Ответить
  • Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 11 марта 2015 16:18
    zamenamexa.by:

чем думают?

Видимо, у людей проблемы, ощущают неистребимую потребность хоть как-то выделитья. Умом не получается, хоть так..........., дёшево и сердито.

«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...»
  • knyaginya Junior Member
    офлайн
    knyaginya Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #1401014

Написать сообщение

57
    # 30 марта 2015 18:28

а мы очень ждали мальчика, мол и по всем бабушкиным приметам, стопудова мальчик. А тут вот девочка оказалась. Я вся в расстроенных чувствах, почему то безумно расстроилась, не из за того что девочка хуже, а потому что как то уже настроилась, и имя придумали и с животиком разговаривали как с сынишкой.....А тут девчулька...)) теперь ломаем голову с именем. Мужу в принципе все нравится. Тем более очень хочет Виктория Александровна, мол двойная победа)) А я до сих пор немного расстроена и вообще отрицаю любое имя. Для меня она просто ляля. И вот хожу и ною что ни одно имя мне не нравится, и сколько форумов не читала, ничего найти нем могу что бы прочитал и понравилось. Такое отрицание ко всему(((( просто печаль

• Consuella Senior Member
    офлайн
    Consuella Senior Member

535

19 лет на сайте
    пользователь #64306

Написать сообщение

535
    # 30 марта 2015 18:30

knyaginya, а у меня наоборот очень сложно шло с именами для мальчика, а вот для девочки - много красивых было приготовлено :D

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15443

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15443
    # 30 марта 2015 19:04
    knyaginya:

по всем бабушкиным приметам, стопудова мальчик.

Только УЗИ можно верить и то не стопудова .

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 30 марта 2015 19:57
    knyaginya:

а мы очень ждали мальчика, мол и по всем бабушкиным приметам, стопудова мальчик. А тут вот девочка оказалась. Я вся в расстроенных чувствах, почему то безумно расстроилась, не из за того что девочка хуже, а потому что как то уже настроилась, и имя придумали и с животиком разговаривали как с сынишкой.....А тут девчулька...)) теперь ломаем голову с именем. Мужу в принципе все нравится. Тем более очень хочет Виктория Александровна, мол двойная победа)) А я до сих пор немного расстроена и вообще отрицаю любое имя. Для меня она просто ляля. И вот хожу и ною что ни одно имя мне не нравится, и сколько форумов не читала, ничего найти нем могу что бы прочитал и понравилось. Такое отрицание ко всему(((( просто печаль

я всю жизнь о девочке мечтала. имя знала, она мне даже снилась. и на узи шла в полной уверенности, что будет девочка. и когда врач сказала, что это мальчик, не поверила - говорю: да быть такого не может, это ошибка! и следующее узи - мальчик. в общем, пришлось к этой мысли привыкать. ну а когда впервые увидела моего малыша, взяла на ручки, вот тогда поняла, что всю свою жизнь ждала именно его :-). так что ваше... разочарование ненадолго ))

• Апрельская Senior Member
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13160

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13160
    # 30 марта 2015 20:04
    knyaginya:

мол и по всем бабушкиным приметам, стопудова мальчик

Это все ерунда, только УЗИ может пол определить, и то, иногда бывают ошибки...

knyaginya:

А тут вот девочка оказалась. Я вся в расстроенных чувствах, почему то безумно расстроилась

Нашли из-за чего расстраиваться :lol: Девочка - это тоже отлично. Назовете как-нибудь, никто еще без имени не остался )))

офлайн
    knyaginya Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #1401014

Написать сообщение

57
    # 29 апреля 2015 12:14
    Апрельская:

knyaginya:

мол и по всем бабушкиным приметам, стопудова мальчик

Это все ерунда, только УЗИ может пол определить, и то, иногда бывают ошибки...

knyaginya:

А тут вот девочка оказалась. Я вся в расстроенных чувствах, почему то безумно расстроилась

Нашли из-за чего расстраиваться :lol: Девочка - это тоже отлично. Назовете как-нибудь, никто еще без имени не остался )))

Расстройство было не столько из за того,что девочка хуже, мальчик лучше. НЕТ))) какая разница, когда своя кроха. Просто настроилась и ожидание не оправдалось. Но я уже девочку хочу безумно!
    А вот с именами просто КАТАСТРОФА!!! даже если что то нравится, залажу в интернет почитать про имя и все сразу отпадает. Хоть живи по принципу - меньше знаешь,лучше спишь). Начали уже подсчитывать кто выйдет по гороскопу, какие имена подходят так больше, что говорит православный календарь...... это ужас) А если читаешь про имя и здоровье..........вообще всем умирать скоро.
    Может вообще ничего не читать. Иметь на примете имена, которые как то вроде симпатичны, а потом ляля родится и само назовется???!!!?

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15443

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15443
    # 29 апреля 2015 12:28

knyaginya, почитайте про своё имя и решите , стоило вас так называть или нет . Как раньше имена давали , ума не приложу . Интернета-то не было .

