umpel:
freier, мощность не единственная важная характеристика...на 1,8 крутящего момента на низах будет не хватать...сразу может и не придашь значения, но спустя пару месяцев пожалеешь, что не взял мотор побольше...возможно пожалеешь ессесна...
у меня 1.8. До 2000 еле-еле, с2000-3000 подхват, а после 3000 - выстрел. На низах слабая. Хочешь погонять - крути 3000 - 5000. В седушки вжимает!
Добавлено спустя 8 минут 51 секунда
elephantov:
В 156 1,8 ts 98г из горловины для заливки масла и из отверстия после вытаскивания щупа идет дымок при работающем двигателе ответьте плиз это нормально, для альфовского движка кот прошел 164 000 (компрессия цилиндрах 12-12,5, свечи вроде живые, расходомер воздуха работает по компьютеру правильно. При резком газе темных клубов дыма из трубы - нет)
Это пипец! У моей альфы пробку аж присасывает, и никаких дымков нет!
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд
Z___zzz:
что-то теперь и меня осенило, как почитал про вентиляторы. у меня на 2.4 jtd работает вентилятор даже при 60, это что может быть неисправно?и еще сегодня заскок с регулировкой климы(рестайл) - регулировки температуры водителя и силы обдува не работали. через мин 20 вроде все заработало как надо, но вечером снова та же картина, даже при отключенном auto работает как будто в автоматическом режиме - причем температуру хаотично раскидывает от +21 до Hi. что проверить первым делом по первому и второму вопросу?Upd1! поменял блок управления климатом. крутелки заработали все. но бывает такое, что температура какую бы ни ставил - дует горячим!!Upd2! с отключенным датчиком температуры воздуха салона температура "дует" та, которая показана, но бывает "застывает"(одно деление показывает) сила обдува, сколько бы времени не прошло!Upd3! на компьютере "обучили" заново климат-контроль - полет нормальный!
У меня была похожая ситуация. Снимал блок управления климой - менял лампочки подсветки, а когда собрал - стало глючить (обдув и вентилятор). Вылечил снятием клемы на 2 минуты.