Ответить
  • timvel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    timvel Senior Member Автор темы

1234

19 лет на сайте
    пользователь #89012

Написать сообщение

1234
    # 23 марта 2007 16:43

Господа подскажите как и где законно приобрести или получить в связи с последними изменениями в законодательстве земельный участок под строительство дома в Минске или ближайших его окраинах. Спасибо

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2236

18 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2236
    # 26 ноября 2014 18:05 Редактировалось аскер, 1 раз.

дел

• Esquire Senior Member
    офлайн
    Esquire Senior Member

5314

19 лет на сайте
    пользователь #94602

Написать сообщение

5314
    # 27 ноября 2014 02:54
    TesterMe:

Кстати, 10% прибавляли не к первоначальной стоимости, как было на другом аукционе в другом районе, а к предыдущей стоимости, что по-моему как-то не совсем верно, т.к. сумма в конце возрастала сразу на большую величину.

Так и есть. Все рассчитано на максимальный профит.

ToG_Vim:

А еще 3% из суммы залога заберут в банке, так вообще печально.

У сельсоветов бюджетные счета в ББ. Нет там никаких 3%. Перечислял им с другого банка и возвращали мне без комиссии.

• gelpen Junior Member
    офлайн
    gelpen Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #479693

Написать сообщение

89
    # 27 ноября 2014 08:51 Редактировалось gelpen, 1 раз.
    Sorokka:

Господа, может кто-то был на аукционах в Дзержинске и Узде? Как там торгуются? Ценник сильно взлетает?. Смотрим Минск, но чем дальше, тем цена атомнее на участки(

Что касается Дзержинского района - разброс цен очень большой,
    от 30-40млн в какой-нибудь деревне в 25-40 км от МКАД,
    Дзержинск - 150-200млн,
    Фаниполь - 200-600млн ( на вчерашнем аукционе в Фаниполе один за 324, второй за 606млн)

Был свидетелем ситуации, когда на участок в д.Гричино (3км от Фаниполя) были зарегестрированы
    2 участника, но во время объявления этого лота ни одного из них в зале не оказалось и торги по лоту были
    признаны несостоявшимися.

• Sorokka Member
    офлайн
    Sorokka Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #958076

Написать сообщение

333
    # 27 ноября 2014 08:53

y199, gelpen,
    Спасибо огромное!

• ToG_Vim Member
    офлайн
    ToG_Vim Member

332

16 лет на сайте
    пользователь #218529

Написать сообщение

332
    # 27 ноября 2014 11:46 Редактировалось ToG_Vim, 2 раз(а).

Esquire,

ToG_Vim:

У сельсоветов бюджетные счета в ББ. Нет там никаких 3%. Перечислял им с другого банка и возвращали мне без комиссии.

В том то и дело, что счет на который перечислял деньги в ББ, и возвращают они мне все деньги на счет в ББ (я его открыл). Но вот если я в течении 3 месяцев их снимаю, то 3% от суммы. Таковы слова работников ББ. Как сделать чтобы не терять 3% я от них не добился, говорят ожидать 3 мес и потом снимать. Вот так.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27513

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27513
    # 27 ноября 2014 11:48
    ToG_Vim:

Esquire,

ToG_Vim:

В том то и дело, что счет на который перечислял деньги в ББ, и возвращают они мне все деньги на счет в ББ (я его открыл). Но вот если я в течении 3 месяцев их снимаю, то 3% от суммы. Таковы слова работников ББ. Как сделать чтобы не терять 3% я от них не добился, говорят ожидать 3 мес и потом снимать. Вот так.

Раньше можно было открыть какой то счет в бб, перевести на его и потом снять без потери

• masha_28 Member
    офлайн
    masha_28 Member

250

14 лет на сайте
    пользователь #594197

Написать сообщение

250
    # 27 ноября 2014 11:56
    Andrew-1978:

ToG_Vim:

Esquire,

ToG_Vim:

Раньше можно было открыть какой то счет в бб, перевести на его и потом снять без потери

ББ, похоже, тоже "не растерялся" в ситуации. И решил 3 месяца попользовать денежки потенциальных латифундистов :)

• Esquire Senior Member
    офлайн
    Esquire Senior Member

5314

19 лет на сайте
    пользователь #94602

Написать сообщение

5314
    # 27 ноября 2014 14:58 Редактировалось Esquire, 1 раз.
    ToG_Vim:

Но вот если я в течении 3 месяцев их снимаю, то 3% от суммы. Таковы слова работников ББ. Как сделать чтобы не терять 3% я от них не добился, говорят ожидать 3 мес и потом снимать. Вот так.

