Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 28 июня 2013 10:12

С форума на Карвата. Еще раз убеждаюсь, хорошо, что мы от Каламуса отказались.
    Причина: Кто то скрутил вентили с пожарных кранов.
    Как перестраховаться: Не пускать бомжей в подъезды и не злить соседей с верхних этажей (нижние если что тоже постадают, так что вентили вам скручивать не будут, но если такие же не адекватные, как тот кто скрутил эти - то могут что-нибудь ещё придумать...)
    скрутили их по ходу давно, кто то же поставил эти деревяшки туда вместо кранов, а кроме застройщика и управ.компанией туда как бы никто и не лазит, жильцу зачем это, ну и тот кто украл явно бы не додумался это сделать, так что тут халатность Каламуса
    да и то что не на одном этаже не было рукава, как такое может быть,был бы рукав было бы проще вывели стек на улицу и все. Ну а куда рукава деваються еще когда дом строился писали!!!
    Ну и самый главный вопрос почему сантехник ехал три часа что бы перекрыть воду, откуда так долго можно ехать, если было рабочее время еще.
    "Потоп" начался 26.06.2013г около 15-00 на 17-м этаже, а перекрыли воду только где-то в 17-30. Все это время таким потоком лилась вода. МЧС наш вызов переправила на "Аварийку", аварийка приехала в 18-00, заехала во двор, развернулась и уехала.
    Директор "Каламуса" и сантехник приехали к 18 часам, когда воду уже перекрыли. Все это время звонили в "Каламус", где нам отвечали, что директор "в курсе", " и "вы сами там все скрутили и что директор теперь может сделать?". Вся проблема была в том, что не было ключей от подвала, гду нужно было закрутить вентиль. Есть затопленные квартиры, но сколько сказать не могу. Была затоплена и лифтовая шахта, в каком состоянии лифты не известно, они не работают и когда включат не понятно, а в доме много семей с маленькими детьми. Хотелось бы получить хоть какую-нибудь информацию. ( А выводы делайте сами(((()

Meinekleine
    офлайн

692

17 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 28 июня 2013 15:16

Уважаемые жильцы!
    Сегодня на придомовой территории Айрон ведет строительные работы. Как я недавно узнала от жильцов, которых не пустили сегодня в подъезд, Айрон всем говорит, что меня они предупреждали о том,что сегодня нельзя будет попасть в дом. Я должна была всех якобы предупредить об этом.
    Я никаких писем от Айрона не получала, Айрон товариществу еще не передал дом. Я не отвечаю за тех рабочих, которые осуществляют работы возле дома и соответственно я не должна вешать никакие объявления и тд.

Meinekleine
  • Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

17 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 28 июня 2013 17:49 Редактировалось Inquizitor78, 1 раз.

Наталья, не волнуйтесь, пока что вы ничего не должны. На данный момент вы, даже имея печать, еще не имеете никакой возможности что-либо делать.
    А когда будут пускать в подъезд? Или это только на один день они доступ закрыли?

• reiden81 Junior Member
    офлайн
    reiden81 Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #717799

Написать сообщение

45
    # 28 июня 2013 18:32

это уже не первый день - мы не смогли попасть в среду, т.к. укладывали плитку тротуарную...

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 28 июня 2013 18:39

а я в среду дверь ставил, и все норм было, в районе 12 - 12:30

• reiden81 Junior Member
    офлайн
    reiden81 Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #717799

Написать сообщение

45
    # 28 июня 2013 18:42
    Arnorec:

мы тоже были примерно в 12-30 были, хотели проверить как устранили все недостатки, но Елена Михайловна, не дала ключи, сославшись на то, что строители никого не пускают, чтобы не мешали укладывать плитку. Как-то так...

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 28 июня 2013 18:51
    reiden81:

Arnorec:

мы тоже были примерно в 12-30 были, хотели проверить как устранили все недостатки, но Елена Михайловна, не дала ключи, сославшись на то, что строители никого не пускают, чтобы не мешали укладывать плитку. Как-то так...

