ivesdelorme, Я сегодня вечером развешу объявления, как и обещал ![]()
|
офлайн
baranessafonniti
Junior Member
|
|
|
65 |
14 лет на сайте Город:
|
nget:gektor84:Народ, без обид но дорожки лестницы и пр. чистит ЖЭС. Это их работа, там работают люди которым за это платится зарплата. Женщина возле 10-ого дома целый день очищала дорожку, а на вопрос как насчет 10а - сказала "это не моя территория". Как у них поделено, неизвестно. Но по опыту прошлых зим- вокруг 10А дома никто дорожки не чистит! Почему? Надо вопрос задать мастеру или директору ЖЭСа.
Насчет машин... естественно и правильно, если каждый хотя бы раз очистит себе 1 место (хоть с этого года никто не обязывает). Это еще и лучше и безопаснее для наших авто, потому что работники ЖЭСа не всегда бывают трезвыми.О каких обидах может идти речь? Если Вам комфортно прыгать по сугробам - это ваше право. Вы хоть что-то сделали, что бы уборщица убрала дорожки? Судя по всему Вы давно живете в этом доме.. и у вас ни разу не возникало вопроса и желания разобраться в этом? Или будете сидеть и ждать пока снег растает или неравнодушные соседи все сделают за Вас?
P.S. Сегодня постараюсь пораньше с работы уйти и словить директора ЖЭСа или мастера.
Уборкой снега, подъезда и т.д. занимаются работники ЖКХ...С них и спрос....

Вот так бывает)
baranessafonniti:Уборкой снега, подъезда и т.д. занимаются работники ЖКХ...С них и спрос....
У вас есть автомобиль? Хотя не отвечайте. Лучше будем ждать пока уберут снег ЖКХ или он растает. Я согласен, что это их обязанность и мы за это платим. Только не стоит об этом молчать, давайте напишем коллективную жалобу на работу ЖКХ. И раз Вы не хотите чистить - возьмите ручку и лист бумаги и сделайте хоть что-то.
|
офлайн
baranessafonniti
Junior Member
|
|
|
65 |
14 лет на сайте Город:
|
nget:Вот так бывает)
Добавлено спустя 8 минут 27 секундbaranessafonniti:Уборкой снега, подъезда и т.д. занимаются работники ЖКХ...С них и спрос....
У вас есть автомобиль? Хотя не отвечайте. Лучше будем ждать пока уберут снег ЖКХ или он растает. Я согласен, что это их обязанность и мы за это платим. Только не стоит об этом молчать, давайте напишем коллективную жалобу на работу ЖКХ. И раз Вы не хотите чистить - возьмите ручку и лист бумаги
А вот почему вы так уверены в том что лишь вы что-то делаете????Добавлено спустя 5 минут 26 секундДа я не пойду чистить снег и мыть подъезды...закидайте меня помидорами...ну нет...а вот моим "любимым" работничкам ЖЭСа я выношу мозг исправно....Спасибо большое всем соседям которые более ответственны чем я.....
Вчера по радио говорили, что жильцы теперь сами должны мыть подъезды. Это что за новая фишка? Кто-то что-то слышал про это?
|
офлайн
baranessafonniti
Junior Member
|
|
|
65 |
14 лет на сайте Город:
|
baranessafonniti:А вот почему вы так уверены в том что лишь вы что-то делаете????
Добавлено спустя 5 минут 26 секундДа я не пойду чистить снег и мыть подъезды...закидайте меня помидорами...ну нет...а вот моим "любимым" работничкам ЖЭСа я выношу мозг исправно....Спасибо большое всем соседям которые более ответственны чем я.....
Потому, что я смог выехать со двора только после того, как почистили снег вместе с соседями. Закидывать вас помидорами ни кто не будет, заставлять убирать или мыть полы тоже. Если после вашего звонка в ЖЭС станет чище - мы будем только рады. Если Вы так часто им "выносите мозг" - научите нас, дайте номера телефонов, давайте организованно это делать, и если звонки не дадут результат(а они никогда не дадут результат) - давайте писать претензии. Предлагаю разделить на "физическую"(первую) и "интеллектуальную"(вторую) команды наш дом. Пока вторая будет писать грозные письма - первая будет чистить дороги для скорой, мусоровозов и для всех нас. Один человек против этой системы ничего не стоит, а вот коллективных обращений они ой как боятся. Только так мы сможем добиться чего-то!
baranessafonniti:Только у меня возникают идеи уйти от ЖЭСа как ТС....??
Не только у вас. А какие альтернативы есть?
|
офлайн
baranessafonniti
Junior Member
|
|
|
65 |
14 лет на сайте Город:
|
Два варианта: ТС на обслуживании у ЖЭСа (мы сейчас) либо ТС как самостятельная единица....Да это сложнее система работы чем просто находится у ЖЭСа...возможно это потребует дополнительных взносов от жильцов......Это потребует более ответственной и кропотливой работы от председателя, бухгалтера и членов правления ТС...но плюсов я думаю будет больше от этого чем от того что мы имеем сейчас
baranessafonniti:Два варианта: ТС на обслуживании у ЖЭСа (мы сейчас) либо ТС как самостятельная единица....Да это сложнее система работы чем просто находится у ЖЭСа...возможно это потребует дополнительных взносов от жильцов......Это потребует более ответственной и кропотливой работы от председателя, бухгалтера и членов правления ТС...но плюсов я думаю будет больше от этого чем от того что мы имеем сейчас
Второй вариант хорош, когда есть отвественное руководство ТС, жильцы не против взносов и ценят общее имущество и чужой труд.
