EXEMOK, копируют
кури ветку, описывалось
правда не всякий ридер подходит.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
31095 |
15 лет на сайте Город:
|
anTricot:уже во многих точка по 50 000-60 000
Дороже, чем в самом "Строймире"? Не верится прямо-таки. Хотя кому лень тратить время на поездку в другой конец Минска в офис "Строймира" (или его представителя, продающего ключи), могут и переплатить.
Съездил на Сердича написал заявление на код. Пришло пространное письмо на 2-х листах с грамматическими ошибками и нерабочим кодом.
slavapro:Съездил на Сердича написал заявление на код. Пришло пространное письмо на 2-х листах с грамматическими ошибками и нерабочим кодом.
не поленитесь - накатайте электронную жалобу в прокуратуру, может случится чудо и они займутся этим гадюшником
Nickl:slavapro:Пришло пространное письмо на 2-х листах с грамматическими ошибками и нерабочим кодом.
Попробуйте связаться по телефону с исполнителем этого письма. Ну либо как вариант - не успели запрограммировать код.
исполнитель письма не указан, я позвонил в диспетчерскую - пообещали сделать в течении пары дней. другое дело, что код дали две недели назад, а по факту он и не работал изначально.
Half, ага и в спортлото заодно, надо писать в те структуры, в чьи обязанности входит надзор за деятельностью этих организаций, а не отвлекать прокуратуру. Есть минторг для защиты прав потребителей, есть исполком района. Писать есть о чем, нарушений при установке море - от подделки документов, до мошенничества. Кроме того досаточно организовать несколько писем от недовольных и эти объекты передадут в ЖЭСы. Рычагов и способов испортить кровь фирмам, подобным "Смартэл-м" (дочка "Строиймира" ) море, надо только задаться целью.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
31095 |
15 лет на сайте Город:
|
slavapro:исполнитель письма не указан, я позвонил в диспетчерскую - пообещали сделать в течении пары дней. другое дело, что код дали две недели назад, а по факту он и не работал изначально.
Я так понимаю, они коды знают, но изначально не вбивают. Поэтому хоть месяц назад они вам код этот выдали, пока вы не сообщите, что не работает, и пока мистер установщик не приедет и не сделает, код работать не будет. Мне тоже выдали, и тоже не работал сразу.
А почём нынче ключи в "Строймире"? Не подешевели ли в связи с падением российского рубля? 
slavapro:Кроме того досаточно организовать несколько писем от недовольных и эти объекты передадут в ЖЭСы. Рычагов и способов испортить кровь фирмам, подобным "Смартэл-м" (дочка "Строиймира" ) море, надо только задаться целью.
И на старуху нашлась проруха. Сегодня пришла листовка от СМАРТЭЛ-М о том, что нас захочет обслуживать ЖРЭО. Счёт в жировку больше включать не будут. Предлагают нам платить им индивидуально. Я как-то интузязизмом не воспылал... У нас большая часть квартир подъезда сдаётся или живут асоциальные элементы.
Что будет, если платить не буду? Только трубку отключат?
Лично я с ними ничего не подписывал. Бесплатных ключей не получал, нигде ха них не расписывался. Но жировку оплачивал. У меня с ними есть договор?
От ЖРЭО я совковое отношение переживу (имею опыт составления грамотных писем, после которых мастера ЖЭСа начинают всё делать бегом), а совкового обслуживания от коммерческого строймира я не желаю.
Надеюсь, их скоро закроют, с уголовными делами против руководства и конфискациями.

P.S. Кстати (или не кстати), пару дней назад перестала работать голосовая связь дверь-трубка (работают только вызов и открытие двери, а голоса не в какую сторону не слышно)
Avanturist:Я так понимаю, они коды знают, но изначально не вбивают. Поэтому хоть месяц назад они вам код этот выдали, пока вы не сообщите, что не работает, и пока мистер установщик не приедет и не сделает, код работать не будет. Мне тоже выдали, и тоже не работал сразу.
коды сразу прошивают на заводе, некоторые из дефолтных известны, например k100k7273, но их можно менять или отключать. Скорее всего они тупо отключены строймиром
Просто прочитайте!!!!! http://www.orshanka.by/?p=25711 бабульки и дедки отбились )))))))
Aleste:У нас было так:
Вечером звонок в дверь, диалог:
- Здравствуйте, компания "Строймир" заменяет ваш устаревший домофон, это будет стоить столько-то, вы согласны?
- А зачем его менять он рабочий.
-Так вы против?
- Конечно, категорически!
Мужчина делает какую-то отметку в своих бумажках и разворачивается к звонкам в соседний коридорчик.