Ну значит схитрили они почему-то, занесли дверь с коробкой все установили и уехали с 12 до 14 где-то.

• veremeev83 Junior Member
    офлайн
    veremeev83 Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #442913

Написать сообщение

48
    # 28 июня 2013 19:33

Сегодня был в квартире,буквально час или два назад проходил мимо строителей и всех кто был на площадке,проблем не возникло абсолютно никаких.Правда возле входа ливнёвку ложили-проходил на ципочках :rotate:

А в понедельник собираюсь ставить дверь думаю вопросов не должно быть.Пару дней назад звонил Елене Михайловне спрашивал про установку,чтобы наверняка пустили,она мне ответила,что с дверями пустят точно !

• Bergamot_330 Junior Member
    офлайн
    Bergamot_330 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #736220

Написать сообщение

60
    # 28 июня 2013 20:09 Редактировалось Bergamot_330, 1 раз.

я может чего не понимаю, но что значит не пускают? на каком основании? мы - собственники, может кто-то уже там живет... просто нужно милицию один раз вызвать и больше таких прецедентов не будет. ИМХО

• helga1990 Member
    офлайн
    helga1990 Member

400

14 лет на сайте
    пользователь #439668

Написать сообщение

400
    # 28 июня 2013 20:41

мы в среду дверь ставили, проблем с проходом не возникло. поедем завтра или послезавтра смотреть, устранили ли вопрос с "чудом" над дверью... кстати, на входной двери висело объявление о том, что проход в подъезд запрещен

Привычка думать головой Одна из черт сугубо личных, Поскольку ум, как таковой, У разных лиц в местах различных.
  • DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

852

13 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

852
    # 28 июня 2013 21:55
    helga1990:

мы в среду дверь ставили, проблем с проходом не возникло. поедем завтра или послезавтра смотреть, устранили ли вопрос с "чудом" над дверью... кстати, на входной двери висело объявление о том, что проход в подъезд запрещен

Подробнее про устранение чуда.....
    Вы увидели и попросили устранить?... они согласились? в акте этого же не было....так?
    Если у всех такое, надо, пока строители в доме, всем вскрывать коробки, заставлять устранять эту хрень и ставить сталь.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

helga1990:

Ну это жесть, товарищи! Нужно будет проверить, как обстоят дела с этим вопросом в нашем доме.

Если кто-то сможет в первой половине дня (в любой день) до след. пятницы, давайте пройдемся по этажам и посмотрим. Мой номер +375 29 331 26 64 Ольга
    номер супруга +375 44 555 26 95 Валентин (собственник)

Это имеет отношение к приемке дома у Каламуса.
    Как примем -так и жить будем. Надо все это на приемке проверять.
    Гл инженер нам в помощь......

3.5.13
  • grishai Junior Member
    офлайн
    grishai Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #807555

Написать сообщение

88
    # 28 июня 2013 23:04 Редактировалось grishai, 2 раз(а).

Соседи, что значит плитку ложат не пускают... я хожу без проблем вы собственники вы идете к себе в квартиры которые принадлежат вам .... А там пускай им....плитку ложить еще что делать.... это их трудности.... Я честно говоря думал что в Айроне все ради клиента, принял квартиру без вопросов хотя, сам 10 лет на стройке , есть нюансы углы завалены, от договора много по каким пунктам они отошли, на все закрыл глаза.... Но сегодня позвонил в отдел продаж Айрона и попросил устранить дефект, нижняя труба под змеевик короче и выкручена в сторону ...змеевик не повесишь а у меня во всю плитку ложат... Дак на меня так "поперла" из отдела продаж.... да вы должны через управляющую компанию предъявлять нам дефекты и ничего мы Вам не должны... Хочется сказать Айрону поскольку они читают ....... Должны ! и гарантийные обязательства никто не отменял... А кстати соседи вы вкусе что у нас на батареях должны быть терморегуляторы, даже в МАПИДЕ их выдают а здесь непонятно куда они девались ..... P.S Наталья так держать!!!!!! По их общению видно что мы им как кость в горле сегодня прошел посмотрел по этажам куча трещин, двери деревянные общие убитые.... затаскать их по всем их косякам.....