У нас ни первого ни второго я не помню. Вариант не становится на обслуживание в ЖЭС существовал изначально, но большинство людей, услышав слово "взносы" завизжало на собрании.
Я уже умалчиваю, про тему с подносами от плит и первоначальными взносами (для создания ТС). Наш председатель, зам. и бухгалтер на первых порах решили очень много вопросов, за что им большое спасибо. Но давайте будем честными - за такие деньги уделять всему домохозяйству 56 часов в неделю никто не будет. Можно постараться объединить два товарищества в одно, увеличить ЗП и взять на работу адекватных уборщиков.
Поэтому я вижу 2 варианта развития событий:
1. У жильцов и арендаторов включится мозг, и у нас будет самостоятельное ТС. (вариант дороже и лучше)
2. Ничего не изменится и мы и далее будем смотреть, как дом превращается в разваливающийся бомжатник. (наиболее вероятный)
p.s. Я просто не в курсе кто покупал на первичном рынке, кто на вторичном и поэтому он не в курсе изначальных проблем.
|
офлайн
repina2007
Senior Member
Автор темы
|
|
|
923 |
16 лет на сайте Город:
|
Оооо, очень рада что нас так'' много'' активных)))))
Обязательно буду на собрании в 18.00
Кто не знаком, Александра Олеговна это я.
Уважаемый Sentrash, будьте добры не выступать здесь, а особенно не метить на председателя, раз в пол года на Вас поступают жалобы от жильцов, о Вашем не адекватном поведении!!!!!!!!это жалобы коллективные!!!
А так же Вы лично, против в заваривании мусоропровода, и Вас не волнует, что на нижних этажах летом запахи и крысы!
Вопрос о смене председателя-я только за!!! Но к сожалению нету желающих. Точнее есть, но им нужно купить ноутбук, принтер, оплачивать топливо и т. Д.
Что касается: камер, шлагбаумов, и др. расходов с расчетного счета, нужно 75% владельцев квартир "за". К сожалению, их нет. В этом вся проблема.
Отчёт о движении по счету я предоставлю и отчитаюсь за каждую копейку. Деньги на счету на данный момент есть! Если у кого то есть более серьёзные вопросы по средствам, у нас есть ревизионная комиссия, которая может провести полноценную проверку.
Плитка и клей для первого этажа куплена, и лежит, проблема найти тех, кто готов помочь положить, а нанять людей, нужно 75% владельцев квартир.
Поэтому, что бы мы смогли принять хоть какие то решения, в том числе и смену председателя и бухгалтера, явка должна быть 75% владельцев квартир!
Буду рада видеть всех, и ответить на Ваши насущные проблемы!
К сожалению практика показала, что собирается на собрании 35% и это максимум.
А на субботник выходит максимум 5 %.
Я являюсь жильцом данного и дома и матерью детей.
Председателем я стала далеко не в корыстных целях, а для того, что бы можно было быстрее въехать в дом.
И проживание здесь были комфортны.
Это кратко для знакомства.
repina2007:Уважаемый Sentrash, будьте добры не выступать здесь, а особенно не метить на председателя, раз в пол года на Вас поступают жалобы от жильцов, о Вашем не адекватном поведении!!!!!!!
Мадам, на вас тоже поступали жалобы от жильцов. "Мать детей" орущая девушке, что когда она родит ребенка то она и ее и ребенка "порвет, закопает" и прочее. Так что следите за собой и своей "адекватностью", а скорее неадекватностью.
repina2007, Не стоит переходить на личности, а выполняйте свои прямые обязанности председателя. Вспомните своё неадекватное поведение в подвыпившем состоянии, как вы себя вели, должно быть очень стыдно. И писать про какие-то коллективные заявления в мой адрес, лучше вспомните сколько было написано на Вас и ваших соседей. P.S. А жалобы необоснованные писать у Вас талант
По поводу мусоропровода, никто не против был. Не стоит выдумывать. У нас никто мусор в мусоропровод не выкидывает на нашем этаже.
|
офлайн
repina2007
Senior Member
Автор темы
|
|
|
923 |
16 лет на сайте Город:
|
ЯЛасточка и Sentrash, уважаемые муж и жена, я не пью алкоголь впринципе, а ещё раз за Вашу клевету, и слова которые я впринципе не говорила, я буду вынуждена писать на Вас заявление в милицию.
Что касается соседей, то к Вашему сожалению все 14 квартир на 2 этажах соседи подписали о проведение Вами ремонтных работ в выходные дни, о громкой музыке с нецензурной бранью и т.д.
