Здравствуйте!
Вопрос о продаже моего автомобиля. Есть сомнения и мысли, что меня где-то "развели".
Только что продала свое авто. Но в процессе продажи покупателю меня напрягла пара деталей. Опишу их здесь. Может, вы с таким сталкивались? Есть ли подводные камни?
Покупатель посмотрел машину и очень настаивал, чтобы я продала машину именно ему. Дал залог в 100$ и взял расписку, что я сниму машину с учета.
Сняла машину с учета, поставила на транзитные номера, позвонила покупателю. Покупатель сказал "едем на автоваз" и привез меня в ЧТУП, расположенное в подвале где-то в Курасовщине. Название ЧТУП здесь писать не буду. Там за компьютером сидит какой-то другой человек.
Мне оформили "договор купли-комиссии" и "акт приема-передачи автомобиля". На обеих бумагах - штамп этгого ЧТУП и подпись человека, сидевшего за компьютером.
Я спрашиваю: почему не договор купли-продажи?
Отвечают: потому что покупателю (тому, с кем я изначально договаривалась) так проще купить подержанное авто в кредит.
Дали деньги. У меня на руках полностью стоимость моей машины.
Забрали техпаспорт. Никакой счет-справки у меня нет.
Вроде, продала?
Может ли что-то пойти не так?
P.S. Извините, если мое сообщение здесь не по теме. Просто не знаю, куда писать. Описала свою ситуацию на нескольких ветках форума. Хочется быстро получить какой-то ответ. И, если что-то не так, бежать за консультацией к юристам или в милицию.