Добавлено спустя 9 секунд
    офлайн

692

17 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 28 июня 2013 23:46

С Айроном договоренность о приемке дома на 4 июля. Предлагаю всем желающим помочь с приемкой заранее. Второго июля (вторник) в 10-00 встречаемся возле входа в подъезд, поднимаемся на 20-й этаж, разбиваемся на группы по 2-3 человека и смотрим все "косяки" подъезда поэтажно с составлением протокола осмотра, я уже бланк подготовила. Узлы и коммуникации будет смотреть наш инженер, согласно технич. документации, которую предоставит Айрон в день приемки.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Насчет -не пускают в дом- согласна с Bergamot. Не ведитесь на запреты. Вы же все знаете свои права. Вы построили квартиру, оплатили в полном объеме. У вас есть ключи, свидетельство на квартиру. Кто и на каком основании может Вас не пустить? Вызывается милиция. Вопрос решается быстро.

Meinekleine
  • helga1990 Member
    офлайн
    helga1990 Member

400

14 лет на сайте
    пользователь #439668

Написать сообщение

400
    # 29 июня 2013 01:38 Редактировалось helga1990, 2 раз(а).
    DesignerYrk:

helga1990:

Подробнее про устранение чуда.....
    Вы увидели и попросили устранить?... они согласились? в акте этого же не было....так?
    Если у всех такое, надо, пока строители в доме, всем вскрывать коробки, заставлять устранять эту хрень и ставить сталь.

мы узнали об этом, когда ломали старую коробку. перед заказом двери звонили еще одному прорабу, и он по проекту назвал нам ширину и высоту дверного проема. после установки новой двери вызвали Михайловну. она сделала удивленное лицо, сказала, что не знает, кто отвечал за наш этаж. но сказала, что должны устранить как-то этот косяк.

по поводу 2 июля - мы приедем.

Привычка думать головой Одна из черт сугубо личных, Поскольку ум, как таковой, У разных лиц в местах различных.
  • DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

852

13 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

852
    # 29 июня 2013 11:35

как после установки вызвали?
    До установки наверное... как можно установить дверь с пирогом из гипсокартона?.....
    У кого еще такой косяк с дверью?

Или у кого нормальный проем был??????

3.5.13
    офлайн

692

17 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 29 июня 2013 13:44 Редактировалось natalija_21215, 2 раз(а).

Еще раз напоминаю, у нашего товарищества "ТЕРЕМОК-44" уже открыт расчетный счет. Чтобы побыстрее закупить необходимое оборудование и начать товариществу функционировать, просьба оплачивать вступительный взнос, утвержденный на общем собрании.
    Реквизиты нашего банка
    Р/счет 3015909390015 в отд. 522 ОАО "Белинвестбанк", код 739
    220136, г. Минск, ул. Одинцова, 69,
    Получатель: ТС "Теремок-44", 220019, РБ, г. Минск, ул. Янковского, дом 44, помещение ТС, УНП 192078866
    Указывайте свое ФИО, адрес и номер вашей квартиры,
    Назначение платежа: вступительный взнос
    Сумма: 5 000 руб. х общую площадь квартиры. На странице 106 форума расписаны суммы по каждой квартире.

Meinekleine
  • kapros Junior Member
    офлайн
    kapros Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #256561

Написать сообщение

70
    # 29 июня 2013 16:35 Редактировалось kapros, 1 раз.

Какой УНП ТС "Теремок-44"???

офлайн

692

17 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 29 июня 2013 20:49

Читайте, УНП написано после адреса банка.
    Сегодня проезжали мимо нашего домика после 19 вечера-там до сих пор рабочие шевелятся, плитку кладут и тд. Работа кипит...

Meinekleine
  • kapros Junior Member
    офлайн
    kapros Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #256561

Написать сообщение

70
    # 29 июня 2013 23:33 Редактировалось kapros, 1 раз.

Это УНП банка или ТС?

офлайн

692

17 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 30 июня 2013 11:17

УНП банка не нужно.

Meinekleine