А свои обязательства по уставу( административные) я выполняю на 110%)))
Nget текущий ремонт, это сложный вопрос. Директор ЖЭС, обещал выдать мне бумагу, что туда входит. Потому как месяца 4 я пыталась добиться укладки плитки на первом этаже, но это оказалось, что не входит в текущий ремонт. Поэтому я запросила письменный ответ. Как появится, то обязательно здесь выложу ответ
Sentrash, Вас лично на последних 3 собраниях я не видела, где предоставлялся отчёт о движении средств по счёту, поэтому будьте добры не выносить на общий форум, ложную информацию!!!
Если найдём инструмент- я готов положить плитку. Это не проблема. Нужны: болгарка с кругом по бетону, зубило, терка с зубом на 6-9 мм, грунтовка с кварцевым песком ( ceresit ct16 или аналог) и помощник. Молоток у меня есть. клей и плитка тоже есть, как вы сказали.
repina2007:слова которые я впринципе не говорила, я буду вынуждена писать на Вас заявление в милицию.
Вызвалась милиция и на вас было написано заявление, в котором указывалось что вы говорили и как.
Если вы этого не помните, то даже не знаю что вам ответить
repina2007:Что касается: камер, шлагбаумов, и др. расходов с расчетного счета, нужно 75% владельцев квартир "за". К сожалению, их нет. В этом вся проблема.
repina2007:К сожалению практика показала, что собирается на собрании 35% и это максимум.
Как вы видеонаблюдение без согласия 75% жильцов установили?
|
офлайн
repina2007
Senior Member
Автор темы
|
|
|
923 |
16 лет на сайте Город:
|
Nget, на собрании подымем вопрос, может кто поможет инструментом, ст 16 докупим, поможет муж мой без проблем, просто он сам не мог никак, потому как не имеет представления, как это делать
repina2007:Что касается соседей, то к Вашему сожалению все 14 квартир на 2 этажах соседи подписали о проведение Вами ремонтных работ в выходные дни, о громкой музыке с нецензурной бранью и т.д.
Есть хоть один официальный документ, который подтверждает, как вы говорите ремонтные работы в выходные дни, а так же о музыке с нецензурной бранью и т.д.?
repina2007:ЯЛасточка и Sentrash, уважаемые муж и жена, я не пью алкоголь впринципе, а ещё раз за Вашу клевету, и слова которые я впринципе не говорила, я буду вынуждена писать на Вас заявление в милицию.
Пишите
Как я выше писал, у Вас только это хорошо и получается ![]()
|
офлайн
repina2007
Senior Member
Автор темы
|
|
|
923 |
16 лет на сайте Город:
|
ЯЛасточка и Sentrash. На меня милиция? Никого не видела, Вы наверное путаете, и не одного протокола я не видела.
А видео наблюдение, это программа безопасный дом, которая не требует согласия никого, кроме товарищества. На неё деньги со счета не вносились и не оплачивались, поэтому, имела полное право. Но не смотря на это, были опрошены жильцы всех квартир, которые были дома. Заранее было написано объявление о времени опроса.
Уважаемые, если у Вас личная неприязнь, или имеются претензии и вопросы личного характера, милости прошу. Телефон отлично знаете, а так же номер квартиры, раньше же Вы ко мне бегали с жалобами на всех вокруг. Буду рада пообщаться.
P.S. А две камеры, которые установлены дополнительно, их нам отдал бесплатно жилец в безвозмездное пользование.
repina2007:ЯЛасточка и Sentrash. На меня милиция? Никого не видела, Вы наверное путаете, и не одного протокола я не видела.
А видео наблюдение, это программа безопасный дом, которая не требует согласия никого, кроме товарищества. На неё деньги со счета не вносились и не оплачивались, поэтому, имела полное право. Но не смотря на это, были опрошены жильцы всех квартир, которые были дома. Заранее было написано объявление о времени опроса.
Уважаемые, если у Вас личная неприязнь, или имеются претензии и вопросы личного характера, милости прошу. Телефон отлично знаете, а так же номер квартиры, раньше же Вы ко мне бегали с жалобами на всех вокруг. Буду рада пообщаться.Добавлено спустя 2 минуты 11 секундP.S. А две камеры, которые установлены дополнительно, их нам отдал бесплатно жилец в безвозмездное пользование.
Две копии коллективных жалоб. Соседи из 14 квартир.
Давайте здесь по существу, не засоряйте эфир, а пообщаться-милости прошу.
repina2007, У нас нету к Вам личной неприязни. Номера вашего к сожалению не знаем. И к Вам никто не бегал с жалобами, снова вы что-то путаете, бегали только Вас просили вести себя тише после 23 00 (один раз). И это было совсем давно. Не знаю, почему вы это всё до сих пор вспоминаете
По поводу видеонаблюдения... Копейки какие-то указаны в жировке... И хотелось бы у Вас спросить. Почему мы не оплачиваем отопление по счетчикам? Однушка платит за отопление, как трешка. Или я что-то путаю?