офлайн
    Апрельская Senior Member

13160

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13160
    # 29 апреля 2015 15:43 Редактировалось Апрельская, 1 раз.
    knyaginya:

даже если что то нравится, залажу в интернет почитать про имя и все сразу отпадает. Хоть живи по принципу - меньше знаешь,лучше спишь)

А зачем читать значение имени? Вы в это так свято верите? Еще учитывая тот факт, что на разных интернет-ресурсах про одно и то же имя напишут разное, смысл читать это вообще пропадает.
    Я знаю, например, что в переводе означает мое имя, и мне этого более чем достаточно. Читала про свое имя на разных сайтах: что-то похоже, что-то абсолютно нет. Каждый пишет свое. В общем, как по мне, то фигня все это. Главное, чтобы имя красиво звучало, сочеталось с отчеством и нравилось обоим родителям.

knyaginya:

Может вообще ничего не читать. Иметь на примете имена, которые как то вроде симпатичны, а потом ляля родится и само назовется???!!!?

В вашей ситуации самое здравое решение !!!

• kanva Neophyte Poster
    офлайн
    kanva Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1646947

Написать сообщение

5
    # 16 мая 2015 23:58

Мы с мужем когда сели выбирать имя, то сразу с первого варианта и мне и ему понравилось имя Марк! Но у наших родителей были заморочки с этим именем и они не одобрили! Чтоб не открывать войну, мы отказались от этого имени. А ничего придумать не могли! Мне все не нравилось! В итоге у нас растет Никита Никитович))) Но если у меня будет еще сын, то он будет непременно Марком))

Сколько в моей жизни было этих самолетов...
    офлайн

0

пользователь #52277

0
    # 18 мая 2015 01:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

назовите ребенка Виктором, а лучше Игорем, а меня возьмите крестным отцом

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 18 мая 2015 12:53
    kanva:

Мы с мужем когда сели выбирать имя, то сразу с первого варианта и мне и ему понравилось имя Марк! Но у наших родителей были заморочки с этим именем и они не одобрили! Чтоб не открывать войну, мы отказались от этого имени. А ничего придумать не могли! Мне все не нравилось! В итоге у нас растет Никита Никитович))) Но если у меня будет еще сын, то он будет непременно Марком))

а причем здесь ваши родители? имя ребенку должны выбирать мама и папа. все остальные - дедушки, бабушки, тети, дяди - в сад. мне тоже очень нравится имя Марк. прочла как-то статью в Интернете, как молодая мама с маленьким сыном Марком по миру путешествует. с тех пор влюбилась в это имя. но муж был категорически против. поэтому выбрали имя, устраивающее обоих.

офлайн
    Апрельская Senior Member

13160

13 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13160
    # 18 мая 2015 13:55
    Svetik_Minsk:

а причем здесь ваши родители? имя ребенку должны выбирать мама и папа. все остальные - дедушки, бабушки, тети, дяди - в сад

Иногда родители имеют очень большое влияние на молодую семью... увы...
    Чтобы избежать долгих и нудных разговоров - ставить перед фактом, помахивая свидетельством о рождении и все. Возможно, будет скандал, но придется родителям смириться... со временем...

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 18 мая 2015 14:07
    Апрельская:

ставить перед фактом

:100500: и только так.

• Алиссандра Neophyte Poster
    офлайн
    Алиссандра Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1649800

Написать сообщение

2
    # 21 мая 2015 01:49

У нас тоже была стандартная история "по всем приметам - мальчик, УЗИ показало девочку". Причем мы с мужем были как грузин из анекдота: "Мальчик? - Нет. - А КТО???".
    Естественно, с именем встал затык. Назовешь в честь одной бабушки - другая обидится. Двойное имя - так я ж не Киркоров. Варианты с Даздрапермой и Лапанальдиной мною(почему-то:)) были отвергнуты.
    Перебирали имена - ему нравится, мне нет. Мне нравится - он плюется. Я уже было возмутилась на тему "кто тут рожает, ты или я?", и тут мы вспомнили старый студенческий прикол про "и дочку Васей назовем". Вот так у нас появилась дочка Василиса.

офлайн
    knyaginya Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #1401014

Написать сообщение

57
    # 28 мая 2015 20:37
    Алиссандра:

мы вспомнили старый студенческий прикол про "и дочку Васей назовем". Вот так у нас появилась дочка Василиса.

что то и мы тоже уже склоняемся к этому имени)))

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

45947

10 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

45947
    # 7 июня 2015 00:46

К выбору имени надо подходить серьёзно. Почитайте книги Бориса Хигира об именах и отчествах.

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15443

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15443
    # 7 июня 2015 09:50

Абико, а ваши родители читали?

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

45947

10 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

45947
    # 7 июня 2015 12:53
    Yuna:

Абико, а ваши родители читали?

Нет. Им не до этого было. Они войну прошли и послевоенную разруху.
    Да и Хигир тогда ещё не написал свои замечательные книги.
    К слову, я всю жизнь не любила своё имя. ))

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15443

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15443
    # 8 июня 2015 10:39
    Абико:

Да и Хигир тогда ещё не написал свои замечательные книги.

Чем они так замечательны? Ничем не обоснованные домыслы.