Все верно. Это 3% за обнал у них. Мне тоже так говорили. Не стал проверять. Я перевел через интернет-банкинг на свой второй депозитный счет.
    И главное, что в соглашении аукциона ни слова о том, что вы обязаны дать безпроцентный кредит банку или теряете 3% от задатка.

• Васса Senior Member
    офлайн
    Васса Senior Member

3404

16 лет на сайте
    пользователь #222353

Написать сообщение

3404
    # 27 ноября 2014 15:58
    ToG_Vim:

Esquire,

ToG_Vim:

- подходите к зав отделению банка, в котором открывали счёт для аукциона, и говорите: хочу открыть депозит Гарант, закрыв мой имеющийся счёт БЕЗ ПОТЕРИ ДОХОДНОСТИ! Попробуйте. По крайней мере, месяца три назад, ещё можно было таким образом переоформить. Гарант, соответственно - тут же закрываете!

да! :)
  • sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1438

15 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1438
    # 28 ноября 2014 09:52

Парни есть срочный вопрос к знающим людям !!!
    Прочитал много страниц форума ( да, не весь пока , признаю), набираюсь от вас ума потихоньку.
    Итак проблема. Продается пару участков с ветхими домами в черте города Полоцка ( живу я тут). Дёрнулся я было покупать и тут гл. архитектор меня осаживает !!! По генплану там дорога и парк и разрешение на новое строительство мы тебе не дадим !!! При этом признаёт, что денег нет и не будет и этому плану уже 20 лет и ещё 20 он будет только на бумаге. Может потом его изменят и тогда разрешат , но пока нет. Даже реконструкцию существующего нельзя. Расширить, пристроить. Если только косметически. Генплан вместе смотрели, правда весь район под парк и шоссе.
    Я на имя зам. преда письмо, прошу разъяснить, он мне ответ- НЕЛЬЗЯ ! Неужели нет никакого выхода ? Всю голову сломал... А если купить, прописаться, а потом сгорит домик ? Где же мне тогда жить ? Неужели не разрешат построить на моем участке новый дом ?
    Помогите советом. Срочно надо мысль умная...

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 28 ноября 2014 10:25 Редактировалось MITR1, 1 раз.
    sergev:

Прочитал много страниц форума ( да, не весь пока , признаю), набираюсь от вас ума потихоньку.
    Итак проблема. Продается пару участков с ветхими домами в черте города Полоцка ( живу я тут). Дёрнулся я было покупать и тут гл. архитектор меня осаживает !!! По генплану там дорога и парк и разрешение на новое строительство мы тебе не дадим !!! При этом признаёт, что денег нет и не будет и этому плану уже 20 лет и ещё 20 он будет только на бумаге. Может потом его изменят и тогда разрешат , но пока нет. Даже реконструкцию существующего нельзя. Расширить, пристроить. Если только косметически. Генплан вместе смотрели, правда весь район под парк и шоссе.
    Я на имя зам. преда письмо, прошу разъяснить, он мне ответ- НЕЛЬЗЯ ! Неужели нет никакого выхода ? Всю голову сломал... А если купить, прописаться, а потом сгорит домик ? Где же мне тогда жить ? Неужели не разрешат построить на моем участке новый дом ?

sergev, совет - либо покупать занедорого, либо в это дело невлазить вовсе.
    Если что - компенсация за изымаемый земельный участок полагется в размере кадастровой стоимости, и только собственникам земельных участков. Землю в аренде или в пожизненном наследуемом владении могут отобрать "одним росчерком пера". Ветхий дом могут признать непригодным для проживания, подлежащим к сносу и прощайтесь с постройкой...

P.S. тем более что участок в "красных линиях" - а это как "мина замедленного действия", может "сработать" завтра, а может и через 10 лет.

