Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

    1492

    17 лет на сайте
    пользователь #87230

    Профиль
    Написать сообщение

    1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).


    ►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

    Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

    Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

    "Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"


    телефоны доставок

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    12628

    13 лет на сайте
    пользователь #393208

    Профиль

    12628
    # 19 августа 2011 09:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    OOK, :100500: :lol: и 0,7 в горло :rotate:

    .. ничто так не успокаивает женщину, как хук слева ..
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59769

    18 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59769
    # 19 августа 2011 19:39 Редактировалось rainbow, 1 раз.

    сегодня специально взяла шаурму у Али(маленькую), чтобы убедиться в негативных отзывах, не то, что бы уж очень плохо (мясо нарезали с вертела хрящей и шкурок не было), но да, качество упало раза в два, очень жаль :(
    на экспобеле гораздо вкуснее

    по поводу Уручья, была на днях, еще даже не зайдя в переход, запахло любимым привычном ароматом :roll: манящим)
    точку нашла быстро, по запаху))
    вертел был полон мяся, его верх украшал огромный помидор, в помещении играла национальная музыка:)
    на витрине нейкие страшние пирожки и смажни, я бы не брала, но народ, молодеж в основном, покупали
    хозяин, обезьяноподобного вида в голубой гавайской рубашке и желтых клетчатых штанах всем улыбался и создавал приятное впечатление.
    попросила среднюю за 18, по размерам она такая же, как у Али за 25
    мяся положил много, отрезал кусок помидора с вертела, измельчил и тоже положил в шаурму
    жуткий кетчуп из красной банки попросила не класть
    ну чо, по мне пресновато, у Али его фирменный соус, пожалуй, повкуснее будет, мясо не такое сухое, как в няме, но и не такое нежное и промаринованное в специях, как было у Али раньше
    вердикт - нормально, но не супер
    скажем, второй раз я бы туда не поехала, но если бы еще раз оказалась в том районе, то взяла бы
    экспобел на сей момент держит пальму первенства

    за полчаса до весны
  • chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

    1515

    15 лет на сайте
    пользователь #173051

    Профиль
    Написать сообщение

    1515
    # 22 августа 2011 10:47 Редактировалось chupa123, 4 раз(а).

    В общем съездил я в Крым, и не удержался от соблазна попробовать тамошней шаурмы. Цена -- 20гр = 20тыр наших. Написано, что сирийская, готовят армяне. Из ингридиентов - курица(готовят не на вертеле а обжаривают на плитке(как в ням-ням готовую шаурму греют)), блин(делают на месте!!!), грибы(маринованные шампиньоны), капуста, острая морковка, помидоры, огурцы, сыр, соус чесночный(на основе майонеза), соус томатный(на основе перчика чили), соус горчичный. Все соусы, капусту и морковку делают сами.
    Ингридиенты добавляют по вашему желанию, что попросишь - то и покладут.(Я всегда просил всего и по-больше). В конце запекают на плитке. С бутылочкой пива наедался вдоволь.
    Армянин, который делает шаурму, деньги в руки никогда не берет(правда один раз взял, и то руку в чистый пакетик засунули через него взял). Накладывает все ингридиенты большими щипцами. Все, что свалилось с блина в процессе накладывания - летит в мусорку. Одна женщина попросила удалить кусочки курицы, которые были с кожурой - все кусочки полетели не в общую кучу с резанной курицей, а в мусорку.
    П.С. Если сравнивать с местной шаурмой по качеству обслуживания, вкусу, да и общему впечатлению, то Али и Ням-Ням и рядом не стояли(в свои лучшие времена).

