сегодня

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
9 лет на сайте Город:
|

Это подарок для членов ЖСПК. Спокойно встречайте 2017 год и не рвите сердце, оно нам будет нужно здоровым в будущем.
подарок в каком смысле, нас что могут не прокредитовать в 2017? или подарок в хорошем смысле?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
70 |
9 лет на сайте Город:
|
tanjashca, да февраль,март 17г,и в лучшем случае, при хорошем раскладе мы следующий НГ будем встречать в своих квартирах....
BL2020033, подарок это был бы в случае получения квартир в этом году, а так одни сплошные обещания и вранье.... Вроде как говорилось мы делаем общее дело, а на деле получился пшик, и зачем нужно было с людей деньги сдирать не малые,чтобы теперь они просто болтались на счету ЖСПК?!
Можете не отвечать, просто мысли вслух.....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
9 лет на сайте Город:
|
Мысли в слух оставьте при себе. Не надо говорить всякую чушь и высказывать всякие провокационные реплики про деньги, которые с Вас как вы говорите "содрали". Вы наверное плохо читали мною выложенный документ. И вообще, на каком основании вы заявляете, что деньги болтаются на счёте ЖСПК ? Дом на фото построен на "содранные" с вас деньги. Наберитесь терпения, вы не одни такие и уважайте труд людей.
В соседнем доме уже отделка (позже нас начали строиться), а у нас всё через ж.....
BL2020033:Мысли в слух оставьте при себе. Не надо говорить всякую чушь и высказывать всякие провокационные реплики про деньги, которые с Вас как вы говорите "содрали". Вы наверное плохо читали мною выложенный документ. И вообще, на каком основании вы заявляете, что деньги болтаются на счёте ЖСПК ? Дом на фото построен на "содранные" с вас деньги. Наберитесь терпения, вы не одни такие и уважайте труд людей.
Все труды нашего правления безусловно мы ценим,и лично наша семья благодарна за проделанную работу!Почему Вы считаете,что я должна молчать?
Тогда давайте по другому, объясните пожалуйста, на каком основании мы должны были заплатить 100% лишних метров своей квартиры до ноября этого года,если процент готовности у нас не изменился с сентября месяца?Да, и на минуточку, это не маленькие деньги!!
Второе,если мапид не производит работ, соответственно те деньги которые были перечисленны остаются на счету у ЖСПК?Или где???
И последнее, шла речь про рассрочку на три месяца включая ноябрь, в ноябре,как кто-то ранее писал,платежки выставлены только должникам, а как на счет того,что есть люди которые еще в октябре погасили свои лишние метры, рассчитывая на то,что к декабрю будут выделены хоть какие-то перераспределенные средства по ЛК и дом все-таки будут хотя бы по не многу строить???А на собрании очень красиво все звучало.....Мы делаем общее дело,давайте все вместе соберемся и по кирпичику,ла ла ла......
Надоело молчать, нужно действовать было раньше и с другим подходом к данному делу, а теперь конечно остается только пожинать плоды замалчивания многих моментов и не желания довести реальную картину до членов ЖСПК!!!
nika70777:В соседнем доме уже отделка (позже нас начали строиться), а у нас всё через ж.....
Не сравнивайте. Все соседние дома - долевое строительство.
nika70777:Если в нарушении сроков строительства есть вина застройщика, то индексация стоимости выполненных работ в дополнительном периоде производиться с применением индексов, которые установлены для последнего месяца нормативного срока строительства согласно проектной документации. При этом застройщик обязан в течение 2-х месяцев после передачи гражданину квартиры выплатить ему неустойку в размере, зависящем от длительности нарушенных сроков строительства: 0,01 %, 0,02 %, или 0,03 % от суммы внесенных гражданином платежей за каждый день просрочки. Договором не может быть установлен меньший процент неустойки.
А в чем виноват застройщик? Я так понимаю, что денег в достаточном объеме ему на строительство не поступает, вот застройщик работы и не ведет. Это ж не его вина, что он бесплатно не хочет строить.
nika70777:Menia:nika70777:В соседнем доме уже отделка (позже нас начали строиться), а у нас всё через ж.....
Не сравнивайте. Все соседние дома - долевое строительство.
А чем мы хуже ?
Очевидно же, что при долевом строительстве дольщики не ждут перечисления льготных кредитов, а живыми деньгами расплачиваются. Бесперебойное финансирование - залог своевременного строительства.
nika70777:У нас ЛК хоть какой ,но был..... своими средствами - платили......
А чем мы хуже ? Вот и сравниваю............... Скажите пожалуйста , кто мне скажет окончание строительства нашего дома ?
май
nika70777:У нас ЛК хоть какой ,но был..... своими средствами - платили......
А чем мы хуже ? Вот и сравниваю............... Скажите пожалуйста , кто мне скажет окончание строительства нашего дома ?
май
Глупости....если в марте перечислят ЛК, то за два месяца они будут только раскачиваться...Правильно Дашустик сказала....хорошо если до следующего Нового года получим ключики.ЖСПК изначально выбрала не правильную позицию....И считаю, что нужно собрать собрание и выслушать каждого члена ЖСПК и объяснить,что творится у нас со стройкой...
|
офлайн
sergey1103
Neophyte Poster
|
|
|
26 |
11 лет на сайте Город:
|
...
nika70777:и выслушать каждого члена ЖСПК
![]()
Послушайте, Уважаемые, если вы имеете необходимые знания и опыт строительства ЖСПК, и можете значительно ускорить строительство, почему бы вам не предложить свои кандидатуры в состав правления, или хотя бы изложить свои конкретные предложения председателю и его помощникам.
Считаю что большая часть членов ЖСПК и так понимает сложившуюся ситуацию и может спокойно дождаться выделения кредитных средств для завершения стройки.
Ну а тем, которым хочется собраться и "...выслушать каждого члена ЖСПК" надо где то сбросить эмоциональное напряжение.
И от этого места лучше держаться подальше!
sergey1103:...
nika70777:и выслушать каждого члена ЖСПК
"...Просто не нужно прятать голову в песок....Если я звоню председателю и хочу узнать, как обстоят дела, нужно просто поднять трубку или в крайнем случае перезвонить...
|
офлайн
fktyf19711202
Member
|
|
|
328 |
12 лет на сайте Город:
|
1898716:А в чем виноват застройщик? Я так понимаю, что денег в достаточном объеме ему на строительство не поступает, вот застройщик работы и не ведет. Это ж не его вина, что он бесплатно не хочет строить.
Хорошо, застройщику не поступает денег и он не строит, а почему я платежки не могу добиться 2 месяца, если деньги нужны?