел руб. Поэтому вывод напрашивается один - как консьерж, так и ТС - дорогое приложение к вашему дому. Я лично собираюсь переходить на обслуживание ЖЭСа. Ну а вам всем , форумчанам, желаю только одного - комфортного проживания, которое соответствовало бы вашим расходам!

• Umnyi Junior Member
    офлайн
    Umnyi Junior Member

73

16 лет на сайте
    пользователь #216256

Написать сообщение

73
    # 20 октября 2015 16:21 Редактировалось Umnyi, 1 раз.
    masik1970:

Я живу в доме № 23.

masik1970:

Я лично собираюсь переходить на обслуживание ЖЭСа.

Как это возможно? Поясните, пожалуйста.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

И еще.... Несмотря на все трудности и дороговизну, я наш дом люблю и не жалею, что живу здесь.
    Соседи - хоть и непростые, но не дураки и алкаши.
    Часто проблемы создают случайные люди в доме (квартиранты, наемные работники и т.д.)
    Если мы все будем неравнодушны и воспринимать весь дом от подъезда до квартиры как свое родное - все у нас получится.

Елена
  • maker777 Senior Member
    офлайн
    maker777 Senior Member

1778

19 лет на сайте
    пользователь #67997

Написать сообщение

1778
    # 20 октября 2015 23:11
    Umnyi:

И еще.... Несмотря на все трудности и дороговизну, я наш дом люблю и не жалею, что живу здесь.
    Соседи - хоть и непростые, но не дураки и алкаши.
    Часто проблемы создают случайные люди в доме (квартиранты, наемные работники и т.д.)
    Если мы все будем неравнодушны и воспринимать весь дом от подъезда до квартиры как свое родное - все у нас получится.

золотые слова...

masik1970:

Я живу в доме № 23. Хуже качества строительства и комфорта проживания я еще нигде не видела

Ой, только не так резко. Прошу. Видимо не помотала Вас судьба по общагам да по съемным хатам. Ну и слава Богу.

masik1970:

Слышимость в квартирах, как в складских помещениях.

в доме номер 21 как газосиликатные блоки наружных стен так и все перегородки, монолитные стены были выполнены на один размер толще, нежели в 23-ем. 21-ый дом будет теплее, а шумоизоляция лучше.

Пример - наружный блок взят был 500-ый, в 23-ем он 400-ый. Это ФАКТ.

• melehov Member
    офлайн
    melehov Member

273

14 лет на сайте
    пользователь #406501

Написать сообщение

273
    # 21 октября 2015 10:45 Редактировалось melehov, 1 раз.
    masik1970:

Слышимость в квартирах, как в складских помещениях. И хотя Застройщик ссылается на все нормы строительства, в квартирах слышен шум воды, кашель, разговоры соседей, слив унитаза.

Здесь может быть причина в следующем. Между стеной и полом есть прокладка из материала типа плотного поролона(не знаю как он правильно называется) Т.е. стена не прилегает плотно к полу. При проведении ремонта, строители заливают самонивилиром пол и фактически плотно напрямую стыкуют стену и пол. В этом случае, как мне объясняли, очень страдает звукоизоляция.

офлайн

698

16 лет на сайте
    пользователь #234627

Написать сообщение

698
    # 10 ноября 2015 15:43

Форум уже работает!!!

• Dimitros Senior Member
    офлайн
    Dimitros Senior Member

998

24 года на сайте
    пользователь #910

Написать сообщение

998
    # 10 ноября 2015 20:01
    Генрик:

Форум уже работает!!!

где он?

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
  • onolga Neophyte Poster
    офлайн
    onolga Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #857461

Написать сообщение

4
    # 11 ноября 2015 10:38 Редактировалось onolga, 1 раз.

Информация от Застройщика:
    последняя трехкомнатная квартира по спеццене - 1 350 за м.кв.!
    Площадь - 143,5 м.кв., 22 этаж.
    Более подродная информация по телефонам: 3316106 (городской) +375291682512 (велком) Ольга