Malysh, короче дайте жару этим молодым зазнайкам ))) 
|
офлайн
alena_rend
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
10 лет на сайте Город:
|
Привет! какие книги или сайты можете посоветовать для человека, который хочет начать изучать программирование?? Вообще что-нибудь, хорошее и достойное) Курсы пока не вариант... денег нет( а на "за один месяц - вы научитесь всему" идти,я думаю, нет смысла. ![]()
g-anton:Malysh, короче дайте жару этим молодым зазнайкам )))
Спасибо... если не спекусь - отчитаюсь![]()
alena_rend, сначала стоило бы определиться(хотя бы примерно) в каком направлении хотите, какие-то требования.
у тех же php-шников низкий порог вхождения, но их и много, и зарплата у джуниоров небольшая.
но при этом нетрудно найти какую-нибудь подработку на фрилансе, в отличие от многих других языков.
вообще, это очень банально, но самоучители и книги это лучший способ чем-либо учиться в программировании
|
офлайн
Firstprime
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
13 лет на сайте Город:
|
alena_rend:Привет! какие книги или сайты можете посоветовать для человека, который хочет начать изучать программирование?? Вообще что-нибудь, хорошее и достойное) Курсы пока не вариант... денег нет( а на "за один месяц - вы научитесь всему" идти,я думаю, нет смысла.
Как человек, который встал на этот путь, какое-то время назад, позволю себе дать несколько советов.
Во-первых - определитесь с направлением. Программирование, оно разное. Хорошее и достойное - это оценочные категории и мнений будет очень много. Если вы ткнёте "пальцем в небо", то скорее всего не угадаете и, как следствие, потеряете интерес и время.
Во-вторых - проявите самое важное качество - умение самостоятельно учиться и поройтесь в гугле на предмет интересующих вас вопросов. Там есть всё. Отфильтруйте информацию, определитесь с направлением и начинайте учить. Так сказать, покажите, что вы настроены, и прилагаете самостоятельные усилия. И тогда вам обязательно захотят помочь).
В-третьих - я забыл. Уже поздно...
alena_rend:Привет! какие книги или сайты можете посоветовать для человека, который хочет начать изучать программирование?? Вообще что-нибудь, хорошее и достойное) Курсы пока не вариант... денег нет( а на "за один месяц - вы научитесь всему" идти,я думаю, нет смысла.
Неужели на 108 страницах данной темы не нашли ничего хорошего и достойного?
Вот для кого я первый пост писал...
Не быть вам программистом, вы информацию искать не умеете 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5097 |
11 лет на сайте Город:
|
human0id:alena_rend:Привет! какие книги или сайты можете посоветовать для человека, который хочет начать изучать программирование?? Вообще что-нибудь, хорошее и достойное) Курсы пока не вариант... денег нет( а на "за один месяц - вы научитесь всему" идти,я думаю, нет смысла.
Вот для кого я первый пост писал...
Не быть вам программистом, вы информацию искать не умеете
дочитал до середины эти ваши "рекомендации", бросил
каждый пункт спорный
могу сказать, что у меня как-то работал мужик предпенсионного возраста, который английский только через гугл транслейт, знал только немецкий. фиговенько работал, но для джуниора сойдет.
Учите English. Без него вам не нужно программирование. Инфа 100%.
И не ходите в нашу профессию из-за зарплаты. Нас уже как индийских кодеров слишком много и у HR складывается впечатление что есть обширный выбор специалистов. Хотя если капнуть глубже, лишь единицы пригодны для работы по профессии.
nickRUS:И не ходите в нашу профессию из-за зарплаты. Нас уже как индийских кодеров слишком много и у HR складывается впечатление что есть обширный выбор специалистов.
ой, да пусть все идут. на фоне таких вот желающих можно выглядеть специалистом )
Mahagam, это такая фигня, на которой можно худо-бедно заработать. не для всякой хипстоты ![]()
g-anton:ой да ладно. говнякать вордпресс какому-нибудь русскому можно и так.
