Maxsimo:вместо глобуса приехали поддоны "с каким-то парусником "Седов".
Поддоны перепутали? ![]()
Maxsimo:вместо глобуса приехали поддоны "с каким-то парусником "Седов".
Поддоны перепутали? ![]()
Седов - это барк четырехмачтовый, учебный парусник, есть даже сайт, с виртуальной экскурсией по нем, когда-то набор из пластика клеил. Построен в начале прошлого века и на плаву, давольно красив, но крузенштерн мне больше нравится, он этого же класса.
Вообще Седов в партворке - это маразм полнейший. Красить нужно пластик. Красота деревянной модели именно в натуральном дереве, покрытом максимум лаком или маслом.
Вообще-то Седов имеет металлический клепаный корпус. Так что окраска в данном случае оправдана
ivanos121:Так что окраска в данном случае оправдана
Артем, я больше про то, что не тот прототип они выбрали. Седов больше подходит для пластика, а для дерева - есть масса других достойных кандидатур. Да и масштаб - все же 1-50 (1-65) более подходящий для дома. С длиной не более метра (а лучше сантов 80).
ИМХО - валить отсюда нужно на верфь или на насекомых. Здесь я ничего хорошего больше не жду. Всем спасибо за компанию и успехов.
Ну, в нашем случае все решили деньги. Никогда издатель не будет работать себе в убыток.
Уважаемый Ronit, уже не в первый раз я слышу от вас о ваше уходе с данного ресурса
tohby:Они и простые номера в полном объеме поставить не могут я опять с 117 номером пролетел,пол Витебска обшарил,не нашел((( А перекупы 90к рублей лупят с пересылом.
Сегодня видел 117-й в Витебске
киоск около евроопта на московском (автобусная остановка)
лежат два номера: 117 и 118 слева от окошка
короче, про Седов - это был 3-й номер, хрен знает с какого перепугу оказавшийся у нас, отправлен обратно. Запуска нового парусника пока не ожидается
Коллеги, те, кто уже занимается такелажем и парусами, скажите: всем все понятно? Уже в ктоторый раз убеждаюсь в тупости издателя: на схемах одно, в журнале другое, на видеопрезентации третье. Оказывается, до начала работы с такелажем в средней части баунти надо было смонтрировать не менее четырех дополнительных рым-болтов ( между шлюпкой и штурвалом в довесок к уже установленным). Сейчас уже не то что гровером, простой сверлилкой не подлезть. И думай что хочешь после этого. И это только один из ляпов
Коллеги, в связи с грядущим выходом корабля 12 апостолов от деагостини создал тему для общения по адресу:
http://forum.onliner.ru/viewtopic.php?t=13029414
Милости просим
Распаковал 116 номер - одно разочарование: один парус обрезан более чем наполовину, блоков нет вообще.
Всем привет, после долгого перерыва взялась за такелаж и обнаружила, что мне не хватает юферсов 4 мм(((( как минимум штук 15, может у кого остались? Или знает, где найти? Желательно из Минска
Всем привет!Да Артем,ты прав насчёт всех недочетов по поводу рым-болтов,последовательности сборки.Одним словом иглмосс в своём репертуаре.Намучался я просто ужас,но с горем попалам все получилось.Осталось присабачить 3 паруса и 3 флага(119 и 120 номера).Фото чуть позже.
119 номер в продаже в Могилеве
Увы, чуда не случилось - 120 номер ждем в следующем году
ivanos121:Увы, чуда не случилось
Артем,а ты надеялся на чудо))?В нашей стране чудеса только такие,повышение штрафов,доллара,цен,ну так далее)!
В нашей стране можно надеяться только на очередной пинок в пятую точку, Андрей. В России постоянно выходили под новый год по два номера, такое было и у нас. Но не прокатило.
Сейчас нахожусь в таком же состоянии, как и ты - жду 120 номер. Корабель похож на ежика - яблоку негде упасть от снастей. Сейчас фотки выкладывать не буду - выложу итоговые по освоению 120 номера.