Ответить
  • lenchik78 Member
    офлайн
    lenchik78 Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #810469

Написать сообщение

232
    # 6 октября 2015 18:20 Редактировалось lenchik78, 4 раз(а).

Какие расходы ЖСПК? Помещение товарищества собственников - простаивает больше года! Аренды нет, а соответственно нет и поступлений денег)))
    В платежке ЖСПК, что посчитал бухгалтер, есть графа Электроэнергия МОП за 3 месяца.... хотя в жировке ежемесячно мы оплачиваем графу - где дополнительная информация "содержание и освещение мест общего пользования"............откуда задолженность????

Членские взносы (сентябрь и октябрь) - это зарплата нашего председателя и бухгалтера.........
    Напишите о проделанной работе за год, за что оплачивать взносы членские????? ...

• паша86 Member
    офлайн
    паша86 Member

480

14 лет на сайте
    пользователь #404557

Написать сообщение

480
    # 6 октября 2015 20:28

Я знаю только, что арендатору не дает разрешение пользоваться нашим помещением город, так как у нас нету благоустройства.
    И конечно, хотелось чтобы Антонина писала сюда информацию, не обязательно переписываться с каждым участником ветки нашей, просто добавлять информацию, у части жильцов много вопросов отпадет.

• lenchik78 Member
    офлайн
    lenchik78 Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #810469

Написать сообщение

232
    # 6 октября 2015 20:31 Редактировалось lenchik78, 1 раз.

Я об этом и говорю.............................

lenchik78:

Уважаемый председатель ! Вы хотя бы на форуме делитесь информацией пожалуйста....

..

• Olgynya Neophyte Poster
    офлайн
    Olgynya Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #1331204

Написать сообщение

28
    # 8 октября 2015 09:03

Я полностью согласна с Наташей. Пусть наша председатель напишет на форуме за что мы должны заплатить членские взносы? Я этой жировки вообще не понимаю. Я плачу коммунальные услуги и свет, обслуживание дома в ЖЭС, что тогда делает наш председатель? Я не возмущаюсь, но хочу знать за что я должна платить?

• kanant Junior Member
    офлайн
    kanant Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #1091993

Написать сообщение

59
    # 8 октября 2015 14:46

Уважаемые жильцы и члены ЖСПК!
    На сегодняшний день в ЖСПК сложилась сложная ситуация! Пока на счету были деньги все платежи оплачивались и никто не интересовался за что и как? Мы надеялись на то, что сдадим помещение в аренду, но к большому сожалению нашему арендатору не дали разрешения, т.к. у нас нет благоустройства! В данный момент ЖСПК необходимо оплачивать за МОП электроэнергия, за техническое обслуживание домофонных систем, а также за пожарно-охранную сигнализацию, ну и самое последнее это зарплата бухгалтеру и председателю, которая не выплачивалась с мая месяца 2015 года!!!!! Кроме того пришло претензионное письмо с ГлавУкса об оплате за благоустройство в размере 2-х млрд., что в среднем составляет +/-20млн. с квартиры, кроме этого задолженность за электроэнергию в размере 1млн.900тыс., домофонные системы в разщмере 3-х млн., ну и последнее пожарно-охранная сигнализация в размере 600тыс. Я думаю на сегодняшний день не каждый готов заплатить такую сумму, для этого мы нашли юриста, который готов защищыть наши интересы в суде, что бы город нам выделил деньги для благоустройства, зарплата юриста будет состовлять 3млн.500тыс., в месяц.
    Уважаемые члены ЖСПК, к большому сожалению я никого не могу заставить платить, но я надеюсь, что мы все взрослые люди и не будем играть в детский сад, если у кого то есть какие либо вопросы, я всегда готова ответить и пока еще никому не отказала!!!! Про работу председателя, еще раз повторюсь, что должность я зубами не выцырапывала, а всего лишь пошла на встречу и согласилась и все что в моих силах я делаю, но прыгнуть выше головы невозможно!!!!

• паша86 Member
    офлайн
    паша86 Member

480

14 лет на сайте
    пользователь #404557

Написать сообщение

480
    # 8 октября 2015 16:27

kanant, спасибо большое за информацию. Я только "ЗА" подключение юриста к нашему вопросу, надо закрыть эту проблему с болотцем около дома!

• Anastasiay Neophyte Poster
    офлайн
    Anastasiay Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1753949

Написать сообщение

7
    # 8 октября 2015 17:21

kanant,большое спасибо за информацию, все очень понятно,я тоже "ЗА" . Но хотелось что бы Вы нам сообщали всю информацию на форуме,а мы в свою очередь чем сможем тем и поможем.

• lenchik78 Member
    офлайн
    lenchik78 Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #810469

Написать сообщение

232
    # 9 октября 2015 14:18 Редактировалось lenchik78, 13 раз(а).

На сегодняшний день сложилась ситуация не только у нас ЖСПК, но и в стране и на предприятиях. Я тоже ЗА Б/У.
    Хорошо если юрист сможет защитить интересы ЖСПК, а то так можно и годами по судам ходить...У многих жильцов сейчас сложная ситуация......Некоторым не выплачивают во время зарплату, постоянно задерживают, я разговаривала у нас в доме есть такие жильцы, кредиты коммерческие вытягивают "от зарплаты до зарплаты" . Никто не думал, что сложится такая ситуация......
    Я думаю люди будут стараться по мере возможности оплатить..........