Я не указывал на национальность.
|
офлайн
DavydovOleg91
Member
|
|
|
102 |
9 лет на сайте Город:
|
курсы вам в помощь)
сам закончил itcourses, работаю уже 5 месяцев - все устраивает
|
офлайн
alena_rend
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
10 лет на сайте Город:
|
human0id, Clerk89, ребят, добрее)я просто спросила)
g-anton, Firstprime, спасибо, буду определяться и изучать) DavydovOleg91, надо глянуть)
g-anton:могу сказать, что у меня как-то работал мужик предпенсионного возраста, который английский только через гугл транслейт, знал только немецкий. фиговенько работал, но для джуниора сойдет.
Не, ну если цель стоит "фиговенько работать" то пожалуйста. Можно вообще устроиться в НИИ говна и пара за 300 рублей картриджи в принтерах менять - а что, тоже программисты, тетечки из бухгалтерии их так и называют
"Говнякать вордпресс" уже будет неслабый левелап карьеры.
alena_rend:human0id, Clerk89, ребят, добрее)я просто спросила)
Этот вопрос тут задавали уже раз 20.
А между тем навык самообучаться один из самых важных
g-anton:каждый пункт спорный
Ну так дописывайте
Ebozavrikas:Чую, что вы "динозавр" который веб видел последний раз лет так 10 назад. Собеседование на должность php/python (самых примитивных думаю, на ваш взгляд языков)
/me берет попкорн
Ebozavrikas:Т.к помимо самой технологии еще есть куча вопросов, например: по серверу (как устроены запросы к нему, аксесы, ssl сертификация, различия между например nginx & apache)
Ну допустим. Вопрос на тему "Как устроена ssl-сертификация" звучит как "у кого лучше купить сертификат для https"
?
Ebozavrikas:а чего стоят вопросы по докеру или вагранту? Да это же целая развлекуха по ним пройтись.
Мы точно ищем php/python девелопера а не девопса?
Ebozavrikas:Технологии кеширования данных, реляционные и нереляционных субд
Или это должен быть DBA?
Ebozavrikas:также упомянутые кем-то выше пакет менеджеры, js и их фреймворки.
Хочу напомнить, что речь идет о "Собеседование на должность php/python"
Ebozavrikas:Всех тем тут даже и не затронуть.
Какая жалость, а я все ждал, когда речь пойдет о системотехнике и особенностях работы JVM. Питонщикам и php-стам без этого никуда.
Работать в вашей фирме - большая честь, не так ли?
|
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
|
2843 |
15 лет на сайте Город:
|
Посоветовать можно то, что всегда советуют в таких случаях опытные люди: забыть о такой потешной бессмыслице, как "изучать программирование". В первую очередь вам надо выбрать конкретную предметную область и заняться изучением этой предметной области. Это может быть и вычислительная геометрия, и физика/электроника, и индустриальный дизайн, и медицина, и бухгалтерия, и т.п. А уж в совокупности с этой предметной областью можно будет говорит об изучении программирования, именно в приложении к этой предметной области.
В природе нет и никогда не было никакого абстрактного, оторванного от предметной области "программирования". И оторванные от предметных областей "просто программисты" тоже никому нигде не нужны.
Вы уже выбрали предметную область, на которой будете фокусироваться? Нет? Тогда ваши попытки "изучать программирование" приведут лишь к пустой трате времени.
nickRUS:И не ходите в нашу профессию из-за зарплаты. Нас уже как индийских кодеров слишком много и у HR складывается впечатление что есть обширный выбор специалистов. Хотя если капнуть глубже, лишь единицы пригодны для работы по профессии.
Это про какие места идет речь? Это в Минске что ли индийские кодеры расплодились?
В Кремниевой Долине индийских кодеров тоже много (не то слово). Но именно по этой причине незанятый специалист с советским-российским образованием - это в Кремниевой Долине сразу же фурор уровня концерта Битлз в эпоху пика их популярности, с визжащими, лезущими друг другу на голову и вцепляющимися друг другу в волосы рекрутерами из местных хайтек компаний. Беларусь пока проходит по этой же категории "советско-российского образования". Когда-то проходила и Украина, но после недавних событий их вычеркнули.
Пользуйтесь этим, пока есть возможность. Даже если вы не собираетесь ехать в Кремниевую Долину. В Беларуси у вас есть все возможности стать на две головы выше любого "индийского кодера" - пока в Беларуси изучение математики Колмогорова, Вороного и Делоне не заменили на изучение альтернативно-ролевой прото-арифметики какого-нибудь лесного Алеся Вьасьiлькьа.