Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 27 декабря 2014 20:56

EXEMOK, копируют
    кури ветку, описывалось
    правда не всякий ридер подходит.

• Diehard24 Senior Member
    офлайн
    Diehard24 Senior Member

1432

18 лет на сайте
    пользователь #125592

Написать сообщение

1432
    # 30 декабря 2014 14:28 Редактировалось Diehard24, 1 раз.

где можно вообще сделать эти ключи кроме строймира ?

• anTricot Member
    офлайн
    anTricot Member

162

16 лет на сайте
    пользователь #238893

Написать сообщение

162
    # 31 декабря 2014 12:00 Редактировалось anTricot, 1 раз.

уже во многих точка по 50 000-60 000

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31095

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31095
    # 31 декабря 2014 22:55 Редактировалось Avanturist, 2 раз(а).
    anTricot:

уже во многих точка по 50 000-60 000

Дороже, чем в самом "Строймире"? Не верится прямо-таки. Хотя кому лень тратить время на поездку в другой конец Минска в офис "Строймира" (или его представителя, продающего ключи), могут и переплатить.

• slavapro Senior Member
    офлайн
    slavapro Senior Member

1617

22 года на сайте
    пользователь #15465

Написать сообщение

1617
    # 10 января 2015 09:50

Съездил на Сердича написал заявление на код. Пришло пространное письмо на 2-х листах с грамматическими ошибками и нерабочим кодом.

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 10 января 2015 11:20
    slavapro:

Съездил на Сердича написал заявление на код. Пришло пространное письмо на 2-х листах с грамматическими ошибками и нерабочим кодом.

не поленитесь - накатайте электронную жалобу в прокуратуру, может случится чудо и они займутся этим гадюшником

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21395

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21395
    # 10 января 2015 13:18 Редактировалось Nickl, 1 раз.
    slavapro:

Пришло пространное письмо на 2-х листах с грамматическими ошибками и нерабочим кодом.

Попробуйте связаться по телефону с исполнителем этого письма. Ну либо как вариант - не успели запрограммировать код.

• slavapro Senior Member
    офлайн
    slavapro Senior Member

1617

22 года на сайте
    пользователь #15465

Написать сообщение

1617
    # 11 января 2015 12:19 Редактировалось slavapro, 1 раз.
    Nickl:

slavapro:

Пришло пространное письмо на 2-х листах с грамматическими ошибками и нерабочим кодом.

Попробуйте связаться по телефону с исполнителем этого письма. Ну либо как вариант - не успели запрограммировать код.

исполнитель письма не указан, я позвонил в диспетчерскую - пообещали сделать в течении пары дней. другое дело, что код дали две недели назад, а по факту он и не работал изначально.

Half, ага и в спортлото заодно, надо писать в те структуры, в чьи обязанности входит надзор за деятельностью этих организаций, а не отвлекать прокуратуру. Есть минторг для защиты прав потребителей, есть исполком района. Писать есть о чем, нарушений при установке море - от подделки документов, до мошенничества. Кроме того досаточно организовать несколько писем от недовольных и эти объекты передадут в ЖЭСы. Рычагов и способов испортить кровь фирмам, подобным "Смартэл-м" (дочка "Строиймира" ) море, надо только задаться целью.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31095

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31095
    # 11 января 2015 23:43
    slavapro:

исполнитель письма не указан, я позвонил в диспетчерскую - пообещали сделать в течении пары дней. другое дело, что код дали две недели назад, а по факту он и не работал изначально.

Я так понимаю, они коды знают, но изначально не вбивают. Поэтому хоть месяц назад они вам код этот выдали, пока вы не сообщите, что не работает, и пока мистер установщик не приедет и не сделает, код работать не будет. Мне тоже выдали, и тоже не работал сразу.

А почём нынче ключи в "Строймире"? Не подешевели ли в связи с падением российского рубля? :trollface:

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

24 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 12 января 2015 16:59 Редактировалось VitalKey, 10 раз(а).
    slavapro:

Кроме того досаточно организовать несколько писем от недовольных и эти объекты передадут в ЖЭСы. Рычагов и способов испортить кровь фирмам, подобным "Смартэл-м" (дочка "Строиймира" ) море, надо только задаться целью.

