Ответить
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 3 июня 2013 20:38
    Juggernaut:

В идеале диапазон где то 80-120мм

а не хотите поискать что нибудь дальномерное (я так понимаю самьянга с родным байонетом на некс нету) потому что переходники на зеркальные стекла очень большие и у вас и так не маленькое стекло превратится просто в огромное . есть еще вариант ,что вам не нравяться портреты с 50 ,потому что он не очень . в портретных стеклах главное рисунок.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 4 июня 2013 01:51 Редактировалось Vladimir-Z, 4 раз(а).
    bambr:

я так понимаю самьянга с родным байонетом на некс нету

есть (нюанс: для видеосъемки) ... для портрета 85мм 1.5 думаю в самый раз, но цена сабжа
    почти 14к rur за мануальник официально ... уж0с... :roof: , хотя.....

• Juggernaut Member
    офлайн
    Juggernaut Member

476

14 лет на сайте
    пользователь #252045

Написать сообщение

476
    # 4 июня 2013 07:33 Редактировалось Juggernaut, 3 раз(а).
    bambr:

а не хотите поискать что нибудь дальномерное

Может и поищу, мне в общем то торопиться некуда, спасибо. По поводу "не нравятся с 50 мм" это скорей всего больше вопрос к перспективным искажениям, чем к рисунку конкретного стекла.

Vladimir-Z:

есть (нюанс: для видеосъемки) ... для портрета 85мм 1.5 думаю в самый раз, но цена сабжа
    почти 14к rur за мануальник официально ... уж0с... :roof: , хотя.....

Видео версия. Они всегда дорогие, и больше для видеокамер nex-vg идут, чем для компактных фотоаппаратов (хотя и с одним байонетом sony E). Основной напряг в том что кольцо диафрагмы не щёлкает, а плавно ходит, а так же бОльший ход кольца зуммирования по сравнению с обычной версией. Зато дырка 1.5 - реальное светопропускание, а не измеренное ( примерно так - 1.4 + потери света в итоге выходит реальное 1.5, не f-number уже обозначаются а t-number, хотя и идут по одной шкале), что критично при съемке видео.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 4 июня 2013 09:14
    Vladimir-Z:

почти 14к rur за мануальник

500 $ ? зашибись цена .вон сраный гелиос за дороже продают . вы посмотрите на старые 85-ки и их цены ,а тут с родным байонетом,что сразу отметает разные проблемы с переходником.

Juggernaut:

скорей всего больше вопрос к перспективным искажениям

хм. не должно их быть. 50 на ФФ лицевые снимает и искаженийне видно ,а на кропе и подавно не должно быть. да,геометрия не та и 85 более "правильная" но с искажениями все должно быть хорошо.

Juggernaut:

Основной напряг в том что кольцо диафрагмы не щёлкает, а плавно ходит, а так же бОльший ход кольца зуммирования по сравнению с обычной версией

дело привычки . не думаю что это очень сильно испортит впечатления ,но стоит поискать владельца этого стекла в минске и напроситься на попробовать.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 5 июня 2013 01:15
    bambr:

.вон сраный гелиос за дороже продают

это пока.. его производство опять в массы запустили, хотя по цене от производителя я не в теме.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 5 июня 2013 20:22 Редактировалось master_of_shadows, 2 раз(а).
    latinos:

ждем впечатлений и фоток

Впечатления: великоват конечно, хотелось бы покомпактнее. С другой стороны меньше особо и не сделаешь. Зато вес и размер оптики очень радует. Можно легко таскать в одной руке G5 + 45-175PZ. Так как я не настоящий фотограф то оценить как профи не могу - но аппарат нравится, управление продуманно и удобно. За 850$ мне обошолся комплект G5X + 45-175PZ на амазоне. NEX 5R вышел бы на ~200 дороже и телевик был бы тяжелее и больше.

Несколько фото из Варшавского зоопарка (баланс белого + кроп + ресайз, в LR разбираюсь как свинья в апельсинах):

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • z1z2z3z4z5z6 Junior Member
    офлайн
    z1z2z3z4z5z6 Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #554067

Написать сообщение

46
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 5 июня 2013 22:54

добавлю солнечного

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 5 июня 2013 23:27
    z1z2z3z4z5z6:

http://tech.onliner.by/2013/06/05/sony-olympus

сониводы... :beer:
    :)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

master_of_shadows, осталось купить панаблин 20-ку, или сигму 19 2.8 если бюджетно.
    :super:

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
    офлайн

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 5 июня 2013 23:48
    trooha:

осталось купить панаблин 20-ку, или сигму 19 2.8 если бюджетно.

Панаблин дорогой, как по мне. Возможно сигму ещё докуплю, пока не определился.

• latinos Member
    офлайн
    latinos Member

185

17 лет на сайте
    пользователь #108653

Написать сообщение

185
    # 6 июня 2013 00:36 Редактировалось latinos, 1 раз.
    master_of_shadows:

Впечатления: великоват конечно, хотелось бы покомпактнее. С другой стороны меньше особо и не сделаешь. Зато вес и размер оптики очень радует. Можно легко таскать в одной руке G5 + 45-175PZ.