Назватра домофон в подъезде не работал. Сказали сгорел. Срок службы истек, ремонту не подлежит. Спустя 4 месяца, в течение которых домофон не работал и не ремонтировался, приходит снова сотрудник строймира.
- Мы поменяем ваш домофон бесплатно, нужно только купить новые трубки, старые несовместимы. Стоимость трубки 280 тыс.
- Как 280 тыс? Она же практически пустая внутри, схема из 5 деталей! А можно купить свою трубку? Скажите модель.
- Можно, cyfral модель такя-то...
Покупаем трубку в другой фирме за 180 тыс. Приходит мастер и говорит:
- Вашу трубку я подключать не буду, а если подключите самостоятельно, я перережу провода в кабельной шахте.
Грубое нарушение Прав потребителей !!!!
Ситуация, как и у многих:
Райцентр. Многоквартирный дом, квартиры приватизированы. Старые домофоны, которые обслуживали строймирщики "выработали свой ресурс", "к ним нет запчастей" и они "бесплатно будут заменены на современную модель". Сейчас поставили Cyfral CCD-20 и выдали "временный код".
Старый домофон они забрали себе, ключи (квадратные) остались у жильцов. Новый ключи Строймир пытается втюхать по 35тыр за ключ (совсем оборзели). Даже по одному на квартиру не выдавали.
Как из этой ситуации выкрутиться с минимальными затратами? Не хочется по окончании "временного кода" стоять под дверями. Какие есть права у жильцов и обязанности у обсл.орг-ии? Не дешевле ли взять один ключ и склонировать его?
Читал на форумах, что обслуживающая контора обязана выдать хотя бы один ключ на квартиру и/или персональный код. Ежу понятно, что они не имеют права препятствовать жильцу зайти в его квартиру. Но форумный пост им не указ. Нигде не могу найти норму закона, по которой они обязаны выдать ключ и/или код. Все ссылки идут на старый ЖК и ГК, но в новых редакциях я этого не вижу.
Есть ли на этой модели индивидуальный квартирный код? Обязаны ли его БЕСПЛАТНО выдать хозяину квартиры по первому требованию?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Строймир пытается втюхать по 35тыр за ключ (совсем оборзели). Даже по одному на квартиру не выдавали.-ДЕШАК!!!!! У активистов форума на точках изготовления сделайте по 55 000
Неужели строймир начал цены на ключи снижать? Глядишь - через небольшой промежуток времени этот бизнес по принудительной продаже ключей перестанет приносить сверхприбыли и панельки домофонов будет невыгодно менять. Может тогда они (панельки) начнут работать намного больше расчетного срока эксплуатации.
Nickl:Неужели строймир начал цены на ключи снижать?
это не в Минске, по этому дешевле...
murman:Ситуация, как и у многих:
Райцентр. Многоквартирный дом, квартиры приватизированы. Старые домофоны, которые обслуживали строймирщики "выработали свой ресурс", "к ним нет запчастей" и они "бесплатно будут заменены на современную модель". Сейчас поставили Cyfral CCD-20 и выдали "временный код".Старый домофон они забрали себе, ключи (квадратные) остались у жильцов. Новый ключи Строймир пытается втюхать по 35тыр за ключ (совсем оборзели). Даже по одному на квартиру не выдавали.
Как из этой ситуации выкрутиться с минимальными затратами? Не хочется по окончании "временного кода" стоять под дверями. Какие есть права у жильцов и обязанности у обсл.орг-ии? Не дешевле ли взять один ключ и склонировать его?
Читал на форумах, что обслуживающая контора обязана выдать хотя бы один ключ на квартиру и/или персональный код. Ежу понятно, что они не имеют права препятствовать жильцу зайти в его квартиру. Но форумный пост им не указ. Нигде не могу найти норму закона, по которой они обязаны выдать ключ и/или код. Все ссылки идут на старый ЖК и ГК, но в новых редакциях я этого не вижу.
Есть ли на этой модели индивидуальный квартирный код? Обязаны ли его БЕСПЛАТНО выдать хозяину квартиры по первому требованию?
По закону должны предоставить два бесплатных ключа.Есть постановление, номер не записал. Нас разводит Строймир, но когда я раньше звонил в белсплат - они говорили номер и дату постановления. Мы обслуживали домофон у белсплата и все работало, но пришел Строймир - развод на лоха. В кабале.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pasha981:По закону должны предоставить два бесплатных ключа.Есть постановление, номер не записал. Нас разводит Строймир, но когда я раньше звонил в белсплат - они говорили номер и дату постановления.
а мне бабуся на лавочке сказала ключей должны предоставить пять. есть постановление, номер не записал.
|
офлайн
----Сергей----
Senior Member
|
|
|
40406 |
15 лет на сайте Город:
|