Когда мы строились, наш дом был включен в список мероприятия бюджетного финансирования по б/у, и даже тогда ГлавУксом был включен в цену кв.метра.... но потом перенесли на весну б/у..... И мы читали это постановление Совета Министров РБ...... И платили за снос 7,8% по городу, а некоторые и больше заплатили. По законодательству и сложившейся практике Б/У оплачивается из бюджета города. ... Тем более тогда еще в УД было направлено письмо (руководству если оно конечно поддержало) обращение в исполком предусмотренное в бюджете города еще тогда на 2014 год , финансирование нашего дома. . .. это не коммерческий дом, и у нас строились все "нуждающиеся"..... И еще квартиры которые переданы городу построенные за наши деньги, которые еще пустуют и кому-то достанутся.....(((.. За что платить ГлавУксу ???? И многим до сих пор не вернули деньги....
    Бросьте пожалуйста на форум "претензию-письмо" ознакомиться.....

• Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

18 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 9 октября 2015 15:37

у вас в договоре на строительство что написано?
    благоустройство за чей счёт? за счёт жспк или города?

3.3.3
  • leonardo-69 Senior Member
    офлайн
    leonardo-69 Senior Member

533

18 лет на сайте
    пользователь #107907

Написать сообщение

533
    # 13 октября 2015 11:39

12.10.2015 подписан новый документ:
    ....Ключевой особенностью новой редакции директивы №1 является "четкая установка на формирование единых подходов и системную работу по обеспечению общественной безопасности и дисциплины как на территориальном, так и ведомственном уровне, а также принятие дополнительных мер по снижению гибели и травмирования граждан от внешних управляемых причин", отметила пресс-служба Лукашенко...
    Надеюсь нашего двора тоже коснется... :lol:

• user_6298281 Junior Member
    офлайн
    user_6298281 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #508064

Написать сообщение

36
    # 26 октября 2015 16:29

Ссылка для общего развития http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1045390#

• mikaela Member
    офлайн
    mikaela Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #240637

Написать сообщение

106
    # 29 октября 2015 16:18 Редактировалось mikaela, 1 раз.

Уважаемые соседи, подскажите, кто каким интернет-провайдером пользуется? Какие плюсы-минусы? спасибо)
    Выбираю между байфлаем и мтис.

• leonardo-69 Senior Member
    офлайн
    leonardo-69 Senior Member

533

18 лет на сайте
    пользователь #107907

Написать сообщение

533
    # 30 октября 2015 09:15

бай флай в виду оптики просто космическая скорость

• tyder Senior Member
    офлайн
    tyder Senior Member

1317

12 лет на сайте
    пользователь #879867

Написать сообщение

1317
    # 30 октября 2015 15:18

Здравствуйте соседи. Я из Неманской, 80. Во дворе между нашими домиками возле временной деревянной энергобудки лежит и множится кучка строительного мусора. Подозреваю, что насрано строителями жильцов из нашего дома, но доказательств тому, видимо, нет. Территориально куча находится на вашей части двора, что можно посмотреть на плане дворовой территории. Что думаете с ней делать? У вас ведь тоже ТС? И видеонаблюдения похоже нет как и у нас.

офлайн

7

10 лет на сайте
    пользователь #1753949

Написать сообщение

7
    # 30 октября 2015 16:03

Здравствуйте, tyder мне интересно ,что у вас будет на площадке напротив вашего дома? Когда сделают ваш паркинг? Все закрыли ,перегородили,надоело обходить или он еще лет пять будет стоять не достроен.

• tyder Senior Member
    офлайн
    tyder Senior Member

1317

12 лет на сайте
    пользователь #879867

Написать сообщение

1317
    # 30 октября 2015 16:06

Это 2 очередь нашей стройки которая вероятнее всего минимум год будет в таком же состоянии как и сейчас, т.к. застройщик полубанкрот.

• mikaela Member
    офлайн
    mikaela Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #240637

Написать сообщение

106
    # 30 октября 2015 16:21
    leonardo-69:

бай флай в виду оптики просто космическая скорость

Спасибо)

• паша86 Member
    офлайн
    паша86 Member

480

14 лет на сайте
    пользователь #404557

Написать сообщение

480
    # 2 ноября 2015 09:38

tyder, что наш дом с "благоустройством" и Ваш с паркингом и прилегающей территорией - просто ужас. Надо же было нам построиться в одном месте :) . Кстати территория между нашими дворами по моему за Вами.

• tyder Senior Member
    офлайн
    tyder Senior Member

1317

12 лет на сайте
    пользователь #879867

Написать сообщение

1317
    # 2 ноября 2015 10:00
    паша86:

tyder, что наш дом с "благоустройством" и Ваш с паркингом и прилегающей территорией - просто ужас. Надо же было нам построиться в одном месте :) . Кстати территория между нашими дворами по моему за Вами.

Нет, мы специально ковыряли строительный проект и план застройки, двор поделен на 3 части, при случае сфотографирую и выложу, еще "косынка" земли относится к 9-этажной панели во дворе, но там вроде неделю назад как-то насыпали-ровняли землю.

офлайн

7

10 лет на сайте
    пользователь #1753949

Написать сообщение

7
    # 2 ноября 2015 15:43

Здравствуйте,kanant.Скажите пожалуйста оплачивают ли последние квитанции жильцы нашего дома и что еще нового у нас в ЖСПК?