И на старуху нашлась проруха. Сегодня пришла листовка от СМАРТЭЛ-М о том, что нас захочет обслуживать ЖРЭО. Счёт в жировку больше включать не будут. Предлагают нам платить им индивидуально. Я как-то интузязизмом не воспылал... У нас большая часть квартир подъезда сдаётся или живут асоциальные элементы.
    Что будет, если платить не буду? Только трубку отключат?
    Лично я с ними ничего не подписывал. Бесплатных ключей не получал, нигде ха них не расписывался. Но жировку оплачивал. У меня с ними есть договор?
    От ЖРЭО я совковое отношение переживу (имею опыт составления грамотных писем, после которых мастера ЖЭСа начинают всё делать бегом), а совкового обслуживания от коммерческого строймира я не желаю.
    Надеюсь, их скоро закроют, с уголовными делами против руководства и конфискациями.

P.S. Кстати (или не кстати), пару дней назад перестала работать голосовая связь дверь-трубка (работают только вызов и открытие двери, а голоса не в какую сторону не слышно)

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • slavapro Senior Member
    офлайн
    slavapro Senior Member

1617

22 года на сайте
    пользователь #15465

Написать сообщение

1617
    # 14 января 2015 20:47
    Avanturist:

Я так понимаю, они коды знают, но изначально не вбивают. Поэтому хоть месяц назад они вам код этот выдали, пока вы не сообщите, что не работает, и пока мистер установщик не приедет и не сделает, код работать не будет. Мне тоже выдали, и тоже не работал сразу.

коды сразу прошивают на заводе, некоторые из дефолтных известны, например k100k7273, но их можно менять или отключать. Скорее всего они тупо отключены строймиром

• pasha981 Neophyte Poster
    офлайн
    pasha981 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1508230

Написать сообщение

8
    # 14 января 2015 21:29

Просто прочитайте!!!!! http://www.orshanka.by/?p=25711 бабульки и дедки отбились )))))))

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

Aleste:

У нас было так:
    Вечером звонок в дверь, диалог:
    - Здравствуйте, компания "Строймир" заменяет ваш устаревший домофон, это будет стоить столько-то, вы согласны?
    - А зачем его менять он рабочий.
    -Так вы против?
    - Конечно, категорически!
    Мужчина делает какую-то отметку в своих бумажках и разворачивается к звонкам в соседний коридорчик.
    Назватра домофон в подъезде не работал. Сказали сгорел. Срок службы истек, ремонту не подлежит. Спустя 4 месяца, в течение которых домофон не работал и не ремонтировался, приходит снова сотрудник строймира.
    - Мы поменяем ваш домофон бесплатно, нужно только купить новые трубки, старые несовместимы. Стоимость трубки 280 тыс.
    - Как 280 тыс? Она же практически пустая внутри, схема из 5 деталей! А можно купить свою трубку? Скажите модель.
    - Можно, cyfral модель такя-то...
    Покупаем трубку в другой фирме за 180 тыс. Приходит мастер и говорит:
    - Вашу трубку я подключать не буду, а если подключите самостоятельно, я перережу провода в кабельной шахте.

Грубое нарушение Прав потребителей !!!!

• murman Senior Member
    офлайн
    murman Senior Member

735

19 лет на сайте
    пользователь #95732

Написать сообщение

735
    # 15 января 2015 23:12

Ситуация, как и у многих:
    Райцентр. Многоквартирный дом, квартиры приватизированы. Старые домофоны, которые обслуживали строймирщики "выработали свой ресурс", "к ним нет запчастей" и они "бесплатно будут заменены на современную модель". Сейчас поставили Cyfral CCD-20 и выдали "временный код".