Усяго Найлепшага !!!
  • Лунька Senior Member
    офлайн
    Лунька Senior Member

756

16 лет на сайте
    пользователь #247550

Написать сообщение

756
    # 28 ноября 2014 10:27
    sergev:

Та же проблема стоит в 80 км от Полоцка, в Миорах. Построили набережную, остальная часть в планах. Все домики стоящие на пути возможной набережной попадают под запрет строительства, реконструкции и т.д. Сделать ничего нельзя и лучше не пытаться. Это механизм для удешевления последующего выкупа участка.
    Если домик сгорит - вы сделаете лучше только им. Тут сразу же найдутся деньги на выкуп вашей земли по кадастровой стоимости, т.к. на ней уже не будет построек :)
    В Миорах на аналогичные участки (расширение площади перед/за РДК, новое здание БелГосТраха) власти просто ждали пока хозяева (или уже наследники) не придут с просьбой выкупить участок хоть за бесценок, и при наличии финансов - выкупали.
    Из-за такой ситуации ветхий домик в центре города с выходом к озеру можно было купить за 300$, но пользоваться им было практически нереально. Мы с знакомыми туп построили кладку, сыпанули песка, "реконструировали" туалет и сделали хороший стол - получили личный пляж и место для шашлыков, но дом привести в порядок тупо не удастся.

ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ СМОЖЕШЬ. ЕСЛИ ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО НЕ СМОЖЕШЬ, ТО ТЫ ПРАВ!
  • sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1438

15 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1438
    # 28 ноября 2014 11:21

Купить за недорого - ломят по 25. А если я куплю на себя, потом пропишусь туда с несовершеннолетней дочерью ? А потом трах-бабах и нам жить негде ! Неужели выгонят ? Понимаю, у нас может быть всё что угодно ...

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 28 ноября 2014 12:45
    sergev:

Купить за недорого - ломят по 25. А если я куплю на себя, потом пропишусь туда с несовершеннолетней дочерью ? А потом трах-бабах и нам жить негде ! Неужели выгонят ? Понимаю, у нас может быть всё что угодно ...

А кто продает? Город или хозяева?

Добавлено спустя 53 секунды

И потом, покупать за 25 участок с ветхим домом в Полоцке??? Это где же он должен находиться, чтобы столько стоить??

• sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1438

15 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1438
    # 28 ноября 2014 14:48

Продают хозяева. И по 30 есть хотят под снос. Сам в шоке от хотелок. А не хотите по этой улице чел . зарядил ( внимание !!! ) 700. 000 у.е. ? Это в небольшом городке нашем. В А Н манагер даже в рекламке стесняется цену указывать, только в беседе открывает тайну. Сфоткаю - расплачетесь ..

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 28 ноября 2014 15:19
    sergev:

Продают хозяева. И по 30 есть хотят под снос. Сам в шоке от хотелок. А не хотите по этой улице чел . зарядил ( внимание !!! ) 700. 000 у.е. ? Это в небольшом городке нашем. В А Н манагер даже в рекламке стесняется цену указывать, только в беседе открывает тайну. Сфоткаю - расплачетесь ..

sergev, да не ведитесь Вы на эти суммы! Риск ведь большой (участок в "красных зонах"), да за него ещё и требуют переплатить.
    Про компенсацию в размере кадастровой стоимости уже писало несколько человек...

Усяго Найлепшага !!!
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 28 ноября 2014 15:25
    sergev:

700. 000 у.е. ?

Назовите улицу, хочу знать, где находится полоцкая Рублевка.

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 28 ноября 2014 21:30
    ToG_Vim:

Граждане РФ на аукционе, им вообще пофиг на цену было, но торговалась по 500 тыс за шаг на своем лоте, в итоге ее лот.

странно... вроде же у нас не гражданам РБ запрещено землю покупать?

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1438

15 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1438
    # 28 ноября 2014 21:30

Да там явно не адекватная цена, риелтор говорит извините, как продавец назвал, так людям и озвучиваем. ... А если есть интерес приезжайте - всё покажу что интересное в Полоцке можно посмотреть.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

16 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 28 ноября 2014 23:00
    S-35:

ToG_Vim:

Граждане РФ на аукционе, им вообще пофиг на цену было, но торговалась по 500 тыс за шаг на своем лоте, в итоге ее лот.

странно... вроде же у нас не гражданам РБ запрещено землю покупать?

Может ошибаюсь, в дачных товариществах запрещено, под ИЖС - можно. Могу ошибаться.

Добавлено спустя 39 секунд

sergev:

Да там явно не адекватная цена, риелтор говорит извините, как продавец назвал, так людям и озвучиваем. ... А если есть интерес приезжайте - всё покажу что интересное в Полоцке можно посмотреть.

Скажите улицу, хоть на карте посмотреть.