Добрый! помогите в HA настроить сбор и графическое отображение данных с сенсоров.
офлайн
alinakarabanova
Neophyte Poster
|
|
12 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый! помогите в HA настроить сбор и графическое отображение данных с сенсоров.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38696 |
18 лет на сайте Город:
|
alinakarabanova:Добрый! помогите в HA настроить сбор и графическое отображение данных с сенсоров.
а с какими именно сенсорами вопросы?
Реально ли найти
4 встраиваемые розетки для подключения по Wifi
Желательно чтоб работали не раздельно, а от одного блока
Те или включить или выклюить все сразу
Pose1don,
Это вот это?
https://sonoff.ru/catalog/wifi-rele/rele-1-kh-kanalnye/wifi-rele-sonoff-minir2
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Очередной акт русофобии - Netatmo/Legrand удалил многие аккаунты из России и Беларуси. Некоторые еще работают, но полагаю, это вопрос нескольких дней. Меня тоже затронуло, хотя и не критично - я уже давно ничего важного на зарубежные "облака" не завязываю, вся автоматика локально, а из Netatmo только метеостанция осталась. 15.12 отвалился доступ к API, вчера (18.12) полностью пропал доступ к обоим аккаунтам.
Пишут, что можно заново зарегится указав страну отличную от России/Беларуси, но пока не пробовал.
Реально, бессмысленная русофобия, которая приводит лишь к обратному эффекту. Французы думают, что потеряв доступ к камере или метеостанции, простые люди побегут свергать своего президента, ага... В реальности, люди далекие от политики лишь разочаровываются в западных компаниях с их типа "демократическими ценностями" и начинают верить тезисам пропаганды о "недружественных действиях". И ведь правда - удаление аккаунтов, которым по 8-10 лет, именно таким недружественным действием и является. :/
MethroGnome, юрлицо ликвидировано, официально предоставлять услуги на территории рф/рб больше не имеет права по законодательству этих стран. кто в данном случае выстрелил себе в ногу - очевидно.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Pose1don:официально предоставлять услуги на территории рф/рб больше не имеет права по законодательству этих стран
Что значит предоставлять услуги? Вы покупаете девайс с конкретным функционалом, а при удалении аккаунта этот функционал становится недоступен. С таким подходом можно все смартфоны Apple окирпичить, но что это даст, кроме еще бОльшей озлобленности обычных людей?
MethroGnome:Вы покупаете девайс с конкретным функционалом
вы приобрели услугу, а не девайс. девайс шёл к ней в довесок.
MethroGnome:С таким подходом можно все смартфоны Apple окирпичить
вполне и не только телефоны. ликвидация юрлица как-бэ предполагает проблемы с доступом к сервисам этого юрлица.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Pose1don:вполне и не только телефоны. ликвидация юрлица как-бэ предполагает проблемы с доступом к сервисам этого юрлица.
Вы пишите полнейшую чушь. Я могу купить девайс в другой стране, а потом привезти его еще куда-то и продолжить им пользоваться, где никакого юр.лица или представительства компании никогда не было. Более того, многие товары подразумевают постоянное перемещение и использование в разных странах, например, автомобили.
Если бы в инструкции к девайсу было написано, что гарантируется работа только в странах X, Y - тогда да, согласен. Но возьмите любой товар от смартфона до автомобиля, ничего подобного там нет, заявлены только общие требования типа доступа к инету или температурный диапазон, все. А наличие юр.лица в стране для потребителя обеспечивает лишь гарантинтийное и сервисное обслуживание.
MethroGnome:Я могу купить девайс в другой стране, а потом привезти его еще куда-то и продолжить им пользоваться
ну и как, пользуетесь?
зы любая региональная блокировка обходится за 10 минут созданием аккаунта в другом регионе и регистрацией на временный номер в третьей стране за пару $.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Pose1don:зы любая региональная блокировка обходится за 10 минут созданием аккаунта в другом регионе и регистрацией на временный номер в третьей стране за пару $.
Ну так вот и непонятны эти блокировки, если их элементарно можно обойти, чего производитель хочет этим добиться? [censored by Grace-o]
MethroGnome, облачный сервис - это услуга. коммерческие услуги на территории рф/рб без регистрации юрлица запрещены. хранение пд или их трансграничная передача (привет личному кабинету) на серверах за пределами рб/рф - запрещена. нет больше юридических условий, при которых легранд / нетатмо может оказывать вам услуги на территории этих стран легально.
[censored by Grace-o]
Pose1don:MethroGnome, облачный сервис - это услуга. коммерческие услуги на территории рф/рб без регистрации юрлица запрещены.
А кто сказал, что они оказывают эти услуги на территории РФ/РБ? Они их оказывают на своей территории. Сервера там? Там. Деньги принимаются там? Там. При чём тут РФ/РБ? То, что потребители физически находятся в РЖ не мешает им потреблять иностранные услуги, находящиеся вне юрисдикции РЖ.
Но всё равно, облачные сервисы - зло. Знаю, знаю некоторые даже яндекс-станции у себя дома ставят, чтобы их могли свободно подслушивать (а возможно и подсматривать). Ну ладно, подсматривать и подслушивать. Некоторым пофигу, они не стремятся сохранять тайну личной жизни. Но любой из облачных сервисов может в любой момент превратиться в тыкву и что тогда? Нет, я умный дом буду строить только на своём сервере.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Pose1don:облачный сервис - это услуга
Еще раз. Это НЕ услуга. Это штатный функционал девайса из коробки (конкретно - метеостанции), без облака и без интернета она не работает вообще, по сути бестолковая безделушка. Если бы они дали прошивку с локальным доступом и сказали - вот вам локальный доступ, пользуйтесь, а облако мы вам заблочим - тогда ОК, меня бы это устроило.
А сейчас выходит так: нет аккаунта -> нет облака -> девайс неработоспособен.
Услуга - это, например, облако в IP-камерах. Там да - ты можешь использовать функционал камеры через приложение, к примеру, или через RTSP-поток, а в облаке уже какие-то дополнительные фишки типа дополнительного хранилища видео и т.д. Тогда - да, это услуга.
DVK:Нет, я умный дом буду строить только на своём сервере.
У меня умный дом тоже на своем сервере локальном (wirenboard). Но метеостанция Netatmo очень удобна сама по себе без привязки к умному дому и аналогов ей нет до сих пор, хоть и девайс еще 2013 года.
MethroGnome:Это НЕ услуга
вы сейчас не со мной спорите, а с Яровой. на всех сип-телефонах, официально поставляемых в рф выпиливают впн [censored by Grace-o]?
MethroGnome:А сейчас выходит так: нет аккаунта -> нет облака -> девайс неработоспособен.
но вы продолжаете настаивать, что покупали девайс?
MethroGnome:Но метеостанция Netatmo очень удобна сама по себе без привязки к умному дому и аналогов ей нет до сих пор, хоть и девайс еще 2013 года.
Знаю. Железо классное, высокое качество по честной цене. Но вот софт конченый - только с облаком работает. А облака есть Зло. Если они, конечно, не open-source, public domain и т.д.