Старый домофон они забрали себе, ключи (квадратные) остались у жильцов. Новый ключи Строймир пытается втюхать по 35тыр за ключ (совсем оборзели). Даже по одному на квартиру не выдавали.
    Как из этой ситуации выкрутиться с минимальными затратами? Не хочется по окончании "временного кода" стоять под дверями. Какие есть права у жильцов и обязанности у обсл.орг-ии? Не дешевле ли взять один ключ и склонировать его?
    Читал на форумах, что обслуживающая контора обязана выдать хотя бы один ключ на квартиру и/или персональный код. Ежу понятно, что они не имеют права препятствовать жильцу зайти в его квартиру. Но форумный пост им не указ. Нигде не могу найти норму закона, по которой они обязаны выдать ключ и/или код. Все ссылки идут на старый ЖК и ГК, но в новых редакциях я этого не вижу.
    Есть ли на этой модели индивидуальный квартирный код? Обязаны ли его БЕСПЛАТНО выдать хозяину квартиры по первому требованию?

Сколько у государства не воруй - всё равно своего не вернёшь.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #36326

0
    # 16 января 2015 00:37
    murman:

Есть ли на этой модели индивидуальный квартирный код?

есть

• anTricot Member
    офлайн
    anTricot Member

162

16 лет на сайте
    пользователь #238893

Написать сообщение

162
    # 16 января 2015 12:36

Строймир пытается втюхать по 35тыр за ключ (совсем оборзели). Даже по одному на квартиру не выдавали.-ДЕШАК!!!!! У активистов форума на точках изготовления сделайте по 55 000

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21395

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21395
    # 16 января 2015 12:56 Редактировалось Nickl, 1 раз.

Неужели строймир начал цены на ключи снижать? Глядишь - через небольшой промежуток времени этот бизнес по принудительной продаже ключей перестанет приносить сверхприбыли и панельки домофонов будет невыгодно менять. Может тогда они (панельки) начнут работать намного больше расчетного срока эксплуатации.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21489

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21489
    # 16 января 2015 12:58
    Nickl:

Неужели строймир начал цены на ключи снижать?

это не в Минске, по этому дешевле...

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • pasha981 Neophyte Poster
    офлайн
    pasha981 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1508230

Написать сообщение

8
    # 16 января 2015 21:33
    murman:

Ситуация, как и у многих:
    Райцентр. Многоквартирный дом, квартиры приватизированы. Старые домофоны, которые обслуживали строймирщики "выработали свой ресурс", "к ним нет запчастей" и они "бесплатно будут заменены на современную модель". Сейчас поставили Cyfral CCD-20 и выдали "временный код".

Старый домофон они забрали себе, ключи (квадратные) остались у жильцов. Новый ключи Строймир пытается втюхать по 35тыр за ключ (совсем оборзели). Даже по одному на квартиру не выдавали.
    Как из этой ситуации выкрутиться с минимальными затратами? Не хочется по окончании "временного кода" стоять под дверями. Какие есть права у жильцов и обязанности у обсл.орг-ии? Не дешевле ли взять один ключ и склонировать его?
    Читал на форумах, что обслуживающая контора обязана выдать хотя бы один ключ на квартиру и/или персональный код. Ежу понятно, что они не имеют права препятствовать жильцу зайти в его квартиру. Но форумный пост им не указ. Нигде не могу найти норму закона, по которой они обязаны выдать ключ и/или код. Все ссылки идут на старый ЖК и ГК, но в новых редакциях я этого не вижу.
    Есть ли на этой модели индивидуальный квартирный код? Обязаны ли его БЕСПЛАТНО выдать хозяину квартиры по первому требованию?

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды

По закону должны предоставить два бесплатных ключа.Есть постановление, номер не записал. Нас разводит Строймир, но когда я раньше звонил в белсплат - они говорили номер и дату постановления. Мы обслуживали домофон у белсплата и все работало, но пришел Строймир - развод на лоха. В кабале.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #36326

0
    # 16 января 2015 22:03
    pasha981:

По закону должны предоставить два бесплатных ключа.Есть постановление, номер не записал. Нас разводит Строймир, но когда я раньше звонил в белсплат - они говорили номер и дату постановления.

а мне бабуся на лавочке сказала ключей должны предоставить пять. есть постановление, номер не записал.

• ----Сергей---- Senior Member
    офлайн
    ----Сергей---- Senior Member

40406

15 лет на сайте
    пользователь #302021

Написать сообщение

40406
    # 17 января 2015 11:17

Техобслуживание ЗПУ 10 350.Многовато...