если максимальная компактность это нужно было gf или gx1 с блинами. но если любите телевики, то видеоискатель очень кстати, да и с такими линзами управляться с такой тушкой удобнее.

z1z2z3z4z5z6:

http://tech.onliner.by/2013/06/05/sony-olympus

че-то не написали что сони будет поставлять олимпусу матрицы с фазовыми датчиками. и вроде как на руморсах пишут что сони в этому году выкатит доведенную до ума технологию с фазовыми датчиками. ну а зная чего олик достиг с контрастным АФ, можно не волноваться выжмут все что можно. вобщем последнее важнейшее преимущество зеркалок скоро пропадет. осталось немного подождать. какой-нибудь год или два шлифовки и сё:) остануться тока ФФ. и то, не факт, что с зеркалом)
    ну и еще кто не в курсе http://www.43rumors.com/page/3/. грядет новая тушка от панаса gx серии с видеоискателем, который крутиться и впервые в тушках панас появиться стаб. ну и матрица новая 18мпкс, возможно таки сделали новую мультформатную. по мне, очень интересная камера

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

master_of_shadows:

Панаблин дорогой, как по мне. Возможно сигму ещё докуплю, пока не определился.

я вот сам сча в раздумьях. брать панаблин или не. смущает его медленная скорость, во остальном стекло шикарное. вот поэтому и думаю может еще подкопить на лейку) но жаба как-то душит. лето, есть куда деньги тратить))

офлайн

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 6 июня 2013 11:34
    latinos:

если максимальная компактность это нужно было gf или gx1 с блинами. но если любите телевики, то видеоискатель очень кстати, да и с такими линзами управляться с такой тушкой удобнее.

Я брал его как замену мыльнице, интересно было попробовать что то посерьёзнее. GF весьма компактен, но нет поворотного экрана, меньше кнопок/крутёлок и ценник выше чем на этот G5X был на тот момент на амазоне. Телевик 45-175 очень клёвый в обращении, мне понравился. Не большой, очень лёгкий, шустро зумит/фокусируется. И, как выяснилось, без телевика даже в зоопарке ловить нечего.

• Pyhta4ok Member
    офлайн
    Pyhta4ok Member

363

15 лет на сайте
    пользователь #178836

Написать сообщение

363
    # 7 июня 2013 09:36 Редактировалось Pyhta4ok, 1 раз.

кто нибудь тестил nex 3nl 16-50 ?

И вот какой лепш взять epm-2 или nex 5r

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 7 июня 2013 18:56 Редактировалось 54323, 1 раз.

Pyhta4ok, у меня сейчас 3н 1650, все отлично, даже очень хорошо. единственный минус это немного экран хуже качества, в остальном модель новая, теперь нет проблем с виньеткой и дисторсией в раве, а так же ХА. за эти деньги с китом камера отличная, и более универсальна чем 5р к примеру.

а еще в 3н мне нравится что кнопку зума рядом с кнопкой спуска поместили, она работает даже при мануальных стеклах в качестве зума, т.е. на эту функцию можно не вешать отдельную кнопку, + при просмотре фотографий можно зумировать ею же
    Затвор стал тише

• Mitkoff Senior Member
    офлайн
    Mitkoff Senior Member

2418

18 лет на сайте
    пользователь #68150

Написать сообщение

2418
    # 7 июня 2013 21:52

фото снятые в джипег на сони нех 5нк

THE LiMiT iS THE SKY
    офлайн

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 7 июня 2013 22:11

Panasonic G5 + 45-175 PZ обработал в LightRoom как умел :)

• Yura2000 Junior Member
    офлайн
    Yura2000 Junior Member

50

16 лет на сайте
    пользователь #110389

Написать сообщение

50
    # 8 июня 2013 03:55

Mitkoff, подправил...для джипега получше камеру настраивайте

• Mitkoff Senior Member
    офлайн
    Mitkoff Senior Member

2418

18 лет на сайте
    пользователь #68150

Написать сообщение

2418
    # 8 июня 2013 10:43

Yura2000, и как ее подстраивать? Обратка красиво получилась

THE LiMiT iS THE SKY
    офлайн

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 8 июня 2013 12:27

Yura2000, а зачем небо такое синее?

• Juggernaut Member
    офлайн
    Juggernaut Member

476

14 лет на сайте
    пользователь #252045

Написать сообщение

476
    # 8 июня 2013 15:15

Всякое разное на некс-6 за эту неделю. Хочу сказать, камера ощутимо превосходит по качеству картинки старые кэноны 550д-60д-7д. А если в рав снимать, можно не бояться неточного ББ. Еще можно отметить что вторая батарея все-таки нужна в хозяйстве. Последнее фото - тест исо 12800 из рав только с цветным шумодавом.