  • 510cent Senior Member
    офлайн
    510cent Senior Member

    2290

    17 лет на сайте
    пользователь #92684

    Профиль
    Написать сообщение

    2290
    # 22 августа 2011 13:30

    chupa123, Мне аж завидно стало...
    Попробовал в Польше,в Белостоке ихнюю шаурму- больше есть не буду: сплошные жилки :(

  • nanta Member
    офлайн
    nanta Member

    424

    14 лет на сайте
    пользователь #290041

    Профиль
    Написать сообщение

    424
    # 22 августа 2011 14:39

    chupa123, нда...я б наверное каждый день такую ела...)

    u can be special too
  • chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

    1515

    15 лет на сайте
    пользователь #173051

    Профиль
    Написать сообщение

    1515
    # 22 августа 2011 14:54 Редактировалось chupa123, 2 раз(а).

    nanta, а я практически каждый день и ел, то с одним просил, то с другим.
    Кстати один раз, когда он уже жарил ее на плитке, блин порвался и стала видна начинка, так он спросил можно ли завернуть во 2-ой блин и обжарить еще раз. Боюсь если бы я сказал нет - шаурма полетела бы в мусорку

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    3200

    17 лет на сайте
    пользователь #89772

    Профиль

    3200
    # 22 августа 2011 17:21
    chupa123:

    nanta, а я практически каждый день и ел, то с одним просил, то с другим.

    Кстати один раз, когда он уже жарил ее на плитке, блин порвался и стала видна начинка, так он спросил можно ли завернуть во 2-ой блин и обжарить еще раз. Боюсь если бы я сказал нет - шаурма полетела бы в мусорку

    Вы бы лучше по шашлычку из баранины на акациях прошлись )))

    Все ........ня кроме пчёл!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    460

    14 лет на сайте
    пользователь #326738

    Профиль

    460
    # 22 августа 2011 19:07
    nanta:

    chupa123, нда...я б наверное каждый день такую ела...)

    а я б тоже!+дэмбове моцне! :P

    nienawidzę wszystkich
  • Tamerlan Apple Team
    офлайн
    Tamerlan Apple Team

    772

    23 года на сайте
    пользователь #1110

    Профиль
    Написать сообщение

    772
    # 22 августа 2011 21:03
    chupa123:

    курица... не на вертеле
    маринованные шампиньоны
    капуста, острая морковка, помидоры
    сыр, соус чесночный(на основе майонеза),
    соус томатный(на основе перчика чили),
    соус горчичный

    Что это "нажористо", а под пивко, вообще, мечта беларуса, - охотно верю.
    Один вопрос, какое отношение блин с начинкой из жареной курицы со всем вышеперечисленным, имеет отношение к шаверме\шаурме\шаварме и иже с ними?

    Musha rain dum-a-do-dum-a-da, Whack fol my daddy-o Whack fol my daddy-o, There’s whiskey in the jar
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

    59769

    18 лет на сайте
    пользователь #72155

    Профиль
    Написать сообщение

    59769
    # 22 августа 2011 21:09
    Tamerlan:

    chupa123:

    курица... не на вертеле

    маринованные шампиньоны

    капуста, острая морковка, помидоры

    сыр, соус чесночный(на основе майонеза),

    соус томатный(на основе перчика чили),

    соус горчичный

    Что это "нажористо", а под пивко, вообще, мечта беларуса, - охотно верю.

    Один вопрос, какое отношение блин с начинкой из жареной курицы со всем вышеперечисленным, имеет отношение к шаверме\шаурме\шаварме и иже с ними?

    :100500:
    я чет промолчала, думаю ладно, такую фигню я ела в черногории
    там на каждом углу такой закусон, но это не шаурма :znaika:

    за полчаса до весны
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

    6045

    22 года на сайте
    пользователь #5471

    Профиль
    Написать сообщение

    6045
    # 22 августа 2011 21:10 Редактировалось masm, 1 раз.

    ***

    Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

    1515

    15 лет на сайте
    пользователь #173051

    Профиль
    Написать сообщение

    1515
    # 23 августа 2011 09:16

    Tamerlan, rainbow, а что такое шаурма тогда?

