Ответить
  • g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 6 апреля 2017 17:15

Malysh, короче дайте жару этим молодым зазнайкам ))) :super:

• alena_rend Neophyte Poster
    офлайн
    alena_rend Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1797174

Написать сообщение

13
    # 6 апреля 2017 22:59

Привет! какие книги или сайты можете посоветовать для человека, который хочет начать изучать программирование?? Вообще что-нибудь, хорошее и достойное) Курсы пока не вариант... денег нет( а на "за один месяц - вы научитесь всему" идти,я думаю, нет смысла. :rotate:

• Malysh Senior Member
    офлайн
    Malysh Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #102034

Написать сообщение

546
    # 6 апреля 2017 23:10
    g-anton:

Malysh, короче дайте жару этим молодым зазнайкам ))) :super:

Спасибо... если не спекусь - отчитаюсь:-)

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 6 апреля 2017 23:13 Редактировалось g-anton, 3 раз(а).

alena_rend, сначала стоило бы определиться(хотя бы примерно) в каком направлении хотите, какие-то требования.
    у тех же php-шников низкий порог вхождения, но их и много, и зарплата у джуниоров небольшая.
    но при этом нетрудно найти какую-нибудь подработку на фрилансе, в отличие от многих других языков.

вообще, это очень банально, но самоучители и книги это лучший способ чем-либо учиться в программировании

• Firstprime Neophyte Poster
    офлайн
    Firstprime Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #770328

Написать сообщение

14
    # 7 апреля 2017 03:01
    alena_rend:

Привет! какие книги или сайты можете посоветовать для человека, который хочет начать изучать программирование?? Вообще что-нибудь, хорошее и достойное) Курсы пока не вариант... денег нет( а на "за один месяц - вы научитесь всему" идти,я думаю, нет смысла. :rotate:

Как человек, который встал на этот путь, какое-то время назад, позволю себе дать несколько советов.
    Во-первых - определитесь с направлением. Программирование, оно разное. Хорошее и достойное - это оценочные категории и мнений будет очень много. Если вы ткнёте "пальцем в небо", то скорее всего не угадаете и, как следствие, потеряете интерес и время.
    Во-вторых - проявите самое важное качество - умение самостоятельно учиться и поройтесь в гугле на предмет интересующих вас вопросов. Там есть всё. Отфильтруйте информацию, определитесь с направлением и начинайте учить. Так сказать, покажите, что вы настроены, и прилагаете самостоятельные усилия. И тогда вам обязательно захотят помочь).
    В-третьих - я забыл. Уже поздно...

• Clerk89 Junior Member
    офлайн
    Clerk89 Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #798387

Написать сообщение

31
    # 7 апреля 2017 10:17
    alena_rend:

Неужели на 108 страницах данной темы не нашли ничего хорошего и достойного?

• human0id Member
    офлайн
    human0id Member

487

19 лет на сайте
    пользователь #74992

Написать сообщение

487
    # 7 апреля 2017 11:13
    alena_rend:

Вот для кого я первый пост писал...
    Не быть вам программистом, вы информацию искать не умеете :naezd:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5097

11 лет на сайте
    пользователь #1292519

5097
    # 7 апреля 2017 11:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

deleted

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 7 апреля 2017 13:47 Редактировалось g-anton, 1 раз.
    human0id:

alena_rend:

Вот для кого я первый пост писал...
    Не быть вам программистом, вы информацию искать не умеете :naezd:

дочитал до середины эти ваши "рекомендации", бросил
    каждый пункт спорный
    могу сказать, что у меня как-то работал мужик предпенсионного возраста, который английский только через гугл транслейт, знал только немецкий. фиговенько работал, но для джуниора сойдет.

• nickRUS Member
    офлайн
    nickRUS Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #179453

Написать сообщение

139
    # 7 апреля 2017 13:52

Учите English. Без него вам не нужно программирование. Инфа 100%.
    И не ходите в нашу профессию из-за зарплаты. Нас уже как индийских кодеров слишком много и у HR складывается впечатление что есть обширный выбор специалистов. Хотя если капнуть глубже, лишь единицы пригодны для работы по профессии.

• Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4109

19 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4109
    # 7 апреля 2017 14:06
    nickRUS:

И не ходите в нашу профессию из-за зарплаты. Нас уже как индийских кодеров слишком много и у HR складывается впечатление что есть обширный выбор специалистов.

ой, да пусть все идут. на фоне таких вот желающих можно выглядеть специалистом )

To a C programmer strong typing means pressing the keys harder
  • g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 7 апреля 2017 14:17

ой да ладно. говнякать вордпресс какому-нибудь русскому можно и так.

• Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4109

19 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4109
    # 7 апреля 2017 14:26

g-anton, а шо такое вордпресс? :trollface:

To a C programmer strong typing means pressing the keys harder
  • g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 7 апреля 2017 14:38

Mahagam, это такая фигня, на которой можно худо-бедно заработать. не для всякой хипстоты ;)

• nickRUS Member
    офлайн
    nickRUS Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #179453

Написать сообщение

139
    # 7 апреля 2017 15:14
    g-anton:

ой да ладно. говнякать вордпресс какому-нибудь русскому можно и так.

Я не указывал на национальность.

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 7 апреля 2017 15:22

nickRUS, я указывал. и о национальностях многое могу рассказать.

• DavydovOleg91 Member
    офлайн
    DavydovOleg91 Member

102

9 лет на сайте
    пользователь #2184248

Написать сообщение

102
    # 7 апреля 2017 16:45

курсы вам в помощь)
    сам закончил itcourses, работаю уже 5 месяцев - все устраивает

• alena_rend Neophyte Poster
    офлайн
    alena_rend Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1797174

Написать сообщение

13
    # 7 апреля 2017 20:57

human0id, Clerk89, ребят, добрее)я просто спросила)

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

g-anton, Firstprime, спасибо, буду определяться и изучать) DavydovOleg91, надо глянуть)

• human0id Member
    офлайн
    human0id Member

487

19 лет на сайте
    пользователь #74992

Написать сообщение

487
    # 7 апреля 2017 22:58 Редактировалось human0id, 2 раз(а).
    g-anton:

могу сказать, что у меня как-то работал мужик предпенсионного возраста, который английский только через гугл транслейт, знал только немецкий. фиговенько работал, но для джуниора сойдет.

Не, ну если цель стоит "фиговенько работать" то пожалуйста. Можно вообще устроиться в НИИ говна и пара за 300 рублей картриджи в принтерах менять - а что, тоже программисты, тетечки из бухгалтерии их так и называют :D "Говнякать вордпресс" уже будет неслабый левелап карьеры.

alena_rend:

human0id, Clerk89, ребят, добрее)я просто спросила)

Этот вопрос тут задавали уже раз 20.
    А между тем навык самообучаться один из самых важных :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

g-anton:

каждый пункт спорный

Ну так дописывайте :)

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд

Ebozavrikas:

Чую, что вы "динозавр" который веб видел последний раз лет так 10 назад. Собеседование на должность php/python (самых примитивных думаю, на ваш взгляд языков)

/me берет попкорн

Ebozavrikas:

Т.к помимо самой технологии еще есть куча вопросов, например: по серверу (как устроены запросы к нему, аксесы, ssl сертификация, различия между например nginx & apache)

Ну допустим. Вопрос на тему "Как устроена ssl-сертификация" звучит как "у кого лучше купить сертификат для https" :D ?

Ebozavrikas:

а чего стоят вопросы по докеру или вагранту? Да это же целая развлекуха по ним пройтись.

Мы точно ищем php/python девелопера а не девопса?

Ebozavrikas:

Технологии кеширования данных, реляционные и нереляционных субд

Или это должен быть DBA?

Ebozavrikas:

также упомянутые кем-то выше пакет менеджеры, js и их фреймворки.

Хочу напомнить, что речь идет о "Собеседование на должность php/python"

Ebozavrikas:

Всех тем тут даже и не затронуть.

Какая жалость, а я все ждал, когда речь пойдет о системотехнике и особенностях работы JVM. Питонщикам и php-стам без этого никуда. :D
    Работать в вашей фирме - большая честь, не так ли?

• Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

2843

15 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 7 апреля 2017 23:56 Редактировалось Korben_Dallas, 8 раз(а).
    alena_rend:

Посоветовать можно то, что всегда советуют в таких случаях опытные люди: забыть о такой потешной бессмыслице, как "изучать программирование". В первую очередь вам надо выбрать конкретную предметную область и заняться изучением этой предметной области. Это может быть и вычислительная геометрия, и физика/электроника, и индустриальный дизайн, и медицина, и бухгалтерия, и т.п. А уж в совокупности с этой предметной областью можно будет говорит об изучении программирования, именно в приложении к этой предметной области.

В природе нет и никогда не было никакого абстрактного, оторванного от предметной области "программирования". И оторванные от предметных областей "просто программисты" тоже никому нигде не нужны.

Вы уже выбрали предметную область, на которой будете фокусироваться? Нет? Тогда ваши попытки "изучать программирование" приведут лишь к пустой трате времени.

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд

nickRUS:

И не ходите в нашу профессию из-за зарплаты. Нас уже как индийских кодеров слишком много и у HR складывается впечатление что есть обширный выбор специалистов. Хотя если капнуть глубже, лишь единицы пригодны для работы по профессии.

Это про какие места идет речь? Это в Минске что ли индийские кодеры расплодились?

В Кремниевой Долине индийских кодеров тоже много (не то слово). Но именно по этой причине незанятый специалист с советским-российским образованием - это в Кремниевой Долине сразу же фурор уровня концерта Битлз в эпоху пика их популярности, с визжащими, лезущими друг другу на голову и вцепляющимися друг другу в волосы рекрутерами из местных хайтек компаний. Беларусь пока проходит по этой же категории "советско-российского образования". Когда-то проходила и Украина, но после недавних событий их вычеркнули.

Пользуйтесь этим, пока есть возможность. Даже если вы не собираетесь ехать в Кремниевую Долину. В Беларуси у вас есть все возможности стать на две головы выше любого "индийского кодера" - пока в Беларуси изучение математики Колмогорова, Вороного и Делоне не заменили на изучение альтернативно-ролевой прото-арифметики какого-нибудь лесного Алеся Вьасьiлькьа.

Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8