  • ZxZ Senior Member
    офлайн
    ZxZ Senior Member

    9540

    22 года на сайте
    пользователь #5607

    Профиль
    Написать сообщение

    9540
    # 23 августа 2011 09:25

    зря ты это спросил

  • Tamerlan Apple Team
    офлайн
    Tamerlan Apple Team

    772

    23 года на сайте
    пользователь #1110

    Профиль
    Написать сообщение

    772
    # 23 августа 2011 10:14
    chupa123:

    Tamerlan, rainbow, а что такое шаурма тогда?

    Чисто технически - маринованное мясо, зажаренное на вертикальном поворотном гриле (дровяном или газовом), по мере готовности состригаемое с вертела. Этого достаточно, чтобы приготовить "шаверму на тарелке" (shawarma plate). Если это мясо завернуть в тонкий хлеб(!): лаваш, питу, табун или наан, и добавить соус (тахини, хуммус), а так же рубленую зелень и овощи (в оригинале табуле, фатуш, маринованные огурцы, помидоры) - получится шаверма, какая надо шаверма.
    Соусы и наполнители варьируются в зависимости от региональных пристрастий и возможностей, но сыр и маринованные шампиньоны - это уже запредельно.
    То что вы ели, по- моему, всегда называлось блины с начинкой.

    Musha rain dum-a-do-dum-a-da, Whack fol my daddy-o Whack fol my daddy-o, There’s whiskey in the jar
  • chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

    1515

    15 лет на сайте
    пользователь #173051

    Профиль
    Написать сообщение

    1515
    # 23 августа 2011 13:19

    Tamerlan, ну тогда мы тут все обсуждаем тему "Блины с начинкой", а не шаурма.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 23 августа 2011 13:41

    chupa123, отчего такие выводы? :spy:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

    1515

    15 лет на сайте
    пользователь #173051

    Профиль
    Написать сообщение

    1515
    # 23 августа 2011 13:54 Редактировалось chupa123, 2 раз(а).

    ну потому что обсуждаемые здесь рецепты шаурмы не совсем подходят под рецепт оригинальной шаурмы описанной Tamerlan.
    П.С. когда говорил, что блин там пекут на месте, это не имелись ввиду обычные блины, это был

    Tamerlan:

    тонкий хлеб(!): лаваш, питу, табун или наан

    только я не знал как это правильно называется :znaika:

  • Tamerlan Apple Team
    офлайн
    Tamerlan Apple Team

    772

    23 года на сайте
    пользователь #1110

    Профиль
    Написать сообщение

    772
    # 23 августа 2011 16:04 Редактировалось Tamerlan, 1 раз.

    ну хоть не блины

    Добавлено спустя 16 минут 18 секунд

    Я собственно за то, чтобы вещи называли своими именами, хотя и понимаю, что это не реально. К сожалению, шаверма, в местах своего традиционного "произрастания", драматически отличается от того, что готовят у нас. Это просто другое блюдо, с совсем другим видом, вкусом и свойствами.
    Но общим остаются хотя бы способ готовки, обертка и принцип подачи.

    То что chupa123 описал гораздо уместнее было бы назвать "кесадийя с курицей" - и по составу и по способу исполнения ближе к оригиналу. Представьте, что мексиканцы у себя стали бы продавать то же самое, но под вывеской "Рюсский блини" - аналогия с нашей шаурмой станет полной.

    Musha rain dum-a-do-dum-a-da, Whack fol my daddy-o Whack fol my daddy-o, There’s whiskey in the jar
  • y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

    3323

    23 года на сайте
    пользователь #1550

    Профиль
    Написать сообщение

    3323
    # 24 августа 2011 13:07

    был сегодня в уручье, точка слилась.

    1) мясо уже из тазика, а не из жаровни.
    2) про чили не спросил - пришлось напомнить.
    3) не проконтролировал добавление чесночного соуса - не получил его.
    4) порция стала на треть меньше (стандарт), чем месяц назад.

    в итоге прекращаю еженедельный обед шаурмой, через месяц заеду, если не исправятся, то больше не пойду.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 24 августа 2011 13:22

    Быстро...

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра